Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3481 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 20:57

rimi писал(а):хотелось бы просто знать . а что в этом такого ?
я не знаю, какая прививка.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 4 месяца

#3482 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 20:58

Сеня1 писал(а):то есть либо работай в красной зоне с перерывом, но бесплатно, либо без перерыва , но на смерть? она ведь не уходит домой, она продолжает работать, только уже в другой зоне. почему не сократить количество часов работы в опасной зоне? почему медсестры не могут сменять друг друга? вам вообще такое в голову не приходит? хочешь больших денег- умирай! так?
на вредных производствах всегда щадящий режим, а тут не 8 часов даже заставляют работать, а все 12! вы вообще себя слышите, люди?
Может врачей не хватает?
Или там сложная процедура выхода из зоны. Вам жу лучше знать, у вас сестра работает - выяснили бы все нюансы и нам бы рассказали.
Или какой там график - 12 часов работают, потом сколько отдыхают? ИЛи не отдыхают, потоу что работать некому?

А вообще я не знаю, чего вы ждете, я и не в ковидном отделении лежала несколько лет назад, там врачи сутками не уходили с работы, потому что если сменщик не пришел, ты после своих суток не имеешь право уйти и остаешься на вторые сутки, пока не придет сменщик. Это самоотверженная работа. Почему-то вы решили что кто-то да, должен умирать на работе, из-за того, что вот да, вы решили бороться с вирусом своими силами...

У меня вот нет уверенности что я могла бы победить вирус своими силами, и ставить эксперименты у меня нет желания, потому что я давно знаю, что такое больница, все зависит от самоотверженности врача, собственно, я об этом тут уже писала... А вот вы считаете иначе - это ваш выбор.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 6 месяцев

• -1

#3483 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 21:02

Сеня1 писал(а):я не говорю об ужасности страны, я рассказываю факты. достоверные. из первых рук. а вы агрессивно реагируете на эти факты. вам лечиться надо!
Ну факты эти я и так знаю.
А вот эмоции ваши да, не очень интересны, особенно когда лично вы считаете, что вам все должны, а вот то что сделало уже для вас государство - создало вакцину - вас не интересует, и вам нужно больше - больше врачей, больше им зарплата, что-то еще вам нужно больше...
И вот я считаю, что это вы тролль, который ничего не сделал сам, хотя бы даже лично для себя, зато других старается активно разводить на эмоции.
Марфа_М F
Аватара

#3484 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 21:06

Сеня1 писал(а):
rimi писал(а):очень жаль. а какой прививкой он прививался вы не знаете ?
не знаю а какое это имеет значение? ему предложили прививку, обещали защиту, а каков итог?

Когда ставят прививку - ее просто ставят. Никто ничего не "обещает", вот вам никто не пообещает, что завтра кирпич не упадет на голову.
Если вас так впечатлил этот случай с коллегой-учителем, вы могли бы узнать, какая у него была прививка, какие у него сопутствующие заболевания, от чего именно он умер (потому что ковид - это не причина смерти, а причина того, что запустило другие процессы в организме). Точно ли это был ковид, или "одна бабка сказала".

А вам это ничего не интересно, вы ничего не знаете, вы даже про свою сестру ничего не знаете, которая работает в красной зоне.
Потому что вам интересны обвинения других и истерики.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3485 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 21:07

Марфа_М,
да,ваша логика понятна. все хорошо, ничего менять не надо. я дура, просто недовольна. врачи должны самоотверженно работать. а чиновники, которые вообще в красную зону не заходят,будут на коронавирусе набивать свои карманы, показывая самоотверженным врачам большую фигу. а врачи и санитары обязаны самоотверженно работать насмерть! таков цикл, потому что сложно переодеваться. поэтому пусть 12 часов работают в памперсах!
почему на Кубе врачи работают без защитных костюмов и не умирают? может там знают то,чего не знаем мы?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Марфа_М,
и вообще, [правка]. потому что ты [правка]. прививайся сколько тебе влезет, а от меня отстань!
мне никто ничего не должен. я для себя ничего не требую. а вот вы почему-то позволяете себе сомневаться в том, что я рассказываю и позволяете себе говорить, что я вам что-то там должна. Должна сделать прививку и должна молчать в тряпочку.
Последний раз редактировалось обычный Вс, 31 октября 2021, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
Сеня1

#3486 им » Вс, 31 октября 2021, 21:15

..
Последний раз редактировалось им Чт, 4 ноября 2021, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
им
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 0

#3487 Y-ina » Вс, 31 октября 2021, 21:21

Кто пустил [правка] в тему, из которой она выписалась? Наведите порядок уже
Противно читать. Это не цинизм, это хуже фашизма.
Последний раз редактировалось обычный Вс, 31 октября 2021, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#3488 katyava » Вс, 31 октября 2021, 21:27

rimi писал(а):люди не хотят прививаться, не хотят носить маски, не хотят держать дистанции и ограничивать общение.
виновных нашли. Это люди. Мы с вами. И дальше что? Может поубивать друг друга уже?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3489 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 21:42

им писал(а):
rimi писал(а):Сеня1,
я не знаю как у вас , у нас в эстонии для работы в красной зоне нужно пройти прям целую процедуру по надеванию костюмов , что берет много времени. и всякий раз когда медперсонал покидает красную зону , то нужно правильно снять костюм , сделать санобработку и потом опять все эти процедуры. как по мне то это как-то нереально.
У нас также..
Все реально, уже привыкли.
Что реально? Работать по 12 часов или каждые 4 часа ходить в другую зону и переодевать туда- сюда, к чему именно привыкли?
Вы бы ответили Сене, видите, она в недоумении, почему смена длится 12 часов и людей не лечат идеально.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3490 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 21:46

Сеня1 писал(а):мне никто ничего не должен. я для себя ничего не требую. а вот вы почему-то позволяете себе сомневаться в том, что я рассказываю и позволяете себе говорить, что я вам что-то там должна. Должна сделать прививку и должна молчать в тряпочку.
Именно так. Вы же поклонница Сталина? Будьте последовательны.
Партия сказала что надо прививаться - прививаетесь. И вам лично никто ничего не должен.

И я кстати нигде не сомневалась, что вы говорите правду. Я спросила, что лично вы готовы сделать, чтобы эта ситуация как-то менялась. Услышала ответ, что ничего.
Марфа_М F
Аватара

#3491 rimi » Вс, 31 октября 2021, 21:51

katyava писал(а):
rimi писал(а):люди не хотят прививаться, не хотят носить маски, не хотят держать дистанции и ограничивать общение.
виновных нашли. Это люди. Мы с вами. И дальше что? Может поубивать друг друга уже?

ну может вы ответите на вопрос - как быть в этой ситуации ? то что я перечислила - это же не мои придумки. у нас вот так. думаю , что люди везде одинаковы и в России в том числе.
ну расскажите какие решения нужно принимать при таких обстоятельствах ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#3492 Алла_ » Вс, 31 октября 2021, 21:59

Марфа_М, вот вы писали в голосовалке:
Марфа_М писал(а):Я думаю, что можно открыть новую, а старую оставить антиваксерам, пусть они там сидят, лично мне там некомфортно.
И да, чтобы они там сидели, и к нам не ходили.

Мне тема ковида интересна, но ни с кем из них я общаться не хочу, а они там держат свою линию партии очень четко.

Вот читаю, мы оказывается агрессивные а они видимо такие классые, что агрессоры от них сбежали.

Пусть там в своих коронах сидят, мне интересна тема вируса в целом,а не личные заморочки каких-то конкретных людей - а там сейчас именно они. Эти заморочки мало того что не интересны, их навязчивость уже вызывает в ответ агрессию.
посмотрите, пожалуйста, на себя со стороны.
Алла_
С нами: 16 лет 2 месяца

#3493 rimi » Вс, 31 октября 2021, 22:09

им писал(а):У нас также..
Все реально, уже привыкли.

я имела в виду , что не реально каждые 4 часа вот это все проделывать , и там же сменщики должны так же одеться - переодеться. в условиях когда рабочее время нужно тратить на уход за больными - такие манипуляции с переодеваниями очень затратны.
rimi
Аватара

#3494 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 22:12

Алла_ писал(а):посмотрите, пожалуйста, на себя со стороны.
Зачем?
Будьте лучше на моем фоне - может вам это поможет, вырус стороной обойдет или врачи помогут.
Тут же как раз тема, чтобы выбрации души повышать.
Марфа_М F
Аватара

#3495 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 22:18

rimi писал(а):я имела в виду , что не реально каждые 4 часа вот это все проделывать , и там же сменщики должны так же одеться - переодеться. в условиях когда рабочее время нужно тратить на уход за больными - такие манипуляции с переодеваниями очень затратны.
поэтому пусть работают насмерть? вы это серьезно?
Сеня1

• 2

#3496 Барса23 » Вс, 31 октября 2021, 22:24

Helenka писал(а):
Барса23 писал(а):Или уже не так?
та так так. я в принципе не против. писала об этом уже. но кроме "цензурно" хотела бы добавить - без того срача, который устраивают здесь "люди из той темы". вон девушку с эстонии (или откуда там) как прет то с утра. наслаждайтесь, если вам нравится.
Вот я и наслаждаюсь! Жизнью! Сегодня прогуляла полдня по солнышку, свежему воздуху, на природе. А ваши простыни ваксеровские, антиваксеровские читать мне интереса нет. У меня другие интересы. И дел других полно. Вы тут срач устроили бессмысленный и беспощадный. Ваксеры и антиваксеры. Доказывайте друг другу чего угодно. Наслаждайтесь. Упивайтесь своей "правотой". Нормальным людям тут делать нечего.
Но никто не дает права никому указывать на дверь. (типа: а вам не кажется, что ваше место возле параши).
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет

#3497 rimi » Вс, 31 октября 2021, 22:24

Сеня1 писал(а):поэтому пусть работают насмерть? вы это серьезно?

поэтому у нас некоторые и увольнялись.
rimi
Аватара

#3498 Алла_ » Вс, 31 октября 2021, 22:28

Марфа_М, что значит "на вашем фоне быть" и как мне это поможет :unsure: ?
Я понимаю, что у вас дети ещё маленькие и вам страшно. У нас у всех свои эмоции от этой пандемии. Хочу что-бы вы разобрались со своими. Я к вам всегда хорошо относилась, а сегодня мне было неприятно вас читать.
Алла_
С нами: 16 лет 2 месяца

#3499 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 22:33

Алла_ писал(а):Марфа_М, что значит "на вашем фоне быть" и как мне это поможет :unsure: ?
Я понимаю, что у вас дети ещё маленькие и вам страшно. У нас у всех свои эмоции от этой пандемии. Хочу что-бы вы разобрались со своими. Я к вам всегда хорошо относилась, а сегодня мне было неприятно вас читать.

Не надо мне приписывать свои проекции и думать что вы понимаете, что я кому пишу и почему, у меня могут быть совсем другие мотивы.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3500 им » Вс, 31 октября 2021, 23:16

..
Последний раз редактировалось им Чт, 4 ноября 2021, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
им
С нами: 5 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка