Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3381 Марфа_М » Вт, 7 апреля 2020, 17:07

CYOKK писал(а):
Марфа_М писал(а):Сегодня Праздник
Да! С Благовещением!!! :rose:

Но в Латвии запрещена любая религиозная деятельность, связанная со скоплением народа.

Кстати, Марфа_М, в этой связи я тебя спрашивала в воскресение, как у вас будут святиться вербы, пасхи. Но судя по фото, как обычно. :Dance:
Я в церкви на службе была последний раз в сентябре 2018 года, поэтому я тебя тут не проинформирую.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3382 Ester » Вт, 7 апреля 2020, 17:11

Народ питерский отписывается, что полно людей везде и с детьми в том числе, причем не по одиночке. Мамашки, как обычно, кучкуются.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3383 monroe » Вт, 7 апреля 2020, 17:13

КарданныйВал писал(а):кризис управления
У этой завидной регулярности есть незатейливое объяснение. Оно, правда, не заходит в головы тех, кто приравнивает Путина к Сталину, кто считает гаранта во всём правым уверенным кормчим, ведущим страну через страхи и ужасы.
И эти "кризисы" управления совершенно понятны тем, кто видит, что кормчего интересует лишь торговля ресурсами. А люди - это мусор, никакой не ресурс, и не потенциал страны. В лучшем случае - налогооблагаемая база. И в это никак не вписываются все эти онкобольные с их хотелками выздороветь или хотя бы пожить ещё годик.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3384 CYOKK » Вт, 7 апреля 2020, 17:13

соль18 писал(а):
CYOKK писал(а):
соль18 писал(а):У нас не оклеивали, мои выносят мусор и час в баскетбол
О, даже колец не сняли! :grin:
Сейчас проехали «шуганули»)))
Я не специально! :rzhach:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#3385 CYOKK » Вт, 7 апреля 2020, 17:15

Марфа_М писал(а):Я в церкви на службе была последний раз в сентябре 2018 года, поэтому я тебя тут не проинформирую
У вас в семье не светят пасху? :scratch:
CYOKK F
Аватара

#3386 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 17:17

CYOKK писал(а):Я не специально! :rzhach:
:hi-hi: да я не против))) они каждый день ездят в 13 и 17, и мои уже нагулялись :grin:
соль18

#3387 Y-ina » Вт, 7 апреля 2020, 17:18

Полно людей. На детской площадке днем было 5 детей. Ленты огораживающей нет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3388 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 17:19

Y-ina писал(а):Полно людей. На детской площадке днем было 5 детей. Ленты огораживающей нет.
А у вас режим самоизоляции?
соль18

#3389 Samersen » Вт, 7 апреля 2020, 17:20

Y-ina писал(а):Полно людей. На детской площадке днем было 5 детей. Ленты огораживающей нет.
Бессмертные
Samersen
Темы: 466
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3390 Samersen » Вт, 7 апреля 2020, 17:20

Погода хорошая, дома не сидится
Samersen
Темы: 466
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3391 LottaMarkus » Вт, 7 апреля 2020, 17:21

КарданныйВал писал(а):Не в первый раз у нас кризис управления. Мы конечно в чем то молодцы, рано сделали карантин и сглаживаем рост заболеваний. Но что касается управления остальным, экономикой, щвах какой то. Но вообще я такое уже видел. Когда были пожары очень большие в 10м году, тоже чуть уже не сгорело всё, власть очухалась, начала реагировать когда во многом было поздно. Сейчас президент отдает власть губернаторам, губеры отдают власть местным властям, у тех компетенция и ресурсы минимальные. Получается черти чё.
На мой взгляд нужно делать Ставку, единый центр управления, и переводить в ручной режим отдачу приказов.
Это и называется централизация власти, к которой идем медленной и верной дорогой, и о которой говорил Жириновский с десяток лет назад, а может и больше. Может быть губернаторы на местах станут действительно хорошими менеджерами и централизация власти не будет полной? Сейчас для многих во власти час Х.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 3 месяца

#3392 Y-ina » Вт, 7 апреля 2020, 17:24

соль18 писал(а):А у вас режим самоизоляции?
не знаю
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#3393 Оракул » Вт, 7 апреля 2020, 17:27

КарданныйВал писал(а):апокалипсис
А ведь и правда... всадник на белом коне с венцом/короной на голове, в руках лук и стрелы. Оружие смертоносное, но избирательное "один возьмётся, другой останется"...
Оракул

#3394 CYOKK » Вт, 7 апреля 2020, 17:35

ВОЗ внесла прототип российской вакцины в список перспективных разработок против COVID-19
07.04.2020 | Новости | 17.02
НОВОСТИ И СОБЫТИЯ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) включила в список перспективных разработок вакцину от коронавирусной инфекции, созданную Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе института.

«Всемирная организация здравоохранения включила в список кандидатных вакцин против COVID-19 первую российскую разработку», — говорится в сообщении.
Вакцина представляет собой «рекомбинантный белок на основе эпитопов поверхностного S-белка SARS-CoV-2».

Ранее генеральный директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал, что в настоящее время проходят исследования прототипов вакцины от коронавируса на мышах и хорьках, а испытания на людях начнутся в июне.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, в свою очередь, заявила, что вакцина против коронавируса может появиться не ранее чем через год(с)

А чего так авансом? :scratch: Ведь американцы с китайцами уже сейчас испытывают свои вакцины на людях, а российские ещё только на грызунах, потом на приматах, и, потеряв уйму времени, на людях?! :hi-hi:
CYOKK F
Аватара

• 1

#3395 Brittany » Вт, 7 апреля 2020, 17:37

В Санкт-Петербурге учащимся школ, колледжей и техникумов с 6 апреля 2020 года начали выдавать сухие пайки на время самоизоляции из-за коронавируса.
Продуктовые наборы получают те дети, которые имеют право на льготное питание, а также все учащиеся первых классов. Получив коробки, родители Петербурга стали выкладывать фото наборов в социальных сетях.

Изображение

https://www.spb.kp.ru/online/news/3826813/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3396 Бриджит » Вт, 7 апреля 2020, 17:40

Brittany, там шоколад что ли в плитках?

Добавлено спустя 37 секунд:
меня терзают смутные сомнения на счет Бабкиной. Не пиар ли? я нашему шоу бизнесу не особо верю
Бриджит

#3397 Brittany » Вт, 7 апреля 2020, 17:44

Бриджит писал(а):Brittany, там шоколад что ли в плитках?
Да.
Но пайки в разных уч.заведениях разные.

...две банки скумбрии, две упаковки чая, четыре шоколадки, макароны, крупа, молоко, сахар, растительное масло, джем и сок.

В продуктовый набор номер 1, который получили родители на детей в Московском районе также вошло много всего: греча, рис, рыбные консервы, чай, сок, пряники, шоколад, макароны, молоко и многое другое.

Изображение

Но были и те, кто остался недоволен пайком. Так, одна из петербурженок назвала позором набор № 2. В него вошли пакет крупы, джем, рис, макароны, печенье, чай и многое другое.

Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Бриджит писал(а):меня терзают смутные сомнения на счет Бабкиной. Не пиар ли? я нашему шоу бизнесу не особо верю
Аналогично.
Объявляют шумиху,потом выясняется,что всё в порядке.
Сегодня передача Пусть говорят будет посвящена коме Бабкиной.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 1

#3398 Ester » Вт, 7 апреля 2020, 18:16

По Питеру уже бобры гуляют:)
Так, на Смольной набережной на видео сняли бобра: он перешёл дорогу со стороны Смольного к Неве, вспрыгнул на поребрик и проследовал к реке
https://www.fontanka.ru/2020/04/07/69076438/
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3399 Aroha » Вт, 7 апреля 2020, 18:20

Конечно свистят все эти медийные писи.
Хоть бы кто под ИВЛ побыл
Нет, у всех зведулек лёгкая форма

Добавлено спустя 57 секунд:
Ester, в Екатеринбурге тоже на прошлой неделе в центре города бобра сфоткали
Aroha
Темы: 8