Мелкое воровство))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Existent » Пт, 9 августа 2019, 20:38

Уже 10-11 лет вспоминается один маленький, незначительный эпизод.
Ну казалось бы давно пора забыть, но периодически всплывает к месту, и ни к месту :dont_knou:
Поэтому решила, что надо поговорить об этом. Может отстанет :-D
В 2008 году была у нас большая сходка в Питере. Приезжали ребята из Москвы, Кукарека из Киева и несколько местных питерцев.
Гуляли у меня на работе в помещении столовой, почти банкетный зал....
Ну и закупали продукты в Ленте. Не помню всех, кто ходил в Ленту, одного только запомнила и то исключительно из-за этого эпизода.
Он, солидный мужчина :smile: , пальцем указывать не буду, рассказал мне как нужно покупать фрукты-овощи.
Т.е. нужно набрать в пакет, взвесить, получить ярлычок, приклеить к пакету)))) и после этого добавить туда 1-2 фрукта овоща :-D
Тогда он так и сделал и кассирша пропустила это.
Он тогда объяснил это тем, что так гасится зацепка за .... не помню точно, то ли идеалы, то ли духовность :dont_knou:

Для меня это совершенно недопустимое действо.
Я если что и воровала в магазинах, то только цветочные отростки, да и то очень скромно - листочек там или маленькую веточку))) говорят что цветы нужно воровать, чтоб хорошо росли :smile:

Но вот какого черта, я все вспоминаю и вспоминаю об этом эпизоде? Вроде никак же меня это не касается.

Как вы думаете? :scratch:
Existent
Автор темы

Re: Мелкое воровство))

#341 КарданныйВал » Вт, 13 августа 2019, 18:39

Бриджит, это не совсем страх. Страх это эмоция. Да, такая эмоция может быть в душе несколько жизней, но душа отпускает желание воровства не когда ей страшно, а когда ей безразлично. Боязнь наказания, возврата кармы это просто другая клетка, из неё выходишь когда отпускаешь и желание воровать и боязнь боли, возврата.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Бриджит, ..продолжая мысль - можно опасаться воровать боясь кармического воздаяния, которое обязательно будет, и душа знает что будет, в сознании это выражается как опасение, а можно не воровать просто потому что тебе это неинтересно, и ты уже почувствовать связи, что взял тут, а отнялось у других.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 3 месяца

#342 Бриджит » Вт, 13 августа 2019, 18:47

КарданныйВал писал(а):Бриджит, ..продолжая мысль - можно опасаться воровать боясь кармического воздаяния, которое обязательно будет, и душа знает что будет, в сознании это выражается как опасение, а можно не воровать просто потому что тебе это неинтересно, и ты уже почувствовать связи, что взял тут, а отнялось у других.
Согласна, но это следующая ступень, на неё без страха кармического воздаяния душа не выйдет.
Помню, когда ходила к биоэнергету, она мне пояснила моё резкое негативное отношение к магии и всему, что за гранью, к потустороннему, именно страхом души. Сказала что слишком мало жизней прошло, чтоб душа уже осознала, что это Богу противно, но зато осталась хорошая память о наказании.
Бриджит

• 3

#343 Existent » Вт, 13 августа 2019, 18:52

Бриджит писал(а):моральный закон , если раскрутить, тоже основан на страхе.
Я так думаю, что видимо это связано с некими корнями, но не в связи с памятью о наказании за действия, а с памятью об единстве, когда что ты, что другой не имеет разницы.
Этот моральный закон звучит как "возлюби ближнего как самого себя".
Если ты это чувствуешь, то и закон никакой не нужен. Ты не причинишь другому никакого вреда, как не смог бы и себе его причинить.
А если не чувствуешь, но внутренняя память об единстве есть, это выражается в каких то внутренних запретах на определенные действия.
:dont_knou:
Existent
Автор темы

#344 tatpit » Вт, 13 августа 2019, 19:00

Воровство-это вожделение. Человек не может себе позволить или жадничает....и украл...Не отдал ничего...но реализовал вожделение...кайййф
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

#345 Бриджит » Вт, 13 августа 2019, 19:00

Existent писал(а):Я так думаю, что видимо это связано с некими корнями, но не в связи с памятью о наказании за действия, а с памятью об единстве, когда что ты, что другой не имеет разницы.
память о единстве имеют довольно зрелые души, так думается. То есть как раз нарушавшие закон, и имевшие последствия.
Дело в том, что моральный закон тоже закон, то есть нормативно-правовой акт Вселенной.
Бриджит

#346 Ярогор » Вт, 13 августа 2019, 20:00

Бриджит писал(а):но это следующая ступень, на неё без страха кармического воздаяния душа не выйдет.
Когда знаешь - страх по-боку...
Остальное - это морализаторство про тот же "страх божеский" и прочая, прочая...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Бриджит писал(а):Дело в том, что моральный закон тоже закон, то есть нормативно-правовой акт Вселенной.
Ты попутала законы с предписаниями следования неким "правилам" (нормативно-правовой акт Вселенной :hi-hi: )
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#347 Brittany » Вт, 13 августа 2019, 20:08

tatpit писал(а):Воровство-это вожделение. Человек не может себе позволить или жадничает....и украл...Не отдал ничего...но реализовал вожделение...кайййф
Добавлю (на правах версии): это ещё и эмоции, адреналин.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#348 Эка » Ср, 14 августа 2019, 16:26

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):Воровство-это вожделение. Человек не может себе позволить или жадничает....и украл...Не отдал ничего...но реализовал вожделение...кайййф
Добавлю (на правах версии): это ещё и эмоции, адреналин.
Вспомнила, как в школе в шестом классе у меня появилась подружка и она рассказывала, что они с другими девочками гуляют с мальчиками, целуются с ними и эти мальчики ради них воруют мороженое в супермаркете. Я ужасно переживала, что у меня нет такой классной жизни.
Возможно, у Папы Карло тоже какие-то незакрытые переживания из детства. Он, видимо, был воспитанным ребенком из хорошей семьи и не мог вести себя , как более раскрепощенными сверстники. И теперь во взрослой жизни это всплыло из подсознания и он , таким образом, хотел произвести впечатление на даму. Закрыть гельштат :-D :-D :tongue:
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#349 Обитель » Ср, 14 августа 2019, 17:56

Эка писал(а):Я ужасно переживала, что у меня нет такой классной жизни.
Эка, это так мило ))

Эка писал(а):И теперь во взрослой жизни это всплыло из подсознания и он , таким образом, хотел произвести впечатление на даму.
:grin:
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#350 Зюзя » Ср, 14 августа 2019, 20:24

Existent, само название темы о многом говорит.
Что такое мелкое? Для одного это листик с чужого цветка, а для другого пару миллионов из казны гос. бюджета...
По сути разницы никакой и обычно если пошла реакция осуждения, значит у вас есть аналогичные программы. Они могут быть скрытыми даже, т.е. проявятся лишь в определенных обстоятельствах.
Зюзя

#351 соль18 » Ср, 14 августа 2019, 20:30

Зюзя, :approve:
соль18

• 1

#352 Зюзя » Ср, 14 августа 2019, 20:36

Но сам факт воровства, как к этому относиться? Для себя лучше просто прийти к такому состоянию, когда не испытываешь потребности взять чужое. Есть свое или можешь заработать и купить аналогичное. Тема воровства в моей жизни как-то возникала несколько раз, но вот последний случай я расскажу, чтобы просто избавить народ от осуждения этого явления.
Было это 19 мая 2017 года. Мы уехали во Владимир, а ночью в наш подъезд залез вор и украл мой велосипед. Самое интересное, что это произошло в мой день рождения и наверное почти любому человеку это испортило бы настроение. Но в ту ночь у меня прихватило сердце, так что я уже начала читать Отче Наш и прощаться мысленно со всеми. И только на следующий день я узнала про велик. Конечно можно никак не связать эти два факта, но я так думаю вор спас мне жизнь)) и хотя карма его нашла, посадили его не за мой велосипед, а за кражу квартиры, где он попался с поличным. А велик? Его так и не нашли, он сдал его в комессионку и его купили в тоже утро. ))) Думаю за велик ему бы точно ничего не было, как-то так.
Зюзя

#353 Папа_Карло » Ср, 14 августа 2019, 21:47

CYOKK писал(а):Никогда не предполагала, что на форуме рулит кондовый идеализм...

Я тоже не думал, что так сурово всё.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Эка писал(а):таким образом, хотел произвести впечатление на даму. Закрыть гельштат

Нее. Какое впечатление на даму? Там бесполезно было производить впечатление. Появилась возможность рискнуть, без осуждения.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

• 1

#354 Brittany » Ср, 14 августа 2019, 21:50

Папа_Карло писал(а):
CYOKK писал(а):Никогда не предполагала, что на форуме рулит кондовый идеализм...

Я тоже не думал, что так сурово всё.
Папа_Карло, "если от многого взять немножко,это не грабёж,а просто делёжка". )))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#355 Existent » Ср, 14 августа 2019, 22:56

Зюзя писал(а):обычно если пошла реакция осуждения, значит у вас есть аналогичные программы. Они могут быть скрытыми даже, т.е. проявятся лишь в определенных обстоятельствах.
По этой логике, программы всех самых мерзких, человеконенавистнических пороков (я даже называть не буду :ninja: ) присутствует в каждом человеке, ну кроме тех конечно, кто ими пользуется... потому что отсутствие осуждения этих пороков у нормального человека это НЕнормально
Зюзя писал(а):чтобы просто избавить народ от осуждения этого явления
:smile: Вы уверены, что нужно убеждать народ, что воровство, это спасение жизни для тех у кого было что то украдено?
А от чего спасают более жесткие и жестокие для жертв пороки?
А если удастся убедить, что есть такое благородное оправдание всем порокам, не запустит ли эта терпимость к порокам, спящие программы в людях
:angel:
Последний раз редактировалось Existent Чт, 15 августа 2019, 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Existent
Автор темы

#356 Папа_Карло » Ср, 14 августа 2019, 23:03

Existent писал(а):потому что отсутствие осуждения у нормального человека это НЕнормально

Свт. Иоанн Златоуст
Ст. 1-4 Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно

И ты, что унижаешь брата твоего? Кто ты, осуждающий чужого раба? (Рим. 14:10, 4)

Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь (1 Кор. 4:5).

Обличай, запрещай, увещевай (2 Тим. 4:2)? И еще: Согрешающих обличай перед всеми (1 Тим. 5:20)? Равным образом, и Христос говорит Петру: Пойди и обличи его между тобою и им одним. Если же не послушает, возьми с собою другого, если же и при этом не уступает, скажи церкви (Мф. 18:15–17).

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Хочу напомнить, что и Гитлер и Наполеон пришли исправить неразумное общество. :wink:

Со страниц газет и журналов Наполеон обращался к французам: «Вы думаете, что Россия – это далекая мирная страна, с уважением относящаяся к нам? Нет! Это настоящий агрессор. Русские варвары являются врагами цивилизации и всего европейского!». :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#357 Existent » Чт, 15 августа 2019, 0:12

Чувствовала что что то пропустила, но не перечитала...
Сорри исправила...

Добавлено спустя 52 секунды:
Existent писал(а):потому что отсутствие осуждения этих пороков у нормального человека это НЕнормально
Вот так правильно

Добавлено спустя 17 минут 17 секунд:
Завтра почитаю. Возможно и отвечу
Последний раз редактировалось Existent Чт, 15 августа 2019, 9:24, всего редактировалось 1 раз.
Existent
Автор темы

• 3

#358 Бриджит » Чт, 15 августа 2019, 4:57

Папа_Карло писал(а):Хочу напомнить, что и Гитлер и Наполеон пришли исправить неразумное общество.
ты сам себе это напоминай, когда вспоминаешь жену и тещу. Они всего лишь захотели выйти за рамки, у них появилась возможность рискнуть :-D
Ты всего лишь стащил перец. Это мелкое воровство и ничего больше. Но уже какую страницу и какой день ты натягиваешь на это Евангелие, Наполеонов...
смешно.
Зачем?
Бриджит

• 1

#359 Existent » Чт, 15 августа 2019, 9:17

Бриджит писал(а):Ты всего лишь стащил перец. Это мелкое воровство и ничего больше.
:-D Вот не зря я вся уставшая не стала вчера отвечать Папе
Говорят же утро вечера мудренее
Проснулась я сегодня с пониманием, что же в этой теме не так, и почему она 10 лет периодически всплывала в памяти

Бриджит писал(а):и ничего больше
И ничего больше?
Да ничего подобного!!!
Папа всего лишь положил перец в пакет, объяснив мне причины. зачем его нужно украсть)))
Но ведь покупку совершала я!!! Я оплачивала покупку. :-D
Так что и перец получается украла я, а не Папа :cool:
Вот такая вот подстава)))
Но ведь я даже не возразила, значит согласилась :dont_knou:
И воровство значит было осознанным...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Папа_Карло писал(а):Хочу напомнить, что и Гитлер и Наполеон пришли исправить неразумное общество
Одну оплошность они совершили
Они не отказывали себе в средствах для достижения цели, считая видимо, что цель оправдывает средства
Existent
Автор темы

#360 Папа_Карло » Чт, 15 августа 2019, 9:25

Я где то говорил, что я святой, гармоничный, правильный, праведный? Я и украл осознанно, чтоб стать грешником.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка