Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3541 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 10:43

katyava, три года и вспышка??
рост кладбищ случайность?
да тут похоронка чуть ли не в каждый дом, как на войне
и сроки, это не годы онкологии, это неделя.
Вера

#3542 Водолей » Пн, 1 ноября 2021, 10:46

dobrovolya писал(а):возможно, ваш мистический источник информации просто был в курсе события 201
Интересно, как человек слышит только самого себя...
Я про сам вирус - про его природу (т.е. про конкретное неправильное реагирование на определенный раздражитель) , а вы про событие - про то, как вирус себя будет проявлять...
Это была дорама "Песчаное море" :-D
dobrovolya писал(а):все на форуме наслышаны про некий меджик, который ведет вас
Меня никто никуда не ведет, а просто помогают в работе над своими чертами характера.
Вот уж действительно я совсем невнимательна к тому, что пишу... :?
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#3543 katyava » Пн, 1 ноября 2021, 10:54

Вера писал(а):а тут похоронка чуть ли не в каждый дом, как на войне
Ну за каждый дом не надо. В моем доме онкология, инфаркты, а не ковид. В интернете да! У тех, кого я не знаю лично. Так что за всех не надо.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3544 vodoley » Пн, 1 ноября 2021, 10:54

Разбор статистики COVID 19 в зависимости от % вакцинированных по странам
https://t.me/joinchat/Q5HpD2y8fOTCRrjwOctober 28, 2021

Третий год пандемии COVID19, по всему миру встречаются вспышки нового штамма "дельта", более заразного, а значит - более опасного. В странах СНГ творится полный хаос: больницы забиты, нередки случаи "сортировки" (отключения от аппарата бесперспективных пациентов в пользу более молодых), многие лежат дома под кислородными концентраторами. В то же время, уже около года идет вакцинальная кампания по всему миру - многие страны уже успели привить 50% населения, а кто-то и больше. Давайте же посмотрим, к чему это привело.

Но, для начала, вводная информация!
Вакцинация от контагиозных (которые передаются между людьми) болезней имеет 2 ступени защиты:

1) Индивидуальная защита вакцинированного человека. У разных вакцин она отличается. Так, например, вакцина от ветряной оспы защищает на 92% от симптоматической болезни и на 100% от тяжелого течения. Вакцина от кори имеет защиту в 97% от болезни и от ее тяжелого течения. А вакцины от ковида защищают от симптоматической болезни на ~70%, и на ~90% от летального исхода. В случае вакцинации только ОДНОГО человека мы хорошо снижаем его вероятность заболеть, а главное - умереть, но все равно не делаем этот риск нулевым.

2) Коллективный иммунитет. Для того, чтобы вирус мог циркулировать в популяции и вызывать все новые болезни, нужно иметь возможность зацепляться за людей. которые не имеют к нему иммунитет. Если один человек защищен - это хорошо. Но если вакцинированы все - вирус прекращает свою миграцию от человека к человеку и новые заражения просто прекращаются.

Обратите внимание, как легко вирус распространяется среди невакцинированного населения (и даже если число вакцинированных составляет около 50 %) и насколько радикально изменится ситуация, если вакцинировано 70-75 % или более. Если 90 % или более вакцинированы, то вирус просто прекращает циркулировать.

Изображение

Спойлер

Как вы уже поняли, для того, чтобы мы полностью взяли вирус под контроль и смогли вернуться к НОРМАЛЬНОЙ жизни, нам нужно сформировать коллективный иммунитет, а именно, привить больше 70% населения. И, да, да, поддерживать его на таком уровне ПОСТОЯННО. Сразу предупрежу "гениальные" идеи про "давайте просто все вместе переболеем чтобы не травиться поганой вакциной!" (с).

(в).

Золотые мои, иммунитет после COVID19 не пожизненный, так что этот фокус не сработает. Мы уже третью волну "все вместе переболеваем" и платим за это тысячами жизней. И как, сильно помогло? Скоро там уже конец пандемии?

Но, давайте, все же, посмотрим, как работает коллективный иммунитет при COVID19 (а мы уже можем на это посмотреть по опыту других стран). Для начала проверим, чем помогла вакцина тем странам, где уровень вакцинированных более 50%, но менее 70%:

Вопреки заблуждению, Израиль не самая привитая страна. Количество привитых 2 дозами 62% населения. «Дельта» из-за сильной заразности дала всплеск новых случаев, и это касается всех стран, но при этом упала летальность

Изображение

В Великобритании привито чуть больше, 67,6% населения, и тоже вспышка нового штамма, много больных, а теперь смотрите на статистику по летальным случаям, обязательно посмотрите на фото эту космическую разницу

Изображение

Германия, двумя дозами привито 66% населения, тут ситуация такая же

Изображение

Теперь посмотрим, как обстоят дела у тех, кто привил более 70% населения:

Дания привито 75,5% населения. Несмотря на новый штамм, «вспышки» очень вялые и быстро гаснут из-за невозможности вируса зацепится за иммунных к нему людей, летальность стабильно «ниже плинтуса», нет даже маленьких пиков

Изображение

В Португалии привито полностью 85,7% населения «дельту» сбили на подлёте, летальность на минимальному уровне уже давно

Изображение

А теперь посмотрим на сильных и независимых, настоящих чемпионов по борьбе с COVID 19:

В России 32,9% населения и часть из них фальсификаты, нереально огромный рост новых случаев заболевания, цифры по смертности вызываю только ужас

Изображение

В Украине привито 15,5% населения из них огромная часть фальсификаты, ситуация аналогичная России, «Дельта» даёт сильный всплеск, потому что ей ничего не мешает. Слишком мало вакцинированных, а на липовые справки вирус плевать хотел.

На выходе имеем забитые под завязку больницы и полный хаус

Изображение

Почувствовали разницу? И это только начало. При уровне вакцинации 90%+ эффект будет максимальный - вирус практически перестанет циркулировать. А если вам мало, то вот еще один положительный эффект от вакцинации. Все мы боимся новых штаммов вируса, более заразных и с более высокой летальностью. И не дай Бог начнут страдать дети - хуже быть не может ничего! Так вот, появление нового штамма прямо пропорционально зависит от количества новых случае заболевания. Условно говоря, чем больше людей болеют - тем больше вероятность неожиданной мутации вируса и появления нового штамма. Индивидуальная вакцинация снижает вероятность для конкретного человека заболеть на 70%, а коллективный иммунитет может практически прекратить новые случаи болезни. Смысл понятен для всех, я надеюсь?

Я не верю в то, что мы не справимся. Уже сейчас многие проснулись и пошли вакцинироваться. Я никого не осуждаю, у всех были причины, и лучше поздно, чем никогда. И спасибо вам огромное, что несмотря на антипрививочное настроение вокруг вас (и, к огромному нашему позору, зачастую - от врачей) вы все же взяли себя в руки и поступили как взрослые люди.

Но впереди у нас еще много работы, так что не расслабляемся

Публикация подготовлена телеграмм каналом «Немедицина»:

https://t.me/joinchat/Q5HpD2y8fOTCRrjw

Евгений Александрович Щербина врач инфекционист.
vodoley
С нами: 15 лет 5 месяцев

#3545 Brittany » Пн, 1 ноября 2021, 10:54

katyava писал(а):потому что это мировой заговор
Ты в этом уверена? Цель заговорщиков - золотой миллиард?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3546 Вера » Пн, 1 ноября 2021, 11:02

katyava писал(а):
Ну за каждый дом не надо. В моем доме онкология, инфаркты, а не ковид. В интернете да! У тех, кого я не знаю лично. Так что за всех не надо.
может вам больше повезло ,чем мне.
я живу в пригороде, в поселке неболшем, где все друг друга знают, ну и кладбище тоже общее.
Вера

• 2

#3547 unicorns » Пн, 1 ноября 2021, 11:03

Смешной короткометражный фильм про маски :)

И Привет! Короткометражный фильм.
Режиссёры: Борис Хлебников, Мещанинова Наталья

phpBB [media]
Последний раз редактировалось unicorns Пн, 1 ноября 2021, 11:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M В сети
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 3 месяца

#3548 Brittany » Пн, 1 ноября 2021, 11:03

Сергей Викторович Нетесов
Спойлер
член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета. Автор более 150 публикаций в международно цитируемых журналах и более 10 монографий. Дважды лауреат Премии Правительства России в области биомедицинских наук.
Добиться как личного, так и коллективного иммунитета можно двумя путями: либо переболеть, либо вакцинироваться.
А учитывая, что риск умереть от этой болезни в случае тяжелого течения составляет примерно 1 к 30, то выбор очевиден.

Почему мы считаем COVID-19 опаснее гриппа? Потому что смертность от гриппа в среднем составляет примерно 0,02% от числа заболевших, а от новой коронавирусной инфекции она как минимум в 100 раз выше.

Один из часто возникающих вопросов в отношении всех векторных вакцин: можно ли использовать их для ревакцинации, ведь в организме формируется иммунитет и против самих вирусных носителей?
Точный ответ на него могут дать только результаты испытаний.
Но согласно предварительным данным, такие вакцины можно применять для повторной вакцинации уже через полгода. И пусть с меньшей эффективностью, но зато и без существенных поствакцинальных реакций.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#3549 dobrovolya » Пн, 1 ноября 2021, 11:17

unicorns писал(а):Смешной короткометражный фильм про маски :)

И Привет! Короткометражный фильм.
phpBB [media]

:-D :-D :-D :approve:

актеры замечательные!
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#3550 КТБ XVI » Пн, 1 ноября 2021, 12:04

katyava писал(а):
Кстати чем отличается ковид от онкологии? Ковид чаще вылечивается, онкология в основном приводит в итоге к смерти. Дольше да, но порой гораздо мучительней
КТБ XVI

#3551 Samersen » Пн, 1 ноября 2021, 12:20

КТБ XVI, ковид это массовое явление, онкология далеко не у всех
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 2

#3552 КТБ XVI » Пн, 1 ноября 2021, 12:21

И как то подумалось, что эта эпопея с ковидом оказывает человека в его отношении к другим
Ничего противоестественного в болезни нет, но вот отношение людей друг к другу в период повышенной опасности, вот это важно!
И наверное только это имеет значение... для развития души, сорри за нетрадиционные слова в период мировой пандемии

Как пример: Человек призывает носить маски, прививаться для заботы об окружающих, и одновременно выражает идею об отстреле тех, кто эти требования не выполняет)))) вот что в этом оказывает большее влияние на самого человека?

Какие чувства и эмоции властвуют над человеком в такой период опасности?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Samersen писал(а):КТБ XVI, ковид это массовое явление, онкология далеко не у всех
5-7% от всего населения это не массовое
Посчитай, может % уже изменился?
КТБ XVI

#3553 Samersen » Пн, 1 ноября 2021, 12:24

КТБ XVI, ковид передается по воздуху. Онкология это кармическое
Samersen

• 1

#3554 КТБ XVI » Пн, 1 ноября 2021, 12:26

Samersen писал(а):КТБ XVI, ковид передается по воздуху. Онкология это кармическое
Ковид такое же кармическое
Ничего, что человек не "заработал", с ним не произойдет

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
КТБ XVI писал(а):5-7% от всего населения это не массовое
Посчитай, может % уже изменился?
:crazy: 7,9 млрд населения и 223 млн заразившихся
это меньше 3%
КТБ XVI

#3555 Samersen » Пн, 1 ноября 2021, 12:32

КТБ XVI, потери от ковида сопоставимы с потерями первой мировой войны -- Путин

Что ты ещё хочешь знать, ковид лечить не надо?
Samersen

#3556 КТБ XVI » Пн, 1 ноября 2021, 12:35

Samersen писал(а):КТБ XVI, потери от ковида сопоставимы с потерями первой мировой войны -- Путин
В цифрах пожалуйста покажи и успокойся)))

Добавлено спустя 30 секунд:
Samersen писал(а):ковид лечить не надо?
И моск включи
КТБ XVI

#3557 Samersen » Пн, 1 ноября 2021, 12:38

КТБ XVI, бухгалтерия должна знать, что если столько смертей, любое начальство включит тревогу. Поставь себя на их место. Люди мрут как в первую мировую. На ровном месте. Зелёные мешочки. Медики мрут пачками.
Samersen

• 1

#3558 КТБ XVI » Пн, 1 ноября 2021, 12:40

Samersen писал(а):КТБ XVI, бухгалтерия должна знать, что если столько смертей, любое начальство включит тревогу. Поставь себя на их место. Люди мрут как в первую мировую. На ровном месте. Зелёные мешочки. Медики мрут пачками.
Меньше сиди в интернете
Я ничего такого и близко не вижу)))
КТБ XVI

#3559 Samersen » Пн, 1 ноября 2021, 12:52

КТБ XVI, ты в лесу живёшь. А я в метро езжу.
Samersen

#3560 scarly » Пн, 1 ноября 2021, 13:04

За сутки от ковида Питер 87 человек умерло. Это больше, чем раньше было в сводках (может и врали, одно время я заметила, что сводки зациклились на цифре около 50-ти - 47, 48, 51), но для многомиллионного города не заметно.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
К декабрю, наверно, до сотни дойдёт. Когда пик волны будет. Это 3000 людей в месяц.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка