А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 3 сентября 2017, 18:34

........
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 30 октября 2017, 6:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(4 часть)

#361 dobrovolya » Ср, 27 сентября 2017, 11:02

Обитель писал(а):я всю ночь ненавидела школу и уроки, даже не спала почти.
думала, что дети это геморрой и скоро ли всё вырастет
и не будет меня канать

могу представить :smile: я вчера в полодиннадцатого вернулась с родительского собрания как лимон выжатая. учителя как клопов родителей морально раздавили: такого плохого класса еще не встречали. и ведь они детям то же самое говорят в глаза! и опять нас классная на ковер вызывает :ugu: готовлюсь морально.

Обитель, могу вас тоже успокоить: я поняла, что "этот геморрой" никогда не кончится :-D будет всегда в голове за кулисами сидеть та или другая проблема, связанная с детками. ни-ког-да уже не будет так, как было до их появления. и пусть, пусть будет, пусть они будут...

с другой стороны, соседи по весне родили близняшек в свои под сорок. аж жалко их. ищут няню, все отказываются с близняшками беспокойными, даже дочу мою приглашают - чтобы хотя бы гуляла. сейчас у нас мальчик по обмену из франции в гостях, а потом дочка вызвалась - пусть учится с детками обращаться, я только рада.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

#362 Обитель » Ср, 27 сентября 2017, 11:15

dobrovolya писал(а):а потом дочка вызвалась - пусть учится с детками обращаться, я только рада.
дада, пусть задумается)
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#363 dobrovolya » Ср, 27 сентября 2017, 11:21

Обитель писал(а):
dobrovolya писал(а):а потом дочка вызвалась - пусть учится с детками обращаться, я только рада.
дада, пусть задумается)

задумается - надо ли? или насколько это серьёзный шаг? ... неее, пусть учится преодолевать трудности и проще к ним относиться :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

#364 Око » Ср, 27 сентября 2017, 11:35

Ольга Совякина писал(а):а я с ребенком младшим делаю "уроки" по лингвистике...а я так надеялась, что когда ребенок учится в универе, то ему моя помощь не требуется (по крайней мере в выполнении домашних заданий).

а я проверяю курсовую по психологии на тему "Особенности личности при нарушении зрения у детей. Методы выявления и коррекции."
очень интересно.
я так поняла, что ребенку нужна поддержка. не что-то сделать вместо него, а именно поддержка. энергетическая

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Gulya писал(а):Мне кстати снилось, что я в сумрак попала, прикольно :smile:

мне тоже. но мне не прикольно было. потому что пришло понимание, что это может случиться навсегда.... не хотелось бы там оказаться навечно
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#365 Ольга Совякина » Ср, 27 сентября 2017, 12:29

Око писал(а):очень интересно.
я так поняла, что ребенку нужна поддержка. не что-то сделать вместо него, а именно поддержка.
ну да...даже когда я ничего не понимаю в её заданиях, она просто ходит за мной по дому и просит посидеть рядом с ней, пока она работу делает. Мотивирует " мне одной скучна-а-а" :sorry:
Тогда я сажусь рядом-открывая комп...ну и как вот сейчас с вами :smile: А если возникает вопрос- я набираю в поисковике ...да вот хоть ударение в сложном/редком слове - и "уроки" ребенка реально делаются быстрее...в четыре-то руки :-D
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#366 Lanka » Ср, 27 сентября 2017, 18:58

Око писал(а):
Ольга Совякина писал(а):а я с ребенком младшим делаю "уроки" по лингвистике...а я так надеялась, что когда ребенок учится в универе, то ему моя помощь не требуется (по крайней мере в выполнении домашних заданий).

а я проверяю курсовую по психологии на тему "Особенности личности при нарушении зрения у детей. Методы выявления и коррекции."
очень интересно.
я так поняла, что ребенку нужна поддержка. не что-то сделать вместо него, а именно поддержка. энергетическая
Око, а можно поподробнее?То есть зрение зависит от состояния психики?
Lanka

• 1

#367 Око » Ср, 27 сентября 2017, 19:15

Lanka, работа о том, как поддержать ребенка с дефектами зрения. попытка увидеть плюсы в ситуации и попытка увидеть человека, его психику, органы восприятия, как единое целое. слепота, ведь, создает особый склад личности. перестраивает человека. это не только дефект или слабость, но и источник выявления способностей и силы.

«слепота есть не только отсутствие зрения (дефект отдельного органа); она вызывает глубочайшую перестройку всех сил организма и личности»(Выготский).

здоровая психика не зависит от качества зрения - как-то так
Око
Аватара

• 1

#368 Lanka » Ср, 27 сентября 2017, 19:25

А, понятно, спасибо :approve:

Добавлено спустя 2 часа 6 минут:
По ОТР идет интересная передача по секспросвет в школах. Советовали почитать книгу Питирима Сорокина на эту тему. Название не запомнила.
Lanka

• 1

#369 Око » Чт, 28 сентября 2017, 8:23

наслаждаюсь чтением форума. все мои любимые девушки, наконец-то, вернулись :heart:
и Ольга, и СТ, и Монро, и Осенняя Весна. Маму Розу жду и Ларису :ugu:
Око
Аватара

#370 scarly » Пт, 29 сентября 2017, 13:28

Пока лялякала на форуме - покрасила голову. И надо сходить к армянке Розе, которая уехала из Ленинакана после жуткого землетрясения, и держит с дочкой "салон" в бывшей дворницкой - но я что хочу сказать - к ней ходит пол-района, хоть парикмахерских, как грибов, после дождя, и от местных, и от беженцев донбасских - а кто хоть раз у неё подстригся, идут к ней, где ещё можно рублей за 500-700 получить стрижку уровня хорошего салона, да ещё и с укладкой? Да и ещё и с деликатным обхождением?
Лет 10 стриглась в дорогом салоне поблизости, он был дорогой, несмотря на мои 10% постоянного клиента, и в результате , на грани краха в период кризиса клиентских кошельков перебрался в дорогой район. Удачи им, они были неплохие, хоть самый жуткий татуаж губ в моей жизни мне сделала их косметолог.
Да, собственно, и не были они неплохими, обычными, просто мне нравилось, что у них кофе подают, и стригут боль-мень, а драли они безбожно, просто тогда я деньги особо не считала, то есть заработки их были от глупости клиенток, а не от их профессионализма.
Дурочек с деньгами они и ушли искать в другой микрорайон, потому что в нашем они, видимо, закончились.

И вот надо сходиться подстричься, потому что волосы седеют, но не редеют, чуть заработаешься, недосмотришь - и уже, глядь - как домовёнок Кузя.
Спойлер
Изображение
scarly

• 1

#371 Око » Пт, 29 сентября 2017, 16:26

Скарлетт, я тебе вот такой сайт нашла про лепреконов. посмотри, какие хорошенькие http://www.bestiary.us/leprecon
некоторые похожи на Кузю :roll:

холодно очень. горячий чай. плед и книжка... о кошке скучаю... меховая моя грелка-мурлыка :cry:
Око
Аватара

#372 Лао » Пт, 29 сентября 2017, 16:46

А я весь чешусь. Лоринденом мажусь. А. Книгу пару мазков сделал. Гаровка закрыта. О ней беспакоюсь, щас пойду на кухню, пожру. Но. может быть я не дойду. Ведь смерть, бывает очень изошренна. Например встану, мизинцем на ноге зацеплюсь за ковер упаду и сверну шею...
Лао
Темы: 20
С нами: 8 лет 11 месяцев

#373 scarly » Пт, 29 сентября 2017, 18:01

Падла эта армянка роза, подстригла чуть ли не под мальчика, я просто в шоке, волосы едва шею прикрывают, и по бокам кругло (хоть просила базой - карэ, а дальше просто отградуировать).
Я в таком шоке, нет слов.
Отрастут, конечно.
Дочка сказала: "нда....в принципе, ничего страшного, но я привыкла видеть тебя с пышным".
А уж как я то привыкла! За 50 почти лет! Мне в шею теперь дует со всех сторон, и я похожа на подберезовик! :cry:
Увлеклась явно тетя, на своем языке все с дочкой трепалась
Это просто жесть.
Не пойду больше к ней.
Хоть подстригла ровно, все идеально, как обычно - но нельзя же так тупить.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Я очень расстроена.
Каким дебилом надо быть, чтоб к холодам состричь среднюю длину волос до хер знает чего?!

Добавлено спустя 23 минуты 39 секунд:
Сейчас по пути купила шапочку брусничного цвета, как у гномов, буду теперь в ней жить, пока волосы не отрастут.
scarly

#374 Око » Пт, 29 сентября 2017, 19:01

Лао писал(а):Например встану, мизинцем на ноге зацеплюсь за ковер упаду и сверну шею...
:scratch: как страшно ходить по ковру....

Добавлено спустя 37 секунд:
Скарлетт писал(а):шапочку брусничного цвета, как у гномов
:roll:
Око
Аватара

#375 scarly » Пт, 29 сентября 2017, 19:03

Шапку уже отобрали. Сказали, что я преувеличиваю масштаб трагедии. А то, что у меня шея теперь мерзнет ?!
scarly

#376 Око » Пт, 29 сентября 2017, 19:03

шарф! гномы носят и шарфы тоже! :ugu:
Око
Аватара

#377 scarly » Пт, 29 сентября 2017, 19:13

Око, придется. Мало того, я уже, как и гномы, начала от людей прятаться. Привыкну - в леса уйду, дом построю, буду жить грибами и ягодами, и ненавидеть людей, особенно армян.
scarly

• 1

#378 monroe » Пт, 29 сентября 2017, 19:13

Скарлетт писал(а):Хоть подстригла ровно, все идеально, как обычно - но нельзя же так тупить.
они отрастут и будет красиво.
потерпеть пару недель.
зато можно пропустить один поход к парикмахеру :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет 1 месяц

#379 Обитель » Пт, 29 сентября 2017, 19:16

зато можно страдать
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#380 Фея369 » Пт, 29 сентября 2017, 19:17

Око писал(а):о кошке скучаю... меховая моя грелка-мурлыка

а где твоя кошка?
моя умерла летом... как я о своей скучаю - ужас. Постоянно её ощущаю дома.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка