Список разделов › Прочее › Беседка
Законодательно это прописано.Папа_Карло писал(а):а где это прописано? Как правило, они(газовщики) сами делают проект и сами его согласовывают...
Вполне могут быть в одном документе в случае ижс, "такая-то доля участка такой-то общей площади (когда без межевания) и такая-то (равная) доля дома".Папа_Карло писал(а):mimo писал(а):Папа_Карло, кто регистрирует застройку на земле? БТИ?
Да. Доки на землю и доки на здание-это разные доки.
mimo писал(а):Папа_Карло, это всё проходит через БТИ.
Скарлетт писал(а):А такие дебилы, как со строением на твоей фотке, вообще убивают веру в русских народ, понастроят всякой хрени и все должны смотреть
Скарлетт писал(а):Законодательно это прописано.
Земли ижс - это земли для строительства дома для одной семьи.
Поэтому, в таком доме предполагается одна кухня.
Два дома - две семьи -две кухни.
И так далее.
Папа_Карло писал(а):
- Спойлер
mimo писал(а):Папа_Карло, это всё проходит через БТИ.
Повторяю ещё раз-это 2 разных документа...
Подавляющее большинство земельных участков, которыми в настоящее время пользуются граждане, предоставлялись на правах пожизненного наследуемого владения или постоянного бессрочного пользования для строительства индивидуальных жилых домов, гаражей, под дачные участки. Такие участки возможно приобрести в собственность. Как это сделать, зависит, прежде всего, от имеющихся в наличии документов.
mimo писал(а):Папа_Карло, они проходят БТИ?
Папа_Карло, это не БТИ?Папа_Карло писал(а):для государственной регистрации
Папа_Карло писал(а):Государственная регистрация прав является обязательной
Папа_Карло писал(а):
БТИ
Бюро технической инвентаризации (далее БТИ)
организации, основным видом деятельности которых является государственный учет.
пришла в голову крамольная мысль, что история с этим домом может помочь разрубить кармичский узел с застройщиком))). В прошлых жизнях вы вроде как подельниками были? Так вот в этой жизни, видимо, надо расходиться. Запасись терпением и валерьянкой, изучи вопрос с этим домом, и если застройщик там много накосячил, то законным способом и его накажешь и свое не потеряешь.monroe писал(а):Утро началось со звонка застройщика.
Папа_Карло писал(а):mimo,
Это госучет, а не право. Т.е. есть всего одна контора, которая всё учитывает. Иначе будут выдавать по нескольку доков на один участок, если будет несколько контор.
ага. кошмар какой тоСкарлетт писал(а):А такие дебилы, как со строением на твоей фотке, вообще убивают веру в русских народ, понастроят всякой хрени и все должны смотреть, да ещё и уговаривать убрать то, что нарушает.
Natish писал(а):пришла в голову крамольная мысль, что история с этим домом может помочь разрубить кармичский узел с застройщиком))). В прошлых жизнях вы вроде как подельниками были? Так вот в этой жизни, видимо, надо расходиться. Запасись терпением и валерьянкой, изучи вопрос с этим домом, и если застройщик там много накосячил, то законным способом и его накажешь и свое не потеряешь.monroe писал(а):Утро началось со звонка застройщика.
Если у него действительно не было генерального разрешения(плана) на постройку дома, то судят вас по поводу 4го этажа, отсюда и опасность постройки, потенциально, ибо не по плану строено(и при чем здесь архитектура?). Если эти выводы верны, то надо определиться, что делать с 4м этажом. Тут соглашусь с Папой, пусть застройщик предложит этот этаж городу, это самый дешевый, на мой взгляд, вариант. Удобнее было бы это все узаконить, но тут надо всем вам кооперироваться и скидываться большой деньгой, надо полагать
Ну или сносить дострой, а остальное уже четко оформить, по всем параметрам, чтобы больше никто не мог вас просто так потревожить.
Садись плотно на юриста и решай с ней все пункты. Надо будет помощь, свисти
- Спойлер
- я как раз пока с работой
![]()
Бриджит писал(а):ага. кошмар какой тоСкарлетт писал(а):А такие дебилы, как со строением на твоей фотке, вообще убивают веру в русских народ, понастроят всякой хрени и все должны смотреть, да ещё и уговаривать убрать то, что нарушает.
Учиталась....Не могу я тебе вот взять и привести, пишу чисто из своего опыта, того, что видела-слышала от родни, у нас на времянку и на дом газ подключен...Папа_Карло писал(а):документ приведи
планируемое суммарное максимальное потребление газа менее 8 м3/час.
http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_krasnoselsk/region_hoz/gazifikaciya/По окончании строительства объект сдается Госкомиссии, подписывается акт приемки газопровода, заключаются договора на техническое обслуживание газопровода с Производственно-эксплутационным управлением
Папа_Карло, хороший ход. Это типа сказать... да, пошли вы все.. таки надоелиПапа_Карло писал(а):Обратие внимание, все окна разные иэто заценил ещё Корбюзье и использовал в своей архитектуре.
я спрашивала у начальника Горгаза, почему нам не дают газ.Скарлетт писал(а):Но думаю, что именно из-за того, что застройщик провёл газ в соответствии с требованиями и разрешениями для ЧАСТНОГО дома ижс, Монро и сидела без газа и тепла.
monroe писал(а):а у газовиков все ходы записаны, как я поняла, подключить дом к газу стоило или 1 млн или 1,5 млн руб.
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя