Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3381 Y-ina » Вс, 31 октября 2021, 17:08

Brittany, да, в моем образе Нора была грамотной. Что с ней произошло?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3382 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 17:13

Y-ina писал(а):Brittany, да, в моем образе Нора была грамотной. Что с ней произошло?
Ах вот кто здесь зануда. Дина. :hi-hi: Щас запятую переставлю, раз для тебя это так значимо.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#3383 КТБ XVI » Вс, 31 октября 2021, 17:14

Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):И читала не только, то что выкладывали здесь
ого :ninja:
что происходит???
это ты про ошибку? :ninja:
:-D
КТБ XVI

• 1

#3384 Y-ina » Вс, 31 октября 2021, 17:15

Я зануда. Это мое достоинство, а не недостаток.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#3385 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 17:15

КТБ XVI писал(а):
Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):И читала не только, то что выкладывали здесь
ого :ninja:
что происходит???
это ты про ошибку? :ninja:
:-D
Про запятую! :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Y-ina писал(а):Я зануда. Это мое достоинство, а не недостаток.
Меня тут шпыняли за такое достоинство. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3386 miss » Вс, 31 октября 2021, 17:16

rimi писал(а):а какие конкретно последствия прививок вы имеете в виду ? не в общих словах , а реально зафиксированные примеры можно ?

В каждом человеке вакцина может стать неким триггером для развития серьёзного заболевания. Об этом я писала раньше и выкладывала мнение латвийского иммунолога Лауриса Лицитиса , вот в этом сообщении:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=74577&p=3863319#p3863319

Но, как видите видео уже удалили. И их удаляют массово. Никем не ангажированные вирусологи, эпидемиологи, иммунологи высказываются, т.к. имею на это полное право, с высоты своих знаний и опыта.

Посмотрела на других ресурсах, да, их много где заливали, но пройдя по ссылке - также - видео удалено.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 10 месяцев

#3387 veravelios » Вс, 31 октября 2021, 17:23

Y-ina писал(а):Я зануда. Это мое достоинство, а не недостаток.
Правильно. Все черты становятся нашим достоинством , если их правильно назвать. Не занудство , а скрупулезность и внимательность))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#3388 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 17:24

miss писал(а):В каждом человеке вакцина может стать неким триггером для развития серьёзного заболевания.
Совершенно верно. Может стать, - если есть предпосылки. Но не станет,
если предпосылок нет.
Brittany F
Аватара

#3389 rimi » Вс, 31 октября 2021, 17:28

miss, то есть ваши утверждения основаны на словах других людей ? а лично вы таких фактов не наблюдали ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

#3390 veravelios » Вс, 31 октября 2021, 17:28

Brittany писал(а):
miss писал(а):В каждом человеке вакцина может стать неким триггером для развития серьёзного заболевания.
если предпосылок нет.
Вмешаюсь в диалог , сорри. Но именно в этом и проблема , что медицинских противопоказаний для прививки , любой , столько , что её не реально сделать , вот и закрывают глаза на противопоказания.С прививкой от ковида поступают ещё лучше - всем , получить медотвод почти не реально.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3391 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 17:30

veravelios писал(а):dobrovolya, Оля , что подруга твоя итальянская рассказывала о положении в стране?

там у них давно всё жестко. она преподавательница и переводчица, привилась давно и, говорит, без зеленого пасспорта - никуда, сплошные ограничения и постоянно висяща угроза очередного локдауна. а он у них совсем суровый был.

она поэтому, чтобы совсем уж не тронуться умом от такого счастья, и вырвалась на пару дней, пока потолок на голову не упал. летом так в россию рванула, в москву и екатеринбург, где до этого жила. до сих пор питается хорошими впечатлениями :roll: как зарядкой от батареек
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3392 veravelios » Вс, 31 октября 2021, 17:33

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):dobrovolya, Оля , что подруга твоя итальянская рассказывала о положении в стране?

там у них давно всё жестко. она преподавательница и переводчица, привилась давно и, говорит, без зеленого пасспорта - никуда, сплошные ограничения и постоянно висяща угроза очередного локдауна. а он у них совсем суровый был.

она поэтому, чтобы совсем уж не тронуться умом от такого счастья, и вырвалась на пару дней, пока потолок на голову не упал. летом так в россию рванула, в москву и екатеринбург, где до этого жила. до сих пор питается хорошими впечатлениями :roll: как зарядкой от батареек
Понятно. Ну хоть так , вырвалась , отдохнула.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3393 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 17:35

veravelios писал(а):в этом и проблема , что медицинских противопоказаний для прививки , любой , столько , что её не реально сделать ,
Что, у всех людей?
Brittany F
Аватара

• 1

#3394 miss » Вс, 31 октября 2021, 17:36

Brittany писал(а):
если предпосылок нет.

Да вот никак не поспорю на этот счёт с вами, Brittany :smile:

rimi писал(а):miss, то есть ваши утверждения основаны на словах других людей ? а лично вы таких фактов не наблюдали ?

Почему же, вы устанете читать о моих личный наблюдениях. Но кому они нужны. Я апеллирую к мнению людей, кто непосредственно всю жизнь этим занимается и имеет соответствующие знания и опыт.

Нашла это видео на ФБ, кому интересно. Не знаю, откроется ли у тех, кто не зарегистрирован.

Спойлер
phpBB [media]

Также советую смотреть с 14-й минуты. Просто для информации, спорить и дискутировать ни с кем не хочу.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 20 лет 10 месяцев

#3395 veravelios » Вс, 31 октября 2021, 17:37

Brittany писал(а):
veravelios писал(а):в этом и проблема , что медицинских противопоказаний для прививки , любой , столько , что её не реально сделать ,
Что, у всех людей?
У каких всех? Ты хочешь сказать , что в основном люди здоровы и хронические заболевания у очень незначительной части ?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3396 rimi » Вс, 31 октября 2021, 17:40

miss писал(а):Почему же, вы устанете читать о моих личный наблюдениях.

ну мне было бы интересно. но я не настаиваю конечно.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 4 месяца

#3397 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 17:44

veravelios писал(а):
Brittany писал(а):
Что, у всех людей?
У каких всех? Ты хочешь сказать , что в основном люди здоровы и хронические заболевания у очень незначительной части ?
Я ничего такого сказать не хочу. Потому что не знаю,у какой части людей есть хронические заболевания.
Brittany F
Аватара

• 5

#3398 dobrovolya » Вс, 31 октября 2021, 17:44

мне кажется, очень большая ошибка у многих - слепое доверие мнению "ученых". почему-то бытует еще такое представление о человеке в белом халате с пробиркой в руках, беззаветно и бессеребрянно находящегося на службе у науки. в то время, как подавляющее большинство медиков-ученых работают на кого-то, и исследования эти дорогостоящие оплачиваются кем-то.

не знаю, может, это специфика моего первого исторического образования :pardon: нас первым делом при получении инфомации учили смотреть на источник этой информации и интересы этого источники. потому как один и тот же факт можно преподнести с разными акцентами, что в корне может повлиять на его интерпретацию

поскольку в связи с ковидом19 и прививками еще слишком мало точных неопровержимых данных, то все мнения ученых - это лишь мнения разных групп с разными интересами и бэкграундом.

например, если я вижу, что руководит всеми антиковидными процессами в мире организация воз, которая финансируется на большую часть из частных карманов, то никто не убедит меня в независимости этой организации

или возьмем немецкого дирижера антиковидных мер - главный вирусолог берлинской больницы шаритэ. в интернете в свободном доступе информация, что спонсором его исследований напрямую является фонд била нашего гейтса, то не может он быть беспристрастным, если тот же самый фонд зарабатывает на развитии вакцин и пр.

и это не теории заговоров. это практика, это жизнь - ученые находятся всегда у кого-то на службе. и сейчас это чаще всего не государство, а корпорации. ничего личного, чистый бизнес.

поэтому информацию из таких источников я тем более не буду принимать на чистую веру. если я вижу в своем окружени привитых людей, вовсю болеющих ковидом, как и не привитые, то повальная вакцинация не может в моих глазах быть единственным и неизбежным....

не раз уже говорено, впрочем... по кругу опять... дело веры. только вот заставлять меня не надо, тогда и противления не будет. аллергия у меня с детства :smile: на принуждение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3399 Helenka » Вс, 31 октября 2021, 17:49

вот этого не понимаю -

Марфа_М писал(а):антиваксерство - это чрезмерная вера в себя и свои силы.

в какие такие свои силы. не встречала еще таких людей, которые ничего бы не делали внешне, чтобы помочь организму
чем то извне при заболевании или для профилактики - медицинские это препараты или природные.
какие то крайности в голове - или прививка или ничего.
другое дело что много безграмотности. кто то чрезмерно может пичкать себя сразу всем подряд включая иммуномодуляторы, кто то травку какую то попьет и думает ну и так сойдет. а народ то никто и не просвещает официально, ну так, если только сам изучишь что, благо честные разумные врачи еще есть.
а так наоборот даже вижу, те кто вакцинируются - многие безалаберные. ничего знать и изучать не надо, думать не надо на этот счет. укололся и все, кто то о тебе позаботился, типа.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3400 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 17:50

dobrovolya писал(а):мне кажется, очень большая ошибка у многих - слепое доверие мнению "ученых"
При этом такое же доверие к мнению других ..учёных.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка