Дети и доминирование

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Мужчина - исчезающий вид

#1 Марфа_М » Вс, 5 февраля 2023, 15:56

iriss писал(а):Прикольный небольшой ролик. Про мужское начало и женское в нас и зачем нужен баланс этого.
Интересные мысли, что малчильки рождаются иньскими.
Я как раз думала - почему именно мальчики в садике жуткие нытики, девочки не ревут, а с интересом идут в группу, а мальчики заливают все слезами, криком и цепляются за маму. Не все конечно, но если стоит нытье, то это ноют мальчики.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А девочки руководят уже чуть ли не с пеленок... младшая дочь пыталась меня подавить уже в 3 месяца... точнее, начиная с 3 месяцев она периодически предпринимает попытки... стремится руководить всеми вокруг.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Дети и доминирование

#341 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:05

iriss писал(а):Всё заметно! Мы и сами подтверждали потом свои наклонности В одной семье и у детей разные наклонности и способности.
Для меня это тема прошла мимо.
У меня нет ярко выраженных талантов. И у детей примерно также. Направление они себе выбирали "от обратного": это не походит, здесь я не хочу... так что остается? Вот что осталось, туда и пойду...

Поэтому если у вас есть ярко выраженные таланты, то это другое. У многих детей ничего ярко выраженного в школьном возрасте нет. И лучше учится так, чтобы была возможность для маневра, если он потребуется.
Скажем, у меня сын отучился 2 года в химбио классе, понял, что это ему не близко, и ушел в гуманитарный.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#342 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:06

обожаю Дину. Она наш местный Достоевский
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 4 месяца

#343 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 13:06

Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):ЕГЭ надеюсь всё же отменят к тому когда мы подрастем.
а что хорошего в отмене ЕГЭ?

Как раньше - сдавать отдельные экзамены в школе, а потом еще отдельные в каждый вуз, притом что у каждого вуза свои требования?
Давления меньше и да по выбору, как мы сдавали.

Добавлено спустя 45 секунд:
tiss78 писал(а):
iriss писал(а):Поэтому я думаю ни математика ни литература ей особо не пригодятся.
Да конечно. Я вон, обожала ходить в изостудию и в бассейн.
И что? И ничего. Выросла в совсем другого человека. Вообще не тянет ни плавать, ни рисовать)))
Может ты себя загубила а могла стать известной плавчихой или художником.

Добавлено спустя 46 секунд:
Y-ina писал(а):Я училась в плохих школах, и это очень отразилось на моем настроении. Вокруг большая часть гопников, детей алкоголиков и продавцов. Девочки из моего окружения (из примерно 7-8 - четверо) пошли учиться на продавцов. А были они со средним баллом где-то 4,5-4,7. Потому что семья другого им не желала. Эти девочки были хорошие, среди них были мои подруги. Но остальная масса, особенно мальчики - туши свет.
В училище в группе тоже контингент был своеобразный, мягко говоря. Но сами люди классные. Мало кому так везет. Но все равно, как на помойке, особенно их знакомые и родственники мужского пола.
Ну вот и была наверняка белой вороной среди них?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#344 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:08

tiss78 писал(а):
iriss писал(а):Поэтому я думаю ни математика ни литература ей особо не пригодятся.
Да конечно. Я вон, обожала ходить в изостудию и в бассейн.
И что? И ничего. Выросла в совсем другого человека. Вообще не тянет ни плавать, ни рисовать)))
Это да... мне тоже тут сказали, что я уже много лет на садилась за пианино... хотя раньше играла, под настроение... сейчас все забыла... напрочь.

Но кстати, музыка (сольфеджио и вся нотная грамота) а также английский язык - это математика.
Это очень логичные дисциплины...у них есть четкие схемы... они строятся по логике...

Будет хорошо с математикой, будет хорошо и с музыкой и с инязыком, если захочется....

Добавлено спустя 36 секунд:
а вот русский язык - это не математика...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#345 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:10

я тоже за нотную грамоту. Пусть она никогда не будет играть, но процесс изучения не помешает, а сыграет в плюс

Добавлено спустя 36 секунд:
с таким расчетом отец меня научил играть в шахматы в детстве. Мать тоже говорила: зачем, она не станет шахматисткой
Bridget

#346 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:12

Y-ina писал(а):Я училась в плохих школах, и это очень отразилось на моем настроении. Вокруг большая часть гопников, детей алкоголиков и продавцов. Девочки из моего окружения (из примерно 7-8 - четверо) пошли учиться на продавцов. А были они со средним баллом где-то 4,5-4,7. Потому что семья другого им не желала. Эти девочки были хорошие, среди них были мои подруги. Но остальная масса, особенно мальчики - туши свет.
В училище в группе тоже контингент был своеобразный, мягко говоря. Но сами люди классные. Мало кому так везет. Но все равно, как на помойке, особенно их знакомые и родственники мужского пола.
А я это очень понимаю, потому что тоже училась в плохой школе и жила в гоп-районе....
Благо, потом удалось вовремя уйти в хорошую школу.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#347 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 13:12

iriss писал(а):Может ты себя загубила а могла стать известной плавчихой или художником.
Вообще не смешная шутка.
Тут с Марфой соглашусь:
Марфа_М писал(а):У многих детей ничего ярко выраженного в школьном возрасте нет. И лучше учится так, чтобы была возможность для маневра, если он потребуется.
И на основании того, что кто-то там что-то в детстве накреативил с поделкой, не умнО радостно отсекать ребенку математику.
Может и пригодится по мере взросления и развития. Но м.б. поздно, если своевременно базу не дали.
А поделки? Да каждый может, если хочет.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 6 месяцев

#348 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:13

tiss78 писал(а):И на основании того, что кто-то там что-то в детстве накреативил с поделкой, не умнО радостно отсекать ребенку математику.
а кто отсекает математику? почему тут все читают через попу? :unsure:
Bridget

#349 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 13:14

Марфа_М писал(а):я уже много лет на садилась за пианино... хотя раньше играла, под настроение... сейчас все забыла... напрочь.
Да я даже по нотам сыграть уже не смогу, придется высчитывать, на какой линии какую ноту рисуют)))
И не тянет нисколько)
tiss78
Аватара

#350 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:14

iriss писал(а):
Марфа_М писал(а):
iriss писал(а):ЕГЭ надеюсь всё же отменят к тому когда мы подрастем.
а что хорошего в отмене ЕГЭ?

Как раньше - сдавать отдельные экзамены в школе, а потом еще отдельные в каждый вуз, притом что у каждого вуза свои требования?
Давления меньше и да по выбору, как мы сдавали.

так сейчас же давление идет не потому что это "ЕГЭ", а потому что мало бюджетных мест. А так пожалуйста, сдавай ЕГЭ на низкие баллы, кто мешает.
Раьше то бюджетных мест было гораздо больше, а когда то - и все.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#351 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 13:14

Bridget писал(а):а кто отсекает математику?
не ты)
tiss78
Аватара

#352 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:16

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):я уже много лет на садилась за пианино... хотя раньше играла, под настроение... сейчас все забыла... напрочь.
Да я даже по нотам сыграть уже не смогу, придется высчитывать, на какой линии какую ноту рисуют)))
И не тянет нисколько)
Я смогу)) но меня не тянет после того как дети отучились музыке... я просто уже не могу это слышать... это были пытки.... может, просто надо восстановиться
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#353 tiss78 » Чт, 9 февраля 2023, 13:16

iriss писал(а):я думаю ни математика ни литература ей особо не пригодятся
Я на эту фразу среагировала.
Предполагаю, что так ребенок и настраивается, а потом подправить что-то будет сложно.
tiss78
Аватара

#354 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:18

tiss78 писал(а):
Предполагаю, что так ребенок и настраивается, а потом подправить что-то будет сложно.

Тут согласна. Если не пригодятся ни математика, ни литература, ок, идем от обратного:
что пригодится?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#355 iriss » Чт, 9 февраля 2023, 13:19

tiss78 писал(а):
Не, настраиваемся мы всегда позитивно и на результат. Амбиции у нее есть и на результат ей не всё равно.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#356 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:19

tiss78 писал(а):а потом подправить что-то будет сложно.
подправить никогда не сложно. Я в 37 лет пошла в ВУЗ и учила химию, будучи сплошным гуманитарием. Нанимала себе репетитора даже. И ничего, диплом получила и работаю. Главное желание
Bridget

#357 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:25

Bridget писал(а):
tiss78 писал(а):а потом подправить что-то будет сложно.
подправить никогда не сложно. Я в 37 лет пошла в ВУЗ и учила химию, будучи сплошным гуманитарием. Нанимала себе репетитора даже. И ничего, диплом получила и работаю. Главное желание
ну и желания может не быть....
Это вот тебе захотелось...
А мне никогда не хотелось учиться...
Все желательно сделать во время, когда это еще "надо" и на это есть время.

Когда на работе придумали аттестацию и учить учебник и сдавать экзамен, меня это бесило жутко.
То есть я готова учиться... но вряд ли академическим дисциплинам.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Я вот сейчас сижу делаю домашку... но там задачки по сути на логику... мне это интересно.... кто меня возьмет на работу со знанием логики? Я делаю это для себя...
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#358 Bridget » Чт, 9 февраля 2023, 13:28

Марфа_М, так если желания может не быть, тогда и вся математика хвостом по боку пойдет. Желание это главное условие в достижении чего-либо.
Bridget

#359 соль22 » Чт, 9 февраля 2023, 13:31

tiss78 писал(а):
И не тянет нисколько)
Я как музыкалку закончила, ни разу не открыла инструмент :ninja:
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 3 месяца

• 1

#360 Марфа_М » Чт, 9 февраля 2023, 13:33

Bridget писал(а):Марфа_М, так если желания может не быть, тогда и вся математика хвостом по боку пойдет. Желание это главное условие в достижении чего-либо.

Математика - это развитие мозга. Я вижу так процесс обучения - нужно развить мозг, сформировать побольше нейронных связей...

Скажем, игра на инструменте, да, все стонут, как это ужасно, но это отлично развивает голову...
Ведь надо видеть ноты и тут же пошли сигналы рукам, куда и что нажимать, а еще надо подключить музыкальность, чтобы была мелодия, и еще подключить технику, руки надо развить... то есть идет мощное обучение... сразу в нескольких направлениях

Они потом говорят - вот, мне пианино не пригодилось, что я там мучилась?
Пианино тебе пригодилось... ты просто не знаешь, какой бы ты была, если бы не пианино....
Так и с математикой... человека нужно развить.... если он развит, он сможет выучить тот предмет, который требуется в данный конкретный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ну вот балет и танцы в эту схему не попадают... хотя когда я немного занималась танцами...увидела, что некоторые даже не могут запомнить движения... Одному показали и он запомнил движение с 2-х раз, другой с 10 раз не может запомнить.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Дальше, чем развитие человек, тем ему интересней жить... он понимает, как много он еще не знает... ему это интересно... он всегда сможет себя увлечь или чем-то занять....
А вот когда у него в голове только один путь и только одна извилина... и вдруг эта извилина перекрылась, вот здесь начинается трагедия.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка