Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3361 monroe » Вт, 7 апреля 2020, 16:31

соль18 писал(а):предателей
:crazy: :-D
Две клиентки в конце марта узнали, что я из Мск приехала. Одна отменила примерки на две недели. Другая забрала готовый заказ на расстоянии "социальной дистанции". Думаю: знали бы они в каких электричках и с кем мне приходилось ездить до всяких коронавирусов :facepalm: кто только не кашлял, как последняя сво по этим разудалым вагонам...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3362 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 16:34

monroe, ну вы конечно молодец, что ничего не боитесь :approve: с другой стороны вам и бояться не за кого, народ ведь как правило не за себя бояться, а за близких...
соль18

#3363 monroe » Вт, 7 апреля 2020, 16:36

соль18 писал(а):monroe, ну вы конечно молодец, что ничего не боитесь :approve: с другой стороны вам и бояться не за кого, народ ведь как правило не за себя бояться, а за близких...
Вы сегодня пробку от шампанского понюхали что-ли?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3364 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 16:37

monroe писал(а):
соль18 писал(а):monroe, ну вы конечно молодец, что ничего не боитесь :approve: с другой стороны вам и бояться не за кого, народ ведь как правило не за себя бояться, а за близких...
Почему только сегодня?
соль18

#3365 monroe » Вт, 7 апреля 2020, 16:38

соль18 писал(а):
monroe писал(а):
Почему только сегодня?
а, пардон.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3366 Марфа_М » Вт, 7 апреля 2020, 16:38

Arina писал(а):
Марфа_М писал(а):Arina, вроде были уже подтверждения про короновирус у Лещенко. А другие вообщем-то не обязаны сообщать чем они больны - на всю страну. Вроде у нас нет такой обязаловки.
У вас как? У нас народ гуляет. Площадки закрыты, но родители с детьми на самокатах или просто гуляют. Полиция ездит, но никого не трогает. Просто круги нарезает по дорогам. Бабушки и в аптеках и в магазинах. Кипиша нет никакого.

Добавлено Вт, 7 апреля 2020, 16:05:
Зато ВК в теме стопкоронавирус многие хоят нас сжечь))))) В самом добром варианте Москву закрыть на въезд и выезд. А так радуются и желают нам загнуться побыстрее :smile:
гуляют, но мало, скорее единичные какие-то парочки встречаются. Только возле магазинов немного оживленно.

Вчера делали заказ в Мвидео, доставка в магазин, так они сами позвонили, предложили привезти домой.

Про ВК - я про Москву никогда ничего в интернете не читаю в принципе, и не спорю на тему "Москвы". Как говорится, бесноватых вокруг много, а ты у себя один.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3367 Ашикирахо » Вт, 7 апреля 2020, 16:42

Марфа_М писал(а):Как говорится
кем говорится? марфой?
Ашикирахо

#3368 Марфа_М » Вт, 7 апреля 2020, 16:42

Напротив нас живет клоун (ну реально, он клоун профессиональный). Сказал, у него работы теперь не будет до августа точно (ну летом то еще и все театры и т.п. всегда закрываются).
Делать ему нечего, видимо чтобы чтоб как-то себя занять, начал забор менять - одни доски отрывает, другие прибивает.

Ну а у нас чего, куры с курятником, тоже нескучно будет :-D
Марфа_М F
Аватара

#3369 Папа_Карло » Вт, 7 апреля 2020, 16:43

Спойлер
Изображение
В храме
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 2 месяца

#3370 Бриджит » Вт, 7 апреля 2020, 16:43

у нас не слышала чтоб кто то москвичей проклинал или Москву хотел сжечь. Я наверное в других кругах общаюсь . Про предателей, переехавших в Мск это зачётно. Зачётный дебилизм
Бриджит

#3371 CYOKK » Вт, 7 апреля 2020, 16:44

CYOKK писал(а):Сегодня у нас детскую площадку с качельками-карусельками-горками оклеили полицейской лентою...
Уже качаются!!! :-D
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 3 месяца

#3372 CYOKK » Вт, 7 апреля 2020, 16:46

Папа_Карло писал(а):
Спойлер
Изображение
В храме
У нас штаф до 20000 евро, закрытие храма и проповедуй на дому!
CYOKK F
Аватара

#3373 Марфа_М » Вт, 7 апреля 2020, 16:47

Сегодня Праздник
Марфа_М F
Аватара

#3374 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 16:48

CYOKK писал(а):
CYOKK писал(а):Сегодня у нас детскую площадку с качельками-карусельками-горками оклеили полицейской лентою...
Уже качаются!!! :-D
У нас не оклеивали, мои выносят мусор и час в баскетбол играют, но группами не собираются )))
соль18

• 1

#3375 CYOKK » Вт, 7 апреля 2020, 16:52

Марфа_М писал(а):Сегодня Праздник
Да! С Благовещением!!! :rose:

Но в Латвии запрещена любая религиозная деятельность, связанная со скоплением народа.

Кстати, Марфа_М, в этой связи я тебя спрашивала в воскресение, как у вас будут святиться вербы, пасхи. Но судя по фото, как обычно. :Dance:
CYOKK F
Аватара

• 1

#3376 CYOKK » Вт, 7 апреля 2020, 16:53

соль18 писал(а):У нас не оклеивали, мои выносят мусор и час в баскетбол
О, даже колец не сняли! :grin:
CYOKK F
Аватара

#3377 КарданныйВал » Вт, 7 апреля 2020, 16:54

Марфа с клоуном и курицами переживает апокалипсис на даче :crazy:
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3378 monroe » Вт, 7 апреля 2020, 16:55

КарданныйВал писал(а):Марфа с клоуном и курицами переживает апокалипсис на даче :crazy:
зато всё всамделишное
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3379 соль18 » Вт, 7 апреля 2020, 16:56

CYOKK писал(а):
соль18 писал(а):У нас не оклеивали, мои выносят мусор и час в баскетбол
О, даже колец не сняли! :grin:
Сейчас проехали «шуганули»)))
соль18

#3380 КарданныйВал » Вт, 7 апреля 2020, 17:06

Не в первый раз у нас кризис управления. Мы конечно в чем то молодцы, рано сделали карантин и сглаживаем рост заболеваний. Но что касается управления остальным, экономикой, щвах какой то. Но вообще я такое уже видел. Когда были пожары очень большие в 10м году, тоже чуть уже не сгорело всё, власть очухалась, начала реагировать когда во многом было поздно. Сейчас президент отдает власть губернаторам, губеры отдают власть местным властям, у тех компетенция и ресурсы минимальные. Получается черти чё.
На мой взгляд нужно делать Ставку, единый центр управления, и переводить в ручной режим отдачу приказов. А то везде возникает множество коллизий. И банки плевать хотели на распоряжения об отсрочках, и права например поменять нельзя если срок вышел, и безработным чтобы стать нужно дикие справки приносить о доходах за последние три месяца (кто ж их даст), да и как в принципе всё это делать если выходить на улицу нельзя. На экстраординарную ситуацию требуются экстраординарные решения. И это только то что я мельком встретил в сети, ситуации. А сколько их ещё. Например читал что операции срочные отменяют по онкологии, дескать приказы такие пришли в больницы.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка