Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3481 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 9:42

Arina писал(а):Зараженный человек опасен, но массажи в салонах красоты разрешены.
у нас все салоны закрыты, никаких массажей. До 12-го пока
Бриджит

• 1

#3482 КарданныйВал » Ср, 8 апреля 2020, 9:42

Спойлер
Изображение
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3483 zoe » Ср, 8 апреля 2020, 9:42

Arina писал(а):Для психически здоровых людей это ненормально. Складывается ощущение, что цель - навести ужас на население. Как можно больше ужаса.
Ведический астролог в марте еще писал у себя в блоге, что лучше не читать все новости после 7 апреля, мол реально опасно для психики даже здорового человека, очень много лжи будет транслироваться и притягиваться за уши, декорации рано или поздно сменятся на более здоровые...
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#3484 tiss78 » Ср, 8 апреля 2020, 9:43

Мой папа - любитель всякой полезной пищи. Купит, например, 2 кг лимонов, потому что полезно, и не ест, потому что кисло и не хочется.
Я вот думаю, что люди, скупившие лимоны в магазинах, точно так же бездарно гноят их дома. А нам чай не с чем пить :(
Последний раз редактировалось tiss78 Ср, 8 апреля 2020, 9:44, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3485 katyava » Ср, 8 апреля 2020, 9:43

А Бабкину в искусственную кому ввели, вот такая сильная пневмония. И хоть у нее нет коронавируса, все это говорит о том, что все помешались на этой "пандемии", а люди продолжают умирать от чего угодно (Бабкиной здоровья, хотя она мне не оч. нра.)
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#3486 Тася » Ср, 8 апреля 2020, 9:44

Arina писал(а):
Зачем все это так нагнетать, транслировать, наводить ужас? Ощущение, что это блокбастер с голливудским сценарием. Меня не покидает ощущение шоу, как с 9.11. Все транслировалось, как напряженный хоккейный матч. Еще больше драйва, еще больше накала. Для психически здоровых людей это ненормально. Складывается ощущение, что цель - навести ужас на население. Как можно больше ужаса.
Arina, в Штатах -это норма.Главное сенсация. С тех пор как появились фотоаппараты и кинокамеры- журналисты стали неиствовать.Вы посмотрите фильмы с начала века, даже еще и немые и документальные.. ажиотаж был всегда. Даже художественные фильмы отображали \обсмеивали это. Сенсация-это тиражи и деньги.
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 2 месяца

#3487 Arina » Ср, 8 апреля 2020, 9:44

А вы валерьянки что ли попейте, успокойтесь.
А что, когда сидишь в цирке нужна валерьянка? Не знала. В следующий раз возьму флакончик.
Arina
С нами: 13 лет

#3488 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 9:45

Разность подходов в губерниях создает хаос восприятия. Тут у властей нелегкий выбор - или экономику положить, или эпидемию остановить. Приходится лавировать, поэтому во Владимире ТЦ открывают, а в Самаре Автоваз работает.
Я не знаю где как, а у нас губер по свидетельствам вместе с правительством по ночам работают. Наша администрация в шоке, все злые.
Бриджит

• 2

#3489 Тася » Ср, 8 апреля 2020, 9:46

Практическая вирусология — просто и доходчиво
Изображение
Тася

#3490 Вера » Ср, 8 апреля 2020, 9:49

Бриджит писал(а):Разность подходов
Это да.
,, мэру Запорожья Владимиру Буряку, что его действиями уже занимаются СБУ и МВД. Запорожский градоначальник нарушил постановление правительства и разрешил в городе движение общественного транспорта 6 и 7 апреля.,,
Вера

#3491 Aroha » Ср, 8 апреля 2020, 9:50

Тася писал(а):в Штатах -это норма.Главное сенсация
А вы где ,простите, живете в Штатах?
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3492 rimi » Ср, 8 апреля 2020, 9:51

спамеры активизировались. шлют деньги и шлют. удалять не успеваю..... у всех так ? :grin:
rimi
Аватара

• 1

#3493 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 9:52

rimi, привет! :smile: рада что ты вернулась
Бриджит

#3494 Aroha » Ср, 8 апреля 2020, 9:53

rimi писал(а):шлют деньги и шлют
Нам не шлют :-D

Блин, то манки не было
теперь лимонов
заколебали
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#3495 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 9:55

бедняжка Ароха, всегда в дефиците..
я лимоны вообще ем только ташкентские. Они уникальные, специально под холодные зимы в СССР вывели сорт... а зато какие вкусные получились
Бриджит

#3496 Вера » Ср, 8 апреля 2020, 9:55

А у нас все есть, только за большие деньги теперь.
Нету только лекарств, больниц и медиков.
Вера

#3497 veravelios » Ср, 8 апреля 2020, 9:55

Олиvia писал(а):
Arina писал(а):Для психически здоровых людей это ненормально. Складывается ощущение, что цель - навести ужас на население. Как можно больше ужаса.
Ведический астролог в марте еще писал у себя в блоге, что лучше не читать все новости после 7 апреля, мол реально опасно для психики даже здорового человека, очень много лжи будет транслироваться и притягиваться за уши, декорации рано или поздно сменятся на более здоровые...
Паника создала искусственный дефицит. Но вообще у цитрусовых сейчас период цветения . Лимоны ещё есть на деревьях , но они мягкие и опадают. Мне- то это хорошо , у соседей дерево высокое - не достать , а теперь сами падают.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3498 tiss78 » Ср, 8 апреля 2020, 9:56

Лет 15 назад, я натурально сошла с ума - страхи и прочие неврозы. Тогда тоже тяжко в стране было - захват школы в Беслане и прочие события. Тогда у меня хватило ума перестать смотреть телевизор, года 2 совсем не смотрела. Но, надо сказать, что я и без телевизора не в порядке была, "крыша подтекала" откровенно, СМИ только усугубили.
2й рубеж со СМИ у меня был во время событий в Одесском доме профсоюзов. Новости и политические ток-шоу с тех пор не смотрю совсем, они накручивают, им нужен хайп. Только почитываю, что где происходит, без смакования подробностей. Психику нужно ограждать от чужих вторжений.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3499 Вера » Ср, 8 апреля 2020, 9:57

veravelios, трава растёт, мята, мелисса, тархун, монарда.
Чай изумительный.
Вера

• 2

#3500 Бриджит » Ср, 8 апреля 2020, 9:58

где там Марфа с цыплятами? нужен отчет)
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Беседка