Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3541 monroe » Ср, 8 апреля 2020, 11:02

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):Вот так и заставите в Спар идти, смотреть лимоны почём.

а у нас все спары закрыты :lol: странно что у вас открыты.. Семья и Спары были закрыты в январе
Ничего странного.Первые спары были открыты неудачно. Но потом этой франшизой занялась нижегородская компания "Сладкая жизнь" и Спары стали колоситься. А потом они наоткрывали их в Москве и Питере, и москвичи не могут поверить, что это нижегородцы. А в Питере всё сдохло, да. Там своеобразные жрачные реалии.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3542 Фея369 » Ср, 8 апреля 2020, 11:06

monroe писал(а):А в Питере

пятёрочки :pardon: магниты дикси :sleep:

вкусвилл :approve: перекрёсток - :ku:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#3543 tiss78 » Ср, 8 апреля 2020, 11:08

monroe писал(а):А в Питере всё сдохло, да. Там своеобразные жрачные реалии.
Мне кажется, все просто. Продуктовых магазинов в СПб было чрезмерно до фига, буквально на каждом углу (что не говорит о качестве и ассортименте, естественно). А СПАР и Семья активно пытались отковырять часть рынка побольше. Но не рассчитали сил и надорвались.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 3 месяца

#3544 monroe » Ср, 8 апреля 2020, 11:10

Фея333 писал(а):
monroe писал(а):А в Питере

пятёрочки :pardon: магниты дикси :sleep:

вкусвилл :approve: перекрёсток - :ku:
в НиНо то же самое, но Спары есть. Не спорю, после того, как лучшие управленцы были брошены кормить Москву, на родине начало проседать. Спасает, что стандарты были заложены высокие, и им есть, куда падать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3545 katyava » Ср, 8 апреля 2020, 11:24

Я жить без лимонов не могу. АААААА. Они у меня всегда. Последний заканчивается. В магазинах нет. Купила бы по любой цене. Кто в Питере и если увидите лимоны, скажите, где они есть. У меня во всех ближайших магазинах нет. Пока пью чай с лимонной кислотой. Но это не то
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

#3546 Тася » Ср, 8 апреля 2020, 11:28

katyava, добро пожаловать в Москву.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#3547 Марфа_М » Ср, 8 апреля 2020, 11:30

Вчера купили лимоны в моск области -500 руб кг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3548 Фея369 » Ср, 8 апреля 2020, 11:33

katyava писал(а):Я жить без лимонов не могу. АААААА. Они у меня всегда. Последний заканчивается. В магазинах нет. Купила бы по любой цене. Кто в Питере и если увидите лимоны, скажите, где они есть. У меня во всех ближайших магазинах нет. Пока пью чай с лимонной кислотой. Но это не то

рынки.. сытный, сенной может.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#3549 Тася » Ср, 8 апреля 2020, 11:33

katyava писал(а): Купила бы по любой цене.
вот видите- по любой цене есть
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#3550 Марфа_М » Ср, 8 апреля 2020, 11:35

Имбирь -3000 руб кг
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 2

#3551 katyava » Ср, 8 апреля 2020, 11:43

Фея333 писал(а):
katyava писал(а):Я жить без лимонов не могу. АААААА. Они у меня всегда. Последний заканчивается. В магазинах нет. Купила бы по любой цене. Кто в Питере и если увидите лимоны, скажите, где они есть. У меня во всех ближайших магазинах нет. Пока пью чай с лимонной кислотой. Но это не то

рынки.. сытный, сенной может.
они работают?

Изображение
создание картинок
katyava
Аватара

#3552 monroe » Ср, 8 апреля 2020, 11:43

Сделаю-ка я обход территорий. А то лимонов нет, имбирь по цене золота. Заодно посмотрю, кто ещё из карантина вылез на раёне.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3553 katyava » Ср, 8 апреля 2020, 11:44

Тася писал(а):katyava, добро пожаловать в Москву.
У вас там перемещаться же по городу нельзя, сразу схватят.... Придется без лимона :grin:
katyava
Аватара

#3554 Ольга Прохорова » Ср, 8 апреля 2020, 11:49

Aroha писал(а):Временный морг, Бруклин

Изображение

Интересно, соблюдали ли эти люди карантин или шлялись по-улицам, считая, что им все нипочём? Допускали ли, что станут жатвой вируса или были уверены, что уж их то наверняка пронесёт? Что вообще они интересно думали про вирус ещё месяц назад?
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#3555 Helenka » Ср, 8 апреля 2020, 11:53

Бриджит писал(а):
«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва
https://www.pravmir.ru/paczient-s-toboj-razgovari ... virusom-i-smenah-bez-pereryva/
это надо прочитать тем , кто не устает повторять - да это обычное орз
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

• 1

#3556 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 11:55

люди, если вам нужны лимоны в плане защиты, то полно других источников витамина С. Смородина например. У половины населения она в замороженном виде 100% есть
Бриджит

• 1

#3557 КарданныйВал » Ср, 8 апреля 2020, 11:55

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3558 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 11:57

Helenka писал(а):это надо прочитать тем , кто не устает повторять - да это обычное орз
бесполезно) Человек живет только в той инфо-ленте, которая лично ему нравится.
У меня вот знакомая каждый день шлет мне виде по вайберу, где говорится, что вируса нет. Причем мы с ней уже общались неоднократно, где я просила не присылать такое. Но она очень хочет меня убедить :-D
параллельно шлет тексты про опасности прививок. Я ей капслоком уже отвечала, просила прекратить. Но нет.
Бриджит

#3559 Helenka » Ср, 8 апреля 2020, 11:57

я не любою ни лимоны ни имбирь. апельсины хорошо, и благо их полно еще, и даже дешевые)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 4 месяца

#3560 Aroha » Ср, 8 апреля 2020, 11:58

Ольга Прохорова писал(а):Интересно, соблюдали ли эти люди карантин или шлялись по-улицам,
В белых одеяльцах то люди ?

А вам какое дело?
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

Пред.След.

Вернуться в Беседка