Список разделов › Прочее › Беседка
Таких "трезвых" высказываний пруд-пруди. Я вот помню такой "шедевр": карму можно отмолить, отстрадать и отмедитировать. Авторитетный источник. Или тот же СНЛ с идеей, что карму можно диагностировать и через обращение к богу исправить.Марфа_М писал(а):Самое трезвое - это "мы успеем в гости к Богу, не бывает опозданий".
monroe писал(а):Поэтому у шаманов есть правило безоценочности "стать полой костью". Как только претендующий на шаманское место (регрессолог например) включает оценочные фильтры, его процессор неизбежно впадает в перегрузки из-за прошивки идеалами. Они встроены производителем и обойти их можно только через осознанность, собственную установку, держать которую сложно ибо клиент начинает требовать объяснения "а чо это сейчас было?"Марфа_М писал(а):Мужик, который делал мне регрессию в тему "способностей", сказал потом - я в шоке... вы были не как человек... мне было очень сложно это вести...
НО поскольку он сам вылил прежде свою мужичкую хню на меня в своей регресии... как оно кого хочет отыметь и как он всех имеет...
думаю, мы в расчете... что я не человек.
Когда я 2 года читала "Балансировки энергетики", я обозначала свою роль как чтец, ридер. Не более.
monroe писал(а):Таких "трезвых" высказываний пруд-пруди. Я вот помню такой "шедевр": карму можно отмолить, отстрадать и отмедитировать. Авторитетный источник. Или тот же СНЛ с идеей, что карму можно диагностировать и через обращение к богу исправить.Марфа_М писал(а):Самое трезвое - это "мы успеем в гости к Богу, не бывает опозданий".
Карма - она не одна. Карм много. И если почитать откровения пророка Иезекиля, то некоторые колёса сансары имеют внутри себя ещё одни колёса сансары. Что там диагностировать?))
И кармы (мн. число) затевались отнюдь не для того, чтобы у души была польза, чтобы она выросла получив уроки. У бога одна цель - отдай душу. Сам. Вернись к богу. Растворись в боге.
И хор духовных лиц: это хорошо, это правильно.
отдали уже душу.monroe писал(а):У бога одна цель - отдай душу.
Церковь может предложить только этот вариант. Где есть культ, человек всегда низшее не правильное. Он всегда должен.Марфа_М писал(а):В церковь ты пойдешь и узнаешь, что, предположим, все хреново, ты жил неправильно.
Как же отдали, если мы живы?Марфа_М писал(а):отдали уже душу.
Нет.Марфа_М писал(а):Карма это
"есть причина - она породила следствие".
Все.
monroe писал(а):Как же отдали, если мы живы?Марфа_М писал(а):отдали уже душу.
Да, что же это за 10 заповедей такие, которые за 2000 лет никто не смог выполнить и забил, как на любую нереалистичную задачу?Марфа_М писал(а):А с точки зрения религии ты либо соответствуешь идеалу, либо не соответствуешь...
Но какой смысл,
если никто не соответствует...
monroe писал(а):Церковь может предложить только этот вариант. Где есть культ, человек всегда низшее не правильное. Он всегда должен.Марфа_М писал(а):В церковь ты пойдешь и узнаешь, что, предположим, все хреново, ты жил неправильно.
В случае со мной это вылилось в обвинения, что моя работа шить шубы не блАгостная. Поэтому у меня проблемы.
Вот на этом этапе я стала 100% собакой-подозревакой.
monroe писал(а):Да, что же это за 10 заповедей такие, которые за 2000 лет никто не смог выполнить и забил, как на любую нереалистичную задачу?Марфа_М писал(а):А с точки зрения религии ты либо соответствуешь идеалу, либо не соответствуешь...
Но какой смысл,
если никто не соответствует...
Я тут изучаю твердь из Сотворения мира и пришлось перечитывать про Страшный суд и второе пришествие. И вот встал вопрос о сроках, когда это второе пришествие. Оказывается, его ждали ещё при жизни апостолы.
Но прошло время, и второе пришествие стало сюжетом для мема, выраженного в поговорке "Ждать до второго пришествия". Как о событии, которое никогда не произойдёт.
Интересный такой момент.
К тому моменту собака-подозревака уже подозревала приблизительно % на 80. Отцы церкви сообщили, что 20 лет в православии это новоначальные и им не положено.Марфа_М писал(а):В церкви сказали про благость?
Сомневаюсь.
Вроде это не христианская идея
Спец по христианствуМарфа_М писал(а):Второе пришествие происходит внутри самого человека.
Я писала уже об этом....
Марфа_М писал(а):Большинство споткнется уже на двух идеях:
не осуждать
и прощать.
Маркетологи что говорят? Что продукт должен решать проблему клиента.Марфа_М писал(а):Вот видишь, бесполезно быть специалистом по христианству.
Никто все равно не поймет.
Это из другой реальности
Кто тебе сказал что несовместимо?monroe писал(а):Спец по христианствуМарфа_М писал(а):Второе пришествие происходит внутри самого человека.
Я писала уже об этом....Марфа, второе пришествие не совместимо с живым человеком. Заметь, человек - он живой. Когда он умер, это труп.
Это все лишено смысла.monroe писал(а):К тому моменту собака-подозревака уже подозревала приблизительно % на 80. Отцы церкви сообщили, что 20 лет в православии это новоначальные и им не положено.Марфа_М писал(а):В церкви сказали про благость?
Сомневаюсь.
Вроде это не христианская идея
Поскольку шитьё шуб древнее проституции, я не могла сложить 2 и 2 в чём прикол. Врачи делают аборты, чиновники воруют, Менгеле вообще умер в своей постели в окружении родственников, где я тут со своими шубами?
И я начала искать, где поэффективнее. Народ к тому моменту освоил Рейки. И оттуда стали прилетать "благие вести". И я решила попытать счастья и там.
Это был интересный опыт. Я даже написала на ФДК на своём форуме тему "Экстренное унижение гордыни".
В Рейки на определённом этапе всё перетекает в буддизм. А у буддизма и христианства любимое поле баталий это как раз пресловутая карма и прошлые жизни. И их уникальное торговое предложение это как раз что карму можно отстрадать отмолить и отмедитировать. А христианство это отрицает, хотя по новейшим данным Христос до того, как появился в библии, воспитывался в секте ессеев и "за карму понимает". И там дальше аргументы выстраиваются вокруг такой несправедливой обделённости христиан ценным инструментом разрешения проблем.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей