А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Ольга Прохорова » Сб, 16 июня 2018, 13:59

......
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Чт, 21 июня 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 8 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(6 часть)

#3321 Марфа_М » Чт, 23 августа 2018, 12:53

"Я прочитала пять книг Ремарка в 20 лет. Они не задели меня особо за нутро, поэтому я забыла напрочь даже сюжеты" - так я вообще не вспомню что читала Ремарка и что там было, и не возникнет потребности постоянно вспоминать -"ну надо же, какая пустота...".

Потому что я еще до кучи всего забыла из того, что меня не тревожит и не несет ценности.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3322 zoe » Чт, 23 августа 2018, 12:54

и даже фотку видела) :hi-hi:
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

#3323 Марфа_М » Чт, 23 августа 2018, 12:54

Definitely Maybe писал(а):
Еллада писал(а):зная вас по форуму

О как
Это признание и успех
Марфа_М F
Аватара

#3324 Володя 11 » Чт, 23 августа 2018, 12:54

Марфа Меньшикова писал(а):от греха подальше (включая перепосты). Я уж подумала, у Лазарева что-то не в порядке стало...
А это оказывается ты фантазировала -не лучшая тема для фантазий. И главное, мотив -зачем??

Все таки мысль материальна, особенно еще и написанная мысль. А в Евангелии сказано, что все проститься, но хула на Духа Святого не проститься человеку. Лучше не брать в руки спички, и не трогать Христианство, если совсем нет понимания.

ента вы думаите шо Отцу небесному больше заняться нечем окромя как разбираться шо тама где хто потрепался слегонца ?

не, ента вы батаню с кем то перепутали
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3325 zoe » Чт, 23 августа 2018, 12:56

Марфа Меньшикова писал(а):Потому что я еще до кучи всего забыла из того, что меня не тревожит и не несет ценности.
вот вот, нужно уметь забывать не нужное
зачем Марфа Меньшикова, тащить весь хлам в настоящее
zoe

#3326 Марфа_М » Чт, 23 августа 2018, 12:58

Володя 11 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):от греха подальше (включая перепосты). Я уж подумала, у Лазарева что-то не в порядке стало...
А это оказывается ты фантазировала -не лучшая тема для фантазий. И главное, мотив -зачем??

Все таки мысль материальна, особенно еще и написанная мысль. А в Евангелии сказано, что все проститься, но хула на Духа Святого не проститься человеку. Лучше не брать в руки спички, и не трогать Христианство, если совсем нет понимания.

ента вы думаите шо Отцу небесному больше заняться нечем окромя как разбираться шо тама где хто потрепался слегонца ?

не, ента вы батаню с кем то перепутали
Ента я думаю, шое вамс подумать об энтом совсем без нужды, картоху пора копать ять ять
Марфа_М F
Аватара

#3327 Володя 11 » Чт, 23 августа 2018, 13:03

Марфа Меньшикова писал(а):картоху пора копать ять ять

ента точно, нада на камазе запаску бомбить, а вот в лом
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

#3328 Марфа_М » Чт, 23 августа 2018, 13:17

Володя 11 писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):картоху пора копать ять ять

ента точно, нада на камазе запаску бомбить, а вот в лом
Против лома нет приема :pardon:
Марфа_М F
Аватара

#3329 Поняша » Чт, 23 августа 2018, 13:21

Готовлюсь к отмечанию Дня Нэзалэжной Украины! :angel: :yahoo:
Последний раз редактировалось Поняша Чт, 23 августа 2018, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1159
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#3330 Ярогор » Чт, 23 августа 2018, 13:32

Еллада писал(а):если кратко : Дух и Бог объединяют человека его личность, душу, дух
сознание - разъединяет
Это ваще-то отдельная тема для обсуждения. Не здесь.
Однако кратко таки отвечу: процессы объединения/разъединения идут не так, как приведено в твоей "краткости"...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

• 3

#3331 Autumn Lover » Чт, 23 августа 2018, 13:55

Еллада писал(а):в религии отводится определенная роль сознанию, сознание служит лишь проводником духу
Говорите за себя. Если вы читали Лазарева, и у вас что-то там не то началось, то не надо за всех решать. Я читала в очень тяжелое для себя время, не знаю, где бы была сейчас, если бы не эти книги.

В остальном, точно также люди читают святые писания - умом, потом переиначивают все на свой лад, создают штампы, и где там духу пробиться сквозь такие заслоны. И это касается любых писаний, учений, даже обычной психологии. Люди в большинстве своем живут сознанием, забитым разными установками. И если бы религия им помогала от них избавиться, то тогда история человечества, может, была бы менее кровавой.
Autumn Lover

#3332 zoe » Чт, 23 августа 2018, 14:25

Autumn Lover, я же не говорю. что в учении Лазарева все плохо. есть полезная информация. она и привлекла внимание, в том числе и мое.
Но нужно дать отчет хотя бы себе. что дает изучение того или иного учения, что я и сделала.
Переведу сообщение Дифайнли Мэйби : Лазарев призывает к Любви к Богу, но сам же ведется сознанием и любовью животного разума этого мира, и я и вы не исключение)
Высшая любовь дается через познание Бога, и если Творец сам пожелает её открыть)) Вот это и есть суть религии.
zoe

• 3

#3333 Autumn Lover » Чт, 23 августа 2018, 14:31

Еллада писал(а):Но нужно дать отчет хотя бы себе. что дает изучение того или иного учения, что я и сделала.

Нужно отдавать себе отчет в том, что если ваше сознание настроено на получение выгоды, забито агрессивными установками, то никакое учение не поможет. И вы опять обобщаете. Мало ли кому там что кажется и кто что услышал. И мне лично все равно, чем там ведется Лазарев. Я нашла у него, что мне пригодилось, остальное меня не волнует. Не надо делать кумиров из людей, из писаний.
А ваши рассуждения про религию вообще оторваны от реальности. Поскольку никто лучше сами верующих ее не дискредитирует - собственным примером. Конечно, я не говорю о всех, но большинство не лучшим образом себя показало. Причем на протяжении тысячилетий.
Autumn Lover

#3334 Ярогор » Чт, 23 августа 2018, 14:37

Еллада писал(а):Высшая любовь дается через познание Бога, и если Творец сам пожелает её открыть)) Вот это и есть суть религии.
Полнейшая туфта!
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 2 месяца

#3335 zoe » Чт, 23 августа 2018, 14:52

Autumn Lover писал(а):Я нашла у него, что мне пригодилось, остальное меня не волнует.
значит вы тоже корыстны, а не только я)
Autumn Lover писал(а):Не надо делать кумиров из людей, из писаний.
я трезво отношусь к любым учениям и это мой выбор)
мне все равно что вы нападаете на меня, защищая свою точку зрения, это субъективно и это и есть матрица животного разума мира
zoe

#3336 Brittany » Чт, 23 августа 2018, 14:52

Ярогор писал(а):
Еллада писал(а):Высшая любовь дается через познание Бога, и если Творец сам пожелает её открыть)) Вот это и есть суть религии.
Полнейшая туфта!
От упоминания Бога тебя так корячит? :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#3337 Марфа_М » Чт, 23 августа 2018, 14:53

Еллада писал(а):Autumn Lover, я же не говорю. что в учении Лазарева все плохо. есть полезная информация. она и привлекла внимание, в том числе и мое.
Но нужно дать отчет хотя бы себе. что дает изучение того или иного учения, что я и сделала.
Переведу сообщение Дифайнли Мэйби : Лазарев призывает к Любви к Богу, но сам же ведется сознанием и любовью животного разума этого мира, и я и вы не исключение)
Высшая любовь дается через познание Бога, и если Творец сам пожелает её открыть)) Вот это и есть суть религии.
Так и высшая любовь может быть открывается Творцом единицам из миллионов, и что, как быть остальным?

Но вообще фраза попахивает как-то экзальтированным идеализмом -что за "высшая любовь" -каковы ее признаки?
Марфа_М F
Аватара

• -1

#3338 Autumn Lover » Чт, 23 августа 2018, 14:57

Еллада писал(а):значит вы тоже корыстны, а не только я)
Конечно. Все корыстны. Но не все честны с собой. Корысть или эгоизм в какой-то степень нужны человеку для выживания. Вы ведь и святые писания тоже читаете с выгодой для себя. Все зависит, какая это выгода, что вы ищете, ну и насколько вы жадная вообще и в частности. :grin:
Еллада писал(а):мне все равно что вы нападаете на меня, защищая свою точку зрения, это субъективно и это и есть матрица животного разума мира
Да вообще-то это вы начали нападать и продавливать свою точку зрения. А сейчас стали в классическую позу защиты из серии "сам дурак". :grin:
Autumn Lover

#3339 zoe » Чт, 23 августа 2018, 15:00

Марфа Меньшикова писал(а):что за "высшая любовь" -каковы ее признаки?
Марфа Меньшикова, откройте Евангелие. там про любовь. которая превыше всякого ума ( не от ума)
zoe

#3340 zoe » Чт, 23 августа 2018, 15:02

Autumn Lover писал(а):Да вообще-то это вы начали нападать и продавливать свою точку зрения. А сейчас стали в классическую позу защиты из серии "сам дурак".
:-D ой все началось)) классика ФДК
а моно я не буду продолжать и уйду с миром?
zoe

Пред.След.

Вернуться в Беседка