Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#3321 Котёнок DAF » Сб, 30 октября 2021, 21:59

Helenka писал(а):лично мне вы весной писали, что привитый человек не может быть носителем вируса, и от вас здесь потом пошла волынь эта -
про великие благие цели вакцинировавших, ибо они не могут заразить близких своих, не то что убийцы аниваксеры. Зизи потом это тоже толкала, так же как и другие
Я и сейчас в этом уверена, дорогая Helenka. И Швеция, как страна, которую я очень хорошо знаю, где живут мои близкие и родные, тому подтверждение. Это не просто почитать статистику в интернете, я общаюсь с ними постоянно. Вакцинировано 70%, смертность низкая, локдауна нет, больницы не переполнены. А ведь у шведов как раз печальный опыт, они хотели приобрести коллективный иммунитет, а потом захлебнулись больницы, и пришлось примыкать ко всей Европе с локдауном. И вот сейчас реальное действие вакцины наблюдают все.
Поэтому повторюсь: вакцинированный НЕ может быть носителем вируса после вакцинации. Причиной его заражения может стать только другой человек, но не вакцина.
И Зизи говорила то же самое.
Котёнок DAF
С нами: 4 года 7 месяцев

#3322 КТБ XVI » Сб, 30 октября 2021, 21:59

Alice писал(а):
Аглая Дидельгофф писал(а):Вера, маски и мыло для слабаков.
Антипрививочники смелые, зачем им руки мыть.
Продолжайте, мадам, вас с интересом слушаю :-D
Спойлер
надо же,какие отсталые ваксеры - все в одну корзину валят,и прививки,и гигиену
То есть,пока не прививались, то и руки не мыли, а нос, наверное, углом скатерти вытирали, но теперь узнали, что руки надо мыть. Это хорошо!
Скоро и нос научатся платочком вытирать, да и козюли при людях не выковыривать
Да уж :crazy:
Мы вообще не моемся, зубы не чистим, белье не стираем и полы не моем
КТБ XVI

#3323 Alice » Сб, 30 октября 2021, 22:01

Аглая Дидельгофф писал(а):Элис, я не удивлюсь, если ты и жопу не подтираешь. Ты ж особенный человек, тебе нельзя, как все стадо.
В вашей вульгарности я не сомневалась ни секунды.
Как и в том, что для вас особенность сводится только к нижней части туловища :rzhach:
Спойлер
пенисы еще любовников обсуди :-D
Ты же это любишь
Помним, помним :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3324 Samersen » Сб, 30 октября 2021, 22:02

Alice писал(а):а нос, наверное, углом скатерти вытирали,
У меня нет скатерти. Зато есть носовой платок 2 шт
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3325 Alice » Сб, 30 октября 2021, 22:03

Вера писал(а):
Alice писал(а):Котёнок DAF, как говорит впша подруга Эстер - ищите, и обрящете.
:cool:
Скучно вам в вашей унылой теме, да? :-D
это не ваша личная тема,
чеж вас так несет на постоянке?
забыли как в другую сами ходили гадость сказать?
Не гадость, а правду. :cool:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3326 Samersen » Сб, 30 октября 2021, 22:04

КТБ XVI писал(а):Мы вообще не моемся, зубы не чистим, белье не стираем и полы не моем
Какая прелесть
Samersen

#3327 Samersen » Сб, 30 октября 2021, 22:04

Носки надо стирать каждый день, пришел, постирал
Samersen

#3328 Котёнок DAF » Сб, 30 октября 2021, 22:05

Alice, пролистала последние 50 публикаций в Lancet. Ничего не могу найти похожего. Вы не подскажете, за какую дату искать отчет?
Котёнок DAF

#3329 scarly » Сб, 30 октября 2021, 22:06

Alice, ой да хватит из себя строить приличную, глумишься над Зизи, у которой мать умерла, в тему залетела, чтоб постибаться, что переживают за детей, можешь одеть шляпу и очки, все равно за интеллигентку тебя никто не примет.
Бесноватая и есть бесноватая.
scarly

#3330 talis » Сб, 30 октября 2021, 22:31

Котёнок DAF писал(а):Alice, пролистала последние 50 публикаций в Lancet. Ничего не могу найти похожего. Вы не подскажете, за какую дату искать отчет?

Я нашла. :smile:
Вчера было опубликовано.
Они изучали вероятность заражения дельта-штаммом внутри семей привитых и непривитых.
По их данным, вероятность заражения в непривитых семьях составляет 38%, в привитых - 25%, всего на 13% меньше. Но я вскользь посмотрела.

Community transmission and viral load kinetics of the SARS-CoV-2 delta (B.1.617.2) variant in vaccinated and unvaccinated individuals in the UK: a prospective, longitudinal, cohort study
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#3331 katyava » Сб, 30 октября 2021, 22:52

А помните нам говорили, что маски надо носить не сколько для себя, а сколько для других, чтобы их не заразить. Маски - это ответственность. Так вот. Потом была информация от женщины из роспотребнадзора, что стерильные люди - это те, кто не привились и не болели. Так вот они не заразят никого, но могут заразиться сами. А те, кто привился - распространители инфекции. Получается, что самый ответственный именно тот, кто носит маску, но не вакцинируется и не болеет. Он самый безопасный для других. А вот если хочешь выгоды для себя, то нам говорят, что надо как раз вакцинироваться, а не носить маску (Малышева, Мясников). И когда все это читаешь, понимаешь, что они сами себе противоречат и уже не знают, что они сами хотят

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
talis писал(а):По их данным, вероятность заражения в непривитых семьях составляет 38%, в привитых - 25%, всего на 13% меньше. Но я вскользь посмотрела.
уверена, что пройдет немного времени, когда вакцинируемых станет еще больше и циферки будут уже в пользу других
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3332 rimi » Сб, 30 октября 2021, 22:59

думаю , что нужно всем успокоиться и не переходить на оскорбления. всеже мы все в одной лодке.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 3 месяца

#3333 scarly » Сб, 30 октября 2021, 23:01

Вот и не надо кой кому раскачивать эту лодку непотребными способами.
Совсем уже оскотиниться готовы из-за этих прививок.
scarly

#3334 Helenka » Сб, 30 октября 2021, 23:17

talis, котенок дав ищет с подачи Элис, как я поняла, там другую информацию - что привитые якобы заразны после прививки

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Котёнок DAF писал(а):Поэтому повторюсь: вакцинированный НЕ может быть носителем вируса после вакцинации. Причиной его заражения может стать только другой человек, но не вакцина.
я об этом и не писала. это вы с элис разбираетесь по этому поводу. я же об этом -

"Даже прошедшие полный курс вакцинации против коронавируса люди остаются переносчиками инфекции и могут заразить окружающих, с кем они вступают в тесные личные контакты "
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 6 месяцев

#3335 Вера » Сб, 30 октября 2021, 23:27

Helenka,
,,тех редких случаях, когда человек заражается после полного курса вакцинации, у него гораздо меньше вирусная нагрузка – количество вирусов в носу и горле, поэтому и другие при заражении от него получают гораздо меньшую «дозу» инфекции. Чем меньше вирусов у вас в носоглотке, тем меньше вероятность, что вы заразите других.,,
https://news.un.org/ru/story/2021/08/1408162

концентрация и количество вируса ,похоже, тоже имеет значение.
Вера

• 1

#3336 Helenka » Сб, 30 октября 2021, 23:27

Вера писал(а):тоже мне сенсация со старым прошлогодним баяном
,,сделавшие прививку могут сами не заболеть COVID-19, но заразить коронавирусом других способны. «Прививка предохраняет от заражений — то есть, если вирус попадет в нос, то человек не заболеет, но он будет вирусоносителем», — сказал он.

Министр здравоохранения Михаил Мурашко объяснял важность ношения масок в том числе и теми, кто сделал прививку: «Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев — от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен», — говорил Мурашко.

Котёнок DAF писал(а):прививку делают еще и из сострадания к ближним. Ведь привитый человек не будет переносчиком заразы, и не станет причиной гибели пожилых, больных и ослабленных.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3337 Вера » Сб, 30 октября 2021, 23:32

Helenka, я думаю, у всех разная мотивация в ту или другую сторону.
мне в первую очередь лично было спокойней и конфортней вакцинироваться для себя.
выяснить за и против интересно
я не понимаю только войны.
Вера

#3338 Helenka » Сб, 30 октября 2021, 23:33

Вера, мы этого уже здесь уже наслушались достаточно. лично мне это надоело слушать - о вашей благой миссии

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вера писал(а):мне в первую очередь лично было спокойней и комфортней вакцинироваться для себя
ну здесь два человека только написали так, вы и еще Вал. остальные под миссией (хотя это они так говорят). аминь
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#3339 Вера » Сб, 30 октября 2021, 23:36

Helenka писал(а):вашей благой миссии
не поняла
я вас в чем то обвинила
благая миссия для меня, вообще не мотивация
Вера

#3340 Котёнок DAF » Сб, 30 октября 2021, 23:38

talis, Но там конечно нет ни слова про то, что вакцина может нести инфекцию :smile: Дорогая talis, Alice написала, что Lancet со мной не согласен в этом) Я просила цитату из него, или ссылку на отчет.

Дорогая Helenka, я и сейчас продолжаю так считать. Видите, в Lancet сначала упоминают про альфа-штамм. Что от него вакцина защищала гораздо эффективнее.
Не буду повторять про законы мутации вирусов, но если бы весной массово прививались во всех странах, то дельту мы могли бы и не узнать. И даже с убийственной дельтой вакцинированные переносят этот штамм меньше, чем невакцинированные.
Котёнок DAF

Пред.След.

Вернуться в Беседка