Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3341 talis » Сб, 30 октября 2021, 23:42

Котёнок DAF писал(а):Дорогая talis, Alice написала, что Lancet со мной не согласен в этом) Я просила цитату из него, или ссылку на отчет.

Котёнок DAF, я думаю, что вы обе просто друг друга не поняли, кто что имеет в виду.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

#3342 Котёнок DAF » Сб, 30 октября 2021, 23:43

Дорогая talis, а что понимать? Было ведь достаточно ясно сказано: /viewtopic.php?p=3863843#p3863843
Котёнок DAF
С нами: 4 года 7 месяцев

#3343 talis » Сб, 30 октября 2021, 23:49

Котёнок DAF писал(а):Дорогая talis, а что понимать? Было ведь достаточно ясно сказано: /viewtopic.php?p=3863843#p3863843

Здесь все слишком возбуждены, поэтому иногда читаешь и слов не видишь.

Котёнок DAF, так прокомментируйте свои слова, которые привела Хеленка:

Котёнок DAF писал(а):прививку делают еще и из сострадания к ближним. Ведь привитый человек не будет переносчиком заразы, и не станет причиной гибели пожилых, больных и ослабленных.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#3344 miss » Сб, 30 октября 2021, 23:50

Не успеваю всё читать, но вот просто не могу пройти мимо этого.

Brittany писал(а):Вас привлекает альтернативная наука? Ваше право.
Общаться с членами РАЕН действительно очень интересно.
Признаюсь, что меня тоже интересует альтернативная наука.
И я вполне допускаю,что их фантастические гипотезы когда-нибудь станут частью официальной (или, как вы выразились - ортодоксальной) науки. Но пока этого нет.

Да именно "фантастические" гипотезы очень часто оказывались на поверку правдой, не сразу, с годами, и сколько было гонений на учёных, которые не шли в ногу, и именно ортодоксальная и закостенелая наука, точнее члены её - нуждаются в перетряске своих зашореных взглядов, менять которые им не хочется ввиду банального человеческого фактора - своих амбиций, лености ума и упёртости. Так было с академиком Козыревым, который по истине выдвигал, как всем казалось тогда фантастические теории. Так было с Вавиловым, да много с кем, начиная с Коперника. Чем безумнее теория, тем она эвристичнее - любил повторять мой научный руководитель, профессор. И Бор часто задавался вопросом - 'Достаточно ли безумна эта теория, чтобы оказаться истинной?' И если что-то кажется немного безумным, может это повод задуматься и перетряхнуть свой захламлённый чердак знаний или как раз заблуждений.
Этот мир вращается только благодаря альтернативе подобных от большинства.

Ну, а это, просто непонятно на кого рассчитано, пробегусь тезисно.

Утверждение: После прививки человек становится носителем инфекции. Поэтому он обязан носить маску уже в обязательном порядке, поскольку он источает из себя вирус. Александр Редько
и ответ:
Ни одна из уже применяемых в мире вакцин не содержит живого вируса, вызывающего COVID-19, следовательно, самого вируса в вакцине нет и, «источать» его вакцинированный человек не может.

Редько никогда не говорил, что привитый тут же становится носителем именно коронавируса, носителем инфекций - да, и это мы тут обсуждали и Зизи вспоминала о памятке, в которой это было написано, что привитый должен изолировать себя на сколько-то там дней, не помню. И как раз именно Редько не раз говорил о том, что сам вирус никто так и не выделил. Поэтому на кого рассчитано вот это якобы разоблачение, я не знаю..

Далее:
Утверждение: Более того, он (привитый — прим. Авт.) будет заболевать в два раза чаще, чем до прививки, а болеть — тяжелее. Посмотрите на пример Израиля: у них выросла смертность (в два раза!) и заболеваемость. Александр Редько

Об этом знают все вирусологи, иммунологи, эпидемиологи. Переболевший, получает более стойкий иммунитет и память на уровне Т-клеток. А привившийся ломает свою резистентность к вирусу и вынужден прививаться теперь постоянно. Не говоря уже о том, что иммунитет ослабленный вакциной, находится в стрессе, и никому неизвестно как он поведёт себя.
Т. Васильева недавно орала по 1 каналу - 'привилась, два раза переболела и иду на ревакцинацию.' Браво абсурду, ведь кроме ковида у нас нет больше других заболеваний. Рас*ерачим остатки иммунитета, только бы не ковид. А какая разница - потел перед смертью больной или нет, если он мёртвый уже..
А в Израиле, на сколько я знаю, сейчас смертность выросла просто из-за инфарктов, инсультов, онкобольных, других аутоиммунных заболеваний. И это связывают именно с последствиями вакцинации.

и ответ на это утверждение, самая трендовая на сегодняшний день форма лжи - графики и статистика:
Заявление абсолютно не соответствует действительности, приводим ниже статистические данные по случаям заболевания и смертности в Израиле.
Графики см. встатье https://factcheck.kz/claim-checking/verdict/lozh- ... dko-o-vakcinacii-i-sputnike-v/

А, как отвечал Хазин на вопрос о нынешней статистике по заболеваемости, в ролике, который доброволя выкладывала тут: 'я всю жизнь занимался статистикой, и нынешняя статистика - не имеет ничего общего с реальностью.' Но, блажен, кто верует.

Далее

Утверждение: Иммунитет после прививки вам никто не гарантирует: третья фаза испытаний же не проведена. То есть вам, фактически, говорят, что вы — участник эксперимента. При этом участник с очень урезанными правами: обычно, когда людей вовлекают в такие эксперименты, их страхуют, им деньги дают. Александр Редько
и ответ:
Во-первых, промежуточные итоги по 3 фазе испытаний Спутника V (исходя из контекста интервью, речь идёт именно об этом препарате) известны и опубликованы 2 февраля 2021 года. И тогда же проанализированы. Для справки: эта вакцина уже зарегистрирована в 65 странах мира.

Иммунитета нет, это тоже уже факт, привитые болеют массово и это можно проследить даже по этому форуму, по друзьям, коллегам, соседям и часто по второму разу болеют. И так же все по-разному. Болеют легко - тут же утверждение: не привился бы - болел тяжело. Болеют не очень легко - ох, не привился бы, болел очень тяжело. Болеют тяжело - ох, не привился бы, наверное бы умер. А то, что непривитые болеют так же все по-разному - во внимание не берётся от слова совсем. Чтобы ни писали, вакцины экспериментальные и это тоже факт, это признаётся всем мировым сообществом, чтобы там ни рисовали о фазах. Ну, как там - надо спасаться хоть так, или-или, ждать-то некогда - Отрубим себе голову, чтобы спастись от перхоти.
Могут ли сделать обязательную вакцинацию в нынешних условиях пандемии? Могут! Почему не делают? Не хотят, потому как придётся платить очень много денег каждому пострадавшему, по факту болезни, от которой прививка не защитила или ещё хуже - смерти, или от других последствий вакцинации - не важно. Я постила тут одного врача, который отвечал на этот вопрос. "А так - вы пострадали после вакцинации или умерли, но вы же сами добровольно пришли вакцинироваться, сами захотели. А мы тут ни при чём!" При этом ещё разулыбался, видимо решил, что это очень уместно, как, мол, они такие хитрые отряхнули прах со своих ног.
Нести ответственность за последствия от экспериментальных вакцин - никто не хочет и не будет. И Редько прав по всем пунктам.

Утверждение: Остался вопрос: какой из российских вакцин он (Путин — прим. авт.) привился? Александр Гинцбург (глава центра им. Гамалеи) заявил, что это был «Спутник V». Специалисты, работающие с центром им Чумакова, открыто осудили его за такие смелые заявления. Александр Редько
ответ:
СМИ писали о том, что Александр Гинцбург предположил (а не заявил), что Владимир Путин сделал прививку препаратом Спутник V. Однако Гинцбург подчеркнул в интервью: «А с чего вы решили, что он привился другой вакциной?! И ему, и всему российскому народу подошла бы вакцина “Спутник V”». При этом мы не нашли в СМИ или где бы то ни было ещё упоминаний, о том, что специалисты Центра им. Чумакова, осудили Гинцбурга за такие слова.

Очень большая разница в данном случае - предположил, а не заявил! Этот товарищ за последнее время столько предполагал и заявлял, что уже смешно, ей богу. Как уж на сковороде. Кто-то уже высказался, что типа пора ему паковать вещи.. Привился ли ВВП, или не привился, а если привился, то чем - многие высказывают предположения и не верят. Караулов вон открыто заявляет и с уверенностью: 'Путин вакцинировался? Да что вы - нет, конечно!' Это всё равно из области верю - не верю.
И ещё, в защиту Редько. Кто-то тут недоволен, что он хирург, профессор, доктор медицинских наук, академик. И типа не врач, что ли?)) А Гинцбург, который окончил биолого-почвенный факультет и имеет опосредованное отношение к медицине - врач.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3345 Samersen » Вс, 31 октября 2021, 8:49

phpBB [media]
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3346 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 9:07

miss, :smile: прочитав ваш подробный разбор, хочу, наконец, резюмировать:
Так для чего всех уговаривают вакцинироваться?
Чтобы обмануть (ввести в заблуждение), чтобы сократить население?
Вы можете сформулировать ответ кратко, без эмоций?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#3347 Alice » Вс, 31 октября 2021, 9:13

Всё это начинает напоминать дурной анекдот.
Маленькое островное государство Тонга сообщило https://www.theguardian.com/world/2021/oct/30/tonga-reports-first-covid-case-since-start-of-pandemic

о первом с начала пандемии на острове случае заражения страшным вирусом четырех человек.
Было установлено, что источником заражения стал прилетевший из Новой Зеландии полностью вакцинированный гражданин с негативным результатом теста, который он сдавал перед вылетом в аэропорту отправления.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3348 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 9:16

Alice, пока Мисс отсутствует, тот же вопрос задаю вам:
Brittany писал(а):хочу, наконец, резюмировать:
Так для чего всех уговаривают вакцинироваться?
Чтобы обмануть (ввести в заблуждение), чтобы сократить население?
Вы можете сформулировать ответ кратко, без эмоций?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3349 Оракул » Вс, 31 октября 2021, 9:59

Brittany писал(а):Так для чего всех уговаривают вакцинироваться?
Проблема с отрицанием пользы вакцинации созревала еще до пандемии, и сейчас она просто вышла на поверхность. Об этом в эфире «Радио России» заявил один из ведущих американских вирусологов, доктор наук Константин Чумаков
Слушайте, и вы, и все общество заплатили миллиарды и миллиарды для того, чтобы поддерживать ученых, для того, чтобы разрабатывать новые препараты, и вот наконец ученые принесли вам товар, и вы его не используете? Зачем нам тогда наука нужна, если вот те плоды, которые она рано или поздно приносит, мы не используем? Прививайтесь, дорогие друзья!» — призвал Чумаков.
Забота об обществе: мы вложили миллиарды, а вы *** не хотите вакцинироваться...
Оракул

#3350 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 10:08

Оракул писал(а):Забота об обществе: мы вложили миллиарды, а вы *** не хотите вакцинироваться..
То есть... (на ваш взгляд!)вкладываться в вакцину было нецелесообразно, лучше бы оставить
всё, как есть? Только подобрать протокол для лечения заразившихся?
Brittany F
Аватара

• 1

#3351 КТБ XVI » Вс, 31 октября 2021, 10:41

Оракул писал(а):Забота об обществе: мы вложили миллиарды, а вы *** не хотите вакцинироваться..
Чтобы вернуть вложенные миллиарды вакцины нужно реализовать. Вколоть т.е. Иначе миллиарды пропадут
КТБ XVI

• 1

#3352 Оракул » Вс, 31 октября 2021, 11:19

Brittany писал(а):То есть... (на ваш взгляд!)вкладываться в вакцину было нецелесообразно, лучше бы оставить
всё, как есть?
Дело сделано, что теперь об этом говорить...все должны компенсировать им вложенные миллиарды...

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды:
-
А вакцинация добровольная или принудительная ?
-Захотите -добровольная ,не захотите - принудительная
Оракул

#3353 Brittany » Вс, 31 октября 2021, 11:37

Оракул, я бы хотела знать вашу точку зрения:
Brittany писал(а):лучше бы оставить
всё, как есть? Только подобрать протокол для лечения заразившихся?
Brittany F
Аватара

• 2

#3354 Око » Вс, 31 октября 2021, 11:53

rimi писал(а):думаю , что нужно всем успокоиться и не переходить на оскорбления. всеже мы все в одной лодке.
все правильно. в одной лодке. и до оскорблений опускаться нельзя. лучше писать "дорогой" или "многоуважаемый" оппонент)))
Мы, конечно, в одной лодке. Но нам всем нужно думать о том, куда эта лодка плывет. Если не будем думать мы сами, то думать будут за нас - фраза гениального философа Гейдара Джемаля.
Я вот уже вижу подвижки в постах Котенка DAF)) некоторое время назад она довольно четко и без оговорок написала "мутации вируса разносят невакцинированные". Сейчас я уже вижу оговорку - "вакцинированные могут стать носителями, потому что подхватят вирус от других носителей, совсем другая история".
Хотя я считаю, что эти две истории не стоит рассматривать отдельно.

Пора бы уже выйти из общепринятой сейчас в медицине парадигмы, когда врач одно лечит, а другое калечит и рассматривать профилактические меры государства по спасению генофонда нации. К сожалению генофонд наций сейчас никого не интересует... поэтому каждый из нас в первую очередь должен позаботиться о себе и близких. И я бы рассматривала эту заботу не только на текущий момент, но масштабнее, принимая во внимание временные рамки в масштабе нескольких поколений и здоровье потомков.

Я уже несколько лет назад писала о том, что нужно заниматься дыхательными гимнастиками: йога, цигун, вайвешн, палсинг, гимнастика Стрельниковой - все это очень хорошие методы приспособления организма к нынешним эко-реалиям. Правильное питание, положительные эмоции... блин... нам об этом с детства твердили, но людям проще наплевать на это и уколоться.... человек ищет более легкий путь и от этого попадает в зависимость...
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#3355 КТБ XVI » Вс, 31 октября 2021, 12:09

Резюме на сегодняшний день
1 Вакцина не защищает от заражения
2 Вакцинированный может стать скрытым переносчиком инфекции, поскольку он может заболеть легко и не заметить что является носителем вируса
3 Куаркод, дающий право на вход куда либо, запрещая вход туда же непривитым, защищает в первую очередь непривитых, чтобы они не ходили туда, где могут быть скрытые носители инфекции. Ведь если заразился непривитый, он заболел не важно в какой степени, важно, что это явно. Привитый может заразиться, но не заболеть, тем самым разнося инфекцию

Вывод- да здравствуют непривитые, не потерявшие разум, ответственность перед обществом и свой природный иммунитет :ninja:
:smile:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Вс, 31 октября 2021, 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).
КТБ XVI

#3356 Helenka » Вс, 31 октября 2021, 12:24

Samersen писал(а):и не лезь в ковидные дела

особенно впечатлило пр врача стоматолога, выпрыгнувшей из окна :ninja:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3357 Оракул » Вс, 31 октября 2021, 12:26

Brittany писал(а):Оракул, я бы хотела знать вашу точку зрения:
Я против именно Этой ГМОшной вакцины...я вижу последствия и...
Заплаканное лицо Гинцбурга...
Оракул

#3358 Helenka » Вс, 31 октября 2021, 12:30

Оракул писал(а):Заплаканное лицо Гинцбурга..

"Фармаколог и патологоанатом рав Эдигер призвал рава Гинцбурга ответить за хуцпу, шо 80% тяжело заболевших после ковид-"вакцинации" купили сертификаты. А еще ранее рав Гинцбург заявил, шо у 80% заболевших после "прививки" в крови нет определенных маркеров.
"Подобные заявления – это большой скандал, они должны подразумевать ответственность за сказанное. Если поверить в цифру в 80%, получается, что у нас страна с абсолютно криминальной прививочной кампанией вакцинации. Гинцбург говорит о маркерах. Хотелось бы узнать, о чем речь? Что это за маркеры, при помощи которых можно определить, была вакцинация "Спутником V" или нет", – сказал рав Эдигер.
Рав не исключает, что население постепенно подготавливают к тому, шо "вакцина не работает".
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3359 Марфа_М » Вс, 31 октября 2021, 12:32

А тема, что Гинзбург - еврей и это заговор сионистов, которые решили отравить русский народ, тут ещё не обсуждалась?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#3360 Helenka » Вс, 31 октября 2021, 12:41

Марфа_М, а тебе то что к тому, что здесь обсуждается?
можно пойти в свою тему и читать и аплодировать таким хитрожопым бизнесменам "специалистам" как эпидемиолог товарищ Фаворов, которого в Украине наши эпидемиологи назвали мошенником за аферу с "украинской вакциной".
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка