Для тех, кто не в отпуске

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Ср, 21 августа 2019, 17:26

Помнится, было время, мои знакомые ездили отдыхать по два, а кто работал в налоговой, то и три раза за год. В Египет, понятное дело, или в Турцию.
Потом стало модно писать, "как я ездил в Италию и ел там помидоры". Простите, что про помидоры не удержалась. Просто после энного съездившего в те края и покормившего меня рассказами, как он там ел помидоры с хлебом, у меня стали зарождаться сомнения как в Италии, так и в путешественниках. За помидорой на край земли. На хрена!?
Потом начали ездить на север. Мол, северная природа - здесь вам не тут. Соловки прекрасны, на Камчатке гейзеры, на Байкале места силы.
С кризисом ценник убил всех.
И теперь, как писала покойная Алла Вербер, дополна народу резко перестало вообще ездить за границу. А некоторые - вообще ходить в отпуск.
Кого-то не отпустило мерзкое начальство. И вот давайте не будем ворошить карму-шмарму, опускать глаза и лепетать, что начальство прекрасно, просто время такое. Суки они. Начальство это.
Впрочем, начальство моего сына, например, считает иначе, и это оно смылось в отпуск по такой схеме:

Изображение

То есть, им звонишь, а на другом конце провода тишинааа...

Помимо начальственных сук есть ещё финансовые проблемы, клиенты, нескладуха с датами и аппетиты разнообразных перевозчиков, зашибающих на мотающихся по шарику деньги.
Эта тема посвящена тем, кто в этом году не поехал в отпуск. Если тема окажется живучей, то и тем, кто остался под ёлкой 2020. Или тем, кто таки уехал в дачу сажать картошку. А не в Турцию и вот это вот всё.
Я с вами, дорогие мои. Я с вами.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 1

Re: Для тех, кто не в отпуске

#341 dobrovolya » Ср, 30 июня 2021, 9:16

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#342 veravelios » Ср, 30 июня 2021, 9:28

dobrovolya, я ещё ни разу в этом сезоне )) Прячь ружьё))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#343 monroe » Ср, 30 июня 2021, 10:24

:-D :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#344 dobrovolya » Чт, 1 июля 2021, 0:24

veravelios писал(а):dobrovolya, я ещё ни разу в этом сезоне )) Прячь ружьё))

в смысле? :unsure: не купалась - не загорала еще? *заводя дуло за спину
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 2 месяца

#345 veravelios » Чт, 1 июля 2021, 9:58

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):dobrovolya, я ещё ни разу в этом сезоне )) Прячь ружьё))

в смысле? :unsure: не купалась - не загорала еще? *заводя дуло за спину
Ни купалась , ни загорала ))

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ой , забыла , три дня на вилле . Но это не считается ))
veravelios F
Модератор
Аватара

#346 Opti » Чт, 1 июля 2021, 10:20

Кто куда сьездил или планирует? Поделитесь,плиз. Что нужно сдавать? И по скольку раз?
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#347 monroe » Чт, 1 июля 2021, 10:46

Не ездила, не планирую.
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#348 Папа_Карло » Чт, 1 июля 2021, 14:50

Скоро в отпуск, через неделю. На пару недель. Поеду в Питер. А дальше как получится. Есть варианты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#349 monroe » Сб, 3 июля 2021, 20:55

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

• 1

#350 monroe » Сб, 3 июля 2021, 20:56

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

#351 Y-ina » Сб, 3 июля 2021, 22:41

Opti писал(а):Кто куда сьездил или планирует? Поделитесь,плиз. Что нужно сдавать? И по скольку раз?

Планировала, купила, но все планы улетели. Теперь думаю, как быть, потому что надо отдыхать, а дома это невозможно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#352 Samersen » Сб, 3 июля 2021, 23:24

Y-ina, 20 котов, о них подумала, на кого оставишь?
Samersen
Темы: 465
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#353 Папа_Карло » Чт, 8 июля 2021, 9:25

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#354 соль18 » Чт, 8 июля 2021, 9:32

Opti писал(а):Кто куда сьездил или планирует? Поделитесь,плиз. Что нужно сдавать? И по скольку раз?
Мы ездили рядом с Сочи, с нас ничего не спрашивали
соль18

#355 scarly » Чт, 8 июля 2021, 19:00

. Владимир Путин отменил указ от 8 ноября 2015 года о запрете полетов в Египет, который появился после того, как российский самолет из Петербурга потерпел крушение в результате теракта и погибли 224 человека. Все эти годы полеты в Египет египетские и некоторые российские туроператоры "возобновляли" в мечтах много раз, но чартеры на курорты Хургады и Шарм-аль-Шейха так и не возобновились. Регулярные рейсы в Каир, откуда до Красного моря туристам предлагалось добираться по пустыне 6 часов, прельщали немногих.

«Признать утратившим силу указ президента РФ от 8 ноября 2015 года №553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий»... Указ президента РФ от 2 января 2018 года №7 «О внесении изменений в указ президента РФ от 8 ноября 2015 года №553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», — говорится в документе.

Еще в начале июня вице-премьер Андрей Белоусов дал задание Минтрансу, МИД и Росавиации проработать вопрос о формировании расписания рейсов между Россией и курортами Египта.

Генеральный директор туроператора Tez Tour Воскан Арзуманов в июне давал прогноз на увеличение спроса на туры в Египет из Москвы на 1000-1300%.

Туры в Турцию, прерванные в апреле, возобновились в полном объеме 18 июня. Российские туристы смогли использовать туры, купленные в 2020 и 2021 годах, российские туроператоры - начать расплачиваться по долгам. В первый день возобновления чартеров из России появились 78 рейсов на Анатолийское и Эгейское побережье Турции. Однако в июне, отмечали туроператоры, средняя стоимость туров в Турецкую Республику выросла на 38-40% по сравнению с маем, сообщало Эхо Москвы.

"Это замечательная новость, у людей появляется выбор, - говорит Мария Ушакова, руководитель комиссии по выездному туризму Северо-Западного регионального отделения Российского союза туристской индустрии, владелица компании-туроператора "Арт-тревел", - прямой взаимосвязи появления чартерных рейсов на египетские курорты и цен на отдых в Турции не будет, но выбор откроет дополнительные возможности".

"Плохо, что сейчас июль, середина лета, - говорят владельцы туркомпаний, - не самое лучшее время для полетов в Египет. Но осень и зима могут быть по загрузке приемлемыми".

"Турция в сентябре практически заканчивается, - говорит Татьяна Сухорукова, владелица петербургской транспортно-туристической компании "Альбион", - Египет обычно начинается в октябре. То есть, и Египет, и Эмираты закрывали межсезонье - осень и весну, поэтому все встанет на свое место".

" У нас есть туристы, которые летают в Египет круглогодично, любителей летнего Египта много, - говорит Софья Шейнина, генеральный директор туркомпании "Толстовский дом".

В Петербурге Египет и Турцию продают более 400 туркомпаний.

scarly

#356 ambient » Пт, 9 июля 2021, 16:34

Вообще половина россиян в отпуске не бывает тк работают просто в чёрную. Такая опция не предусмотрена. Это же не советский союз.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

#357 Око » Ср, 14 июля 2021, 18:16

phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

• 1

#358 Мадера » Ср, 14 июля 2021, 18:38

Для тех, кто не в отпуске есть персики , мёд и рислинг! :grin: :approve: :roll: :pardon:
Мадера

#359 veravelios » Чт, 15 июля 2021, 10:12

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Изображение
veravelios F
Модератор
Аватара

#360 monroe » Чт, 15 июля 2021, 11:37

Мадера писал(а):Для тех, кто не в отпуске есть персики , мёд и рислинг! :grin: :approve: :roll: :pardon:
а мёд зачем?
Путь денег укажет правду
monroe F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка