Список разделов › Прочее › Беседка
У неё собака умерла ( я просто помню ,как умер Вася у Монро)Ашикирахо писал(а):ну ты реальный пацан!
есть чайный сорт лимонов, они пахнут очень сильно и намного ярчеDejаneiroff писал(а):лимон к чаю какой-то пахучий попался....
А я почитала в Сети,что нужна лампа. Ну ладно.. А где их прививают?Скарлетт писал(а):Brittany, конечно, они очень легко растут.
Потом по весне привить (лучше отдать на прививку, так шансов приживаемости её больше), и тогда он через пару лет плодоносить начнёт.
Лучше прорастить грейп, и привить на него лимон.
Так будут расти лимоны, но само растение будет более крепкое.
Я когда-то с одного лимона нарастила целый подоконник деревцев, не знала, как раздарить.
И ещё - желательно солнечная сторона.
А лампы не обязательно.
Лещенко как Лещенко....ветеран труда писал(а):Brittany, в как тебе Лещенко?
Ага, спасибо.Лампу не хочу. Если цитрусовые очень капризные,мне не хватит терпения...Скарлетт писал(а):Brittany, лампа никому не помешает, я сама хочу такую, с розовым спектром, чтоб длительность дня досвечивать.
Но цитрусовые из косточек растут очень легко без всяких ламп.
Потребоваться она может потом, когда подрастёт, для плодоношения.
Спасибо! какая ты молодец, всё это знаешь..Скарлетт писал(а):Brittany, я знаю только одно место, но тебе это будет неудобно, потому что в Старом Петергофе.
Попробуй узнать в ботаническом саду.
Прививка будет стоить 200-500 рублей примерно. Даже если не приживётся.
Делать её надо не раньше, чем ствол достигнет толщины карандаша.
Если не нужны лимоны, то не прививай, а просто формируй постепенно крону, полезные фитонциды в воздухе защитят от всяких вирусов.
Я не знаю, какие цитрусовые голландские. Это в цветочных магазинах? Никогда не видела.Скарлетт писал(а):Brittany, да, и ещё. Голландские цитрусовые красавцы с плодами мало живучие, выращенные из косточек - наоборот, хорошо адаптированные. Плюс первые очень дорогие, а эти бесплатно.
Цитрофортунелла КаламондинСкарлетт писал(а):Голландские цитрусовые красавцы с плодами
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей