Список разделов › Прочее › Беседка
Да, в шаурму кладётся свежая капуста, но не белокочанная.ambient писал(а):Ну обычной, свежей, чтобы на мясе сэкономить
Да, можно это обговорить по идее, но так сложилось что стараются побольше свежей капусты положитьСкарлетт писал(а):ambient, нормальные заведения кладут помидоры, огурцы, и лук по желанию.
Капуста продукт специфический, многие её вобще есть не могут, так что глупость такая экономия, просто клиентов потеряют.
А почему речь только о Москве? Сейчас глобализацияСью писал(а):Да давно всё уже было, амв Москве например мы бывали каждый год зимой и иногда летом в тот же год, и зимой всегда покупали мороженое "Эскимо" на улице. Представляю что там сейчас в Москве происходит, наверное такое разнообразие...monroe писал(а):Ага. И ни одного отчёта.
Ну вот и преимущество того что ты дома можешь сделать любые эклеры с любым кремом, а чтобы украсить берёшь не глазуроь а растапливаешь шоколад.Сара 17 писал(а):Хотя где их взять нормальные? В кондитерских у нам так себе эклеры.....

Да, причём очень яркий.Definitely Maybe писал(а):шаурма, как критерий культуры и цивилизации
Это просто факт. Получаешь комплексный обед, который можешь тут же кушать на ходу. А в ресторане в десять раз больше заплатишь и час будешь ждать. У богатых (понтовых) свои "забавы"Definitely Maybe писал(а):шаурма, как критерий культуры и цивилизации
Почему только? Просто написала что вспомнилось...ambient писал(а):А почему речь только о Москве? Сейчас глобализация
причем здесь шаурма?ambient писал(а):Ну в Москве в принципе культура шаурмы.
Не могу представить такое, что невозможно бы было приготовить домаСТ писал(а):дома, конечно, хорошо и безопасно, но иногда хочется того, что дома точно не приготовишь.

Цискаридзе очень рекомендовал, кажется, именно эклеры. Где-то в центре. Можно поискать в интернете, точно найдется, он много раз говорил.Сара 17 писал(а):Чегото мне лень даже читать, рецептуру эклеров, а не то, что печь....... А так я бы парочку бы съела с кофе. Хотя где их взять нормальные? В кондитерских у нам так себе эклеры.....
Сью писал(а):Не могу представить такое, что невозможно бы было приготовить домаСТ писал(а):дома, конечно, хорошо и безопасно, но иногда хочется того, что дома точно не приготовишь.![]()
«…Арчибальд Арчибальдович шепнул мне cегодня в «Грибоедове», что будут порционные судачки а-ля натюрель»
«… «судачков а-ля натурель» следует кушать именно здесь, …а дома? Слуга покорный, — трубил Амвросий,— представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки «а-ля натюрель»! Хи-Хи-Хи!..»
Да, надо наверное идти покупать Феррари, а то за лоха посчитаютСТ писал(а):причем здесь шаурма?ambient писал(а):Ну в Москве в принципе культура шаурмы.
Там фудкорт на Тишинском, хинкальная на Грузинской, очень хороший итальянский ресторан рядом. И это только из проверенных.
Пойду-ка я Мореманию, если до 13-00 успею, то закажу их фирменную пшенную кашу с угрем. Ну или омлет с крабом. А если нет (это меню завтраков) - то таки лазанью с лососем.
Добавлено Ср, 7 февраля 2024, 13:30:
дома, конечно, хорошо и безопасно, но иногда хочется того, что дома точно не приготовишь.
Есть люди которые и автомобили сами делалиСью писал(а):Не могу представить такое, что невозможно бы было приготовить домаСТ писал(а):дома, конечно, хорошо и безопасно, но иногда хочется того, что дома точно не приготовишь.![]()
покупай, чоambient писал(а):Да, надо наверное идти покупать Феррари, а то за лоха посчитают
это говорит о том, что ты можешь просто мало блюд знатьСью писал(а):Не могу представить такое, что невозможно бы было приготовить дома

Например, "молекулярная кухня". ) Т.е., если постараться, то, наверно, тоже можно, но я просто этим заниматься не буду.Сью писал(а):Не могу представить такое, что невозможно бы было приготовить дома
Эклеры простой рецепт, там заварное тесто, основная сложность - сделать тесто, там 6 яиц, пол пачки масла растопить и мука. Вроде все.Сара 17 писал(а):Сью писал(а):Чегото мне лень даже читать, рецептуру эклеров, а не то, что печь....... А так я бы парочку бы съела с кофе. Хотя где их взять нормальные? В кондитерских у нам так себе эклеры.....СТ писал(а):У меня тоже любимые пирожные свои, когда-то у нас в городе была кондитерская и там продавались эклеры, одна из разновидностей называлась эклер "огонёк". С таврическим кремом (если кто не знает это варёная сгущёнка хорошо взбитая со сливочным маслом) и сверху посыпаны арахисом. Потом кондитерскую закрыли и больше нигде такое пирожное не продавалось.
А потом я стала печь дома эклеры, только арахиса не было - украшала грецкими орехами, и с грецкими орехами оказалось ещё вкуснее.
Можно воспринимать готовку как потерю времени, например.Сью писал(а):Не могу представить такое, что невозможно бы было приготовить домаСТ писал(а):дома, конечно, хорошо и безопасно, но иногда хочется того, что дома точно не приготовишь.![]()
Сейчас этот раздел просматривают: monroe, 1 скрытый и 20 гостей