Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3461 rimi » Вс, 31 октября 2021, 19:40

Сеня1 писал(а):сестра говорит, что все время года поступает одинаковое количество больных. а вот работать некому.

а мои знакомые медики из Казани говорят , что койкоместа просто забиты. и если раньше человека могли положить со средней степенью тяжести , то теперь таких оставляют дома. потому что просто нет мест.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#3462 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 19:40

dobrovolya писал(а):вот с чем надо воевать, а не с противниками принудительной вакцинации
вот именно!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
rimi писал(а):а мои знакомые медики из Казани говорят , что койкоместа просто забиты. и если раньше человека могли положить со средней степенью тяжести , то теперь таких оставляют дома. потому что просто нет мест.
не удивительно, если принять во внимание что творится в поликлиниках.
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 4 месяца

#3463 rimi » Вс, 31 октября 2021, 19:46

Сеня1, я знаю что в Казани построили новую инфекционную больницу по всем требованиям. причем больница очень приличная. можно построить кучу больниц , но если нет персонала , то кто там будет работать ?

у нас например не все медсестры за повышенную зарплату хотели работать. жизнь дороже . некоторые увольнялись.
rimi
Аватара

#3464 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 19:50

Сеня1 писал(а):
Марфа_М писал(а):Теперь вот читаю что виноваты врачи, которые недостаточно хорошо лечат заболевших.
где я обвиняла врачей? я написала, что врачи физически не справляются, но не из за того, что большой наплыв больных, а из за того, что бесплатно никто рисковать не хочет. вы читать умеете или только конфликты умеете разжигать на пустом месте?
Ну я правильно поняла, что вы из первых уст знаете, какая ситуация сейчас в больницах, что кто-то из ваших родственников уже умер, но вы все равно не прививаетесь, потому что у вас принципы?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3465 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 19:56

rimi писал(а):у нас например не все медсестры за повышенную зарплату хотели работать. жизнь дороже . некоторые увольнялись.
еще раз - повышенная зарплата только у тех, кто всю смену - 12 часов - находится в красной в защитном костюме. А это - 12 часов в защитном костюме - равносильно суициду. Никто не хочет умирать, даже за деньги. Но если ты работаешь в красной зоне с перерывом, то тебе доплачивают копейки. Естественно за копейки мало кто согласится работать в таких условиях. Мне кажется, что условия высокой оплаты в красной зоне просто бесчеловечны. Если изменить эти условия, то и желающие работать найдутся.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Марфа_М,
при чем тут принципы? речь о доверии. не о моем личном доверии, о доверии людей. вам очень хочется поконфликтовать? так у меня нет такого желания. если вы мозги включать не хотите, то тут я пас.
Сеня1

#3466 rimi » Вс, 31 октября 2021, 20:05

Сеня1,

предполагаю , что это такая работа.там есть производственный цикл . либо соглашаешься на условия либо не соглашаешься .
rimi
Аватара

• 1

#3467 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 20:06

Сеня1 писал(а):
rimi писал(а):у нас например не все медсестры за повышенную зарплату хотели работать. жизнь дороже . некоторые увольнялись.
еще раз - повышенная зарплата только у тех, кто всю смену - 12 часов - находится в красной в защитном костюме. А это - 12 часов в защитном костюме - равносильно суициду. Никто не хочет умирать, даже за деньги. Но если ты работаешь в красной зоне с перерывом, то тебе доплачивают копейки. Естественно за копейки мало кто согласится работать в таких условиях. Мне кажется, что условия высокой оплаты в красной зоне просто бесчеловечны. Если изменить эти условия, то и желающие работать найдутся.
Ну не соглашусь. Я вот слышала разговор врачей что у них маленькая зарплата и чтобы хорошо получать, видимо прийдется идти в красную зону. Но речь не об это. Давайте отвлекемся от денег и государства и обратимся к личности человека.

Вот лично вы знаете, что риск умереть существует, что тянуть с того света людей сейчас ресурсов нет и они вряд ли появятся, что с возрастом получить проблемы из-за ковида вероятность все выше-вы это все знаете, правильно? Вы человек с высшим образованием.

Вы понимаете, что вероятность того, что «не спасут» велика, хотя бы даже из-за нагрузки на систему, оставим даже в стороне коварство вируса.
Но вас все это устраивает и лично вы ничего не будет предпринимать, чтобы как-то подстраховаться на случай болезни? Потому что вам не нравится слово «прививка»?
Марфа_М F
Аватара

#3468 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 20:22

опять пугалки пошли :ugu: неймется...

в этой связи навеяло :roll:

на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#3469 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 20:28

dobrovolya писал(а):опять пугалки пошли неймется...
Почему пугалки? Это как раз ваши собственные проекции, что кому-то надо пугать.

Человек прекрасно представляет, что сейчас происходит и пришел нам рассказывать как сейчас все ужасно в нашей стране и в обществе.
Задан простой вопрос про личный выбор и личную ответственность за себя и свою жизнь в ситуации когда "вот так все ужасно".
Марфа_М F
Аватара

#3470 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 20:37

rimi писал(а):предполагаю , что это такая работа.там есть производственный цикл . либо соглашаешься на условия либо не соглашаешься .
не понимаю смысла того что вы написали.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Марфа_М писал(а):Вы понимаете, что вероятность того, что «не спасут» велика, хотя бы даже из-за нагрузки на систему, оставим даже в стороне коварство вируса.
Но вас все это устраивает и лично вы ничего не будет предпринимать, чтобы как-то подстраховаться на случай болезни? Потому что вам не нравится слово «прививка»?
у нас умер учитель, который привился в апреле. сделал две прививки, как полагается. в конце июля умер от ковида.
вы что мне хотите доказать, когда у меня перед глазами наглядный пример бесполезности вакцины?!
Сеня1

#3471 rimi » Вс, 31 октября 2021, 20:41

Сеня1 писал(а):
rimi писал(а):предполагаю , что это такая работа.там есть производственный цикл . либо соглашаешься на условия либо не соглашаешься .

понятно. а и ладно. всеравно вы будете думать по-своему, что собственно не отменяет действительность.
rimi
Аватара

#3472 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 20:41

Сеня1 писал(а):
Смысл написанного в том, что если смена длится 12 часов, нужно быть на месте 12 часов, а не уходить через 4 часа, потому что если ты уходишь через 4 часа - кто приходит на твое место? Есть вторая смена для этого?

И почему если ты уходишь с напряженной работы через 4 часа, ты должен получать столько же денег, если бы не уходил и был 12 часов?
Марфа_М F
Аватара

#3473 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 20:43

значит этот цикл надо изменить, чтобы сохранить жизнь людей, работающих в красной зоне. дать возможность передышки. моя сестра не врач, медсестра.
Сеня1

#3474 rimi » Вс, 31 октября 2021, 20:45

Сеня1 писал(а):у нас умер учитель, который привился в апреле. сделал две прививки, как полагается. в конце июля умер от ковида.

очень жаль. а какой прививкой он прививался вы не знаете ?
rimi
Аватара

• 1

#3475 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 20:47

Марфа_М писал(а):И почему если ты уходишь с напряженной работы через 4 часа, ты должен получать столько же денег, если бы не уходил и был 12 часов?
то есть либо работай в красной зоне с перерывом, но бесплатно, либо без перерыва , но на смерть? она ведь не уходит домой, она продолжает работать, только уже в другой зоне. почему не сократить количество часов работы в опасной зоне? почему медсестры не могут сменять друг друга? вам вообще такое в голову не приходит? хочешь больших денег- умирай! так?
на вредных производствах всегда щадящий режим, а тут не 8 часов даже заставляют работать, а все 12! вы вообще себя слышите, люди?
Последний раз редактировалось Сеня1 Вс, 31 октября 2021, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Сеня1

#3476 rimi » Вс, 31 октября 2021, 20:47

Сеня1 писал(а):
значит этот цикл надо изменить, чтобы сохранить жизнь людей, работающих в красной зоне. дать возможность передышки. моя сестра не врач, медсестра.

вот относительно этого можно было бы узнать у НЕМО . он ведь кажется медбрат. вот что он думает на этот счет интересно. насколько это возможно .
rimi
Аватара

#3477 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 20:49

Сеня1 писал(а):у нас умер учитель, который привился в апреле. сделал две прививки, как полагается. в конце июля умер от ковида.
вы что мне хотите доказать, когда у меня перед глазами наглядный пример бесполезности вакцины?!
Понятно, работая в группе риска, вы не прививаетесь, потому что какой-то учитель умер, вот прям от ковида, и вы это точно знаете.

Зато вы нам будете рассказывать как ужасна страна и общество и как мало платят врачам, и как умирают не привитые, и мы видимо должны хвататься за сердце и говорить "да, да, как все ужасно".
Товарищ Сталин бы ваше поведение не одобрил. А дальше конечно можно продолжать искать виноватых, видимо кому-то помогает.
Марфа_М F
Аватара

#3478 rimi » Вс, 31 октября 2021, 20:51

Сеня1,
я не знаю как у вас , у нас в эстонии для работы в красной зоне нужно пройти прям целую процедуру по надеванию костюмов , что берет много времени. и всякий раз когда медперсонал покидает красную зону , то нужно правильно снять костюм , сделать санобработку и потом опять все эти процедуры. как по мне то это как-то нереально.
rimi
Аватара

#3479 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 20:51

rimi писал(а):очень жаль. а какой прививкой он прививался вы не знаете ?
не знаю а какое это имеет значение? ему предложили прививку, обещали защиту, а каков итог?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Марфа_М писал(а):Зато вы нам будете рассказывать как ужасна страна и общество и как мало платят врачам, и как умирают не привитые, и мы видимо должны хвататься за сердце и говорить "да, да, как все ужасно".
я не говорю об ужасности страны, я рассказываю факты. достоверные. из первых рук. а вы агрессивно реагируете на эти факты. вам лечиться надо!

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Марфа_М,
вы оказывается тролль. отказываюсь вам отвечать. всего вам хорошего.
Сеня1

#3480 rimi » Вс, 31 октября 2021, 20:55

Сеня1 писал(а):
rimi писал(а):очень жаль. а какой прививкой он прививался вы не знаете ?
не знаю а какое это имеет значение? ему предложили прививку, обещали защиту, а каков итог?

хотелось бы просто знать . а что в этом такого ?
rimi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка