А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#321 Samersen » Сб, 23 декабря 2023, 15:32

Изображение
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#322 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 15:38

Сара 17 писал(а):А в таком состоянии, в бабкинском, когда тебе 80, 90 или даже 100.....чего хорошего в жизни? Меня это просто страшит.....
Если быть в своем уме и здоровье более или менее, то тут ничего страшного. 80 лет - так вообще мало, как по мне. Да и 100 не так уж много, просто организм изнашивается уже.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

• 1

#323 monroe » Сб, 23 декабря 2023, 15:47

Янтарь писал(а):80 лет - так вообще мало, как по мне.
Ну да, к 40-ка 50-ти годам что-то понимать начал и уже всё...пора. Обидненько как-то.
А уж как обидно людям типа Путина или Трампа - только начал вот-вот и уже опять пора. ДОлог путь на вершину.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#324 Y-ina » Сб, 23 декабря 2023, 15:48

Янтарь, так дело в том, что ни сил, ни здоровья.
Тем более в будущем. Нынешняя молодежь постареет еще раньше.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#325 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 15:50

monroe писал(а):Ну да, к 40-ка 50-ти годам что-то понимать начал и уже всё...пора. Обидненько как-то.
А уж как обидно людям типа Путина или Трампа - только начал вот-вот и уже опять пора. ДОлог путь на вершину.
Да, только чего-то осмыслишь, а смотришь, уже давно не 20 лет.. и даже не 30. Если бы хотя бы лет до 200 жить..Или вообще жить до тех пор, пока конкретно так не устанешь. Ну и надо бы хорошо еще жить при этом, а то жизнь-то разная бывает.

Добавлено спустя 51 секунду:
Y-ina писал(а):так дело в том, что ни сил, ни здоровья.
Тем более в будущем. Нынешняя молодежь постареет еще раньше.
Кто знает, что дальше будет.
Янтарь
Аватара

#326 Y-ina » Сб, 23 декабря 2023, 16:06

Янтарь, насчет здоровья сомнений нет.
дети уже сейчас здоровые почти не попадаются.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#327 Сара 17 » Сб, 23 декабря 2023, 16:08

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):А в таком состоянии, в бабкинском, когда тебе 80, 90 или даже 100.....чего хорошего в жизни? Меня это просто страшит.....
Если быть в своем уме и здоровье более или менее, то тут ничего страшного. 80 лет - так вообще мало, как по мне. Да и 100 не так уж много, просто организм изнашивается уже.
Лично я чувствую, что реализовала свои основные желания на это воплощение. Всю жизнь я к чему-то стремилась, чего-то хотела, пусть это могло быть ошибкой но и опыт. А в 80 уже ничего не хочется масштабного, всё приелось. Поэтому я бы хотела загрузиться какой-то новой программой. Но вообще это индивидуально, у каждого человека по своему

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Y-ina писал(а):Янтарь, насчет здоровья сомнений нет.
дети уже сейчас здоровые почти не попадаются.
Может, произойдёт квантовый переход в 5 д измерение о котором говорят всё эзотерики :huh: :huh: :huh:
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 3 месяца

#328 Y-ina » Сб, 23 декабря 2023, 16:10

Сара 17, и будут больные еще в одном измерении.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#329 Сара 17 » Сб, 23 декабря 2023, 16:13

monroe писал(а): уж как обидно людям типа Путина или Трампа - только начал вот-вот и уже опять пора. ДОлог путь на вершину.
Путин уже почти 30 лет во власти, это только только? Мне кажется, в земной человеческой жизни всё происходит быстро и меняется быстро, такова реальность и такие огромные сроки на самом деле не приняты. Ну понятно, что великие правители долго правят. Например, Елизавета в Англии, 45 лет, но Путин по времени к ней приблизится. А так сколько нужно? 200 лет, стать Богом?
Сара 17

#330 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 16:17

Сара 17 писал(а):Лично я чувствую, что реализовала свои основные желания на это воплощение. Всю жизнь я к чему-то стремилась, чего-то хотела, пусть это могло быть ошибкой но и опыт. А в 80 уже ничего не хочется масштабного, всё приелось. Поэтому я бы хотела загрузиться какой-то новой программой. Но вообще это индивидуально, у каждого человека по своему
А у меня такие цели, что кажется, и 200 лет мало будет..Все делается медленно в этой жизни - и понимание себя, и познание, и рост.. Мои родители, к примеру, тоже так себя ощущают, нет чувства, что жизнь прошла, и уже ничего не надо. Наоборот, они сохраняют живой интерес к жизни, ко многим вещам.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
И среди моих знакомых, кто уже перешагнул 70- или 80-летний рубеж тоже есть люди, которые еще очень живые, любознательные. Чаще, конечно, это творческие личности.
Янтарь
Аватара

• 1

#331 monroe » Сб, 23 декабря 2023, 16:40

Сара 17 писал(а):Путин уже почти 30 лет во власти, это только только?
Позволю себе робко напомнить про Киссинджера, который в свои 93 или 96 анонсировал выход какой-то своей книги через три года.
Политик в краткосроке - это очевидный признак марионетки. Кто не такой, они приходят надолго, там быстро не разберёшься.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 333
С нами: 11 лет 11 месяцев

#332 Y-ina » Сб, 23 декабря 2023, 16:40

танцоры танцуют, а я пишу журналы.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#333 СТ » Сб, 23 декабря 2023, 16:46

пию чудесный травяной чай.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5

#334 Сара 17 » Сб, 23 декабря 2023, 17:12

monroe писал(а):
Сара 17 писал(а):Путин уже почти 30 лет во власти, это только только?
Позволю себе робко напомнить про Киссинджера, который в свои 93 или 96 анонсировал выход какой-то своей книги через три года.
Политик в краткосроке - это очевидный признак марионетки. Кто не такой, они приходят надолго, там быстро не разберёшься.
Путину уже 71, он уже в нижней позиции той возрастной группы, к которой принадлежал Киссинджер. Недавно видела его выступления, в смысле Путина, он прекрасно выглядит, отличная энергетика, за здоровьем сейчас следить есть фантастические возможности, то есть в 80 он скорее всего будет в прекрасной форме и потом ещё останется. Просто десять, двадцать лет это всё равно быстротечно. Например, сколько мы уже тут на ФДК сидим? Лет двадцать поди, а ведь и не заметили даже. Ну так что я тут никаких противоречий не вижу. Путин крупная фигура, для реализации ему надо много времени правления,ну там лет 45, ничего сверхъестественного. Просто мне кажется, что лет десять всё равно быстро проходят, но и одновременно могут много вместить

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
monroe писал(а):
Янтарь писал(а):80 лет - так вообще мало, как по мне.
Ну да, к 40-ка 50-ти годам что-то понимать начал и уже всё...пора. Обидненько как-то..
Мне кажется, необязательно так обобщать. Вот я, например, тоже такая, изначально ничего по жизни не понимала, не отдупляла, потребовались долгие годы, чтобы разобраться в себе, в жизни и т. д. Но думаю, бывают и другие личности, которые уже с раннего возраста готовы к жизни и понимают себя в ней, не инфантилы, короче
Сара 17

#335 iriss » Сб, 23 декабря 2023, 17:18

СТ писал(а):пию чудесный травяной чай.
И я пуэр напилась.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#336 Сара 17 » Сб, 23 декабря 2023, 17:18

Янтарь писал(а):
Добавлено Сб, 23 декабря 2023, 16:18:
И среди моих знакомых, кто уже перешагнул 70- или 80-летний рубеж тоже есть люди, которые еще очень живые, любознательные. Чаще, конечно, это творческие личности.
Истинные творческие личности зачастую живут быстро и не долго, не доживают до пенсионного возраста, но оставляют после себя большое наследие. Можно, конечно, гадать, почему так, но может, для них наша планета чужая и они не очень стремятся тут задержаться?
Сара 17

#337 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 17:35

Сара 17 писал(а):Истинные творческие личности зачастую живут быстро и не долго
Жили мало те, кто свою жизнь или сам разрушал, или условия жизни были очень тяжелые. Или личные трагедии подкашивали здоровье, которое могло быть и так хрупким от природы. Остальные истинные творческие личности прожили вполне хорошо. В этом плане они не отличаются от всех остальных людей.
Янтарь
Аватара

#338 Сара 17 » Сб, 23 декабря 2023, 17:39

Янтарь писал(а):
Сара 17 писал(а):Истинные творческие личности зачастую живут быстро и не долго
Жили мало те, кто свою жизнь или сам разрушал, или условия жизни были очень тяжелые. Или личные трагедии подкашивали здоровье, которое могло быть и так хрупким от природы. Остальные истинные творческие личности прожили вполне хорошо. В этом плане они не отличаются от всех остальных людей.
По всякому бывают. Что касается творческих личностей, то к ним скорее применимы не правила, а исключения. То есть индивидуальный путь. Например, режиссёр Балабанов умер в 51 год. Читала его интервью накануне смерти. Он смерть предчувствовал и хотел умереть. Писал, что сделал всё и устал
Сара 17

#339 Янтарь » Сб, 23 декабря 2023, 17:40

Сара 17 писал(а):Что касается творческих личностей, то к ним скорее применимы не правила, а исключения. То есть индивидуальный путь. Например, режиссёр Балабанов умер в 51 год. Читала его интервью накануне смерти. Он смерть предчувствовал и хотел умереть. Писал, что сделал всё и устал
Так и среди других людей тоже так. Просто известные люди на виду.
Янтарь
Аватара

#340 Сара 17 » Сб, 23 декабря 2023, 17:44

Так же творческие могут уйти из жизни, когда меняются времена и новые времена для них чужие и они не могут в них жить. Например, у нас в институте был блестящих критик, читал историю кино, театра, просто гений. Также он писал сценарии для кино, печатался в Америке. А потом умер в 36 или 37 лет. Это был как раз стык эпох, закончились девяностые и начались нулевые, эра гламура. Одна известная питерская критикесса так и сказала, что он умер потому, что закончилось его время,, время одиноких волков,,. А в новой эпохе его невозможно было представить. Правда умер он от передоза

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Я думаю, что жизнь и смерть это загадка в руках Творца и нам не дано понять Его замысел. Но бывает, что можно и догадаться. Но всё равно, жизнь человеческая мгновенна. Что десять лет, что сто пролетит мгновенно
Сара 17

Пред.След.

Вернуться в Беседка