Список разделов › Прочее › Беседка
а чем он разбавляется?Autumn Lover писал(а):Можно также попробовать акрил, с ним меньше хлопот, и ничего не воняет.
Водой. Еще есть специальные разбавители, пасты, у меня это тоже все есть, но не пробовала, никак руки не доходят. При работе я наношу акрил почти не разбавленный (только при подмалевке могу развести) или не разбавленный вовсе. Чем больше воды, тем больше он становится похож на акварель. Можно также применять в работе мастихин. Неразбавленный акрил похож на масло, только при высыхании может темнеть, поэтому его лучше брать светлее по тону. Ну и свои нюансы еще есть, но оно так в любой технике.Бриджит писал(а):а чем он разбавляется?
посмотрела что этоAutumn Lover писал(а):Кстати, может, вам понравится живопись мастихином. Сейчас это к тому же модно и популярно. Может, найдете свой стиль работы и как развернетесь!
о, вот это мне подойдет))Autumn Lover писал(а):Водой.
Импрессионисты работали в основном кистью, но так можно и мастихином - наносить пятна, линии, создавать рельеф. Можно посмотреть работы, выполненные в такой технике, чтобы иметь представление. "Мастихиновая живопись", "Живопись мастихином" и тп. И обучающих роликов на эту и не только тему - масса.Бриджит писал(а):случайно импрессионисты не им рисовали?
Главное, не позволять засыхать кистям в процессе работы. Акрил очень быстро сохнет, после чего растворению водой уже не подлежит. У меня для этого две банки. В одной мою кисти, в другой держу (чтобы не засыхали) те, которые нужны, пока работаю. Когда заканчиваю, мою их теплой водой с мылом. С мастихином, понятное дело, проще - вытираешь тряпкой, пока не засох.Бриджит писал(а):о, вот это мне подойдет))
а с чем вторая банка? тоже с водой?Autumn Lover писал(а):У меня для этого две банки. В одной мою кисти, в другой держу (чтобы не засыхали) те, которые нужны, пока работаю.
выпей 100 граммКарданныйВал писал(а):мёрзну
я сегодня тоже об этом подумала. Наверное на ютубе есть ролики, а я в слепую начала))Autumn Lover писал(а):И обучающих роликов на эту и не только тему - масса.
Да, с водой. Где-то на четверть всего лишь наливаю, чтобы лишний раз не размачивать дерево кисточек. Главное, чтобы они сами (волос) были смочены. Для работы можно брать те же кисти, что и для масла. У меня синтетика и щетина.Бриджит писал(а):а с чем вторая банка? тоже с водой?
Их там мильон.Бриджит писал(а):Наверное на ютубе есть ролики, а я в слепую начала))
Бриджит писал(а):спасибо, девочки))
кстати, стресс хорошо снимает. Все таки творить полезно для души
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
странно кстати что вы не задаете мне вопросов которые задает муж
почему графин меньше фужера?
где крышка от графина?
Сью писал(а):Бриджит, красивая картинаона с натуры?
Сейчас этот раздел просматривают: 36 гостей