Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

• 1

#3321 Helenka » Чт, 7 мая 2020, 22:19

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3322 Тася » Чт, 7 мая 2020, 22:39

Полнолуние.
У человекообразных сегодня праздник?
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#3323 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 22:42

Тася писал(а):Полнолуние.
У человекообразных сегодня праздник?
Это ты кого спрашиваешь?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3324 Тася » Чт, 7 мая 2020, 22:43

Brittany, это я возмущаюсь.
Тася

#3325 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 22:45

Тася писал(а):Brittany, это я возмущаюсь.
Своей авой возмущаешься,что ли?))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3326 Helenka » Чт, 7 мая 2020, 22:45

Тася писал(а):Полнолуние.

:scratch:

Спойлер
Изображение
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3327 Тася » Чт, 7 мая 2020, 22:54

Brittany писал(а):
Тася писал(а):Brittany, это я возмущаюсь.
Своей авой возмущаешься,что ли?))
нет, на своей аве я досадую.

Добавлено спустя 45 секунд:
Helenka, точно. Весеннее обострение. Я и забыла.
Тася

• 2

#3328 Бриджит » Чт, 7 мая 2020, 23:18

Мелодия души писал(а)::facepalm: в Китае, Южной Корее маски носят потому что воздух у них ужасный, пыль мелкая висит в воздухе. Вчера только смотрела видео интернациональной пары: она из Питера, он - южнокореец. Так вот самое первое его впечатление, когда он прилетел в Питер: «открывается нос. Потому что воздух как в лесу или в горах.» То есть, понимаете, да, какой у них там воздух...
я была в Китае. Там действительно дышать нечем в некоторых местах. На Хайнане норм. А вот в Гуанчжоу ужас. Но при этом тамошние люди говорят, что у них чистый воздух в сравнении с Пекином и Шанхаем. Там вообще в стране роза ветров такая... никакая. Ничего не уносит, воздух как бы стоит
Бриджит

• 1

#3329 Прохор Отмотаев » Чт, 7 мая 2020, 23:22

Информативно и показательно весьма (в том числе разоблачение вранья Путина):
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Пт, 8 мая 2020, 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

• 3

#3330 Ester » Чт, 7 мая 2020, 23:26

https://www.anews.com/p/128907127-podst … navirusom/
7 роковых ошибок власти в борьбе с коронавирусом

А главное, бОльшая часть проколов была понятна еще до начала карантина или стала понятна в первую неделю карантина любому человеку c мозгами, который интересовался этой темой. И я все ждала, когда же власть во время своих заявлений ИЗВИНИТСЯ перед людьми, что это именно ОНИ САМИ допустили такую ситуацию. А вот фигушки. До сих пор ни одного извинения ни от кого, одни только обвинения.
Последний раз редактировалось Ester Чт, 7 мая 2020, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет

• 1

#3331 scarly » Чт, 7 мая 2020, 23:40

Brittany писал(а):3я аналогия — это война.
Это война и есть. С жертвами, героями и бездарными полководцами.
scarly

• 1

#3332 Opti » Пт, 8 мая 2020, 0:07

К
Спойлер
акие правила в салонах введены в Германии:
Стрижка только по записи, никакого ожидания в салоне
Клиенты и мастера должны соблюдать дистанцию в 1,5 метра, но не во время собственно стрижки
Клиенты и сотрудники салонов должны быть в масках
Прямое общение не допускается — разговаривать о прическе, цвете волос и т. п. можно только через зеркало и по минимуму
По возможности обходиться без укладки
В салоне должен быть свежий воздух в объеме 100 кубометров в час на каждого парикмахера;
Ножницы и другие приборы должны дезинфицироваться между клиентами, как и кресла;
Фартуки и накидки парикмахеров должны стираться после каждого использования или же поверх них необходимо надевать одноразовую накидку;
Клиенты, приходя в салон, обязаны мыть руки с мылом.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца

#3333 scarly » Пт, 8 мая 2020, 0:13

Opti, а у нас просто стригут на дому, потому что всё закрыто.
Без ВСЯКИХ регламентов.
scarly

#3334 Opti » Пт, 8 мая 2020, 0:15

Скарлетт писал(а):Opti, а у нас просто стригут на дому, потому что всё закрыто.
Без ВСЯКИХ регламентов.
так то же немцы)
Нам бы так
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца

• 0

#3335 scarly » Пт, 8 мая 2020, 0:30

Opti, то да.
Я сегодня смотрела на людей - в маске я одна, всё брызгаю санитайзером, ощущаю себя фриком. Было оч много людей на улице, и оч много детей, которые, как известно, разносчики.
Да.
Я фрик.
Но очень офигеваю от людей.
У нас нет социальной ответственности.
Я не обвиняю людей, они могут быть в отчаянии, я это понимаю.

Большинство без работы, без денег, без перспектив, все только толдычат "Путин гондон" - а что ж вы суки "ура" кричали , когда Крым взяли??!!
А теперь вам Путин - гондон?! До Крыма не доехали?!
Вобщем, я не знаю.

Надо посмотреть, и, думаю, всё вырулит и будет хорошо, и когда-нибудь люди перестанут кидаться на фантики , и начнут отличать добро от зла.
Ну хотя бы сделается будущее, пусть, лишь бы мои потомки не росли дебилоидами, восхваляющими Сталина, Путина, лишь бы бы они росли свободными.

И к счастью, когда вымрут все эти социолоиды, мечтающие о бесплатной кормушке - а, если вдуматься, наша нынешняя бандитская власть - это же всё те же попытки бандитов примкнуть к титьке, к кормушке, к субсидиям, к корыту - так вот, нынешнее поколение растёт оч независимое.
Потому помирайте скорей все эти доярки.
Когда старое никчёмное гавно кидается к дочерям, потому что обществу не нужен - это, конечно, ход.
Потому что ОБЩЕСТВУ ты не нужен.
Вся опора на дочерей.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Шо то я совместила несколько тем в одних размышлениях, прошу меня простить. :-D Всё переплетено, увлеклась. :)

Всем хорошей ночи и не парится ни о чём - всё будет хорошо, я вам гарантирую.
Просто надо спать, есть, гулять в безлюдье, и хорошо относиться к людям.
И всё будет хорошо.
scarly

• 1

#3336 vodoley » Пт, 8 мая 2020, 0:37

Скарлетт писал(а):Я сегодня смотрела на людей - в маске я одна

На улице, говорят, маску не надо носить.
Вредно.
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 6 месяцев

#3337 LottaMarkus » Пт, 8 мая 2020, 0:50

Ester писал(а):https://www.anews.com/p/128907127-podst … navirusom/
7 роковых ошибок власти в борьбе с коронавирусом

А главное, бОльшая часть проколов была понятна еще до начала карантина или стала понятна в первую неделю карантина любому человеку c мозгами, который интересовался этой темой. И я все ждала, когда же власть во время своих заявлений ИЗВИНИТСЯ перед людьми, что это именно ОНИ САМИ допустили такую ситуацию. А вот фигушки. До сих пор ни одного извинения ни от кого, одни только обвинения.
Не власть допустило ситуацию, а общество в целом, в которое и Вы лично входите тоже.
Каждый виноват в разной степени.
В статье многое притянуто за уши.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 6 месяцев

#3338 Прохор Отмотаев » Пт, 8 мая 2020, 1:03

LottaMarkus писал(а):В статье многое притянуто за уши.
"Притянуто за уши" это метафора.
Извольте по пунктам статьи предметно опровергнуть изложенное.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 2 месяца

#3339 Папа_Карло » Пт, 8 мая 2020, 1:09

Прохор Отмотаев писал(а):Извольте по пунктам статьи предметно опровергнуть изложенное.

Я держу в голове цифру 2000 человек в месяц, в России, умирало от пневмонии в 2018 году и ориентируюсь на неё.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 4 месяца

#3340 scarly » Пт, 8 мая 2020, 1:09

vodoley писал(а):На улице, говорят, маску не надо носить.
Вредно.
vodoley, на улице я опускаю, конечно, я наслушалась доктора Камаровского, да и свой здравый смысл имею.
Но люди - сегодня - и приспущенных масок не имели.
Отсюда я делаю вывод, что большинство то ли беспечно относятся, то ли с отчаянием.

Знаешь, есть такой анекдот про по@уистов. Не буду пересказывать, можно нагуглить.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка