Конец нефтяной эпохи

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 monroe » Сб, 6 октября 2018, 14:29

Я уже слышала заявления, что России в её нонешнем виде осталось лет 10. И вот заявление наследного принца Саудовской Аравии.
Интересно, это его мечты? Или они всё-же подкреплены чем-то?

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд считает, что в будущем количество стран — производителей нефти на мировом рынке значительно сократится, в частности, с рынка могут совсем уйти Россия и Китай. Об этом он заявил в интервью американскому агентству Bloomberg, опубликованному накануне, 5 октября.

По словам бен Салмана, спрос на нефть будет расти до 2030 года более чем на 1% в год, а может быть и больше. При этом принц отметил, что некоторые эксперты считают, что после 2030 года спрос на нефть начнет снижаться. По расчетам саудитов многие производители нефти просто исчезнут. В частности, бен Салман уверен, что через пять лет Китай существенно сократит добычу нефти, если не исчезнет как производитель совсем.

«И другие страны будут каждый день исчезать, как страны, производящие нефть. Через 19 лет производство нефти в России сильно сократится, если не исчезнет совсем, с ее 10 млн баррелей», — сказал наследный принц Саудовской Аравии.

При таком взгляде в будущем Саудовской Аравии придется продавать больше нефти, чем она это делает сейчас. И королевство к этому готово, утверждает принц.

«Сегодня никто не говорит о самолетах, которые летают на электричестве, или о кораблях, которые плавают в море на электричестве. Добавим к этому спрос со стороны нефтехимии и перспективы нефтехимии через 10−20−30 лет», — отметил бен Салман.

Напомним, что Саудовская Аравия добывает более 10 млн баррелей нефти в год. Также королевство находится на втором месте в списке стран с наибольшими доказанными запасами черного золота.

Подробности: https://regnum.ru/news/2495838.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: Конец нефтяной эпохи

#341 Natish » Вс, 7 октября 2018, 18:58

Ашикирахо писал(а):все ради задач именно партии а другие - фиг.
здоровая умственно и физически нация-не достойная ли задача для правителя?
Natish

#342 Ашикирахо » Вс, 7 октября 2018, 18:59

ага. и с правильной формой черепа.
а кто определит нормы здоровья ума?
Ашикирахо

#343 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 19:01

КарданныйВал писал(а):Ни у кого нет таких технологий.

А они нужны? Может мир активно роет совсем в другом направлении?

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 2 месяца

#344 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 19:01

КарданныйВал писал(а):Ладно про баженовскую свиту не хотите читать
там вроде трудноизвлекаемые
Хотя вот и вопрос появления технологий
Бриджит

#345 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 19:02

Папа_Карло писал(а):Может мир активно роет совсем в другом направлении?
в каком ? в увеличении численности населения?
спасибо, европейский опыт не предлагать
Бриджит

#346 Natish » Вс, 7 октября 2018, 19:03

Ашикирахо писал(а):а кто определит нормы здоровья ума?
окно овертона и определит :sleep:
Natish

#347 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 19:05

Все говорят про цифру, доллар, технологии, но никто не говорит про людей. А Россия это люди, говорящие на русском.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#348 КарданныйВал » Вс, 7 октября 2018, 19:06

Бриджит писал(а):там вроде трудноизвлекаемые
Хотя вот и вопрос появления технологий
Ну конечно трудно извлекаемые. Просто пока хватает дебета с других месторождений. Но как только нефть по 300 будет, у баженовской свиты сразу появится окупаемость. Более того наши нефтяники готовятся к этому, множество технологий апробируют, тот же гидроразрыв пластов.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#349 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 19:07

Бриджит писал(а):в каком ? в увеличении численности населения?

Ну например, амеры оттцифровали уже колдунов. Т.е. это другой уровень технологий управления людьми.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#350 КарданныйВал » Вс, 7 октября 2018, 19:08

Папа_Карло писал(а):Все говорят про цифру, доллар, технологии, но никто не говорит про людей. А Россия это люди, говорящие на русском.
не ну данная тема про нефтянку. Про людей я только за поговорить. Вот щас подрастает поколение у которых года рождения чуть ли не 10е годы, которых я обучаю у себя цыыфре, и я страшно им доволен, оно классное и умное.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
а некоторых сверстников-родителей поубывав бы за отношение к детям..
КарданныйВал
Аватара

#351 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 19:12

КарданныйВал писал(а):Про людей я только за поговорить. Вот щас подрастает поколение у которых года рождения чуть ли не 10е годы, которых я обучаю у себя цыыфре, и я страшно им доволен, оно классное и умное.

Так вот наш главный ресурс-это люди говорящие на русском, а не нефтяра. И ресурсы нужно бросать в эту сторону, а не в нефтяру. Тем более, есть подозрение, что готовят новую энергетику. (лет 5 ещё нужно).
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#352 gosha » Вс, 7 октября 2018, 19:12

Интересно , в почему закрыли проэкт атомных электростанций?
И дерево - угль - нефть так же рентабельно...

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Папа_Карло, про эту новую энергетику говорят уже не 5 , а 10 лет.
А вот как уголь с газом - так это всегда
gosha

#353 КарданныйВал » Вс, 7 октября 2018, 19:15

Папа_Карло писал(а):
КарданныйВал писал(а):Про людей я только за поговорить. Вот щас подрастает поколение у которых года рождения чуть ли не 10е годы, которых я обучаю у себя цыыфре, и я страшно им доволен, оно классное и умное.

Так вот наш главный ресурс-это люди говорящие на русском, а не нефтяра. И ресурсы нужно бросать в эту сторону, а не в нефтяру. Тем более, есть подозрение, что готовят новую энергетику. (лет 5 ещё нужно).
Согласен, и я как видишь предпринимаю усилия в эту сторону.
КарданныйВал
Аватара

#354 monroe » Вс, 7 октября 2018, 19:18

Папа_Карло писал(а):

Не, ну это смешно))
То, что люди в РФ не ресурс, плавно вытекает из темы "За счёт кого и чего строился СССР?"
Да, и после развала Союза людей не стали считать за ресурс. И после пенсионной реформы стало понятно, что перспектив нет.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#355 Папа_Карло » Вс, 7 октября 2018, 19:18

КарданныйВал писал(а):Согласен, и я как видишь предпринимаю усилия в эту сторону.

Пока это усилия отдельных энтузиастов, а не системы. Система нацелена на другое.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#356 Бриджит » Вс, 7 октября 2018, 19:20

по моему глубокому убеждению, о людях сейчас заботятся гораздо больше чем при Сталине
Бриджит

#357 monroe » Вс, 7 октября 2018, 19:20

Бриджит писал(а):по моему глубокому убеждению, о людях сейчас заботятся гораздо больше чем при Сталине
не, ну им паспорта выдали.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#358 Y-ina » Вс, 7 октября 2018, 19:21

Бриджит писал(а):по моему глубокому убеждению, о людях сейчас заботятся гораздо больше чем при Сталине
:ninja:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: горный скорпион

#359 monroe » Вс, 7 октября 2018, 19:23

Y-ina писал(а):
:ninja:
раньше котов "усыпляли" башкой об забор.
тащить кота в ветеринарку :wacko: усыплять за деньги :wacko: а теперь за истязания кота могут и посадить.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Автор темы
Аватара

#360 Серг Б. » Вс, 7 октября 2018, 19:24

КарданныйВал писал(а):а некоторых сверстников-родителей поубывав бы за отношение к детям..
Ты имел в виду мысль "поубивал бы"? И этому тоже дети научатся автоматом, так сказать. Дети копируют всё: ум и способности и негатив тоже копируют.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Беседка