Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3561 katyava » Пн, 1 ноября 2021, 14:00

КТБ XVI писал(а):Кстати чем отличается ковид от онкологии? Ковид чаще вылечивается, онкология в основном приводит в итоге к смерти. Дольше да, но порой гораздо мучительней
Если бы мне сказали, что у меня ковид, я бы расстроилась. Если бы мне сказали, что у меня онкология, у меня была бы паника. ОТ ковида умирают 3%, от онкологии больше 50% навскидку плюс долгое и мучительное лечение плюс полная перестройка психики, плюс в отдельных случаях невыносимые боли и долгие мучения. Ковид же переносится от бессимптомного и легкого (пару дней соплей) до обычной простуды. В отдельных случаях осложнения с реанимацией. Я вообще даже не хочу эти болезни сравнивать. Если бы на каждом шагу нам рассказывали, как умирают онкологические больные каждый день в больницах, хосписах и дома, то ковид бы нервно курил в сторонке (хотя смерть сама по себе уже не важна от чего, когда это смерть)
Samersen писал(а):КТБ XVI, ковид передается по воздуху. Онкология это кармическое
скорее не так. Ковид - это тоже кармическое, если дошло до реанимации. А так - это банальная простуда

Добавлено спустя 40 секунд:
Аглая Дидельгофф писал(а):К декабрю, наверно, до сотни дойдёт. Когда пик волны будет. Это 3000 людей в месяц.
я слышала, что пик волны обещали к концу октября, но что-то пошло не так
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3562 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 14:09

katyava, ну быстро, да
но когда задыхаются, это паника
а когда сутками задыхаются?
кармически онкология лучше, в плане отработки, говорят.
Вера

#3563 Alice » Пн, 1 ноября 2021, 14:13

На сегодняшнем закрытом совещании в Минздраве поднялся вопрос о неэффективности вакцин против коронавируса и замене на новые варианты лечения для борьбы с новыми штаммами — источник РВНП близкий к Минздраву.
Под угрозой отставки 10 губернаторов
Трам-пам-пам.
Вакцинята, поздравляю, ваша позиция зашаталась)))
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3564 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 14:17

Alice писал(а):источник РВНП близкий к Минздраву.
это какой?
Вера

#3565 Alice » Пн, 1 ноября 2021, 14:20

Вера, слова "закрытое совещание" понятны, я надеюсь?
Источники в таких случаях не разглашаются.
Есть еще хорошие слова "разведчик" и "шпион".
Если слова незнакомые, смотрим в словаре.
Последний раз редактировалось Alice Пн, 1 ноября 2021, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#3566 КТБ XVI » Пн, 1 ноября 2021, 14:22

Samersen писал(а):КТБ XVI, ты в лесу живёшь. А я в метро езжу.
Да, Санкт-Петербург это лес по сравнению с Москвой

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Alice писал(а):Вакцинята, поздравляю, ваша позиция зашаталась)))
Нет
Просто изменится публичная информация
Лицо нужно сохранять любой ценой
КТБ XVI

#3567 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 14:26

Alice, вы доверчивая?

я вот сегодня в книжке, что читаю, прочла прям удивительное изречение, задело своей доходчивостью
,,хорошо умирать только старым маразматиком, потому что не страшно,,
Вера

#3568 Мадера » Пн, 1 ноября 2021, 14:30

Brittany писал(а):Один из часто возникающих вопросов в отношении всех векторных вакцин: можно ли использовать их для ревакцинации, ведь в организме формируется иммунитет и против самих вирусных носителей?
Если иммунитет формируется, то зачем ревакцинироваться? На всякий случай?
Мадера

#3569 vodoley » Пн, 1 ноября 2021, 14:32

Говорят Жириновский привился 6-ю вакцинами от ковида и одной от гриппа.
Чтоб уж наверняка защититься.
vodoley
С нами: 15 лет 5 месяцев

#3570 Alice » Пн, 1 ноября 2021, 14:33

Вера, дешевый прием обесценивания информации собеседника. Ай-яй-яй.
Вера, я очень недоверчивая, и очень критичная, чего и всем желаю.
Доверчивые здесь вы и остальные вакцинята, купились на дешевую пропаганду закрыли глаза на факты, поверили на слово людям, которые просто стригут с вас купоны.
Alice
Аватара

#3571 Мадера » Пн, 1 ноября 2021, 14:37

katyava писал(а):(хотя смерть сама по себе уже не важна от чего, когда это смерть)
Само мгновение перехода, это радость освобождения. А вот чем заняться д-до этого момента - вопрос! :smile: Для одного человека, который страдает неизлечимой болезнью, смерть от ковида может быть милостью Божьей. А для страны, тем более гос-ва - это может стать большой проблемой.
Мадера

#3572 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 14:38

Alice, ну какой же прием в сокращении?
я наоборот хочу знать источник информации
а его нет
Вера

#3573 Марфа_М » Пн, 1 ноября 2021, 14:48

Alice писал(а):
На сегодняшнем закрытом совещании в Минздраве поднялся вопрос о неэффективности вакцин против коронавируса и замене на новые варианты лечения для борьбы с новыми штаммами — источник РВНП близкий к Минздраву.
Под угрозой отставки 10 губернаторов

Я погуглила, интернет даже не знает такой аббревиатуры "РВНП" - видимо очень засекреченный источник.
Какая связь губернаторов и Минздрава? Почему именно губернаторов должны снимать? Очень забавная "новость"))
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3574 Alice » Пн, 1 ноября 2021, 15:01

ПОЛКОВНИК ГРУ: ЧТО НАС ЖДЁТ ДАЛЬШЕ
https://bastyon.com/post?s=71e39bc100fe6879a187493e62719f02b82a00365e6b8999c566016621510874
Alice
Аватара

#3575 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 15:14

Alice писал(а):ПОЛКОВНИК ГРУ: ЧТО НАС ЖДЁТ ДАЛЬШЕ
https://bastyon.com/post?s=71e39bc100fe6879a187493e62719f02b82a00365e6b8999c566016621510874
,, Прошу молитв о Владимире Васильевиче! Он в госпиталь попал с пневмонией», — написала она 8 августа.

В пятницу, 13 августа, в комментариях у супруги полковника спросили о его нынешнем состоянии, на что она ответила: «Пока без изменений».

РИА Новости со ссылкой на опубликованное в соцсетях видео пишет, что ранее Квачков допускал искусственную природу COVID-19 и заявлял, что коронавирус создан «мировой закулисой» для уничтожения наций целиком.

В феврале 2019 года Владимир Квачков вышел на свободу из мордовской колонии строгого режима, где отбывал наказание за разжигание межнациональной розни. В 2000-х он обвинялся в покушении на Анатолия Чубайса, но в итоге был оправдан. Позднее военного осудили за приготовление к организации вооруженного мятежа, наказание за это отставной полковник отбыл.,,

ему можно верить?
Вера

#3576 Alice » Пн, 1 ноября 2021, 15:34

phpBB [media]
Alice
Аватара

#3577 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 15:44

Alice, добавлю вам в копилку от Невзорова на 19 минуте
он комментирует статью журнала ,,Ланцет,,
ее обсуждали Котенок с Талис
я узнала ко всему прочему, что это большой авторитет в медкругах

наповал
https://m.youtube.com/watch?v=vMncJmJqQm4
Вера

#3578 katyava » Пн, 1 ноября 2021, 16:02

Вера писал(а):но когда задыхаются, это паника
а когда сутками задыхаются?
я не спорю. Я знаю, что такое когда человек задыхается (муж астматик). Это очень страшно. И знаю, что такое серьезная пневмония (ребенок лежал в больнице с забитыми под завязку легкими). Да, это очень страшно. И умирают. И для каждой семьи смерть - это личная трагедия. Об этом никто не спорит. Но когда человек умирает только потому, что к нему не приехала скорая или не хватило место в больнице, а место занял ковидный больной, который вследствие всемирного запугивания запаниковал и попросился в больницу, где ему не нужен кислород, а просто ему стало страшно.... то таким образом мы теряем людей и для его семьи будет все равно уже. Ситуации разные. Я же не говорю, что на ковид надо плевать, уж сейчас на него точно не плюют, но по ТВ нам показывают одни картинки, а на деле...
katyava
Аватара

• 1

#3579 Helenka » Пн, 1 ноября 2021, 16:05

Alice писал(а):На сегодняшнем закрытом совещании в Минздраве поднялся вопрос о неэффективности вакцин против коронавируса и замене на новые варианты лечения для борьбы с новыми штаммами — источник РВНП близкий к Минздраву.

тоже пошло от ВОЗ

"Глава ВОЗ заявил о неспособности вакцин в одиночку остановить пандемию коронавируса

Одни лишь вакцины против коронавирусной инфекции не способны положить конец пандемии. Такое заявление в четверг, 28 октября, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Все страны, в том числе развитые, по-прежнему подвержены высокому риску заражения новыми вариантами, что приводит к инфицированию тех, кто полностью вакцинирован, ставит под угрозу эффективность имеющихся у нас средств по борьбе с вирусом и увеличивает вероятность повторного введения более строгих санитарных мер», - заявил глава ВОЗ.

Гебрейесус отметил, что неспособность вакцин в одиночку остановить пандемию вызвана высокой заразностью «дельта»-штамма коронавирусной инфекцией. По его словам, помимо вакцинации для борьбы с коронавирусом необходимо будет нарастить темпы тестирования, в также отслеживать появление новых и опасных штаммов вируса. Кроме того, он обратил внимание на необходимость внедрять новые методы лечения и продолжать соблюдать меры безопасности.

Как писал сайт kp.ru, Гебрейесус также сообщил, что число случаев инфицирования коронавирусной инфекцией и смертей от COVID-19 в мире увеличиваются впервые за два месяца, объяснив это тем, что «нынешний рост в Европе превосходит снижение в других регионах». По его словам, пандемия далека от завершения."

как же тогда с этим коллективным иммунитетом...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#3580 katyava » Пн, 1 ноября 2021, 16:07

Мадера писал(а):Если иммунитет формируется, то зачем ревакцинироваться? На всякий случай?
Тоже интересует. Папа привился более 7 мес. назад. Значит надо бы (как нам говорят) ревакцинироваться. Пошел и сдал тест на антитела. Их оказалось аш 300. Там же в расшифровке написано, что при цифре больше 150 вакцинация не требуется. А теперь представим, что у человека куча антител, ревакцинацию он не делает, а значит, курекода ему не дадут. Где справедливость?
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка