Девочки строят дом

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

Re: Если грустно

#1 Марфа_М » Пт, 17 мая 2024, 12:18

СТ, кстати пришла мысль, если тебе не понравится, просто выкини.
Ты писала, что не можете доделать второй этаж, и ты сильно из-за этого растраиваешься.
Тут может быть такая ситуация, что второй этаж просто не нужен.
Может быть стоит эту мысль принять и прожить и тогда станет легче.

Я в свое время читала много разных "деревенско-садоводных блогов", и там сами женщины признавались, что вот , она теперь живет в доме, который они столько-то лет строили и сейчас она понимает, что второй этаж не нужен. (Особенно если их живет только двое). Во первых они туда даже не ходят, во-вторых зимой этот этаж надо обогревать, а это тащит за собой дополнительные расходы (особенно если туда даже не ходят).

Добавлено спустя 1 минуту:
понятно, что второй этаж уже ест и доделать его теоретически надо... но возможно стоит ко всему этому отнестить проще - может вы туда и подниматься даже не будете.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Девочки строят дом

#321 Young » Пт, 1 ноября 2024, 11:32

tiss78 писал(а):
Young писал(а):Но если думать о том, что мать такая-сякая-плохая, никогда от претензий к ней не избавишься. И от позиции жертвы естественно тоже.
Получится жертва плохой матери)
Это тупиковый путь
Нет. Чтобы решить проблему, сначала нужно признать, что она есть. А если усердно прикрывать её масочками, типа "у меня к ней спокойное отношение", то проблема не выходит наружу, она так дальше и сидит внутри, отравляя организм и жизнь.
Одно другому не мешает.
Если относиться к человеку как плохому или как то хуже тебя, он автоматом становится виноват. Он же хуже, я естественно лучше, значит виноват он.

Я как то "работала" со своими обидами на мать. Не помню что и как, но результатом было то, что мы как бы поменялись местами, я стала ощущать ее как ребенка. Появились и раскаяние по отношению к ней, хотя обижалась то я на ее какие то действия.
А в ощущениях все перевернулось. Не она меня обижала, а я своими реакциями и обидами
В общем все как то растаяло.
Марфа_М писал(а):Но она многое не помнит вообще. Это я помню ее жизнь - а она забыла и свои эмоции и слова и действия.
Марфа, но вот то, что проработано уходит из памяти. Остаются на долгие годы именно не проработанное, не принятое, не пережитое.
Марфа_М писал(а):Тут уязвимая тема - «должны были оценить»

Добавлено спустя 34 минуты 40 секунд:
ну да, а потом идет сильная внутренняя реакция:
если все это не ценят, зачем жить
А это видно и по тому, что ты часто обвиняешь здесь кого то в отсутствии благодарности. Ну я часть обращала внимание на это.
Как будто главное в том что ты делаешь, это не то, что как ты говоришь
Марфа_М писал(а):мне самой по себе без элемента помощи или служения, эта жизнь не интересна.
а то что тебя должны благодарить, чем то отвечать, типа "оплачивать" твои старания
Не было бы этих ожиданий у тебя и претензий ни к кому бы не возникло.
Тебе же нужно что то делать- помогать, служить. Так и удовлетворение тогда получается от своих действий, а не от реакции и отношении тех, кому ты что то делала, или пыталась делать
Удовлетворение получается от того, что действительно для тебя самое главное. Ты оказала помощь, ты удовлетворена. И не важно, как ее воспринял тот, кому ты что то делаешь. Иначе это уже "оплата" за помощь.

Добавлено спустя 54 секунды:
tiss78 писал(а):покрути эту мысль
ценность жизни для тебя состоит только из приношения добра людям и мучительного ожидания благодарности?
чёт какая-то оч ущербная картинка в моей голове нарисовалась
Вот и я об этом
Young

#322 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 11:35

veravelios писал(а):Марфа_М, включай режим - даю , потому что переполнена . У меня супруг так кровь сдаёт, каждые два месяца. Если не сдаст , кровь начнёт носом идти. И не ждёт ничего взамен.Донор уже много лет.
Когда живёшь в таком режиме , нет страха , что тебя обманут , используют , не оценят. Даёшь потому что тебя переполняет. Если нет такого чувства , то хорошо бы повернуться к себе и начать делать то , что тебе хочется. Это очень хорошо восстанавливает.

Но вообще я что-то и делала, потому что меня это переполняло.
Я очень хотела помочь маме вернуться из Сибири и хотела, чтобы она жила рядом.
Меня это переполняло, мне не было жалко ни денег, ни усилий, я вообще об этом не думала
А вот когда я увидела вопросы "а не потребуешь ли ты свою долю"
Когда поселились подальше от меня и закрылись в своем домике
Вот это конечно меня ранило
И я даже не ожидала, что я эту больку схвачу и вообще она возникнет.

Так и с другими ситуциями, я помогала или в чем-то участвовала, потому что
на тот момент меня это переполняло.
Я в этом видела какие-то хорошие смыслы.
А потом я схватываю такую боль, что пипец.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#323 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 11:43

tiss78 писал(а):
Марфа_М писал(а):ну да, а потом идет сильная внутренняя реакция:
если все это не ценят, зачем жить
покрути эту мысль
ценность жизни для тебя состоит только из приношения добра людям и мучительного ожидания благодарности?
чёт какая-то оч ущербная картинка в моей голове нарисовалась
не, допускаю, что в твоей голове на неё навешаны смыслы и она выглядит не так убого

Не, ну что значит в благодарности. Мы же не на рынке - я тебе товар, а ты заплати.
Ценность жизни для меня есть - в моем собственном достаточно светлом восприятии мира.
Это восприятие утеряно.
Возможно тут проблема в какой-то моей внутренней наивности.
Мне нужен этот светлый мир, без него плохо.
Вот как-то надо его воссоздать надо,
чтобы другие люди не разрушали.

А для того надо либо перестать помогать, либо перестать кого-то к себе близко подпускать.
Потому что вся проблема в близости.
Мне какой-то мудак сказал на улице, что я ебанутая,
я шла и смеялась, какой слабак,
близость отрицательная, меня эта ситуация скорее развлекла, но уж точно не травмировала.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 2

#324 veravelios » Пт, 1 ноября 2024, 11:44

Марфа_М, потому что ты ждала других реакций. Это всё наши ожидания рушатся , причиняя нам боль.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#325 tiss78 » Пт, 1 ноября 2024, 11:45

Марфа_М писал(а):Я очень хотела помочь маме вернуться из Сибири и хотела, чтобы она жила рядом.
Меня это переполняло, мне не было жалко ни денег, ни усилий, я вообще об этом не думала
А может не так всё было? Может истинный мотив был: ну увидьте же, какая я хорошая!!!! оцените!!! поблагодарите!!!
Понятно, что истинный мотив, был занавешен более "приличными" смыслами, И предполагаю, что занавешиваешь ты это всё в первую очередь от самой себя, а то некрасиво как-то получается. А люди же чувствуют истинный мотив и реагируют соответственно.
Марфа_М писал(а):А потом я схватываю такую боль, что пипец.
Потому что не бескорыстна была, ждала почитания. Не получила, обломалась, больно.
Была бы бескорыстна, то и болеть бы нечему было.
Нематериальная корысть, да. Так тоже бывает :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 5 месяцев

• 2

#326 соль22 » Пт, 1 ноября 2024, 11:45

Young писал(а):Остаются на долгие годы именно не проработанное, не принятое, не пережитое.
Да, солидарна :approve: Мне тут пример понравился )))
Был эксперимент, официантов в переполненном ресторане попросили описать своих посетителей, и вот тех кто расплатились они не вспомнили, а вот кто еще не рассчитался тех описали в мельчайших подробностях ))) не завершенные дела, они коварные :grin:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#327 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 11:46

но как уйти от близости, если это твоя ключевая потребность. которую мама как раз и не заполнила в свое время?
Вот тут тупик.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#328 соль22 » Пт, 1 ноября 2024, 11:47

Марфа_М писал(а):но как уйти от близости, если это твоя ключевая потребность. которую мама как раз и не заполнила в свое время?
Вот тут тупик.
Так вот и спроси психолога, они все же не просто так учились и практиковались :)
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#329 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 11:47

Young писал(а):Марфа, но вот то, что проработано уходит из памяти. Остаются на долгие годы именно не проработанное, не принятое, не пережитое.
Моя мама сказала, что до 35 лет она жила в полной неосознанке и вообще ничего из того не помнит.
Ее 35 лет - это уже мои 15 лет.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

• 1

#330 tiss78 » Пт, 1 ноября 2024, 11:48

Марфа_М писал(а):Мне нужен этот светлый мир, без него плохо.
Светлый для тебя?
А может мама свой мир видит вполне себе светлым и твои претензии ей вообще необъяснимы?
Ишь какая, решила окружающих заставить себе обеспечить светлый мир))) При чем тут они-то? Твой же мир, тебе и обеспечивать. Свети себе и другим, сколько угодно :pardon:
tiss78
Аватара

#331 Young » Пт, 1 ноября 2024, 11:49

Марфа_М писал(а):А для того надо либо перестать помогать, либо перестать кого-то к себе близко подпускать.
Или ничего не ожидать и не требовать от тех кому что то делаешь
Помогать бескорыстно. Помог-тебя в ответ обидели=значит твоя помощь бескорыстная!
Оплату получишь на небесах :smile:
Кажется и в НЗ что то об этом написано

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Марфа_М писал(а):
Young писал(а):Марфа, но вот то, что проработано уходит из памяти. Остаются на долгие годы именно не проработанное, не принятое, не пережитое.
Моя мама сказала, что до 35 лет она жила в полной неосознанке и вообще ничего из того не помнит.
Это ты хочешь доказать, что с мамой что то не так?
Последний раз редактировалось Young Пт, 1 ноября 2024, 11:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Young

#332 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 11:51

veravelios писал(а):Марфа_М, потому что ты ждала других реакций. Это всё наши ожидания рушатся , причиняя нам боль.
Ну понятно, я не ожидала, что в меня условно плюнут
и пойдут дальше жить свою прекрасную жизнь.

Тем более даже в энергетическмо смысле - это воровство ресурса
Кто страдает, тот и расплачивается за эту ситуацию, за этот перекос.

Я в свое время помогла одному парню.
ОН словил быстро манечку, что видимо он великий - его так поперло вперед... года на 2-3
А я сидела в гавне, мне пошел сильнейший откат.
Потом я с помощью церкви и религии потихоньку выбралась,
ну а он пошел видимо собирать свои камни, даже не хочу узнавать как он живет.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#333 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 11:53

Young писал(а):
Добавлено Пт, 1 ноября 2024, 11:51:
Марфа_М писал(а):
Это ты хочешь доказать, что я мамой что то не так?

Я хочу сказать, что она если она не помнит - это не значит что она это прорабатывала.
Или это ко мне относилось - что если я помню - значит не проработанно?
А как мне это прорабатывать?
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#334 tiss78 » Пт, 1 ноября 2024, 11:53

Марфа_М писал(а):но как уйти от близости, если это твоя ключевая потребность. которую мама как раз и не заполнила в свое время?
Вот тут тупик.
так может ты просто очень привязчивая и мама просто вынуждена так себя вести была?
tiss78
Аватара

#335 veravelios » Пт, 1 ноября 2024, 11:55

И ещё , очень хорошо наблюдать внимательно за собой и своими реакциями . Много чего узнаешь о себе и о своих намерениях.Начнёшь меньше ожидать от окружающих и воспринимать их такими , какие они есть.
veravelios F
Модератор
Аватара

#336 Марфа_М » Пт, 1 ноября 2024, 11:55

tiss78 писал(а):
Светлый для тебя?
А может мама свой мир видит вполне себе светлым и твои претензии ей вообще необъяснимы?
Ишь какая, решила окружающих заставить себе обеспечить светлый мир))) При чем тут они-то? Твой же мир, тебе и обеспечивать. Свети себе и другим, сколько угодно :pardon:
мой светлый мир -
это мое внутреннее ощущение.
Другие могут там не присутствовать вообще.

Вот моя дочь маленькая идет, у нее светлый мир.
Она не идет, а танцует, даже на улице.
А дома она поет.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#337 tiss78 » Пт, 1 ноября 2024, 11:57

Марфа_М писал(а):Вот моя дочь маленькая идет, у нее светлый мир.
А дома она поет.
Во! А ты не поешь, ты гундишь.
Нету у тебя светлого мира, не можешь ты его себе обеспечить. От других требуешь.
tiss78
Аватара

• 1

#338 veravelios » Пт, 1 ноября 2024, 11:58

Вот тут тупик.
Нет тупика. Потому что близость надо искать с Богом. Остальные близости могут разрушиться в любой момент.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#339 Young » Пт, 1 ноября 2024, 12:00

Марфа_М писал(а):Я хочу сказать, что она если она не помнит - это не значит что она это прорабатывала.
Или это ко мне относилось - что если я помню - значит не проработанно?
А как мне это прорабатывать?
А какая для тебя разница, проработала она или нет?
Проблемы то у тебя, от ожиданий и твоих требований, чтобы мама вела себя как тебе хочется.
Если она ведет себя иначе, значит она условно "плохая, виноватая"
Young

#340 veravelios » Пт, 1 ноября 2024, 12:01

Марфа_М писал(а):
tiss78 писал(а):
Светлый для тебя?
мой светлый мир -
это мое внутреннее ощущение.
Другие могут там не присутствовать вообще.

Вот моя дочь маленькая идет, у нее светлый мир.
А дома она поет.
Потому что она не размышляет бесконечно , а просто радуется миру, такому какой он есть. Мир для неё светлый потому что она его не загружает оценками , сравнениями, воспоминаниями и проч.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка