Путь рода

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Вишенка » Вт, 3 февраля 2026, 20:42

Поскольку я пошла изучать курс "Путь рода", по итогам которого мне желательно будет написать курсовую работу,
решила завести эту тему, чтобы делать тут заметки о том, что мы изучаем, дабы все услышанное отложилось в голове.

Кому-то возможно тоже это будет интересно.

Буду накидывать сюда просто мысли или идеи, которые услышала.

Если что-то написано, это не означает, что я так думаю, или что это мое мнение.
Это означает лишь то, что мне эта идея/мысль показалась весомой, чтобы на нее обратить внимание.

Автор метода - Леонид Кручинин.
Для ознакомления - его статья "Истинная причина несчастья"
Последний раз редактировалось Вишенка Ср, 4 февраля 2026, 10:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Вишенка
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 7 месяцев

Re: Путь рода

#321 Вишенка » Вс, 15 февраля 2026, 12:30

veravelios писал(а):Оглядываясь назад удивляюсь , когда я успела столько прожить. Опыт очень разный. В общем удовлетворение от прожитой жизни . И желание жить ещё, прожить и другой опыт. Но если всё, то тоже хорошо . Усталости от жизни пока нет.

Добавлено Вс, 15 февраля 2026, 12:26:
В общем мне пока ещё интересно жить , не наигрались))
У меня похожее ощущение. По плотности и насыщенности я прожила уже очень большую жизнь.
Но сейчас ощущение, что «игра продолжается», переходя на какой-то другой уровень.

И нет конечно никакой депрессии, потому что это все интересно.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 4

#322 veravelios » Вс, 15 февраля 2026, 13:03

Вишенка, я не знаю , сколько времени мне отмерено , но хочу прожить активно и интересно отпущенные годы. Ощущение полной свободы действий , нет никаких " должна". Дети выросли , я могу делать всё что захочется.
Сейчас хочу открыть ещё один бар , с кухней. Хочу поехать на Филиппины, посерфарить.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#323 Вишенка » Вс, 15 февраля 2026, 13:51

veravelios писал(а):Вишенка, я не знаю , сколько времени мне отмерено , но хочу прожить активно и интересно отпущенные годы. Ощущение полной свободы действий , нет никаких " должна". Дети выросли , я могу делать всё что захочется.
Сейчас хочу открыть ещё один бар , с кухней. Хочу поехать на Филиппины, посерфарить.

Да, это здорово.
Но я пока без резких движений.
Дети не выросли.
Загранпаспорт сделать - записала себе в список "дел", но подозреваю,это может быть максимум ознакомительаня поездка, например, в ту же Юго Восточную Азию (а сейчас и ехать то особо некуда).

Ну и в целом, ощущение, что многое не прояснено, поэтому лучше пока не планировать какую-то конкретную активность или идею.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 3

#324 Янтарь » Вс, 15 февраля 2026, 14:08

А у меня нет никаких больше мыслей о будущем. Может, на данный момент. Я очень устала по объективным причинам.
И к старости поменялось отношение. Раньше как-то хотелось пожить подольше, но теперь "подольше" - это хорошо, если есть здоровье. А если нет, лучше уйти тогда, когда организм уже достаточно износился, но пока еще более или менее в состоянии что-то соображать и себя обслуживать. Как говорится, не просите легкой жизни, а просите легкой смерти.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#325 veravelios » Вс, 15 февраля 2026, 14:09

Вишенка, эти идеи может и ни о чём. Жизнь вносит свои коррективы, всегда.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Янтарь писал(а):А у меня нет никаких больше мыслей о будущем. Может, на данный момент. Я очень устала по объективным причинам.
И к старости поменялось отношение. Раньше как-то хотелось пожить подольше, но теперь "подольше" - это хорошо, если есть здоровье. А если нет, лучше уйти тогда, когда организм уже достаточно износился, но пока еще более или менее в состоянии что-то соображать и себя обслуживать. Как говорится, не просите легкой жизни, а просите легкой смерти.
Ты просто устала.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 7 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#326 Вишенка » Вс, 15 февраля 2026, 14:22

veravelios писал(а):Вишенка, эти идеи может и ни о чём. Жизнь вносит свои коррективы, всегда.

Согласна.
Пока у меня на завтра 2 регрессии, вообще на неделю всего две регрессии, но обе на завтра, почему-то настаивали именно на понедельнике, утро и вечер.
Так что неизвестно, что у меня с мировоспритием будет во вторник утром.

Жизнь вносит свои коррективы постоянно.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#327 Вишенка » Вс, 15 февраля 2026, 19:44

Отцифровала и посмотрела видео, снятое когда старшему сыну был 1 год.
То есть 20 лет назад.

Как это замотивировало. Ну то есть конечно никуда это не замотивировало, но как бы мне ликвидировать 20 лишних килограммов,
учитывая, что я не могу и не хочу никаких диет.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#328 rimi » Вс, 15 февраля 2026, 19:56

Янтарь писал(а):А у меня нет никаких больше мыслей о будущем. Может, на данный момент. Я очень устала по объективным причинам.
дай Бог тебе сил и возможности отдохнуть в ближайшее время. тебе нужно отдохнуть.
rimi В сети
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 11 месяцев

• 1

#329 Янтарь » Вс, 15 февраля 2026, 20:16

rimi писал(а):дай Бог тебе сил и возможности отдохнуть в ближайшее время. тебе нужно отдохнуть.
Увы, в ближайшее время мне еще больше ходить по больницам и всяким учреждениям. Мои обследования, куча обследований для мамы (у нее пересмотр группы скоро), папе тоже надо. Меня уже везде знают. :crazy:
Если бы удавалось высыпаться почаще, было бы полегче. Но ночь и утро - это теперь самое сложное время.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 3 месяца

#330 Володя 11 » Вс, 15 февраля 2026, 23:21

Y-ina писал(а):
Сара 17 писал(а):Ваше мнение выглядит как желание кого то осудить и возвыситься таким образом. Это неприятно выглядит.
не выглядит. Я его полностью поддерживаю. Я - инфантил.

но козу купить надо

:-D :-D :-D :-D :fly:
Володя 11
Темы: 12
С нами: 15 лет 4 месяца

#331 Вишенка » Ср, 25 февраля 2026, 10:15

Сейчас идет знакомство с теми, кто будет учиться на 44 потоке ШР. Предыдуший - 43, знаково - семерка переходит в восьмерку.

По моим ощущениям 44 поток может более осознанный сильный и глубокий, ну это исходя из того, что я читаю. Большинству из тех, кто уже представился, больше 45 лет, разный сложный жизненный опыт за плечами.

А 43 поток больше представлен молодыми (достаточно) девочками. То есть, может они не тотально молодые... может им 30-45 лет... но по ощущениями... молодые.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
конечно... прибывание в этой школе - это уже сама по себе мощная школа... наблюдения за людьми

Добавлено спустя 56 секунд:
Я сама наверное произвожу впечатление легкой дурочки :-D
Хотя.. не уверена.

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Скорее наоборот... наверное не произвожу легкое впечатление.
Потому что студенты из моей группы именно ко мне не идут на регрессию. Идут те, кто со стороны.
Может конечно... в моей группе просто нет "полезных для меня случаев".
Потому что каждая регрессия пока что... чему-то учит и меня. Хотя сделана не мне.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
будет интересно понаблюдать, какая ситуация сложится на другом потоке.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#332 Сара 17 » Пт, 27 февраля 2026, 7:26

Вишенка,
а вообще, хорошая получается тема. У меня, кстати, после участие в теме все встало на свои места, прояснилось. С ,, призванием,, я окончательно разобралась и насчет каких то перекосов в детстве поняла. Причем, на самом деле, мне тут никто ничего особо умного не сказал :-D , просто как то подействовало, может, энергетически, может, портал, но у меня все встало на свои места по этим вопросам, причем как то легко. Я даже сама этому удивилась. Сейчас лень клавиатуру царапать, потом, может, напишу поподробнее, если интересно
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 11 месяцев

#333 Вишенка » Пт, 27 февраля 2026, 19:23

Сара 17 писал(а):Вишенка,
а вообще, хорошая получается тема. У меня, кстати, после участие в теме все встало на свои места, прояснилось. С ,, призванием,, я окончательно разобралась и насчет каких то перекосов в детстве поняла. Причем, на самом деле, мне тут никто ничего особо умного не сказал :-D , просто как то подействовало, может, энергетически, может, портал, но у меня все встало на свои места по этим вопросам, причем как то легко. Я даже сама этому удивилась. Сейчас лень клавиатуру царапать, потом, может, напишу поподробнее, если интересно
Сара 17, Спасибо.
Я за эту неделю именно по теме темы как-то не продвинулась.
Но с другой стороны,
Вчера мне приснилась бабушка,
Лицо крупным планом и она улыбается.

А бабушка почти никогда не снилась, тем более так.
Поэтому думаю, я в правильном внутреннем форватере.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#334 Сара 17 » Пт, 27 февраля 2026, 19:31

Вишенка писал(а):
Сара 17 писал(а):Вишенка,
Сара 17, Спасибо.
Я за эту неделю именно по теме темы как-то не продвинулась..
Вишенка,
Я посчитала, что надо тебе сообщить, вдруг тебя это как то мотивирует. Это можно сравнить, например, у человека была какая то давняя проблема, ну предположим, какая то сыпь или чесотка, он просто поговорил на эту тему, причем ему даже ничего толкового не посоветовали и вдруг, обнаруживает, что в, е прошло, стало нормально. Причем я даже не вижу смысла об этом говорить, по ому что там все завязано на давнее прошлое, а я итак много прошлое пережевывая, которое уже прошло. Просто чувствую, как время поджимает, что надо вперед двигаться, а прошлое отнимает силы. Как бы решилось и, Слава Богу

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вишенка писал(а):Поэтому думаю, я в правильном внутреннем форватере.
Ну если это все твое, то тебя выведет на твой путь, тем более, ты уже много продвинулась и сделала
Сара 17

#335 Вишенка » Пт, 27 февраля 2026, 19:36

Бабушка умерла в 61 год. В некотором смысле из-за того, что «семейка» ее доказала,
У нее появлялись видимо сильные нежелания жить, которые она не показывала.

Со мной примерно случилось тоже самое.
Корень этой проблемы у себя лично я поняла и я его вычищаю.

Добавлено спустя 46 секунд:
Сара 17, спасибо за поддержку
Вишенка
Автор темы
Аватара

#336 Сара 17 » Пт, 27 февраля 2026, 19:37

Вишенка писал(а):Бабушка умерла в 61 год. В некотором смысле из-за того, что «семейка» ее доказала,
У нее появлялись видимо сильные нежелания жить, которые она не показывала.

Со мной примерно случилось тоже самое.
Корень этой проблемы у себя лично я поняла и я его вычищаю.
Мне кажется, слишком большая ответственность и вы не живете для себя

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Переходящая в жертвенность

Добавлено спустя 50 секунд:
За это, вроде, отвечает Сатурн
Сара 17

#337 Вишенка » Сб, 28 февраля 2026, 11:12

В новой группе ШР в сопровождающих, помимо женщины из США (она изначально из Владивостока, потом жила в Крыму а потом с 14 возможно года - в США),
есть еще две женщины из ДНР.
Одна непосредственно из Донецка,с 2014 года живет в Испании,
вторая из Макеевки, живет я пока не поняла где.

Еще мужчина из КАзахстана, Усть-Каменогорск, лет 50 ему.

Те, которые из Донецкой области... с таким гОвором.... по стилю общения конечно... простые.... такая "простота", от которой давно отвыкла.
Вишенка
Автор темы
Аватара

#338 Вишенка » Сб, 28 февраля 2026, 11:17

А в группе обучающихся два мужчины.
Пока достаточно активных, даже активнее женщин.
Один из Молдовы, живет в Англии.
Второй из Ставрополя, сказало о себе что "10 лет искал бога, чтобы найти ответы на свои вопросы".....

По ощущениям 44 поток пока совсем не такой, как 43. Какие-то совсем другие люди.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#339 Вишенка » Вс, 1 марта 2026, 9:08

Вчера была неожиданная регрессия. Произошла она спонтанно - а можно сегодня сделать регрессию и начать через полчаса?
- можно.

(Обычно регрессии планируются минимум за день-два, а то и за неделю - две).

Был запрос на проблемы с мамой. Вообще это глобальная тема и она у многих женщин близкого мне возраста (про молодых не знаю). Долго выясняли запрос, больше часа искали эмоцию, которая триггерит максимально, пока я что-то не сказала и клиента не заплакала. С этой формулировкой и решили пойти, которая вызвала слезы.

В регрессии было сложно, но правда и запрос мы сделали очень глубокий, много негатива надо убрать по такому запросу. Казалось что стоим на месте, пока наконец тоже что-что не изменилось, опять пошли слезы, уже в регрессии, и женщина сказала что «она почувствовала свою душу».
В итоге почти 4 часа работы и выход на большой плюс.
Очень сильная регрессия, которая конечно и на меня оказала влияние.
Вишенка
Автор темы
Аватара

• 1

#340 monroe » Пн, 2 марта 2026, 10:56

Вишенка писал(а):запрос мы сделали очень глубокий
Вот интересно какой.
Сейчас я все эти запросы на "проблемы с мамой" рассматриваю, как выход на нулевую точку зависимости. Ибо запрашивает взрослый, имеет свой доход, а от мамы никак отстегнуться не выходит, имеется нужда в её одобрении.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка