Собственность и счастье

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Папа_Карло » Вс, 19 июля 2020, 21:05

Скарлетт писал(а):А ты вот без жилья и счастлив.
Да?

Не поверишь, счастлив. Бездарен, но счастлив. Многое бы мог рассказать о начатых новых дизайнерских проектах, только зачем?

Скарлетт писал(а):Но дело-то не Ефремове.
Он и в тюрьме останется тем, кто есть.

Не сомневаюсь.

Скарлетт писал(а):, и дочки общаются на расстоянии.
Обидно?

О чем вы? Ну, да на расстоянии.

Одна ща торчит в инете в целых 3 метрах от меня. У неё выходной, отсыпается. Собираемся чай пить и детектив смотреть. Ардашева. Рекомендую, костюмчики проработаны.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Собственность и счастье

#3241 Обитель » Вт, 11 августа 2020, 2:44

Марфа_М писал(а):А теперь приставляем к гуляющему и вечно чем-то увлеченному близнецу не козерога, а женщину-скорпиона, чтобы она его от ревности побыстрее прибила сковородкой, и вообще супер-союз.
вобще скорпион-близнецы, это союз удав-кролик
и удав в паре - близнецы ))
http://in-contri.ru/sovmestimost-znakov-zodiaka/bliznecy/skorpion/
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3242 Эка » Вт, 11 августа 2020, 7:10

Обитель писал(а):
Марфа_М писал(а):А теперь приставляем к гуляющему и вечно чем-то увлеченному близнецу не козерога, а женщину-скорпиона, чтобы она его от ревности побыстрее прибила сковородкой, и вообще супер-союз.
вобще скорпион-близнецы, это союз удав-кролик
и удав в паре - близнецы ))
http://in-contri.ru/sovmestimost-znakov-zodiaka/bliznecy/skorpion/
:yes:
у меня были отношения со скорпионом, он меня до сих пор ненавидит
я даже не понимаю за что
столько времени прошло, я уже мало что помню
но, это были отношения, которые очень сильно на меня повлияли, кармические
изменили очень сильно, можно сказать, что против моей воли
то есть, можно сказать, что несмотря на то, что это были далеко не мирные отношения, но
эффект от них положительный(для меня).

близнецы-козерог тоже удав-кролик, но тут удавом выступает козерог
но про свои родителей я бы так не сказала
скорее, удавом был папа все таки

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Бриджит писал(а):козероги, близнецы, львы... девушки. Все проблемы из детства. Из любого знака можно сделать как монстра, так и душку. Я встречала противоположных по характеру козерогов и близнецов.
Семья, отношения в ней, что дали ребенку - это все влияет.
и да и нет :yes: :yes:

согласна, что семья и что она дает - главное
но личность человека, и его астральное тело имеют не последнюю роль

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
КТБ XVI писал(а):
talis писал(а):Козерог и Близнецы - это кармический брак, да.
Точно так же, как и Скорпион с Близнецами.
Это достаточно жесткая карма, а не совместное жизненное путешествие двух родственных душ.
по своим родителям я бы этого не сказала :smile:
это были именно родственные души

))
у меня родители тоже были родственные души, но и карма тоже была в их союзе нехилая

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Марфа_М писал(а):Эка, это я читала у Павла Глобы, достаточно подробный анализ про мужчин Близнецов. Какие они и т.п. И что для них самый лучший партнер это женщина-Лев, потому что она всегда яркая. Плюс она не будет ревновать, а сама пойдет блистать, поэтому он как раз всегда будет сам возвращаться.

Поэтому не знаю что ты тут впряглась и начала доказывать что я написала чушь, а обаленные - это Скорпионы.

.
Марфа, ты меня поражаешь
что с твоим более чем достойным семейным и жизненным опытом ты читаешь такую хрень и еще ее цитируешь

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Марфа_М писал(а):Мои слова вовсе не означают что женщины Близнецы должны обожать мужчин львов. Это уже немного другая история.
лично про себя, как близнеца, я могу сказать, что обожать я могу только людей водных знаков
я это заметила
вода - управляющая стихия воздуха
водные для меня непостижимы и сложны, я как бы пассую перед ними
и поэтому опасны
а всякие водолеи и львы свои ребята, можно дружить

просто львы, как правило тщеславны, им можно польстить и они будут думать, что их обожают :-D
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#3243 talis » Вт, 11 августа 2020, 8:15

Эка писал(а):вода - управляющая стихия воздуха

Интересная формулировка. :smile:
Термин "управляющая стихия" относится к знакам. Например, воздух - управляющая стихия Близнецов, Водолея и Весов, вода - управляющая стихия Рыб, Рака, Скорпиона и т.д.
Одна стихия не может быть управляющей стихией другой.

Эка писал(а):Марфа, ты меня поражаешь
что с твоим более чем достойным семейным и жизненным опытом ты читаешь такую хрень и еще ее цитируешь

Ну, почему бред. Такие рассуждения основаны на анализе базовых качеств и энергий солнечных знаков. Энергия солнечного знака - это основная энергия человека, жизненная энергия, можно сказать, энергия духа. Поэтому она и рассматривается в первую очередь.

Но есть и другие типы энергий (эмоциональная, ментальная, физическая и другие), которые характеризуются другими планетами и могут иметь существенное влияние наравне с солнечной. И совместимость этих энергий для любого партнерства тоже очень важна.
Но в первом приближении рассматривается именно солнечная, базовая энергия. Родственными являются энергии одной стихии, поэтому и существует разделение на воздушные, земные, водные и огненные знаки. В каждой из этих групп базовые энергии являются родственными.

Вода и земля, воздух и огонь являются взаимно дополняющими, гармонично сочетающимися стихиями.

Комбинации вода-воздух, огонь-вода, земля-воздух или земля-огонь не являются родственными. Можно сказать, что такие пары функционируют на разных частотах, например, "папа гулял по друзьям, а мама его ждала и плакала". В гармоничном варианте мама гуляла бы вместе с папой или гуляла бы сама по себе, совершенно не страдая.
Но это именно на первом уровне приближения, когда оцениваются только солнечные знаки.
Оценивая весь гороскоп, можно определить другие уровни родственности.

Эка писал(а):водные для меня непостижимы и сложны, я как бы пассую перед ними
и поэтому опасны
а всякие водолеи и львы свои ребята, можно дружить

О чём и речь.
Вода и воздух (как и воздух с землей) - это разнородные энергии, им сложно понять друг друга, хотя они могут быть привлекательными друг для друга за счет непохожести.
А воздух-воздух (или воздух-огонь) - это родственые (взаимодополняющие), функционирующие на близких частотах энергии.
Это если оценивать именно базовый, солнечный уровень.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев

#3244 scarly » Вт, 11 августа 2020, 9:37

BalaClava писал(а):
Папа_Карло писал(а):
BalaClava писал(а):а он где-то сказал, что официально развелся?
фантазеры)

Заинтересовало? :grin: Я давно официально развелся.

нет, нет
нам с вами не по пути :no:
для меня недвижимость - счастье
:-D
Спойлер
движимость- тоже)))
:-D

Недвижимость даёт независимость, всё, что даёт независимость - свобода, а свобода - высшая ценность для нормального человека.
Только п.Карло пока и той степенью свободы, что дал развод, до конца насладиться не может - вот и счастлив.
"Не в деньгах счастье" - хороший слоган, но они тоже дают независимость часто, так что тоже являются инструментами для обретения свободы (если нет других, обременяющих условий).
Например, помогать тем, кого человек любит, и быть счастливым от этого.
scarly

#3245 Ашикирахо » Вт, 11 августа 2020, 9:38

вообще то свобода как таковая не сказал бы что прям очень ценна. недвижимость дает благополучие определенное. благополучие ценно само по себе. включает в себя деньги и т.д.
а свобода там не особо рядом то стоит.
Ашикирахо

#3246 соль18 » Вт, 11 августа 2020, 9:41

в чужой монастырь со своим уставом не ходят...
когда своего монастыря нет, приходится плясать под чью то дудку...
соль18

• 1

#3247 Y-ina » Вт, 11 августа 2020, 9:41

Ашикирахо писал(а):вообще то свобода как таковая не сказал бы что прям очень ценна. недвижимость дает благополучие определенное. благополучие ценно само по себе. включает в себя деньги и т.д.
а свобода там не особо рядом то стоит.
сразу видно - ребенок
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3248 scarly » Вт, 11 августа 2020, 9:43

Ашикирахо, ты немного примитивно рассматриваешь, на уровне автостоперов без копейки в кармане, которые чувствуют себя свободными потому, что, несмотря на безденежье, могут колесить по стране.
Правда, для этого им всё время приходится всех о чём-то просить - подвезти, мелочи подкинуть.
scarly

#3249 Марфа_М » Вт, 11 августа 2020, 9:45

Эка писал(а):Марфа, ты меня поражаешь
Ничего, что я это читала лет в 20, когда меня интересовали близнецы? :-D
Просто запомнилось.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#3250 Ашикирахо » Вт, 11 августа 2020, 9:51

скарлетт ты категорически путаешь свободу с возможностями. моль, наверное, сообразит что я имею ввиду.
Ашикирахо

• 1

#3251 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 9:52

Скарлетт писал(а):Ашикирахо, ты немного примитивно рассматриваешь, на уровне автостоперов без копейки в кармане, которые чувствуют себя свободными потому, что, несмотря на безденежье, могут колесить по стране.
Правда, для этого им всё время приходится всех о чём-то просить - подвезти, мелочи подкинуть.
коронавирус всех автостопов нивелировал. Так что "дом, милый дом" все таки не пустое словосочетание.
Дом это материальный и моральный тыл. И для тела и для души.
Моя знакомая, работающая в Мск, не выдержала карантина и уехала. Потому что снимала комнату в коммуналке, питалась вне дома, жила на работе (ресторанный бизнес). И тут заперли дома. С разбитым санузлом, алкоголиком и гастрами в соседях.
Перекантовалась 2 недели у подруги в Москве, но чужая квартира есть чужая. И не каждый готов дома терпеть чужого человека 3 месяца.
Вернулась в нашу провинцию, пока здесь до сих пор.
Бриджит

#3252 соль18 » Вт, 11 августа 2020, 9:54

Ашикирахо писал(а):скарлетт ты категорически путаешь свободу с возможностями. моль, наверное, сообразит что я имею ввиду.
ой увольте, у меня щас бошка иным забита )))
соль18

#3253 Ашикирахо » Вт, 11 августа 2020, 9:55

соседкая такая идет, а тут бриджит с блокнотиком навстречу:
ага, снова сдесь. галочка. :smile:

Добавлено спустя 49 секунд:
и чем же забита? прелестью подлых?
Ашикирахо

• 1

#3254 соль18 » Вт, 11 августа 2020, 9:57

на соседку то пофиг, а когда ты живешь у кого то то автоматом становишься зависимым, если только не башляешь, деньги они сглаживают углы )))

Добавлено спустя 32 секунды:
бытовуха бытовуха :yes:
соль18

• 1

#3255 Y-ina » Вт, 11 августа 2020, 10:00

некоторые нисколько не комплексуют по поводу проживания у чужих людей, попрошайничества и пр. Для них это норма. Видимо, эти мальчики такие.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#3256 соль18 » Вт, 11 августа 2020, 10:04

вот простой пример, БМ бы по своей воле пил бы пиво каждый день, но он живет у меня, а у меня такое не позволительно... да он может при желании уехать и где то там свою «нужду справить», но в своем доме свободнее хозяин... имхо
соль18

#3257 Ашикирахо » Вт, 11 августа 2020, 10:19

то есть ты ему пиво не даешь пить?!
Ашикирахо

#3258 соль18 » Вт, 11 августа 2020, 10:29

Ашикирахо писал(а):то есть ты ему пиво не даешь пить?!
можно и так сказать )))
соль18

#3259 tatpit » Вт, 11 августа 2020, 10:30

соль18 писал(а):
Ашикирахо писал(а):то есть ты ему пиво не даешь пить?!
можно и так сказать )))
Она сама всё выпивает.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 125
С нами: 15 лет 9 месяцев

#3260 Папа_Карло » Вт, 11 августа 2020, 10:45

соль18 писал(а):когда своего монастыря нет, приходится плясать под чью то дудку...

Вот, психология моей тещи. Я об этом и говорю в этой теме.

"будешь делать, как мы тебе скажем" :-D :wink:

Главное успеть обворовать. :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка