Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3441 Бриджит » Вт, 7 апреля 2020, 22:20

слушаю на стриме француженку русского происхождения, которая больна ковид-19.
Трое детей перенесли вирус легко (она до сих пор не уверена, какой вирус, им тест не делали). А вот у нее тест положительный и ужасные симптомы. Описывает сдавливание грудной клетки со всех сторон, перехватывает дыхание, невозможно захватывать кислород. Описывает, что стало так плохо, что она просто упала на пол и катаясь ждала скорую. Приехавшие врачи сообщили потом, что они всю ночь ездят по таким "рыбкам" задыхающимся. Привезли в больницу, дали ей кислородный аппарат, когда стало лучше отправили домой. Описывает большой страх, как погружение на 20 метров глубины, так сдавливает грудную клетку.
Она из Монпелье, месяц назад у них было всего 12 зараженных.
Бриджит

#3442 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 22:34

Вот я неделю чувствую рядом с сердцем какую то хрень...правда я все думаю, что как то неудачно во сне легла, но не проходит зараза... правда и хуже не становится :scratch:
соль18

#3443 tatpit » Вт, 7 апреля 2020, 22:39

соль18 писал(а):Вот я неделю чувствую рядом с сердцем какую то хрень...правда я все думаю, что как то неудачно во сне легла, но не проходит зараза... правда и хуже не становится :scratch:
Проверься. Не затягивай, даже если пройдёт
Сам-то я с врачами не общаюсь вообще. Но другим советую. Вижу со стороны как оно бывает
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 124
С нами: 15 лет 5 месяцев

#3444 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 22:43

tatpit писал(а):
соль18 писал(а):Вот я неделю чувствую рядом с сердцем какую то хрень...правда я все думаю, что как то неудачно во сне легла, но не проходит зараза... правда и хуже не становится :scratch:
Сам-то я с врачами не общаюсь вообще. Но другим советую. Вижу со стороны как оно бывает
А смысл?
соль18

#3445 Сью » Вт, 7 апреля 2020, 22:43

Ester писал(а):Cейчас по М24 в программе Рейд услышала, что маску можно простерилизовать или в микроволновке или в морозилке (?!). Правда речь шла о многоразовой маске (я не поняла из чего она была у них cделана)

Я стираю с мылом под краном с холодной водой и сушу на обогревателе.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#3446 Сью » Вт, 7 апреля 2020, 22:45

А что такое?
Сейчас многим витаминов не хватает, весна, я бы посоветовала попринимать Аспаркам.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#3447 monroe » Вт, 7 апреля 2020, 22:45

Сью писал(а):
Ester писал(а):Cейчас по М24 в программе Рейд услышала, что маску можно простерилизовать или в микроволновке или в морозилке (?!). Правда речь шла о многоразовой маске (я не поняла из чего она была у них cделана)

Я стираю с мылом под краном с холодной водой и сушу на обогревателе.
:lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3448 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 22:51

Сью писал(а):
А что такое?
Сейчас многим витаминов не хватает, весна, я бы посоветовала попринимать Аспаркам.
ХЗ я чувствую что ничего серьезного, а что именно ... наверно если это вирус то в легкой форме и пройдёт... близкие в таком случае уже перезаразились... если отлежала то тоже пройдёт...
соль18

#3449 tatpit » Вт, 7 апреля 2020, 22:54

соль18 писал(а):
tatpit писал(а):
А смысл?
Ну, ты же не тупая вроде. Смысл сама поймёшь. Сходи-проверься. Не выпендривайся
tatpit
Аватара

#3450 monroe » Вт, 7 апреля 2020, 22:54

Модная соль.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3451 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 23:03

tatpit писал(а):Ну, ты же не тупая вроде. Смысл сама поймёшь. Сходи-проверься. Не выпендривайся
Да же и не подумаю ...

Добавлено спустя 34 секунды:
monroe писал(а):Модная соль.
Причем здесь модная :dont_knou:

Добавлено спустя 28 секунд:
monroe, мы сегодня явно не понимаем друг друга :hi-hi:
соль18

• 1

#3452 CYOKK » Вт, 7 апреля 2020, 23:08

Бриджит писал(а):у нее тест положительный и ужасные симптомы. Описывает сдавливание грудной клетки со всех сторон, перехватывает дыхание, невозможно захватывать кислород. Описывает, что стало так плохо, что она просто упала на пол и катаясь ждала скорую. Приехавшие врачи сообщили потом, что они всю ночь ездят по таким "рыбкам" задыхающимся. Привезли в больницу, дали ей кислородный аппарат, когда стало лучше отправили домой. Описывает большой страх, как погружение на 20 метров глубины, так сдавливает грудную клетку.

Вот надо всех любителей природы и свежего воздуха обязать знать такие симптомы, чтобы те своевременно могли вызывать своим близким скорую... :(
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#3453 tatpit » Вт, 7 апреля 2020, 23:13

соль18 писал(а):Да же и не подумаю ...
:lol: Детский сад...
tatpit
Аватара

#3454 соль18 » Ср, 8 апреля 2020, 0:47

А сколько мы ужесидим на самоизоляции?вроде со 2? Неделя получается...
соль18

#3455 Ольга Прохорова » Ср, 8 апреля 2020, 3:01

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
phpBB [media]
Ольга Прохорова
Темы: 34
С нами: 10 лет 4 месяца

#3456 Серг Б. » Ср, 8 апреля 2020, 4:48

monroe писал(а):они сами по себе, мы сами по себе.
Разрушились социальные связи. утратилась любовь. Дисциплина без любви становится жесткой. Надо восстановить любовь в сердцах. Тогда восстановятся сочувствие сострадание.
Серг Б.

#3457 Обитель » Ср, 8 апреля 2020, 4:58

Религия и коронавирус
В Израиле армия и полиция вынуждены бороться с иудейскими религиозными фанатиками, игнорирующими меры направленные на ограничение распространения коронавируса
Eврейское правительство рассматривает вариант "герметичного закрытия" некоторых религиозных общин - чтобы не разносили заразу.
Коронавирус на территорию еврейского государства занесли адепты иудаизма, приехавшие из США и Европы (иудаизм - это еврейская этническая религия). Вирус продолжает быстро распространяется в общинах ортодоксальных адептов иудаизма. Там нет телевидения, интернета и доверия властям.
Автопатрули еврейской полиции подъезжают к сборищам "кучкующихся" без соблюдения дистанции религиозных фанатиков и требуют разойтись. "Нацисты, постыдитесь!" - кричат в ответ фанатики.
Правительство рассматривает вариант "герметичного закрытия" некоторых религиозных общин.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#3458 Обитель » Ср, 8 апреля 2020, 4:59

Три священника Московской епархии заразились коронавирусом — рабочая группа при Патриархе

Заболели Николай Рыжков, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали», Виктор Волков, клирик храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском и Георгий Дехтярев, исполняющий обязанности настоятеля храма Вознесения Господня на Гороховом Поле.

Еще у двоих служителей заметили симптомы, но диагноз пока не подтвержден.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#3459 Поняша » Ср, 8 апреля 2020, 6:31

Мэры итальянских городов объясняют, почему нужно сидеть дома
phpBB [media]

:-D :-D :-D
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#3460 Opti » Ср, 8 апреля 2020, 8:11

Applejack, Ты третья это постишь тут)
Ты где пропадаешь то? Мало тебя на форуме стало
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка