Список разделов › Прочее › Беседка
Мы взаимодействуем с высшими силами каждый день. Мы соприкасаемся с их потоками. Наше подсознание имеет заложенные ими программыМарфа_М писал(а):это ты о чем?monroe писал(а):Регрессии инструмент живой. Всё впереди
Свой религиозный опыт я смотреть не хочу в регрессии.
Мне хватило того,
что я посмотрела "эзотерический опыт".
monroe писал(а):Мы взаимодействуем с высшими силами каждый день. Мы соприкасаемся с их потоками. Наше подсознание имеет заложенные ими программы
monroe писал(а):Регрессии выводят из детской позиции " Этого не может быть потому что этого не может быть никогда". Я бы даже сказала, что регрессии хороший способ наполнять себя, тем самым избавляясь от истощения. Что приведёт к взрослому пониманию и оценке. Обретению взрослой позиции в конце концов.
ТО есть он тебя не оставляет без своего христианского внимания уже 10 лет?Джин писал(а):А я после первой Израильской поездки в 2015г создала группу в контакте по этой поездке. Фото выложила, и кто то что то добавлял.
И добавила туда вторым админом нашего батюшку.
Он до сих пор регулярно там пишет. Последний пост сегодня был
Посмотрела он ведет свою группу и дублирует все свои послы в моей группе, где никого кроме него нет.
Крайне редко я туда заглядываю.
Странно даже как то... Вот так я причастна к христианству...
Джин писал(а):Вот так я причастна к христианству...
Марфа_М писал(а):У... она такая приятная... ей совсем не хочется наступать на лапу
Ну даМечта-тель писал(а):Вот так я причастна к христианству с одной стороны, и к Израилю - с другой.
Мечта-тель писал(а):Марфа_М писал(а):У... она такая приятная... ей совсем не хочется наступать на лапу![]()
![]()
Марфа_М, ть сегодня какая-то грустная... Почему? У тебя в ведро с краской упал кубик-рубика, и он превратился в кубик-рубик для прапорщиков?
Марфа_М писал(а):Я сегодня себя чисто физически не очень хорошо чувствую, может поэтому такое впечатление.
Меня рубит в сон эта погода, и в мышцах слабость.
Феномен поля был замечен очень давно, но так сложилось, что именно Берт Хелингер много сделал для того, чтобы этот метод вышел в люди.Марфа_М писал(а):monroe писал(а):Мы взаимодействуем с высшими силами каждый день. Мы соприкасаемся с их потоками. Наше подсознание имеет заложенные ими программы
Я с этим не спорю.monroe писал(а):Регрессии выводят из детской позиции " Этого не может быть потому что этого не может быть никогда". Я бы даже сказала, что регрессии хороший способ наполнять себя, тем самым избавляясь от истощения. Что приведёт к взрослому пониманию и оценке. Обретению взрослой позиции в конце концов.
Так я тоже взаимодействую с высшими силами каждый день, куда они меня выведут, я не проинформирована заранее.
с точки зрения регрессии - у меня сопротивление.monroe писал(а):Это я к мессиджу, что "я в религию ходить не буду".
окmonroe писал(а):Война покажет. (С)
Наука совершила фундаментальную ошибку, которая может стоить нам будущего. Игнорируя очевидное, научное сообщество десятилетиями отмахивалось от того, что прямо у них перед носом — любовь является не просто химической реакцией в мозге, а пятой фундаментальной силой вселенной, наряду с гравитацией, электромагнетизмом и ядерными взаимодействиями. Звучит безумно? Ещё бы! Но разве не с этого начинались все великие научные революции?
Пока учёные с серьёзными лицами пытаются объединить четыре известные фундаментальные силы, они в упор не замечают пятую — ту, что соединяет информационные паттерны на всех уровнях бытия, от квантовых частиц до галактик. Если копнуть глубже, эта сила проявляется как стремление к интеграции и созданию более сложных структур. Короче говоря, это и есть любовь, детка. И нет, я не свихнулся — просто смотрю туда, куда академическая наука боится даже повернуть голову.
Квантовая природа любви
Помните знаменитый эксперимент с квантовой запутанностью, который Эйнштейн назвал "жутким действием на расстоянии"? Частицы, разделённые миллионами километров, каким-то образом "знают" о состоянии друг друга и мгновенно реагируют на изменения. Ортодоксальные физики до сих пор чешут затылки, пытаясь объяснить это явление. А что, если разгадка до смешного проста? Что, если это проявление космической силы любви на квантовом уровне?
Когда частицы "влюбляются", они начинают танцевать вечный танец взаимосвязи. Они больше не отдельные сущности — они единое целое, информационная система, стремящаяся к интеграции. Да ладно, только не говорите, что вы не видите параллели с человеческими отношениями! Когда двое влюблённых на одной волне, они тоже становятся своего рода запутанной системой, чувствуя друг друга на расстоянии.
Традиционная наука, ясное дело, морщит нос от таких сравнений. Академическая братия слишком зациклена на уравнениях и формулах, чтобы признать очевидное. Но, чёрт возьми, разве не об этом говорил Ричард Фейнман, когда утверждал, что "никто на самом деле не понимает квантовую механику"? Может, пора взглянуть на квантовые явления через призму любви?
Любовь в биологических системах
Биологи, покопавшись в ДНК и белках, выдали нам заключение: любовь — это просто коктейль из гормонов, вызывающий эмоциональные реакции, необходимые для размножения. Окситоцин, дофамин, серотонин — вот вам и вся любовная химия. Но это всё равно что объяснять Мону Лизу составом красок! Такой подход упускает суть явления.
Жизнь на Земле развивалась от простых одноклеточных до сложнейших экосистем не просто так. За этим стоит фундаментальный принцип — стремление к усложнению и интеграции информационных паттернов. Тот же самый принцип, который я называю любовью. Посмотрите на симбиоз, мутуализм, альтруизм в животном мире. Это всё проявления той же силы — стремления к созданию более сложных структур.
Возьмём муравейник — миллионы отдельных особей функционируют как единый организм. Или пчелиный улей. Или стаю птиц, движущихся с невероятной синхронностью. Биологи называют это "эмерджентными свойствами", но давайте называть вещи своими именами. Это любовь, чёрт побери! Не та слащавая чушь из валентинок, а космический принцип интеграции на биологическом уровне.
Социальные проявления космической силы
Теперь поднимемся на уровень выше — к человеческим сообществам. Социологи с их теориями тоже не видят леса за деревьями. Города, государства, экономические системы — всё это проявления космической силы любви. Да-да, даже рыночная экономика, как бы цинично это ни звучало. Потому что в основе обмена товарами и услугами лежит стремление к интеграции и созданию более сложных структур.
Взгляните на современный мегаполис с высоты птичьего полёта. Чем не галактика? Потоки людей, информации, энергии, образующие сложнейшую живую систему. Соцсети, как они ни раздражают порой, — это тоже проявление силы любви, стремящейся соединить информационные паттерны. Когда вы лайкаете фотку друга или делаете репост, вы участвуете в космическом танце интеграции, хотите вы этого или нет.
Конечно, шарлатаны от эзотерики давно присвоили термин "любовь" и превратили его в пустышку. "Любите друг друга", "вибрации любви", бла-бла-бла. Не о том речь! Я говорю о физической силе, которую можно измерить и описать математически. Просто мы ещё не создали инструментов для этого. Или, скорее, не хотим их создавать, потому что боимся того, что можем обнаружить.
Парадоксы и противоречия любви
"Ну хорошо," — скажете вы, — "если любовь — фундаментальная сила, то почему в мире столько ненависти, конфликтов и разрушения?" Отличный вопрос! И ответ на него раскрывает ещё один аспект этой силы. Любовь парадоксальна, как и другие фундаментальные силы.
Гравитация как созидает звёзды из космической пыли, так и разрушает их, создавая чёрные дыры. Электромагнетизм может как соединять атомы в молекулы, так и разрывать связи между ними. Любовь тоже имеет свою тёмную сторону — силу отталкивания, которая является неотъемлемой частью силы притяжения.
Когда две системы не готовы к интеграции, возникает конфликт — тёмная сторона любви. Это необходимая часть процесса эволюции сложности. Инь и янь, созидание и разрушение, любовь и ненависть — две стороны одной медали. Вспомните, что происходит при слиянии галактик — хаос и разрушение, но в результате рождается новая, более сложная структура.
То же самое происходит в человеческих отношениях и сообществах. Конфликты, войны, революции — это квантовые скачки социальной эволюции, моменты переструктурирования системы для создания более сложной интеграции. Неприятно? Да. Необходимо? Похоже на то.
Новая парадигма: вселенная как организм
Принятие любви как фундаментальной силы потребует полного переосмысления научной парадигмы. Вместо механистической вселенной мы получим живую, развивающуюся систему — космический организм, если хотите. И нет, это не возврат к анимизму или примитивным верованиям. Это следующий шаг в эволюции науки.
Представьте, что вы можете математически описать любовь, измерить её силу на разных уровнях организации материи. Создать технологии, использующие эту силу не хуже, чем мы используем электричество или ядерную энергию. Звучит как научная фантастика? Но разве не так же звучала идея расщепления атома для неандертальца?
Возможно, квантовые компьютеры — это первый шаг к технологиям, основанным на силе любви. Они используют квантовую запутанность — то самое проявление любви на квантовом уровне. А что, если мы сможем масштабировать это явление? Создать искусственный интеллект, основанный не на бинарной логике, а на принципах квантовой запутанности и интеграции информационных паттернов?
Такой ИИ не будет бездушной машиной — он будет способен любить в буквальном, физическом смысле этого слова. И, возможно, именно это станет решением знаменитой проблемы сознания, над которой бьются философы и нейроученые. Сознание как проявление любви на уровне информационных систем — звучит безумно? Ничуть не безумнее квантовой механики или теории относительности в свое время.
Заключение
Эйнштейн однажды сказал, что самый непостижимый факт о Вселенной — это то, что она постижима. Я бы добавил: самый непостижимый факт о любви — это то, что мы до сих пор не признали её фундаментальной силой мироздания.
Возможно, через сто лет физики будут изучать пентаединую теорию поля, объединяющую гравитацию, электромагнетизм, сильное и слабое ядерные взаимодействия и, наконец, любовь. И будут удивляться, как их предшественники могли быть так слепы к очевидному.
А пока я призываю вас взглянуть на мир через эту новую призму. Увидеть в квантовой запутанности, биологическом симбиозе, социальных связях и космической эволюции проявления единой силы — силы любви. Это не религия, не эзотерика, а следующий шаг в эволюции науки. Шаг, на который мы пока не решаемся. Но, как показывает история, самые безумные идеи часто оказываются самыми верными.
Кто знает, может быть, признание любви пятой фундаментальной силой станет тем самым прорывом, который позволит человечеству совершить квантовый скачок в своей эволюции. И тогда мы наконец поймем, что древние были правы, когда говорили: всё, что нам нужно, — это любовь. В буквальном смысле.
И без крайних состояний в виде гитлера или "просмотра религии"monroe писал(а):Потому что человек посмотрел в то, что было запрещено к просмотру. Религия и Гитлер.
Не верюЯнтарь писал(а):Я говорю о физической силе, которую можно измерить и описать математически.
Джин писал(а):Не верюЯнтарь писал(а):Я говорю о физической силе, которую можно измерить и описать математически.
Сила, но не физическая
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя