Список разделов › Прочее › Беседка
Это точно.Ольга Совякина писал(а):Это редкость в наше время- все же ЛИДЕРЫ
Выигрывать тожеAutumn Lover писал(а):Это точно.Ольга Совякина писал(а):Это редкость в наше время- все же ЛИДЕРЫПроигрывать мало кто умеет. И не только дети.
И я вспомнила, не обыкновенная атмосфера, такого детства и семьи. Дедушка доставал эти боченки, все так эмоционально реагировали, очень объединялоAutumn Lover писал(а):Мы тоже. Я как раз, пока писала, вспомнила про лото. Всей семьей играли.Эка писал(а):в детстве у дедушки с бабушкой играли в лото, все взрослые, дети. Очень хорошо
У нас это лото и по сей день дома лежит.Эка писал(а):И я вспомнила, не обыкновенная атмосфера, такого детства и семьи. Дедушка доставал эти боченки, все так эмоционально реагировали, очень объединяло
это уже следствиеAutumn Lover писал(а):Ему поставили синдром отличника. Подруга с ним тесно общается, гораздо больше, чем его отец с ним. Может, дело еще и в этом. У него если экзамен, тест, то его всего трясет. Писать не может, рука дрожит от волнения, боится, что не сдаст или плохо сдаст. Она еще сказала, что ему всегда все удавалось, он был отличником везде (музыка, танцы - везде хорошие результаты) и без напряга, но сейчас учеба стала сложнее, он стал взрослее и боится скатиться с пятерок. Из-за этого ужаса у него начались качания в другую сторону - вообще перестает что-либо учить и в школу не идет. А если идет, то там внезапно засыпает на уроке.Моль17 писал(а):Родитель не чувствует своего ребенка, не может донести свою любовь, а ребенок в ответ пытается доказать, что он ее достоин... Имхо
.
Эка писал(а):Да, ребёнок не получает безусловной любви, его любят за что-то, за пятёрки, за то что отличник, вот и напрягается
3.12LadyClarick писал(а):Это ещё от неправильного образа жизни. ЗОЖ и тут способен помочь.
Я ей говорила что-то подобное, но она утверждает, что это совсем не так, и что она не так уж и переживает за его учебу. Она сама в школе училась с тройки на двойку по основным предметам, и ее родители нанимали ей кучу репетиторов. Скорее всего дело и сейчас в них, они как раз уроками с внуком обычно занимаются, и нацелены они всегда были на успех и благополучие. Приличная образование и работа - цель жизни, все, кто без образования и денежной работы - маргиналы и неудачники. Подруга, к слову сказать, тоже страдает жестокими мигренями с 12 лет и вообще инвалид детства. Ее сыну как раз исполнилось 12, так что тут, наверное, что-то уже родовое.Эка писал(а):ребёнок не получает безусловной любви, его любят за что-то, за пятёрки, за то что отличник, вот и напрягается
Это я вижу в этом причину. А она все отрицает, говорит, что на него никто не давит, что он сам хочет учиться и быть лучшим.Моль17 писал(а):Ну тем более, если чувствует причину, почему не действует?
Да, тут ничего не поделаешь. Если тебя не слышат, то и не стоит сильно в чужие проблемы вникать. Я ей сказала свое предположение, но она считает, что у них все нормально. Просто ее сын такой вот гиперответвественный сам по себе.Моль17 писал(а):Ну вот мир его и выравнивает
Autumn Lover писал(а):Да, тут ничего не поделаешь. Если тебя не слышат, то и не стоит сильно в чужие проблемы вникать. Я ей сказала свое предположение, но она считает, что у них все нормально. Просто ее сын такой вот гиперответвественный сам по себе.Моль17 писал(а):Ну вот мир его и выравнивает
а у меня пуговицы были.Эка писал(а):А я в детстве одна играла в шахматы, но они у меня между собой женились. Король с королевой, офицеры с офицерами, кони с конями и т. Д. Я невестам делала фату. Иногда для разнообразия белые женились с чёрными.
Но женились в конце, сначала влюблялись
О!!! доминоAutumn Lover писал(а):Еще нравилось домино,
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей