Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

Re: Путь рода

#341 Вишенка » Пн, 2 марта 2026, 11:06

monroe писал(а):
Вишенка писал(а):запрос мы сделали очень глубокий
Вот интересно какой.
Сейчас я все эти запросы на "проблемы с мамой" рассматриваю, как выход на нулевую точку зависимости. Ибо запрашивает взрослый, имеет свой доход, а от мамы никак отстегнуться не выходит, имеется нужда в её одобрении.

Могу озвучить запрос. В принципе в этом нет никакой "личной тайны", запрос должен откликаться конкретному человеку, для кого-то другого он будет не актуален. Основная сложность - найти ключевую эмоцию (ощущение), я его внизу подчеркнула:

Попасть в ту точку опыта моей души, где я впервые почувствовала отвращение к себе от неприятия любимым человеком, это ощущалось холодом в теле от затылка по позвоночнику, сводило челюсти и хотелось плакать,
чтобы исцелить эту травму,
и уже сегодня почувстовать себя спокойной, уверенной, сильной, независимой от чужого мнения и чужих эмоций,
мудрой,
сохранять любовь в любой ситуации, иметь внутреннюю устойчивость и опору на себя.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#342 Вишенка » Пн, 2 марта 2026, 11:20

monroe писал(а):. Ибо запрашивает взрослый, имеет свой доход,
Вообще сегодня вечером провожу показательную сессию в группе, как раз по теме финансов.
А на завтра на утро ко мне записались на индивидуальную регрессию по этой же теме денег.

Темы денег сводятся также в итоге к ощущению своей слабости, никчемности, неуверенности в себе, сомнений в себе, страха проявляться, страха о себе говорить, себя показывать и т.п.

И все это также уходит первым опытом в детство.

Поэтому тема "сепарироваться от мамы" или от папы, или от пережитого какого-то опыта... это только в книжках все происходит само собой.

Вот даже интересно, какие будут в итоге запросы "по теме денег". Там не деньги пойдем искать, а собственный блок, который мешает.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#343 monroe » Пн, 2 марта 2026, 11:32

Путь денег укажет правду.

Можно искать деньги, они приведут.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

#344 monroe » Пн, 2 марта 2026, 11:36

Вишенка писал(а):Поэтому тема "сепарироваться от мамы" или от папы, или от пережитого какого-то опыта... это только в книжках все происходит само собой.
Не только в книжках.
Елена Веселаго порой несёт удивительную хню, утверждая, что когда переплетение разваливает кто-то из участников связи, у других оно тоже разваливается. Переплетение это заброс энергии назад к предкам.
Само собой ничего не происходит, и деньги сами по себе не появятся. Мы до сих пор ничего не знаем о энергетической природе денег. Кроме того, что эта энергия очень быстрая и связывает огромное количество людей.
Мы и про поле ничего не знаем, в чём мы живём, плывём, кем эта среда создана.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#345 Вишенка » Пн, 2 марта 2026, 11:51

monroe, я с тобой соглашусь, что деньги - это сложная тема.
То что я провожу показательную сессию в группе по такой теме - это меня назначили.
Я сама бы никогда не вызвалась.
А раз меня назначили, я подумала "значит мне это будет полезно".

Когда я пришла в ШР в прошлом году, тема денег меня вообще напрягала.
Мне казалось, что уделять этому регрессии - это ненормально, это зацикленность.

ТО есть у каждого человека масса каких-то его личных блоков.
Многие бояться денег, они у них подсознательно вызывают страх.
Что-то еще...

Я вот такая была "гордый орел", что деньги- это то, что должно случаться само собой, и незачем об этом говорить.
Тут конечно мое воспитание.
Потому что от значимого взрослого - мамы - мне никогда ни копейки, типо иди и пахай, иди выживай.
Все значит, удила закусила и пошла.

Ну вообщем масса всякого у людей.
Там в психике на самом деле такие авгиевы конюшни...
Последний раз редактировалось Вишенка Пн, 2 марта 2026, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 2

#346 Янтарь » Пн, 2 марта 2026, 11:51

А я вот тут на днях опять помедитировала, если можно так сказать. Прочитала пост одной психологини-расстановщицы, она там затронула тему места, кто где родился, тему самоощущения и принятия этого места и все такое. И как это все связано с родом. Все записывается в теле, cоответственно телесные реакции - то, на что обращаем внимание при такой практике. Но у меня, как обычно, были не только телесные реакции.
Настроилась я на свое раннее детство. Вспомнила наш двор, прогулки, дом - каким он был тогда, атмосферу. И влилась в эти самоощущения, влилась в поток моей судьбы, если можно так сказать. И вот она точка входа в жизнь - мое рождение. А рождаться мне не хочется. Смотрю я назад и хочу назад. Но надо. И не просто надо. Пришел образ больших белых рук, которые меня просто поставили в эту жизнь, подтолкнули, но при этом и придержали. Появилась я - и вот уже вся область грудной клетки сильно пробита, очень низкий коэффициент энергии, но странным образом этой энергии очень много в руках. Я буквально физически почувствовала, как открылись на ладонях каналы, и оттуда потоки белой энергии. И вот я уже гуляю в детстве во дворе. А двор питает меня, меня питает это место, этот город - все вокруг меня поддерживает и наполняет. Я оказалась там, где надо. И те белые большие руки - они всегда позади меня и держат. А нежелание рождаться и даже жить - как мне показалось - шло куда-то в глубину, в прошлое. Возможно, это накопленное от предков. И ведь действительно, я всегда точно знала, что не хочу прожить как все, кого я знала вокруг. Хотела только свою судьбу, какой бы она ни была.
Потом я долго думала. Думаю, что мне есть дать. Несмотря на низкую энергетику от рождения - хотя это только какой-то один слой, то, что больше идет по роду. Но есть и что-то мое, какой-то мой талант, есть то, что в этой жизни меня удержало. Надо будет еще подумать.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#347 monroe » Пн, 2 марта 2026, 11:54

Вишенка писал(а):Многие бояться денег, они у них подсознательно вызывают страх.
И это обоснованно.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#348 Вишенка » Пн, 2 марта 2026, 12:05

Ну вот после этих двух регрессий на денежную тему может напишу что интересное/полезное.
Пока больше сомневаюсь о том, как я их буду проводить, ибо простужена и вирус.

С другой стороны... в таком состоянии я уже в трансе.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#349 Вишенка » Пн, 2 марта 2026, 12:07

Янтарь писал(а):Пришел образ больших белых рук, которые меня просто поставили в эту жизнь, подтолкнули, но при этом и придержали. Появилась я - и вот уже вся область грудной клетки сильно пробита, очень низкий коэффициент энергии, но странным образом этой энергии очень много в руках.

Очень часто люди со способностями рождаться не хотели,
или рождались сложно.
это распространенное явление, как я уже знаю...
Кройтор сказал, его тащили щипцами, следы на лице так и остались.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#350 monroe » Пн, 2 марта 2026, 12:12

Вишенка писал(а):
Янтарь писал(а):Пришел образ больших белых рук, которые меня просто поставили в эту жизнь, подтолкнули, но при этом и придержали. Появилась я - и вот уже вся область грудной клетки сильно пробита, очень низкий коэффициент энергии, но странным образом этой энергии очень много в руках.

или рождались сложно.
Я в своих исследованиях поля вышла на тему юродства, юродивых. Кое-что у меня из информации было от погружения в христианство годами ранее, что-то от изучения темы Дивеево и его обитателей. Способности даются юродивому свыше в обмен на его юродство. Жизнь юродивого сладкой не назовёшь, тем более это не сумашествие это обязательство вести маргинальную жизнь в обмен на способность пророчествовать, исцелять и подобное. Собсно, эти два дара самые популярные ибо люди не знают будущего и болеют.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#351 Янтарь » Пн, 2 марта 2026, 12:14

Вишенка писал(а):Очень часто люди со способностями рождаться не хотели,
или рождались сложно.
Да уж. Мама чуть не умерла, когда меня родила. Она и с братом она чуть умерла, но со мной еще хуже было. Ей не надо было рожать, а она родила на свой страх и риск. Ну, чему быть - того не миновать. Мне надо было родиться, несмотря ни на что, и я родилась.
Вон, нашли порок сердца (не ужасный, к счастью) у меня, сказали, что такое бывает, если гипоксия при рождении, ну или наследственность (вполне возможно, у нас сердечно-сосудистая система - слабое место у всех в роду).
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 3 месяца

• 1

#352 tiss78 » Пн, 2 марта 2026, 19:28

monroe писал(а):Мы до сих пор ничего не знаем о энергетической природе денег. Кроме того, что эта энергия очень быстрая и связывает огромное количество людей.
У меня произошла интересная ситуация, механизм которой я не до конца понимаю, но он есть.
Один человек может кое-что, чего не могу сделать я. И он очень хотел помочь мне по работе, просто из хорошего отношения, я ему в свое время тоже помогала. Но как-то всё случай не подворачивался.
С месяц назад он вдруг... попросил у меня взаймы 30 тыс., ситуация сложилась безвыходная. А я же не даю взаймы принципиально, только в том случае если готова подарить эту сумму. Но у меня в голове щелкает: Вове денег нужно обязательно дать. Самой смешно от разговоров в голове, но деньги ему перевожу.
Буквально через неделю рабочая ситуация у меня меняется, открываются новые перспективы и мне становится немедленно нужна его помощь. Он радостно "сворачивает горы", а я ему говорю: всё, ты мне ничего не должен) И он делает еще много для меня полезного, за которое я плачу дополнительно.
Так вот... становится немного понятно - деньги едут на деньгах... получается, что была нужна предоплата, чтобы всё поехало. Хотя он был готов помочь просто так. А как заплатишь в ситуации, если повода пока нет? Надо как-то нащупывать эту грань :scratch:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 6 лет 1 месяц

#353 iriss » Пн, 2 марта 2026, 19:47

Вишенка писал(а):

или рождались сложно.
Дочка моя младшая не хотела выходить естественным путем, чес спасла мне жизнь, т.к. она была уже 4600, пришлось кесарить, тужилась и рожала часов 12, дольше уже нельзя было. А потом еще операция.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: дизайнер по интерьеру

#354 Поняша » Вт, 3 марта 2026, 2:31

Думаю, что нам изначально навязывают всю эту херь потому, что иначе люди откажутся от этого, будучи в здравом уме. Например, мужчинам навязывают патриотизм и любовь к родине, чтобы использовать их в качестве дармовой военной силы. А женщинам навязывают семьи потому, что им нужны дармовые налогоплательщики и граждане. Государство ничего не вкладывает, только держит людей в стойле, заставляя жертвовать собой, своим здоровьем, эксплуатируя и используя людей как налогоплательщиков и военнообязанных либо «обязанных рожать» Причем, весь этот бред внушается с малых лет, чтобы люди имели «нужную» им прошивку.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1169
С нами: 12 лет
О себе: सोऽहम्

#355 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 3:09

Поняша писал(а):Думаю, что нам изначально навязывают всю эту херь потому, что иначе люди откажутся от этого, будучи в здравом уме. Например, мужчинам навязывают патриотизм и любовь к родине, чтобы использовать их в качестве дармовой военной силы. А женщинам навязывают семьи потому, что им нужны дармовые налогоплательщики и граждане. Государство ничего не вкладывает, только держит людей в стойле, заставляя жертвовать собой, своим здоровьем, эксплуатируя и используя людей как налогоплательщиков и военнообязанных либо «обязанных рожать» Причем, весь этот бред внушается с малых лет, чтобы люди имели «нужную» им прошивку.
Вообще то,, плодитесь и размножайтесь,, это не государство сказало.
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 11 месяцев

#356 Поняша » Вт, 3 марта 2026, 4:12

Сара 17, это тоже написано людьми для людей, как авраамическая религиозная прошивка. На буддистов, кстати, не действует ( у них другая)
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#357 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 6:06

Поняша писал(а):Сара 17, это тоже написано людьми для людей, как авраамическая религиозная прошивка. На буддистов, кстати, не действует ( у них другая)
Поняша,
а что человекам ещё делать на Земле? В принципе, деторождение и все, что с ним связано это такой мощный инструмент развития на всех уровнях. Через этот механизм и идёт рост и развитие всего, всех качеств. Тоже самое и у животного и растительного мира, через естественный отбор. Те же, кто, как учил Христос, стяжают не земные сокровища, а небесные, то есть занимаются напрямую увеличением энергий своей души и духа, как и буддисты, стоят уже на более высоком уровне и этот человеческий уже просто прошли.
Сара 17

#358 Поняша » Вт, 3 марта 2026, 8:00

Сара 17 писал(а):Поняша,
а что человекам ещё делать на Земле?
получать наслаждение, пока ты жива. Потом - тебя просто не будет и тебе уже будет все равно.
चैतन्यमात्मा
Поняша F
Аватара

#359 monroe » Вт, 3 марта 2026, 8:12

Сара 17 писал(а):, то есть занимаются напрямую увеличением энергий своей души и духа,
почему же своей?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#360 Сара 17 » Вт, 3 марта 2026, 8:58

Поняша писал(а):
Сара 17 писал(а):Поняша,
а что человекам ещё делать на Земле?
получать наслаждение, пока ты жива. Потом - тебя просто не будет и тебе уже будет все равно.
А от чего мне получать наслаждение? Я ничего такого не вижу, что у меня бы вызвало такую реакцию

Добавлено спустя 45 секунд:
monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):, то есть занимаются напрямую увеличением энергий своей души и духа,
почему же своей?
А чьей?
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка