Список разделов › Прочее › Беседка
Зачем?Звёздочка писал(а):Тогда поговорим.
Если бы ты так не торопился везде влезть со своим бесценным мнением и прочитал внимательно диалог , то сумел бы заметить , что фантазии относились к моему мнению о Марфе. У меня его нет. И фантазировать я не собираюсь.Мечта-тель писал(а):Помню, как в фильме "17 мгновений весны" Мюллер Айсману растолковывает некоторые лингвистические особенности человеческих языков, что, мол, поступки и дела - это одно и тоже. Вполне логично звучит, что поступки и дела - это близкие синонимы, хотя некоторые люди одновременно выпускают в мир эти слова для пущей своей важности = мол, посмотрите, какой я разнообразный по жизни = и поступки совершаю и дела успеваю делать...
Но вполне возможно, что люди для пущей своей важности, как знатоки человеческих языков, два синонима используют, как антонимы, что, мол, я не такая - я жду трамвая.veravelios писал(а):Марфа_М, у меня нет никаких представлений о тебе. Я не любитель фантазировать.
Просто предположила , раз так кардинально поменялась обстановка , не обошлось без изменений твоего внутреннего состояния.
А вы, как считаете = фантазии на определенную тему и предположения на ту же тему - это синонимы или антонимы?
На мой то вкус - это типичные синонимы =
она фантазирует = значит предполагает
она предполагает = значит фантазирует.
Иль не так всё это?
а) мое "бесценное мнение" ничем не отличается от твоего бесценного мнения или от любого иногоveravelios писал(а):Если бы ты так не торопился везде влезть со своим бесценным мнением и прочитал внимательно диалог , то сумел бы заметить , что фантазии относились к моему мнению о Марфе. У меня его нет. И фантазировать я не собираюсь.
Предположение относилось к тому как и почему развивалась описанная ситуация.
Почему предвзято? Я что увидела - то и написала. И по отношению к вам - обратите внимание - я не сказала ничего обидного.Звёздочка писал(а):вы предвзято к ситуации относитесь и не хочу обсуждать.
Не знаю.Звёздочка писал(а):а кто разрешение даёт на такие выражения,обычно?
Из б). следует в)?Мечта-тель писал(а):а) мое "бесценное мнение" ничем не отличается от твоего бесценного мнения или от любого иногоveravelios писал(а):Если бы ты так не торопился везде влезть со своим бесценным мнением и прочитал внимательно диалог , то сумел бы заметить , что фантазии относились к моему мнению о Марфе. У меня его нет. И фантазировать я не собираюсь.
Предположение относилось к тому как и почему развивалась описанная ситуация.
б) ты знаешь Марфу_М только и исключительно по тем совам, что она здесь вещает
в) и потому не может быть разницы между твоими фантазиями о Марфе_М и твоими "предположениями" о том, что Марфа_М описала о какой-то очередной своей ситуации.
Алиса, разве это не есть тавтология от столь доброжелательной к Марфе_М veravelios?
Слишком много жира.
Тогда нарушится принцип антонимизма.Звёздочка писал(а):Может сучку заменить на самку, например?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей