Список разделов › Прочее › Беседка
Это признание и успехDefinitely Maybe писал(а):Еллада писал(а):зная вас по форуму
О как
Марфа Меньшикова писал(а):от греха подальше (включая перепосты). Я уж подумала, у Лазарева что-то не в порядке стало...
А это оказывается ты фантазировала -не лучшая тема для фантазий. И главное, мотив -зачем??
Все таки мысль материальна, особенно еще и написанная мысль. А в Евангелии сказано, что все проститься, но хула на Духа Святого не проститься человеку. Лучше не брать в руки спички, и не трогать Христианство, если совсем нет понимания.
вот вот, нужно уметь забывать не нужноеМарфа Меньшикова писал(а):Потому что я еще до кучи всего забыла из того, что меня не тревожит и не несет ценности.
Ента я думаю, шое вамс подумать об энтом совсем без нужды, картоху пора копать ять ятьВолодя 11 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):от греха подальше (включая перепосты). Я уж подумала, у Лазарева что-то не в порядке стало...
А это оказывается ты фантазировала -не лучшая тема для фантазий. И главное, мотив -зачем??
Все таки мысль материальна, особенно еще и написанная мысль. А в Евангелии сказано, что все проститься, но хула на Духа Святого не проститься человеку. Лучше не брать в руки спички, и не трогать Христианство, если совсем нет понимания.
ента вы думаите шо Отцу небесному больше заняться нечем окромя как разбираться шо тама где хто потрепался слегонца ?
не, ента вы батаню с кем то перепутали
Марфа Меньшикова писал(а):картоху пора копать ять ять
Против лома нет приемаВолодя 11 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):картоху пора копать ять ять
ента точно, нада на камазе запаску бомбить, а вот в лом
Это ваще-то отдельная тема для обсуждения. Не здесь.Еллада писал(а):если кратко : Дух и Бог объединяют человека его личность, душу, дух
сознание - разъединяет
Говорите за себя. Если вы читали Лазарева, и у вас что-то там не то началось, то не надо за всех решать. Я читала в очень тяжелое для себя время, не знаю, где бы была сейчас, если бы не эти книги.Еллада писал(а):в религии отводится определенная роль сознанию, сознание служит лишь проводником духу
Еллада писал(а):Но нужно дать отчет хотя бы себе. что дает изучение того или иного учения, что я и сделала.
Полнейшая туфта!Еллада писал(а):Высшая любовь дается через познание Бога, и если Творец сам пожелает её открыть)) Вот это и есть суть религии.
значит вы тоже корыстны, а не только я)Autumn Lover писал(а):Я нашла у него, что мне пригодилось, остальное меня не волнует.
я трезво отношусь к любым учениям и это мой выбор)Autumn Lover писал(а):Не надо делать кумиров из людей, из писаний.
От упоминания Бога тебя так корячит?Ярогор писал(а):Полнейшая туфта!Еллада писал(а):Высшая любовь дается через познание Бога, и если Творец сам пожелает её открыть)) Вот это и есть суть религии.
Так и высшая любовь может быть открывается Творцом единицам из миллионов, и что, как быть остальным?Еллада писал(а):Autumn Lover, я же не говорю. что в учении Лазарева все плохо. есть полезная информация. она и привлекла внимание, в том числе и мое.
Но нужно дать отчет хотя бы себе. что дает изучение того или иного учения, что я и сделала.
Переведу сообщение Дифайнли Мэйби : Лазарев призывает к Любви к Богу, но сам же ведется сознанием и любовью животного разума этого мира, и я и вы не исключение)
Высшая любовь дается через познание Бога, и если Творец сам пожелает её открыть)) Вот это и есть суть религии.
Конечно. Все корыстны. Но не все честны с собой. Корысть или эгоизм в какой-то степень нужны человеку для выживания. Вы ведь и святые писания тоже читаете с выгодой для себя. Все зависит, какая это выгода, что вы ищете, ну и насколько вы жадная вообще и в частности.Еллада писал(а):значит вы тоже корыстны, а не только я)
Да вообще-то это вы начали нападать и продавливать свою точку зрения. А сейчас стали в классическую позу защиты из серии "сам дурак".Еллада писал(а):мне все равно что вы нападаете на меня, защищая свою точку зрения, это субъективно и это и есть матрица животного разума мира
Марфа Меньшикова, откройте Евангелие. там про любовь. которая превыше всякого ума ( не от ума)Марфа Меньшикова писал(а):что за "высшая любовь" -каковы ее признаки?
Autumn Lover писал(а):Да вообще-то это вы начали нападать и продавливать свою точку зрения. А сейчас стали в классическую позу защиты из серии "сам дурак".
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 27 гостей