Список разделов › Прочее › Беседка
Обитель писал(а):а сейчас я выжженное поле, у меня лицо дергается, когда я детей вижу
Обитель писал(а):я тоже думала о спорте, но потом поняла, что у меня сил на учебу и на спорт не хватит
и выбрала учебу
Марфа, я тебя понимаю. не думай, что нет.Марфа Меньшикова писал(а):Во всяком случае, я с ними не учусь и даже не знаю, что проходят. Поэтому у меня (т.т.т.) такой проблемы нет.
в переходный возраст легче стало? это радует.Autumn Lover писал(а):Но сейчас уже все легче и проще, ему уже 13. На учебу она забила, ради его психики и своей. Как-то учится и ладно. К спорту же он сам тяготеет, на нем эти занятия хорошо сказались.
Обитель писал(а):Марфа, я тебя понимаю. не думай, что нет.Марфа Меньшикова писал(а):Во всяком случае, я с ними не учусь и даже не знаю, что проходят. Поэтому у меня (т.т.т.) такой проблемы нет.
у меня такой ребенок тоже есть.
я всегда к мужу обращаюсь, если проблема, с которой я не справляюсь, или у нас фраза - "об этом ты будешь разговаривать с папой тогда" очень хорошо работает. Со старшими во всяком случае.Обитель писал(а):с ними не должны отдуваться женщины, их должны воспитывать такие же отмороженные мужики.
но кому это больно надо, воспитание - это адская работа
В этом году сыну 14 лет, мне кажется, он уже все, в ключевых моментах сформирован. Во всяком случае с ним уже нормально.Обитель писал(а):я не могу отпустить учебу, я его так держу и надеюсь, что он придет в себя годам к 14-15
Да, намного, говорит. Он сам во многом о себе может позаботиться, ходит, записывается во всякие кружки, чем-то там увлекается. Только компьютер под контролем, если сядет играть, то выпадает из реальности просто, могут часы так пролететь. К школе весьма прохладное отношение, учится неровно - то двойки, то пятерки, но подруга его с этим не достает, поскольку на почве учебы при более напряженном подходе у него просто крыша едет, а заодно и у всех окружающих. Она себя успокоила тем, что многие ее бывшие одноклассники, которые учились плохо, как-то потом пристроились в жизни. Главное, чтобы с головой в порядке было. Ну и при таком вот расслабленном отношении всем спокойнее.Обитель писал(а):в переходный возраст легче стало? это радует.
Дина,это твоя школа?Y-ina писал(а):слушаю
https://www.youtube.com/watch?v=wtS6r8DQ7Ak
А мне всегда легко было с сыновьями и их друзьями. С мальчишками легко договариваться , они предсказуемые. Мальчик , когда получает то , что хочет , надолго счастлив. А девочке дай 100 , она будет расстраиваьься , что не дали 101-го. Не было трудностей с пацанами , они быстрее маму пожалеют , чем дочь. Да и сейчас легко с сыновьями , счастливо.Обитель писал(а):я сейчас думаю, что мальчики это - чума
с ними не должны отдуваться женщины, их должны воспитывать такие же отмороженные мужики.
но кому это больно надо, воспитание - это адская работа
Я очень жалею , что родила только двоих. Ну ничего, даст Бог , скоро внуки пойдутМарфа Меньшикова писал(а):Не я нисколько не жалею, я бы и еще родила.
У меня ничего не дергается (т.т.т).
Наоборот, так, старшие уже подросли, у них свои дела, интересы. Муж - это отдельная вселенная. А тут такой энерджайзер, который всех привел в чувство и сплотил.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей