Список разделов › Прочее › Беседка
Ну я же не только в Крыму бывала, много где бывала: Франция, Швейцария, Германия, Белоруссия, Украина, материковая Россия.Марфа_М писал(а):Это же Крым, тем более деревенский, там нет ничего.
И вот ещё это... да...СТ писал(а):У многих "как можно платить 100 рублей за кофе, если дома можно выпить.
вот от этого да...изумление пробираетМарфа_М писал(а):Там еще и продавщицы в магазинах были ужасные. Что она подает тебе пакет молока - это она тебе одолжение делает. Через губу и с призрением на лице.
Помню, я там с одной сцепилась, типо ты кто тут тварь такая, чтобы пытаться меня унизить.
Стой за прилавком и работай.
я как в Москве десантируюсь, у меня уже ритуал - чашечка кофе и кубик тирамису в Караваевых на метро 1905 годаСТ писал(а):далекое от братьев караваевых
Я тоже не знаю.ambient писал(а):А кто это?Samersen писал(а):Такер в Москве.
Вот это новость!

значит, ты просто не любишь кофе.Сью писал(а):А за кофе
Сью писал(а):я же не только в Крыму бывала, много где бывала: Франция, Швейцария, Германия, Белоруссия, Украина, материковая Россия.

Ага. И ни одного отчёта.Скарлетт писал(а):Сью писал(а):я же не только в Крыму бывала, много где бывала: Франция, Швейцария, Германия, Белоруссия, Украина, материковая Россия.
Во даёт.

Он кстати меня навёл на размышления о законах рынка. Здесь нужно искать баланс, поставишь высокий ценник меньше будут покупать, поставишь низкий опять же свои издержки. Истина посередине)ambient писал(а):В Домодедово был такой автомат где за прозрачным окошком у тебя на глазах делается сок из апельсина
Лучше перед дорогой почитать местные группы того города куда отправляешься, там обычно пишут самые лучшие/ самые бюджетные и проверенные заведения.Марфа_М писал(а):Помню мы в Севастополе с трудом нашли
Сейчас тут даже в деревенском Крыму оплачиваешь карточкой и половина магазинов под тип супермаркета - берёшь на полке, оплачиваешь и т.п.Марфа_М писал(а):Там еще и продавщицы в магазинах были ужасные. Что она подает тебе пакет молока - это она тебе одолжение делает.
А это уже попахивает потребительским экстремизмом. Я таксистом работал, знаю, таких надо просто выкидывать из машиныМарфа_М писал(а):Там еще и продавщицы в магазинах были ужасные. Что она подает тебе пакет молока - это она тебе одолжение делает. Через губу и с призрением на лице.
Помню, я там с одной сцепилась, типо ты кто тут тварь такая, чтобы пытаться меня унизить.
Надо было сказать давай десять штук баксов, мент за пять отпустит, а мне за моральный напрягambient писал(а):А это уже попахивает потребительским экстремизмом. Я таксистом работал, знаю, таких надо просто выкидывать из машиныМарфа_М писал(а):Там еще и продавщицы в магазинах были ужасные. Что она подает тебе пакет молока - это она тебе одолжение делает. Через губу и с призрением на лице.
Добавлено Ср, 7 февраля 2024, 12:23:
Иногда такие дебилы попадаются девка говорит а что мы так медленно едем. Человек просто не понимает что такое ограничение скорости
Категорически не согласен. У нас тут были такие что продавали самсу за 140 рублей, понятно что прогорели, в соседнем ларьке самса за 70 )monroe писал(а):Помню, как жена моего двоюр. брата приехала в Саратов из своей поволжской глубинки. И её дети увидели блинную и начали хотеть туда. Мама естессно посмотрела на цены и сказала: ууу, тут один блин 100 рублей, я вам дома на эти деньги знаете сколько блинов напеку?
Их семья не бедствует. Просто такой вот не светский подход к едальням. Хотя сравнивать стоимость блинов дома и не дома - это верх глупости))
Ну в Москве в принципе культура шаурмы. Но бывало пару раз когда клали поменьше мяса и побольше капустыСТ писал(а):поговорили про едальни, вспомнила, что в субботу буду в районе Белорусской. И там много хороших едален, надо будет посетить, душа хочет антуражу.
?!!ambient писал(а):капусты

Ну обычной, свежей, чтобы на мясе сэкономить. А знакомый жил в Питере и говорил что там кладут квашеную капусту. Кстати, если кто не знал в Питере называют не шаурма а шавермаСкарлетт писал(а):?!!ambient писал(а):капусты
Какой ещё капусты?!!
У меня тоже любимые пирожные свои, когда-то у нас в городе была кондитерская и там продавались эклеры, одна из разновидностей называлась эклер "огонёк". С таврическим кремом (если кто не знает это варёная сгущёнка хорошо взбитая со сливочным маслом) и сверху посыпаны арахисом. Потом кондитерскую закрыли и больше нигде такое пирожное не продавалось.СТ писал(а):а я как раз тирамису только свое могу естьmonroe писал(а):особенно без караваевского тирамисутаки яйца сырые, маскарпоне тоже надо хороший.
не, в Крыму там все немного другое, далекое от братьев караваевых.
Да давно всё уже было, амв Москве например мы бывали каждый год зимой и иногда летом в тот же год, и зимой всегда покупали мороженое "Эскимо" на улице. Представляю что там сейчас в Москве происходит, наверное такое разнообразие...monroe писал(а):Ага. И ни одного отчёта.
Чегото мне лень даже читать, рецептуру эклеров, а не то, что печь....... А так я бы парочку бы съела с кофе. Хотя где их взять нормальные? В кондитерских у нам так себе эклеры.....Сью писал(а):У меня тоже любимые пирожные свои, когда-то у нас в городе была кондитерская и там продавались эклеры, одна из разновидностей называлась эклер "огонёк". С таврическим кремом (если кто не знает это варёная сгущёнка хорошо взбитая со сливочным маслом) и сверху посыпаны арахисом. Потом кондитерскую закрыли и больше нигде такое пирожное не продавалось.СТ писал(а):а я как раз тирамису только свое могу естьmonroe писал(а):особенно без караваевского тирамисутаки яйца сырые, маскарпоне тоже надо хороший.
не, в Крыму там все немного другое, далекое от братьев караваевых.
А потом я стала печь дома эклеры, только арахиса не было - украшала грецкими орехами, и с грецкими орехами оказалось ещё вкуснее.
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей