Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1156
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#3561 им » Ср, 8 апреля 2020, 12:01

katyava писал(а):Я жить без лимонов не могу. АААААА. Они у меня всегда. Последний заканчивается. В магазинах нет. Купила бы по любой цене. Кто в Питере и если увидите лимоны, скажите, где они есть. У меня во всех ближайших магазинах нет. Пока пью чай с лимонной кислотой. Но это не то
Вчера в Магните видела - 199р. кг
Северный универсам - 650р.
им
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3562 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 12:08

Активисты штаба Навального в Краснодаре обсуждают, как завалить горячую линию по коронавирусу, чтобы туда никто не мог дозвониться.
Спойлер
Изображение
Бриджит

#3563 veravelios » Ср, 8 апреля 2020, 12:14

Так , новости по плате найма за магазины и квартиры. Магазин платит 40% от найма , квартиры 60% от найма. Спрашиваю мужа - остальное будем должны или государство доплатит? Не знает ещё никто.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3564 Ольга Прохорова » Ср, 8 апреля 2020, 12:29

Aroha писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Интересно, соблюдали ли эти люди карантин или шлялись по-улицам,
В белых одеяльцах то люди ?

А вам какое дело?

Херасе... Да хотя бы потому что завтра сама могу оказаться в таком рефрижераторе. И любой из знакомых. Эмпатия знаете ли.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

#3565 Helenka » Ср, 8 апреля 2020, 12:30

Бриджит писал(а):люди, если вам нужны лимоны в плане защиты, то полно других источников витамина С. Смородина например. У половины населения она в замороженном виде 100% есть
кент как то постил аудио женщины из италии, она говорила, что принимают повышенные дозы витамина с. китай вводил больным пациентам чрезмерно высокие дозы витамина с. смородиной это наверное не заменишь. можно и в виде добавки аптечной.

Спойлер
phpBB [media]

phpBB [media]

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3566 scarly » Ср, 8 апреля 2020, 12:37

Я в окее один лимон взвесила - ровно 100 рублей.
Не ввести ли нам новую валюту?
scarly

• 2

#3567 monroe » Ср, 8 апреля 2020, 12:40

Отчитываюсь.
На улице наступила зверская жара :-D

Это лимоны в местном Спаре

Изображение

Доставка пашет на полную, у них такое теперь ежедневно.

Изображение

Имбиря нет ни в Спаре, ни в соседнем Магните :pardon:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#3568 Ольга Прохорова » Ср, 8 апреля 2020, 12:45

Ольга Прохорова писал(а):
Aroha писал(а):Временный морг, Бруклин

Изображение

Интересно, соблюдали ли эти люди карантин или шлялись по-улицам, считая, что им все нипочём? Допускали ли, что станут жатвой вируса или были уверены, что уж их то наверняка пронесёт? Что вообще они интересно думали про вирус ещё месяц назад?

Я вот смотрю на этих людей - это же целая жизнь за спиной, которая упирается вот в этот рефрижератор. Интересно было бы ее промотать и посмотреть. Это не говоря о том, что они сейчас уже сами тусуются с ангелами и просматривают свою жизнь и это тоже было бы интересно увидеть. Вообще я зависла на этой картинке. Мне пришло в голову, что я хотела бы написать книгу и снять фильм о жертвах вируса. Если конечно будет для кого снимать и писать.
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#3569 veravelios » Ср, 8 апреля 2020, 12:51

monroe, мой муж скупил весь имбирь. Только что произошёл жёсткий политический спор с мужем , давно у нас таких не было. Молодеем что ль?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3570 scarly » Ср, 8 апреля 2020, 12:55

veravelios, так это твой муж скупил весь имбирь???!!
scarly

#3571 veravelios » Ср, 8 апреля 2020, 12:58

Скарлетт писал(а):veravelios, так это твой муж скупил весь имбирь???!!
Да.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3572 Helenka » Ср, 8 апреля 2020, 12:58

veravelios, мариновать будешь?)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3573 veravelios » Ср, 8 апреля 2020, 12:59

Helenka писал(а):veravelios, мариновать будешь?)
Нет , раздаю.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3574 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 13:05

Ольга Прохорова писал(а):Я вот смотрю на этих людей - это же целая жизнь за спиной, которая упирается вот в этот рефрижератор.
так на любом кладбище за каждой могильной плитой- целая вселенная.
Бриджит

#3575 Helenka » Ср, 8 апреля 2020, 13:07

veravelios писал(а):Нет , раздаю.
ну вот)
вообще , жевать имбирь - на любителя конечно. у меня подруга ест красный острый перец стручками целыми, ей нравится). даже выращивать сама стала на подоконниках , чтоб больше было. а для меня сильно острое ,жгучее и кислое - стресс прям вкусовой. пряное люблю. кардамон например, можно и пожевать)
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3576 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 13:08

ох как я скучаю по жгучему перцу..
Бриджит

• 1

#3577 Вера » Ср, 8 апреля 2020, 13:12

Бриджит писал(а):ох как я скучаю по жгучему перцу..
А у меня большие три сушених гирлянды, в прошлом году уродило.
Я его везде сую, люблю острое. Домашние уже не жалуются, тут дело привычки,
Вера

#3578 Arina » Ср, 8 апреля 2020, 13:14

Бриджит писал(а):
«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovari ... virusom-i-smenah-bez-pereryva/
Тот же эпический жанр,тот же стиль и слог,что и у итальянского врача. Те же выражения,те же обороты.
Не верю. Верю что кто-то совсем немножко видоизменил(не особо стараясь) итальянские эпосы.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 1 месяц

#3579 Вера » Ср, 8 апреля 2020, 13:15

Ольга Прохорова писал(а):
Aroha писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):Интересно, соблюдали ли эти люди карантин или шлялись по-улицам,
В белых одеяльцах то люди ?

А вам какое дело?

Херасе... Да хотя бы потому что завтра сама могу оказаться в таком рефрижераторе. И любой из знакомых. Эмпатия знаете ли.
Меня вчера поразило вот то, что Хеленка написала. Человек говорит, а лёгкие уже сгорели. Хотелось закрыть глаза.
Мультики самое то,

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Arina писал(а):
Бриджит писал(а):
«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovari ... virusom-i-smenah-bez-pereryva/
Тот же эпический жанр,тот же стиль и слог,что и у итальянского врача. Те же выражения,те же обороты.
Не верю. Верю что кто-то совсем немножко видоизменил(не особо стараясь) итальянские эпосы.
Нет. У нас вчера помер 30 летний спортсмен. По телеку показывали, как его Кличко с кучей бригад медиков спасал.
А на самом деле, его 4 дня с температурой 40, никто ни в какую больницу не хотел забирать.
И как они хоть какие то лекарства за свои деньги везде искали, жена написала.
Вера

#3580 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 13:21

Arina писал(а):Тот же эпический жанр,тот же стиль и слог,что и у итальянского врача. Те же выражения,те же обороты.
ну так может просто везде все одинаково проходит, поэтому и стили одинаковые?)
я не заставляю верить :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту:
Вера писал(а):Нет. У нас вчера помер 30 летний спортсмен. По телеку показывали, как его Кличко с кучей бригад медиков спасал.
А на самом деле, его 4 дня с температурой 40, никто ни в какую больницу не хотел забирать.
И как они хоть какие то лекарства за свои деньги везде искали, жена написала.
от КВ умер?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка