#3530 Папа_Карло » Чт, 13 августа 2020, 12:51
Разные истории любящих мам.
У меня недавно умерла знакомая. Сыночке 40 лет. Нигде никогда не работал. Причём не наркоман, не пьяница. Поменял мамину квартиру на меньшую с доплатой. Проедает. Но на 25 лет до пенсии не хватит.
Моя сестра давно уехала из отчего дома и жила на Северах (там жилье, зарплата). Как химик работала на нефти даже на пенсии. Год назад "сбежала" (по ее выражению) из-за сыночка. Постоянно тянул с нее деньги, брал кредиты - она оплачивала. Семьи тоже нормальной не создал, под пятьдесят мужику, а все ни с чем пирожок (мое мнение: слишком набалованный). Сейчас даже звонить боится, себя обнаружить. И смех и грех. Впрочем, ничего смешного тут нет.
Не надо взрослым детям, если они не инвалиды и нет никаких форсмажоров ,давать деньги. У них пропадает мотивация, мы делаем им только хуже. Мы своему создали условия для жизни, в надежде, что он будет развиваться и бизнес развивать, а он имея деньги начал тратить их на всякую хрень. Мы его предупредили, что надо иметь "подушку", а он не думал даже нас слушать, привык, что ему все на блюдечке. Кончилось все, как мы его предупредили, бизнес профукал, долги накопил, мы ему дали деньги только один раз, а дальше плыви. Теперь засуетился, работать начал, но на нас обижен, но мы держим оборону, кушать захочет, найдет, как деньги заработать.
Мне мама так в 18 лет ответила на очередное "дай".
Моя старшая в 18 лет тоже пыталась присесть нам на шею. Отпрааила ее в люди в хостел. Как поработаешь, так и полопаешь. Через 3 дня пришла с правильными выводами о том, как жизнь устроена. Сейчас она студентка и самозанятая в моей семье. Пашет и помощником по хозяйству и няней с младшими и репетитором. Посчитала сколько я отдала бы за все это приходящим , получилось очень даже прилично. Вот дочь на университет и жизнь зарабатывает. Все , что в нее в свое время вложили - возвращается слихвой.