#341 Ли за » Ср, 14 января 2015, 22:23
Что касается повышения цен, мне на днях один знакомый рассказал. Он давно уже "подсажен" на "Нафтизин" - лет 15. А что делать, если нос не дышит. Он этот тюбик нафтизина расходует за 2-3 дня. Потому и покупает его оптом - сразу коробкой по 50 штук.
Так он говорит, что последний раз покупал его еще летом - по 3 руб за штуку (15 мл).
К концу осени он у него закончился. Заходит в ту же аптеку, где нафтизин был по 3 руб, а там он уже по 28 руб.
Полез он в интернет - а там меньше, чем по 20 руб нафтизина уже нет.
Пошел он в ту аптеку, где нафтизин по 20 руб, покупает 20 шт (уже не коробкой), и разговаривается с продавщицей. Так та ему говорит:
- Это вам повезло, что вы в ноябре решили нафтизин покупать - в сентябре он был по 60 руб за штуку.
- ???
- Да-да. У моего мужа те же проблемы. Потому я в курсе происходящего.
- А что, на всю Россию только один производитель Нафтизина?
- Нет. Мы получаем от 4-х производителей. Но они все сразу подняли цену.
Вот так, дорогие товарищи, происходит ценообразование в путинской России - захотели поднять цену в 20 раз (не на 20%, а в 20 раз, т .е. на 2 000%) - взяли и подняли.
Пять дней назад по всей Москве сахарный песок стоил от 30 до 37 рублей за кг (чисто белый - стоил 40 руб).
Вчера прочитала, что цена на сахар поднялась в два раза. Не поверила - два дня назад сама покупала его по 33,5 руб за кило. Специально прошвырнулась по магазинам. Даже в "Пятерочке" сахар (0,9 кг) теперь стоит 61 руб.
И нам эти правительственные пустозвоны советуют заниматься душой, а не зацикливаться на временных материальных трудностях.
Вот чтобы сделали люди в ЕС и США с таким словоблудным правительством?