Список разделов › Прочее › Беседка
Клиповое мышление = образное мышление.Brittany писал(а):Я обратила внимание, не фантазируйте(вы это любите делать
на мой счёт)). 6=6:3 это абракадабра.
Предложенная задача - абракадабра.
О чём я и написала.
Водолей, стало быть, эта тема не для меня: у меня не было подобныхВодолей писал(а):самая главная задача учителя : способность сформировать у ученика восприятие правильной структуры математики (или как говорят специалисты"математику математики").
Это было восхищение? )))ambient писал(а):До чего дошли ) математика это дважды два четыре )
Я все же попробую.Brittany писал(а):Мурша, язык - это не математика. Ребёнок обучается говорить иначе.
Я посидела с этой идеей и да, так видимо я и воспринимала спонтанно математику и русский язык. Как мир с определенными правилами.Водолей писал(а):Если ученик с самого начала обучения будет понимать, что математика это искусственно созданный мир , в котором объектами являются числа , которые вступают во взаимоотношения друг с другом с помощью искусственно созданных правил (сложение, вычитание, и т.д.), то ученику не составит труда понять, что , напр., тождество это просто новая взаимосвязь , придуманная для удобства "проживания " чисел в этом мире.
Я могу с ней общаться на английском. У нас ещё та же Фея333 английский знаетambient писал(а):Ну с Бриттани переходить на английский язык мне кажется не стоит, потому что мне кажется она его знает раз в десять лучше
Водолей писал(а):Если ученик с самого начала обучения будет понимать, что математика это искусственно созданный мир , в котором объектами являются числа , которые вступают во взаимоотношения друг с другом с помощью искусственно созданных правил (сложение, вычитание, и т.д.), то ученику не составит труда понять, что , напр., тождество это просто новая взаимосвязь , придуманная для удобства "проживания " чисел в этом мире.
Когда человек радуется от помощи другому, он становится эгоистом)) он будет помогать не ради того чтобы помочь, а ради того,. чтобы получить удовольствие и радость.Зарегистрированный писал(а):Когда человек развивает способность искренне радоваться помощи другим, он становится обладателем уникального "софта", который открывает новые пути для взаимодействия в социальном мире.
Извините, но то же самое...Мурша писал(а):Когда преимущество альтруистического реагирования "ухвачено" организмом через чувство удовлетворения, вот тогда он, организм, по сути приобрел новую возможность, новый способ, новый софт.
Без чувства удовольствия от отдачи этот софт не работает.
Что самое главное в вашем повествовании ? Это то, что вы описываете свой личный опыт работы над конкретной психологической характеристикой.Мурша писал(а):Когда преимущество альтруистического реагирования "ухвачено" организмом через чувство удовлетворения, вот тогда он, организм, по сути приобрел новую возможность, новый способ, новый софт
показывает, что человек не понимает того, о чем пишет, потому что не прошел путь изменения. В противном случае, он бы увидел тот истинный смысл, который скрыт в выделенном слове "СПОСОБЕН".Young писал(а):Когда человек радуется от помощи другому, он становится эгоистом)) он будет помогать не ради того чтобы помочь, а ради того,. чтобы получить удовольствие и радость.
Это правда, что одной из особенностей альтруизма является СПОСОБНОСТЬ биологического организма получать удовольствие от того, что человек отдает другому то, что нужно ему самому.Мурша писал(а):Сам альтруизм прост как песня. Человек СПОСОБЕН испытывать удовольствие от того, что отдает что-то ценное и нужное другому человеку.
Что такое Намерение ?Мaрфа писал(а):главным здесь является именно твое Намерение в помощи другим
Может быть, это называется Любовь?Young писал(а):Когда человек радуется от помощи другому, он становится эгоистом)) он будет помогать не ради того чтобы помочь, а ради того,. чтобы получить удовольствие и радость.
Любовь это когда ты помогаешь человеку потому что ему это необходимо и ему это доставит и радость, и удовольствиеЗарегистрированный писал(а):Может быть, это называется Любовь?
Когда получаешь энергию от сделанного тобой Добра для другого Человека?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 22 гостя