Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3441 Helenka » Вс, 31 октября 2021, 18:52

dobrovolya писал(а):фантастику

современная реальность наверное уже превзошла всю написанную фантастику
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3442 veravelios » Вс, 31 октября 2021, 18:54

Сеня1, то же самое происходит и в Греции.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3443 rimi » Вс, 31 октября 2021, 18:57

Сеня1, а про какой город вы пишите ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#3444 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 19:23

Почему количество смертей из за коронавируса увеличилось? Нет, не из за коварства вируса. Количество смертей увеличилось потому, что людей лечить некому. Моя сестра работает в красной зоне. Она говорит, что хорошо платят в красной зоне, если только ты всю смену - 12 часов - ходишь в защитном костюме в красной зоне. Но это равносильно самоубийству. У них на это не соглашается никто. Они работают в зоне по четыре часа, потом выходят и работают без костюмов в безковидной зоне. Затем опять четыре часа в красной зоне. Так вот, за то что ты работаешь в красной зоне с перерывами, тебе вообще практически ничего не доплачивают. У них уволилось 50 человек!
Сестра работает одна на все отделение. Она физически не может оказать помощь каждому, это не реально. Вот люди и умирают. От элементарной жадности чиновников, которые не хотят платить людям. Сестра говорит, что заведующие отделениями озолотились на этом ковиде - прикупили себе машинки новые, коттеджи выстроили. Хотя в красной зоне они носа не кажут никогда.
Мой дядя в Ульяновске умер. Ему просто не оказали помощи. вызвали скорую, та сбила температуру и уехала. На следующий день он сам пошел в поликлинику и там упал. Из поликлиники его увезли в больницу. Он еще звонил, он еще был бодрый. Но через неделю перевели в реанимацию из которой он уже не вышел.
Жена его, когда в морге опознавала его, просто просто чуть не умерла от горя. Глаза открытые, рот открытый, лицо перекошено от ужаса. Никого не было рядом, когда он умирал! Это в реанимации! Его просто убили бездействием. И сколько таких людей, которых просто бросили, просто не оказывали помощь?
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 4 месяца

#3445 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 19:25

Сеня1 писал(а):Почему количество смертей из за коронавируса увеличилось? Нет, не из за коварства вируса. Количество смертей увеличилось потому, что людей лечить некому. Моя сестра работает в красной зоне. Она говорит, что хорошо платят в красной зоне, если только ты всю смену - 12 часов - ходишь в защитном костюме в красной зоне. Но это равносильно самоубийству. У них на это не соглашается никто. Они работают в зоне по четыре часа, потом выходят и работают без костюмов в безковидной зоне. Затем опять четыре часа в красной зоне. Так вот, за то что ты работаешь в красной зоне с перерывами, тебе вообще практически ничего не доплачивают. У них уволилось 50 человек!
Сестра работает одна на все отделение. Она физически не может оказать помощь каждому, это не реально. Вот люди и умирают. От элементарной жадности чиновников, которые не хотят платить людям. Сестра говорит, что заведующие отделениями озолотились на этом ковиде - прикупили себе машинки новые, коттеджи выстроили. Хотя в красной зоне они носа не кажут никогда.
Мой дядя в Ульяновске умер. Ему просто не оказали помощи. вызвали скорую, та сбила температуру и уехала. На следующий день он сам пошел в поликлинику и там упал. Из поликлиники его увезли в больницу. Он еще звонил, он еще был бодрый. Но через неделю перевели в реанимацию из которой он уже не вышел.
Жена его, когда в морге опознавала его, просто просто чуть не умерла от горя. Глаза открытые, рот открытый, лицо перекошено от ужаса. Никого не было рядом, когда он умирал! Это в реанимации! Его просто убили бездействием. И сколько таких людей, которых просто бросили, просто не оказывали помощь?
Странно, что не православие во всем виновато. Или все-таки оно?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А может евреи?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3446 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 19:28

rimi писал(а):Сеня1, а про какой город вы пишите ?
да брат говорит, звонил друзьям в другую область - все то же самое. Только в Москве и Московской области более-менее прилично поликлиники работают, а в провинции - везде оптимизация рулит!
Сеня1

#3447 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 19:29

Сеня1 писал(а):Во-первых, мне не нравится, что на тех, кто не хочет делать прививку сразу же надели ярлык - "антиваксеры".

совершенно согласна

Сеня1 писал(а):Во-вторых, прививку нам навязывают те же люди, что проводили оптимизацию медицины.

согласна абсолютно

Сеня1 писал(а):заведующие отделениями озолотились на этом ковиде - прикупили себе машинки новые, коттеджи выстроили. Хотя в красной зоне они носа не кажут никогда.

вот с чем надо воевать, а не с противниками принудительной вакцинации
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 4 месяца

#3448 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 19:29

Сеня1, а вот ваш любимый товарищ Сталин уже бы давно всех насильно вакцинировал, включая вас лично, и вы бы не виноватых искали, а благодарили бы его.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3449 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 19:30

Марфа_М писал(а):Странно, что не православие во всем виновато. Или все-таки оно?

А может евреи?
ваши колкости считаю неуместными! люди пачками умирают, а виноваты, оказывается, антиваксеры!
Сеня1

• 1

#3450 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 19:31

Сеня1 писал(а):
rimi писал(а):Сеня1, а про какой город вы пишите ?
да брат говорит, звонил друзьям в другую область - все то же самое. Только в Москве и Московской области более-менее прилично поликлиники работают, а в провинции - везде оптимизация рулит!

оптимизация рулит по всему миру. там, где еще 10 лет назад было хорошо, теперь на грани. а там, где и раньше было недофинансирование, там просто беда.
dobrovolya
Аватара

• 1

#3451 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 19:31

Марфа_М,
в такой ситуации колкости - это просто цинизм. ужасный, бездушный цинизм!
Сеня1

#3452 rimi » Вс, 31 октября 2021, 19:32

Сеня1, сейчас просто большой наплыв больных. и медицина тяжело справляется везде.

люди не хотят прививаться, не хотят носить маски, не хотят держать дистанции и ограничивать общение. в конечном результате все замыкается на медиках. а они не всесильные.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#3453 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 19:32

Сеня1 писал(а):
Марфа_М писал(а):Странно, что не православие во всем виновато. Или все-таки оно?

А может евреи?
ваши колкости считаю неуместными! люди пачками умирают, а виноваты, оказывается, антиваксеры!
Я просто недавно от вас читала, что во всем в нашей стране виновато православие. Теперь вот читаю что виноваты врачи, которые недостаточно хорошо лечат заболевших.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3454 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 19:33

Марфа_М писал(а):Сеня1, а вот ваш любимый товарищ Сталин уже бы давно всех насильно вакцинировал, включая вас лично, и вы бы не виноватых искали, а благодарили бы его.
при Сталине вакцинация против этой болезни не понадобилась бы вообще.
Сеня1

#3455 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 19:33

Helenka писал(а):
dobrovolya писал(а):фантастику

современная реальность наверное уже превзошла всю написанную фантастику

самое интересное в том, что в этом "часе быка" фантастика - это только про людей будущего. а в описании господства олигархата никакой фантастики, вот она - реальность, с которой как бы уже свыкся, воспринимаешь как норму...
dobrovolya
Аватара

#3456 Helenka » Вс, 31 октября 2021, 19:34

в годы правления Сталина СССР вышел из состава ВОЗ.
вернулись туда лишь уже при Хрущеве, когда Сталина убили
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3457 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 19:35

rimi писал(а):Сеня1, сейчас просто большой наплыв больных. и медицина тяжело справляется везде.
сестра говорит, что все время года поступает одинаковое количество больных. а вот работать некому.
Сеня1

#3458 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 19:36

Сеня1 писал(а):Марфа_М,
в такой ситуации колкости - это просто цинизм. ужасный, бездушный цинизм!
Ужасный, ужасный цинизм!
Люди не прививаются и надеются что кто-то из врачей будет умирать на работе, чтобы их спасать.
Правда вот врачи даже врачей спасти не в состоянии порой, своих коллег, тогда значит виновато государство, что недостаточно платит, чтобы они напряглись посильнее.
Марфа_М F
Аватара

#3459 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 19:37

Сеня1 писал(а):
rimi писал(а):Сеня1, сейчас просто большой наплыв больных. и медицина тяжело справляется везде.
сестра говорит, что все время года поступает одинаковое количество больных. а вот работать некому.

поверьте мне, я живу в стране, где и маски строго носят, и дистанцию соблюдают и привилось почти 70%, а медицина не справляется. потому что заэкономлена до грани
dobrovolya
Аватара

#3460 Сеня1 » Вс, 31 октября 2021, 19:38

Марфа_М писал(а):Я просто недавно от вас читала, что во всем в нашей стране виновато православие.
цитату в студию!
Марфа_М писал(а):Теперь вот читаю что виноваты врачи, которые недостаточно хорошо лечат заболевших.
где я обвиняла врачей? я написала, что врачи физически не справляются, но не из за того, что большой наплыв больных, а из за того, что бесплатно никто рисковать не хочет. вы читать умеете или только конфликты умеете разжигать на пустом месте?
Сеня1

Пред.След.

Вернуться в Беседка