Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#3381 Helenka » Вс, 31 октября 2021, 15:25

Барса23 писал(а):Или уже не так?
та так так. я в принципе не против. писала об этом уже. но кроме "цензурно" хотела бы добавить - без того срача, который устраивают здесь "люди из той темы". вон девушку с эстонии (или откуда там) как прет то с утра. наслаждайтесь, если вам нравится.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#3382 rimi » Вс, 31 октября 2021, 15:36

Helenka писал(а):вон девушку с эстонии (или откуда там) как прет то с утра. наслаждайтесь, если вам нравится.

:grin: за девушку отдельное спасибо.

и заметьте девушка из эстонии ни разу не сказала никому - идите вон. так что большой вопрос кого тут прет. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#3383 Y-ina » Вс, 31 октября 2021, 15:40

у вас что, никакого интереса в жизни нет? погуляйте, пока тепло.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3384 КТБ XVI » Вс, 31 октября 2021, 15:41

Водолей писал(а):Нет смысла разговаривать с теми, кто свои рассуждения строит на основании того, что ковид не опасен.
В противном случае, можно было бы хотя бы рассматривать варианты, что из 2-х зол меньше - последствия после болезни или последствия после прививки.
Но такой вариант вообще не рассматривается , потому что решено, что вирус не опасен.
Неужели Вы не понимаете, что это Ваша личная точка зрения и не более.
Никто ни разу не сказал, что вирус не опасен
Как минимум очень неприятен, как любой вирус
Но процент заражения за все время по всему миру достаточно маленький. Не помню точно, но где то 5%, может 7... ВСЕГО! я высчитывала, это просто сделать зная кол-во заболевших и кол-во живущих человек
Это не дает повода для тотальной вакцинации
А чем дальше, тем больше видно, что прививки не спасают человечество от ковида))) А скорее наоборот... но это немного забегая вперед)))
Так что естественные способы защиты, более предпочтительны
Попадешь ли ты в те 5-7, пусть даже 10 %, одному Богу известно, а если у человека достаточно хороший природный иммунитет, прививка -на всякий случай, даже вредна

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Водолей, Вы вроде разумный человек, не подверженный истерикам, в стиле -ШЕФ, ВСЕ ПРОПАЛО!!!!
КТБ XVI

#3385 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 15:47

Слушайте, ну я пошутила… как прочитала что «именно в Спутнике ГМО» (это писала Оракул) и что Гинзбург должен за что-то там ответить (это от Хеленки), сразу вспомнилась тема из 90-х годов про сионисткий заговор.
А вы так серьезно и болезненно реагируете…. Реально что ли, шпионов и заговоры ищете в ковиде :unsure:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#3386 talis » Вс, 31 октября 2021, 15:56

dobrovolya писал(а):проще записать оппонетнов в "тупых", "необразованных", "мракобесов" и пр.

Так нетрудно заметить, что рассуждать про "необразованность и невежество антиваксеров" любят как раз именно те, кто сами ни умом, ни образованностью не отличаются.
А поскольку другим путем продемонстрировать свою "образованность" не представляется возможным, так хоть про необразованность антиваксеров порассуждать.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3387 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 16:00

talis писал(а):
dobrovolya писал(а):проще записать оппонетнов в "тупых", "необразованных", "мракобесов" и пр.

Так нетрудно заметить, что рассуждать про "необразованность и невежество антиваксеров" любят как раз именно те, кто сами ни умом, ни образованностью не отличаются.
А поскольку другим путем продемонстрировать свою "образованность" не представляется возможным, так хоть про необразованность антиваксеров порассуждать.

:-D это все прекрасно. Просто против вируса образованность не помогает. Иначе бы врачи, которых тут сегодня самерсен постил, не погибли бы. Там не просто врачи, и заведующие отделениями, и кафедрами и кто угодно.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#3388 miss » Вс, 31 октября 2021, 16:01

Brittany писал(а):miss, :smile: прочитав ваш подробный разбор, хочу, наконец, резюмировать:
Так для чего всех уговаривают вакцинироваться?
Чтобы обмануть (ввести в заблуждение), чтобы сократить население?
Вы можете сформулировать ответ кратко, без эмоций?

Без эмоций - пожалуйста. Но кратко - это вряд ли.
Я бы сказала, что в этом слове и заложена главная ошибка всей этой кампании в принципе. Нельзя подходить к вакцинации кратко, поверхностно и конвейерно, это с учётом, что вакцина опробована временем и доказала свою эффективность.
Любая вакцинация - это серьёзное вмешательство в организм. Любая вакцина априори небезопасна. Эти две вещи - аксиомы. Это не выдумки антипрививочников, это прописано в старых ещё академических учебниках, справочниках и пособиях. Любая! И почему это так, тоже прописано. Это фундаментальные знания. Они не меняются только потому, что пришло более прогрессивное время, ведь биология, как и психология человека, как вида не изменились.
Только знают ли об этом те, кто активно продавливает массовую вакцинацию здесь и считают себя грамотными в этих вопросах? Нет. Образование в этой области давно поверхностное, основанное на страшных историях и перевёрнутых фактах, на догмах. Никто из ныне топящих за вакцинацию никогда не видел ни одной эпидемии и не находился в тех условиях. Они давно живут в мире с высокой культурой гигиены, с антибиотиками и высоким уровнем медицинской помощи. Они искренне считают, что ртуть и алюминий, например, содержащийся во многих вакцинах не несёт никакой опасности младенцу пару часов отроду, или делают вид, что их там нет. Они никогда не углублялись, какие побочки и осложнения явные или пролонгированные даёт каждая вакцина.

Я не отношусь к тем людям, которые считают, что правительство нас намерено травит и убивает, нет. И я никогда не относила себя к ярым антипрививочникам. Я за грамотный подход к этой процедуре.

При нынешних взглядах на вакцинацию, как на единственное спасение и панацею, это самое правительство так же искренне в этом убеждено. Оболванено, малоинформировано - да, но ‘умысла на теракт’ у них нет. Я на это надеюсь.

А те, кто занимается непосредственно вакцинами и кто информирован как раз хорошо, никогда не будут вакцинировать себя и своих близких. Никогда. Просто поверьте в это. Это давно не те идейные учёные, которые, создавая первую вакцину или антибиотик, вводили сначала себе гной или плесень. Нет.
Можно ли не упоминать о том, какие это огромные деньги. Ни один бизнес не сравниться с этим. Сколько кинуто средств только на пропаганду этого якобы спасения.
Нынешняя кампания, я сравнивала выше, это отрубание головы, для того, чтобы спасти общество от перхоти. Это так, образно. И последствия её человечество скоро испытает на себе. Уже начало испытывать.

Да, и я в курсе всех конспирологических теорий по сокращению населения, но я намерено обхожу эту тему и предпочитаю пока оставаться в рамках рассуждений по мероприятиям вакцинации как таковой.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3389 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 16:03

С другой стороны лично я понимаю, что спор этот возможно бессмысленный.. Вот если кто живет где-нить на хуторе или массово избегает близких контактов, или круг людей сильно ограничен, так вирусом может и не заразится.
Я вот 1,5 года на заражалась, а потом 3 недели активной жизни в большом городе и пожалуйста.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#3390 talis » Вс, 31 октября 2021, 16:03

Марфа_М писал(а):Просто против вируса образованность не помогает.

Марфа_М, тогда к чему все эти постоянные рассуждения про необразованность антиваксеров в параллельной теме?
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3391 Оракул » Вс, 31 октября 2021, 16:07

Эксперимент продолжается...

Ученые определили, что при вакцинации от COVID-19 вырабатываются антитела, которые по факту связывают вирус, но не способны его нейтрализовать. Как результат, он сохраняет способность проникать и заражать клетки.

Патоген проникает внутрь макрофага, где реплицируется. Макрофаг, который должен давать фагоцитарную защиту организма в системе Т-клеточного иммунитета, вследствие этого погибает. В результате случается усиление инфекции, поскольку антитела, которые образовались после вакцинации, приводят к увеличению вирусной нагрузки.

«Проведенные исследования показали, что вакцинация препаратами, такими как Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson&Johnson, Sputnik V («Гам-КОВИД-Вак») может способствовать росту заболеваемости и летальности от КВИ. Разработанные вакцины по факту не являются эффективной защитой от COVID-19, и требуется доработка имеющихся вакцин и/или выпуск новых, которые будут активизировать Т-клеточное звено иммунитета для надежной противовирусной защиты», - резюмировали ученые.

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3392 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 16:08

miss, вы просто идейная антипрививочница вот и все, потому что вы все валите в кучу, вас и вакцины детям сильно беспокоят, они тоже в вашем мире сильно вредны, все подряд.
Марфа_М F
Аватара

#3393 rimi » Вс, 31 октября 2021, 16:08

miss писал(а):Нынешняя кампания, я сравнивала выше, это отрубание головы, для того, чтобы спасти общество от перхоти. Это так, образно. И последствия её человечество скоро испытает на себе. Уже начало испытывать.

а в чем по вашему выражается то , что уже есть последствия ? есть какие-то данные?
я спрашиваю без подвоха. меня действительно это утверждение заинтересовало.

и второй вопрос- а какие меры по -вашему нужно предпринять , что-бы выйти из этой пандемии ?
rimi
Аватара

#3394 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 16:10

miss писал(а):Только знают ли об этом те, кто активно продавливает массовую вакцинацию здесь и считают себя грамотными в этих вопросах? Нет.
А специалисты не в счёт? Я не про "здесь". Вирусологи, эпидемиологи... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#3395 Око » Вс, 31 октября 2021, 16:14

miss писал(а):И я никогда не относила себя к ярым антипрививочникам. Я за грамотный подход к этой процедуре.
Марфа_М писал(а):miss, вы просто идейная антипрививочница вот и все, потому что вы все валите в кучу, вас и вакцины детям сильно беспокоят, они тоже в вашем мире сильно вредны, все подряд.
:ugu:

dobrovolya, вообще, у меня была мысль перенести тему в раздел "Жизнь России и общества".
те, кого интересует бытовая и техническая сторона ковида (лечение, механизм мутаций и т.п.), перешли в другую тему, а здесь уже больше пишут о социальной стороне проблемы. надо будет с автором темы переговорить, с CYOKK. :cool:
или оставить как есть? :scratch:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#3396 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 16:19

talis писал(а):

Марфа_М, тогда к чему все эти постоянные рассуждения про необразованность антиваксеров в параллельной теме?
Я например их не видела, скорее наоборот для меня антиваксерство - это чрезмерная вера в себя и свои силы.
Марфа_М F
Аватара

#3397 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 16:22

Око писал(а):
miss писал(а):И я никогда не относила себя к ярым антипрививочникам. Я за грамотный подход к этой процедуре.
Марфа_М писал(а):miss, вы просто идейная антипрививочница вот и все, потому что вы все валите в кучу, вас и вакцины детям сильно беспокоят, они тоже в вашем мире сильно вредны, все подряд.
:ugu:
Я не увидела грамотного подхода. Был озвучен большой список «что не так», и ни одной мысли, что «так» и как это надо делать.
Марфа_М F
Аватара

#3398 talis » Вс, 31 октября 2021, 16:23

Марфа_М писал(а):
talis писал(а):

Я например их не видела, скорее наоборот для меня антиваксерство - это чрезмерная вера в себя и свои силы.

Марфа, конкретно тебя я не имею в виду, я прекрасно вижу, кто, о чём, и с каким посылом там рассуждает.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

#3399 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 16:25

rimi писал(а):и второй вопрос- а какие меры по -вашему нужно предпринять , что-бы выйти из этой пандемии ?
Думаешь, кто-то знает ответ? Я уже спрашивала.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3400 rimi » Вс, 31 октября 2021, 16:27

разговаривали вчера с подружкой. она была против прививки. ну там приводила всякие примеры о тяжелых последствиях из разряда - кто-то когда-то про кого-то рассказывал.
но вчера её настрой был уже не столь категоричен. вышло так , что из её окружения ушли 5 человек из-за ковида и еще ей приходилось вести переговоры с медперсоналом по поводу , попавшей в больницу с ковид мамы подружки её дочери. вообщем она как-бы была вовлечена во всё это непосредственно.

я ей никогда не советовала делать прививку. думаю что взрослый человек этот выбор должен делать сам.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Brittany писал(а):
rimi писал(а):и второй вопрос- а какие меры по -вашему нужно предпринять , что-бы выйти из этой пандемии ?
Думаешь, кто-то знает ответ? Я уже спрашивала.

ну а вдруг ?
rimi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка