Список разделов › Прочее › Беседка
я прочитал ......предыдущий пост , немного туго пошёл, но прошёл ))Grinch писал(а):Короче...не будем о страшном в первый день наступившего года.
То есть ,я не отслеживаю норины идеи,для их поддержания или опровержения. Если подбрасывать монетку, то ее траектория описывается законами ньютоновской механики и можно сказать,что поведение монетки в воздухе неслучайно. Однако выпадение орла-решки будет наблюдаться ,как множество случайных явлений и тогда можно сказать, что весь процесс случаен.9999 писал(а):Т.е. ,Вы поддерживаете Норину идею
Немного не так. Каждый видит что то.Дальше это что то- он интерпретирует и одевает в слова. Дальше все живет своей жизнью,часто никак не связанное с фактом наблюдения.SladerNon писал(а):Что видит слепой, что видит зрячий и полу?
именно потому ницшеанский Заратустра искал попутчиков, как зеркала, в которых он мог бы отражаться, что бы быть самому.Grinch писал(а):История о неотделимости друг от друга субъекта и объекта,наблюдающего и наблюдаемого. Без одного нет другого,равно и наоборот.
Да мы все сейчас находимся в темнице. И мы имеем полное право выбора в своей темнице. Делаем, что хотим. Мы варимся в себе.Grinch писал(а):Немного не так. Каждый видит что то.Дальше это что то- он интерпретирует и одевает в слова. Дальше все живет своей жизнью,часто никак не связанное с фактом наблюдения.SladerNon писал(а):Что видит слепой, что видит зрячий и полу?
Быть самому не одно и тоже, что быть идеей о самом себе в бытийности. Не быть идеей о самом себе -не одно и тоже, чтобы стать идиотом или бесформенным облаком. Проблема со страданиями вовсе не в том, что есть существование или бытийность -пожалуйста ,будь на здоровье и поднимим бокалы за иван петровича,прошедшего долгий и тернистый путь от простого сперматозоида до доктора наук. Проблема со страданиями в "я-идеи-мысли" о существании некого отдельного себя самого и бытийности,себя самого отдельного и существования, себя самого отдельного и зеркал-попутчиков.joinus писал(а):бы быть самому
Про темницы восприятия своих тел - да. Насчет выбора -сомнительно,какой в темнице может быть выбор.Однако,многое осознавать мы можем,ни в чем не варясь. Это все равно как толкать поезд,обливаясь потом и сдирая руки до крови или спокойно сесть в его мягкое кресло и откинувшись наблюдать за меняющимся пейзажем.SladerNon писал(а):Да мы все сейчас находимся в темнице. И мы имеем полное право выбора в своей темнице.
Grinch писал(а):Быть самому не одно и тоже, что быть идеей о самом себе в бытийности. Не быть идеей о самом себе -не одно и тоже, чтобы стать идиотом или бесформенным облаком. Проблема со страданиями вовсе не в том, что есть существование или бытийность -пожалуйста ,будь на здоровье и поднимим бокалы за иван петровича,прошедшего долгий и тернистый путь от простого сперматозоида до доктора наук. Проблема со страданиями в "я-идеи-мысли" о существании некого отдельного себя самого и бытийности,себя самого отдельного и существования, себя самого отдельного и зеркал-попутчиков.joinus писал(а):бы быть самому
Спасибо Савельеву.))joinus писал(а):Ролик с Савельевым на 16-й странице очень информативен
Безусловно, так же как Заратустра это не одно и то же, что и мимо.Grinch писал(а):Быть самому не одно и тоже, что быть идеей о самом себе в бытийности.
Это тот же самый пример с наблюдением. Каждый видит что то, в данном примере -каждый видит текст. И этот каждый сам для себя отфильтровывает то, что может воспринять и отбрасывает,что не может. Это не проблема,как таковая. Проблема возникает,когда возникает спор -либо пишущему текст,нужно становиться удобнее для читающего,либо читающему напрягаться до понимания текста пишущего. Спор тоже давний.SladerNon писал(а):Я - нет
Для краткости,объяснение под спойлером. Чтобы не читать спойлер и еще кратче - если смотришь на лошадь, то лошадь перед глазами -вот она.SladerNon писал(а):Я - нет
Его история да. Но наша история, что с возникновением я,как идеи ,как мысли в которой мгновенно это я образуется -"я думаю то,я считаю так то, я хочу того то,я чувствую се то,с которой происходит слияние-идентификация -возникает весь мир,вся Вселенная с богами,мимами и страданием, как следствием разделенности на " я отождествленной с чем угодно отдельным и это ". Включая даже -я тишина, или я молчание, я -осознанность, я безмолвное наблюдение, я просветленное сознание, я-пустота и т.д. Это идея о я что то постоянно хочет для себя,ищет и пытается приумножить. Вот ,к примеру, идея ищет другую идею о счастье. Должно быть смешно. На самом деле процесс выделяет боль до окончания жизни физического тела.joinus писал(а):Поэтому, конечно, его история о другом.
насчет собак, которые покусат но кость не отдадут это он несколько обобщилGrinch писал(а):Спасибо Савельеву.))joinus писал(а):Ролик с Савельевым на 16-й странице очень информативен
люди тут целые романы о процессе пишут, другие ими потом зачитываютсяGrinch писал(а):Вот ,к примеру, идея ищет другую идею о счастье. Должно быть смешно. На самом деле процесс выделяет боль до окончания жизни физического тела.
Так разводятся кролики.
Если речь о профессионально выдрессированных животных, то мной наблюдались случаи,когда гостю предлагается из пасти огромного стаффорда вытащить на спор кусок мяса. Животина строила страдальческие глаза,но таки разжимала челюсти крокодила и все оставались в живых. Но дрессировка -не совсем чистый эксперимент.Кроме того, во всех уважаемых клубах с репутацией осуществляется тот же самый искусственный отбор собак на определенные качества. В том числе и на устойчивость психики.joinus писал(а):насчет собак, которые покусают но кость не отдадут это он несколько обобщил
ну то такое..
Сейчас этот раздел просматривают: Аши, Mirina, 2 скрытых и 20 гостей