А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 Мадера » Вс, 14 июля 2019, 8:13

Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.
Мадера
Автор темы

#3461 Мадера » Вс, 1 сентября 2019, 21:46

ilga писал(а):неее..
Эт хорошо! Просто отлично!
Не пугайтесь! Просто у меня имеется печальный опыт...
Мадера
Автор темы

#3462 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 21:48

а у кого он не имеется?! :ugu:
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#3463 Барса23 » Вс, 1 сентября 2019, 21:50

ilga писал(а):mimo, предполагаю, это наш местный канал.

Щас вот Азербайджан пошел.. эх, Опти куда то пропала

Добавлено Вс, 1 сентября 2019, 21:06:
Мадера писал(а):
ilga писал(а):Смотрю по ТВЦ Парад военных оркестров мира
Любите военных "красивых здоровенных"?!
типа того.
обажаю военные зрелища- типа парады, шествия,марши там всякие[/quot
[

Спасибо, что написала. Зашла с азейрбаджана.
Очень всё круто. Я ж дитя гарнизонов. :smile:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 3 месяца

#3464 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 21:51

турок поет женским голосом. Как Курмангалиев. Или какой нить средневековый кастрат.
а парень симпатичный, ст. лейтенант
ilga
Приколист года
Аватара

#3465 Мадера » Вс, 1 сентября 2019, 21:51

ilga писал(а):а у кого он не имеется?! :ugu:
В личном применении? Не у многих. Да и те молчат о сокровенном.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ilga писал(а):турок поет женским голосом. Как Курмангалиев. Или какой нить средневековый кастрат.
Конр-тенор?! А как фамилиё?
Мадера
Автор темы

#3466 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 21:54

Мадера, а Вы знаете, кажется в Англии через каждые 5 лет учителям дают годовой отпуск, чтобы они не забетонировались.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мадера писал(а):
ilga писал(а):турок поет женским голосом. Как Курмангалиев. Или какой нить средневековый кастрат.
Конр-тенор?! А как фамилиё?
не знаю. Высокий женский голос. Самат..или Сахат -как то так.
Ну вряд ли он выступает, военный все таки
ilga
Приколист года
Аватара

#3467 Барса23 » Вс, 1 сентября 2019, 21:57

Пока смотрела Спасскую Башню, натерла морковки на самой мелкой терке микроплайн с майонезом и чесноком.
Это КОСМОС, вместе со Спасской Башней. :grin: :smile: :tongue:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 3 месяца

#3468 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 21:57

фараон со свитой прибыли

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
натуральные..на колеснице
ilga
Приколист года
Аватара

#3469 mimo » Вс, 1 сентября 2019, 22:01

Барса23 писал(а):натерла морковки на самой мелкой терке микроплайн с майонезом и чесноком.
Нравится мне этот салат. :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3470 Мадера » Вс, 1 сентября 2019, 22:05

Жаль. Натуральных контр-теноров с хорошими данными не так много. Самый модный сейчас Жарусски Филя, имхо, явно уступает в донесении Курмангалиеву. Хотя берёт более высокие ноты.
Мадера
Автор темы

#3471 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 22:08

Мадера, а Вы фильм про певца-кастрата, его там брат уговорил на кастрацию,смотрели? он сам поет?
ilga
Приколист года
Аватара

#3472 mimo » Вс, 1 сентября 2019, 22:08

Мадера писал(а):Жаль. Натуральных контр-теноров с хорошими данными не так много. Самый модный сейчас Жарусски Филя, имхо, явно уступает в донесении Курмангалиеву. Хотя берёт более высокие ноты.
Был ещё и Витас.. Но, возможно - фальцет.. :dont_knou:
Последний раз редактировалось mimo Вс, 1 сентября 2019, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 662
С нами: 12 лет 11 месяцев

• 1

#3473 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 22:10

ой, как потрясающе поет Заздравную песню Дунаевского!!!
ilga
Приколист года
Аватара

#3474 Мадера » Вс, 1 сентября 2019, 22:19

ilga писал(а):Мадера, а Вы фильм про певца-кастрата, его там брат уговорил на кастрацию,смотрели? он сам поет?
В смысле сам? Вы имеете в виду фильм "Фаринелли"? Там его озвучивает контр-тенор, а верхние ноты берёт женское сопрано.
Мадера
Автор темы

#3475 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 22:23

Наш оркестр выступает в мундирах лейб-гвардии Преображенского полка!

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мадера писал(а):
ilga писал(а):Мадера, а Вы фильм про певца-кастрата, его там брат уговорил на кастрацию,смотрели? он сам поет?
В смысле сам? Вы имеете в виду фильм "Фаринелли"? Там его озвучивает контр-тенор, а верхние ноты берёт женское сопрано.
точно, Фаринели.
вот жулики. А жаль.
А для Курмангалиева специально что то придумывали
ilga
Приколист года
Аватара

#3476 Мадера » Вс, 1 сентября 2019, 22:26

ilga писал(а):мундирах лейб-гвардии Преображенского полка!
Эффектно должно быть! :approve:
Мадера
Автор темы

#3477 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 22:28

Мирей Матье поет.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
я поняла насколько она маленького роста, когда увидела несколько лет назад на Спасской же башне её рядом с нашим гвардейцем. Она была ему до пупа. На каблуках. :-D
ilga
Приколист года
Аватара

#3478 Мадера » Вс, 1 сентября 2019, 22:32

ilga писал(а):А для Курмангалиева специально что то придумывали
Что?! :huh:
Мадера
Автор темы

• 2

#3479 vc » Вс, 1 сентября 2019, 22:33

monroe писал(а):
vc писал(а):белый камень
из той темы Злой Собаки: по поводу работы

зачем хорошему спецу уезжать куда то? Когда я работал сантехником в обычном жэке, мою визитку дарили друзьям вместе с подарком на день рождения к примеру. И главное. В ЛЮБОЙ стране, а не только в ЕС. Ну это к Вашей начальной строке.

довольно любопытно
недавно в аналогичной ветке про Америку прочла, что самые востребованные там - это сантехники и плиточники.

ох не сыпьте соль на рану... это просто пздц!
Спойлер
руки у меня растут из того же места что и ноги. ну вот вообще. все что связанно с сантехникой у меня вызывает полуобморочное состояние, но этот злой рок меня преследует чуть ли не ежедневно.
1. сантехники.
лет 15 назад, когда я строил/модернизировал дом, когда стал вопрос об отоплении и сантехнике, я решил не экономить, а обратился в самую крутую местную фирму по этим делам. с высоты сегодняшнего опыта - с меня взяли космические деньги. проект расчитали совершенно неверно, точки установки обогревателей выбранны некоректно при горячих батареях в мороз в доме холодно. мне обещали космические технологии, самым лучшим(и дорогим) металлопластиком, самыми офигенными фитингами, аппарат для сварки которых стоит невообразимых денег! ну и поскольку заплатив денег я дистанцировался от вопроса, решив довериться профи.... трубы мне поставили самые тонкие 16мм подключив к одной трубе несколько батарей, причем последовательно. бешенные теплопотери. и эти трубы замуровали в пол, и стены.
фитинги. никакого космоса. самые дешевые обжимные китайские фитинги.без взякого аппарата для его сварки/пресса. нафига тут вообще был нужен был металопластик, кроме космического бюджета - непонятно. полипропиленом один раз распаял и забыл НАВСЕГДА!
два года назад у меня потекли все краны на батареях. вообще система отопления текла с первого дня, но так как приемка шла не в отопительный сезон, то этого я не обнаружил. а потом было не до боржоми.
решил поменять краны... я обнаружил что на них резьба... которой нет ни в одном магазине. с совершенно другим шагом. наверное у них был на складе какой-то неликвид с американской резьбой или я хз, и мне его напарили, потому что к этим кранам не подходила не одна резьба из существующих. везде в магазинах и фирмах по отоплению разводили руками, и предлагали поменять узел в комплексе. помимо течи, перестали работать некоторые ветки, и отопление работало не во всех комнатах.
я обратился к одному шапочно знакомому, который 20 лет занимался отоплением. предложив ему открытый бюджет. в итоге он сбежал через два дня. сказал, что уже не знает чем мне помочь.
две недели, я превозмогая отвращение к процессу, менял на всех батареях краны и фитинги. освоил пресс для металопластика, и поставил уже нормальные прессфитинги, которые единственные, на метало пластике хоть както служат. напомню, что руки у меня ну вообще из жопы. из самой глубокой. немного помогает технический склад ума, но силы мысли пока недостаточно.

в этом году стало совсем все грустно. замурованные в стены коллекторы текли так... в стены в отопительный сезон уходило гдето ведро воды каждый день. в связи с чем сумашедшая влажность в помещениях.
я понял, что моя нервная система этого не выдержит, и стал лихорадочно искать сантехника. авоткуй. в итоге вышел опять на тех же людей что когдато это делали. они приехали, покрутили носом, сказали будем менять гребенки (коллектор), бюджет гдето 700-800$, работы на полдня, но возможно в процессе работы бюджет еще увеличится на 150-250$ баксов, но не больше.
я посмотрел в этих ваших интернетах, стоимость необходимой гребенки была гдето 20-30$, самая дорогая итальянская 45$. ну да я как бы жлоп еще тот. уж очень сильно я оказался не готов 50-60 тыс рублей, но это не было решающим фактором, а то что я абсолютно не был уверенным в результате. еслиб я нашел какогото другого более вменяемого сантехника, с которым я не был знаком, я бы скорее всего отдал бы все, что он попросит, с надеждой забыть эту головную боль. но меня терзало большое подозрение, что через год, а то и раньше я получу тоже самое.
психанув, я начитался кучу форумов, посмотрел 100500 видео. арендовал оборудование (2$ в день), купил различной фурнитуры на 70-80$- фитинги, нипели, прокладки, удлинители, сантехническую нить. разобрал все к ебеням, отмыл в лимонной кислоте, и вечерами после работы, стал все постепенно перепаковывать и собирать. немного напрягало то, что шанса на ошибку у меня не было - из забетонированного пола торчали огрызки труб длинной по 15-20 см, старый фитинг приходилось срезать и запрессовывать новый. допусти я ошибку на каком либо из них - места для новой попытки уже тупо не было.
заодно перепаял полипропиленом всю разводку воды, сделал сразу отводы на посудомойку, стиралку, бойлер, душевую, везде поставил нормальные краны, что бы не перекрывать всю воду, при подключении-отключении чеголибо.

2. плитка.штукатурка.
изза постоянной утечки воды, на кухне пришла в неликвидность мебель, и стены. как будто меня каждый день заливали. собственно так и было. ну не вопрос. найму бригаду, сделают ремонт.
авоткуй2. одним обьем работ маловат, у вторых очередь на несколько месяцев.
я живу не в киеве. пригород киева. киевские рабочие не хотят ездить на обьекты не в черте города. у пофиг что я отвезу привезу, или дополнительно оплачу трансфер. галя балуванна, работы в киеве выше крышы.
ладно. остановился, на нескольких вариантах, вроде согласных помочь моей беде. и тут мне стали закрадываться некоторые подозрения, стал расспрашивать боле подробно. и пришел в ужас. как эти люди делают ремонт? они вообще ни в зуб ногой, а материалах, технологии нанесения, совместимости и т.д. тупо все делают гипсовыми смесями(даже не старт финиш, а положили ротбант и мать его так), потому, что им так проще, легче и быстрее. плитку - на гипс - легко! вот зачем мне вообще вся эта информация? какого черта я должен во всем этом разбираться?! я мальчик и хочу новую машинку!
на следующей неделе планирую приступить к штукатурке... :(
потом подумываю освоить производство корпусной мебели, мне кажется после всего, через что я прошел за последний месяц, это будет семечками :lol:
to save time let's just assume that i'm never wrong
vc
Аватара
Темы: 5
С нами: 8 лет 1 месяц

#3480 ilga » Вс, 1 сентября 2019, 22:37

Мадера писал(а):
ilga писал(а):А для Курмангалиева специально что то придумывали
Что?! :huh:
ну проекты всякие, чтобы он мог петь. Он же уникум

Добавлено спустя 56 секунд:
суворовцы и суворочки пошли

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
vc, Вы меня вдохновляете. :-D
У нас до 90% строителей из Азии, уверена что 90% их и слов то строительных не знал до приезда в Москву. Но берутся за все .
ilga
Приколист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка