А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#3521 ambient » Пн, 12 февраля 2024, 6:48

Ну у нас красивая погода. Я бы сказал борьба солнца с тучами )
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

#3522 veravelios » Пн, 12 февраля 2024, 6:50

Давайте пить кофе )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3523 ambient » Пн, 12 февраля 2024, 6:52

iriss писал(а):
Скарлетт писал(а):iriss, меновазином попрыскай, аккуратно втирая лёгкими массажными движениями.
Где же его взять?! Чем то намазал, выпила нурофен, магний и комплекс витамина В.
Стала получше или может это от шампанского)
В лбом случае будильник завела на фитнес.
Вот это.приятный разговор ) но на улицу пока идти не стремлюсь, там что-то типа минус 20
ambient

#3524 Скарлетт » Пн, 12 февраля 2024, 13:04

Приезжал мужчина за деревом.

Когда вчера мне женщина написала "пришлю курьера с работы", я почему-то решила, что это будет, как в "Кладовой здоровья", водитель на газели. Там довольно часто и продавцы, и админы использовали мотающегося по городу водителя, как почтового голубя - что-то свое передать на другую точку.

Даже когда моей любимой администраторше , когда мы обе уже в кладовке не работали, я собрала коробищу с посудой ей на дачу (она бросила клич о помощи в вк, что начали строить с мужем дачу, на стены хватает, на остальное уже нет - если есть ненужное, что не жалко - будут безмерно благодарны. А у меня ненужного, что для хороших людей не жалко, много, я и собрала) - и вот она договорилась по старым связям, и отправляли мы это ей водилой "Кладовой здоровья" - потому что где её Колпино, и где я. :grin:

И упаковала я дерево в коробку, утеплила газетами и мусорными мешками, в расчёте, что он эту коробку высотой см 80 в машину поставит.
А он звонит утром - "я чуть позже 11 приеду, тут расписание у электричек такое."
!??
Но ничего, просто уточнила, есть ли у него большой мешок, есть, остальное не мои проблемы.

Дядька смешной такой, уже и упаковала, и деньги перевёл, а как начал рассказывать про своё хобби - собирание старых открыток, как он по букинистическим магазинам лазает, адреса и специфику перечислял...
Хотела хоть какую пользу поиметь из его болтовни (у меня целый шкаф книг, и старинные есть, и классики полно (школьникам могла бы пригодиться) - старые книги сейчас очень трудно продаются, я уже просто ставлю, что не нужно, Джек Лондон, например - по 100 рублей, движенья ноль, на помойку выносить тоже не буду, даром отдавать тоже не буду - могут брать на растопку).

Но пользы никакой от дядьки не получила, он тупо хотел освободить словесный бункер.
Поскольку у меня есть практика с кузиной, которая могла говорить часами, об интересном только ей, лошадях, например - пока не заткнёшь; то, когда дядька после открыток и книг решил раскрыть тему кошек, и начал рассказывать обо всех кошках, каких видел в жизни, с подробным описанием особенностей их характера, я плавно повела его к выходу, улыбаясь, поддакивая, и демонстрируя, что я не просто восхищена, а просто поражена его интереснейшими рассказами.

Он пытался закрепиться в локации дверей тамбура, не давая мне, приветливо улыбающейся, закрыть дверь, и рассказать еще о специфике общественного транспорта в Питере, начав перечисление автобусных маршрутов.
Прикинув количество этих маршрутов, я поняла, что необходимо немедленное массированное наступление для освобождения позиций от неприятеля покупателя, когда он вышел на лестницу, ситуация кардинально поменялась в мою пользу, потому что медленное вежливое закрывание двери лишило его боевого духа, и он был вынужден отступать вниз по лестнице.
Правда, сказал, что постоит еще в парадной, и посмотрит расписание автобусов.
Я горячо убеждала, что автобусы ходят раз в 7-10 минут, и он должен идти совершенно не беспокоясь.
А то мало ли. :-D
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 5 месяцев

#3525 Скарлетт » Пн, 12 февраля 2024, 13:16

А вот Форрест Гамп Баббу слушал.
И это потом сделало его миллионером. :grin:
Но там другая ситуация была. :-D
Скарлетт

#3526 ambient » Пн, 12 февраля 2024, 13:16

Скарлетт, большой текст. Но я сразу вижу, ты литератор )
Последний раз редактировалось ambient Пн, 12 февраля 2024, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
ambient

#3527 Скарлетт » Пн, 12 февраля 2024, 13:17

ambient писал(а):Скарлетт, большой текст. Но я сразу вижу, ты литерор )
Конгениально :-D

Добавлено спустя 33 секунды:
"Литеррорист" :-D
Скарлетт

#3528 ambient » Пн, 12 февраля 2024, 13:18

Скарлетт писал(а):
ambient писал(а):Скарлетт, большой текст. Но я сразу вижу, ты литерор )
Конгениально :-D
Но вроде у тебя муж есть
ambient

#3529 Скарлетт » Пн, 12 февраля 2024, 13:22

Ладно, денюшку заработала - обед заслужила :grin:.
У меня обалденный гороховый суп, который я сделала с душой: ночь вымокал горох, зажарка из лука и моркови - на беконе, минимум картохи, куча специй, включая красный молотый перец - в меру, и добавленое в конце (чтоб не потеряло вкус) куриное филе кусочками.
Песня, а не супчик. :approve:
Скарлетт

#3530 Сью » Пн, 12 февраля 2024, 13:38

Сара 17 писал(а):
Сью писал(а):
В большом количестве можно и не делать
А крем? Ещё надо крем взбивать и туда его запихивать.И как? Шприцом?

Добавлено Пт, 9 февраля 2024, 12:44:
У меня видимо уже возрастное. Не хочется новые рецепты осваивать от слова,, совсем,,. Вот я умею делать два торта. Мокрый Наполеон и из безе. При случае, могу их приготовить.И всё новому учиться нет желания
Сара 17, можно аккуратно разрезать и наполнить кремом, я чаще всего так и делаю, хотя кондитерский шприц у меня есть, даже не один, и одноразовые кондитерские мешочки (где срезаешь уголок, их для теста удобно использовать).
Крем выбирается любой на свой вкус, сейчас делают с заварным кремом.
А раньше классически эклеры готовились с масляным кремом и шоколадной глазурью.

Но есть и другой рецепт. Это не совсем эклеры - как-то по-другому называются, забыла.
Короче...
Там надо готовое заварное тесто просто ложкой выложить на противень небольшими порциями и выпечь. Для крема берётся творожный сыр, как-то этот крем правильно называется - крем-чиз вроде бы. В общем крем из творожного сыра.
И всё. Разрезать, наполнить, можно сверху сахарной пудрой посыпать для красоты.
Не нужны ни шприцы, ни кондитерские мешочки, а поскольку теста немного то можно обойтись и без миксера и без кучи грязной посуды.

Я ещё торт подобного типа знаю, там крем на сметане, друзья и родственники кто пробовал говорят что он как мороженое.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#3531 Samersen » Пн, 12 февраля 2024, 13:38

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 4 месяца

#3532 Скарлетт » Пн, 12 февраля 2024, 13:43

Я вот ною, что весну хочу, а ведь зима - идеальное время для расхламления, в тепло уже не до того будет.
Скарлетт

• 1

#3533 Сью » Пн, 12 февраля 2024, 13:50

Скарлетт писал(а):идеальное время для расхламления
Мы всё лето расхламлялись-расхламлялись... осень расхламлялись, зиму тоже, и поняли что надо по чуть-чуть всё время расхламляться. :grin:
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 1 месяц

#3534 Скарлетт » Пн, 12 февраля 2024, 13:59

Сью, ну вобще да. :-D
Скарлетт

• 1

#3535 iriss » Пн, 12 февраля 2024, 14:03

Плечо моё уже прошло, утром опять выпила нурофен, магний и группу витамина В. НА фитнес не попала сегодня.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#3536 Скарлетт » Пн, 12 февраля 2024, 14:12

Ну всё, дерево доехало, всё хорошо, получила пятёрку. :grin:
Оценила бы на 5+))
Галина просто супер продавец, доброжелательная, внимательная, ответила на все мои вопросы и ещё рекомендации дала по уходу за цветами, спасибо большое!)
Шеффлеру очень бережно и хорошо упаковала, цветок здоровый, красивый, сделка прошла, как по маслу))
Надеюсь шеффлера у меня приживётся и буду брать ещё)
Галина, желаю вам побольше благодарных покупателей!))
А позавчера меня - неожиданно :grin: - назвали "лучшим продавцом" (Просто продала банки медицинские, которые лежали сто лет, место занимали, ставить я их не собиралась, все эти "фаер-шоу" даже не освоены, дай, думаю, выложу, думала в хэнд-мейде как-то применить, но так ни до чего не додумалась - подвесные подвечники показались неинтересной идеей, тем более, у меня подсвечников разнообразных...хоть ешь. А воск с пасеки лежит уже не первый год, и всё не доходят руки из него свечи отлить, отливала до того из парафина, потом забросила).
И приехала девушка за ними (хоть я в объявлении предлагала и сама довезти бесплатно, мало ли, думаю - вдруг человек болеет, а мне не сложно).
Забрала, и написала
Лучший продавец очень вежливый.спасибо

Приятно :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Но внутренне я готова к тому, что всё бывает, я ж не доллар, чтоб всем нравится, напишут негатив - не буду расстраиваться, такую себе дала установку.
Потому что отзывы влияют на продвижение, поэтому этому уделяют внимание те, кто что-то продаёт на авито - у кого рейтинг низкий - авито будет редко показывать в рекомендациях.
Короче, обычная торговля - повернись к людям передом, к лесу задом, и всё будет норм.
Скарлетт

#3537 СТ » Пн, 12 февраля 2024, 14:24

всем привет)
Скарлетт, ты, конечно, герой. У меня вот аллергия на трынделок :-D даже не представляю, как бы я так выкручивалась.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#3538 Скарлетт » Пн, 12 февраля 2024, 14:26

СТ писал(а):всем привет)
Скарлетт, ты, конечно, герой. У меня вот аллергия на трынделок :-D даже не представляю, как бы я так выкручивалась.
СТ, так у нас жизненный опыт разный. В чем-то ты герой, в чем я ноль. :grin:
Скарлетт

• 1

#3539 СТ » Пн, 12 февраля 2024, 14:28

Скарлетт, не умаляй. Дай повосхищаться-то :-D
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#3540 Скарлетт » Пн, 12 февраля 2024, 14:39

СТ, :-D
А вот прикинь, когда в магазин такой дяденька приходит, или бабулечка с дефицитом общения.
Они чаще всего ничего не покупают, а ты слушаешь... Слушаешь... Не выпроводишь - не положено, человек пришёл - значит, он клиент.
Единственный выход - сослаться (вежливо) на страшную загруженность, и начинать её изображать, уперевшись в комп. :-D

Из дома хоть проводить можно - сделка закончена? - до свиданья.
На самом деле, это не очень счастливые люди, или не очень здоровые, и мне их жалко.
Оксимирон правильно пел, что психов обижать нельзя.
Просто нельзя, и все, иначе мироздание скажет айя яй.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Под психами имею в виду любые нарушения сознания, отличные от нормы.
Даже если человек социализирован, у него в голове может быть хаос, в котором ему тоже приходится выживать.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Поделись улыбкою психической энергией своей, и она к тебе не раз ещё вернётся.
И тогда наверняка вдруг запляшут облака :-D
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка