Список разделов › Прочее › Беседка
Если быть в своем уме и здоровье более или менее, то тут ничего страшного. 80 лет - так вообще мало, как по мне. Да и 100 не так уж много, просто организм изнашивается уже.Сара 17 писал(а):А в таком состоянии, в бабкинском, когда тебе 80, 90 или даже 100.....чего хорошего в жизни? Меня это просто страшит.....
Ну да, к 40-ка 50-ти годам что-то понимать начал и уже всё...пора. Обидненько как-то.Янтарь писал(а):80 лет - так вообще мало, как по мне.
Да, только чего-то осмыслишь, а смотришь, уже давно не 20 лет.. и даже не 30. Если бы хотя бы лет до 200 жить..Или вообще жить до тех пор, пока конкретно так не устанешь. Ну и надо бы хорошо еще жить при этом, а то жизнь-то разная бывает.monroe писал(а):Ну да, к 40-ка 50-ти годам что-то понимать начал и уже всё...пора. Обидненько как-то.
А уж как обидно людям типа Путина или Трампа - только начал вот-вот и уже опять пора. ДОлог путь на вершину.
Кто знает, что дальше будет.Y-ina писал(а):так дело в том, что ни сил, ни здоровья.
Тем более в будущем. Нынешняя молодежь постареет еще раньше.
Лично я чувствую, что реализовала свои основные желания на это воплощение. Всю жизнь я к чему-то стремилась, чего-то хотела, пусть это могло быть ошибкой но и опыт. А в 80 уже ничего не хочется масштабного, всё приелось. Поэтому я бы хотела загрузиться какой-то новой программой. Но вообще это индивидуально, у каждого человека по своемуЯнтарь писал(а):Если быть в своем уме и здоровье более или менее, то тут ничего страшного. 80 лет - так вообще мало, как по мне. Да и 100 не так уж много, просто организм изнашивается уже.Сара 17 писал(а):А в таком состоянии, в бабкинском, когда тебе 80, 90 или даже 100.....чего хорошего в жизни? Меня это просто страшит.....
Может, произойдёт квантовый переход в 5 д измерение о котором говорят всё эзотерикиY-ina писал(а):Янтарь, насчет здоровья сомнений нет.
дети уже сейчас здоровые почти не попадаются.
Путин уже почти 30 лет во власти, это только только? Мне кажется, в земной человеческой жизни всё происходит быстро и меняется быстро, такова реальность и такие огромные сроки на самом деле не приняты. Ну понятно, что великие правители долго правят. Например, Елизавета в Англии, 45 лет, но Путин по времени к ней приблизится. А так сколько нужно? 200 лет, стать Богом?monroe писал(а): уж как обидно людям типа Путина или Трампа - только начал вот-вот и уже опять пора. ДОлог путь на вершину.
А у меня такие цели, что кажется, и 200 лет мало будет..Все делается медленно в этой жизни - и понимание себя, и познание, и рост.. Мои родители, к примеру, тоже так себя ощущают, нет чувства, что жизнь прошла, и уже ничего не надо. Наоборот, они сохраняют живой интерес к жизни, ко многим вещам.Сара 17 писал(а):Лично я чувствую, что реализовала свои основные желания на это воплощение. Всю жизнь я к чему-то стремилась, чего-то хотела, пусть это могло быть ошибкой но и опыт. А в 80 уже ничего не хочется масштабного, всё приелось. Поэтому я бы хотела загрузиться какой-то новой программой. Но вообще это индивидуально, у каждого человека по своему
Позволю себе робко напомнить про Киссинджера, который в свои 93 или 96 анонсировал выход какой-то своей книги через три года.Сара 17 писал(а):Путин уже почти 30 лет во власти, это только только?
Путину уже 71, он уже в нижней позиции той возрастной группы, к которой принадлежал Киссинджер. Недавно видела его выступления, в смысле Путина, он прекрасно выглядит, отличная энергетика, за здоровьем сейчас следить есть фантастические возможности, то есть в 80 он скорее всего будет в прекрасной форме и потом ещё останется. Просто десять, двадцать лет это всё равно быстротечно. Например, сколько мы уже тут на ФДК сидим? Лет двадцать поди, а ведь и не заметили даже. Ну так что я тут никаких противоречий не вижу. Путин крупная фигура, для реализации ему надо много времени правления,ну там лет 45, ничего сверхъестественного. Просто мне кажется, что лет десять всё равно быстро проходят, но и одновременно могут много вместитьmonroe писал(а):Позволю себе робко напомнить про Киссинджера, который в свои 93 или 96 анонсировал выход какой-то своей книги через три года.Сара 17 писал(а):Путин уже почти 30 лет во власти, это только только?
Политик в краткосроке - это очевидный признак марионетки. Кто не такой, они приходят надолго, там быстро не разберёшься.
Мне кажется, необязательно так обобщать. Вот я, например, тоже такая, изначально ничего по жизни не понимала, не отдупляла, потребовались долгие годы, чтобы разобраться в себе, в жизни и т. д. Но думаю, бывают и другие личности, которые уже с раннего возраста готовы к жизни и понимают себя в ней, не инфантилы, корочеmonroe писал(а):Ну да, к 40-ка 50-ти годам что-то понимать начал и уже всё...пора. Обидненько как-то..Янтарь писал(а):80 лет - так вообще мало, как по мне.
И я пуэр напилась.СТ писал(а):пию чудесный травяной чай.
Истинные творческие личности зачастую живут быстро и не долго, не доживают до пенсионного возраста, но оставляют после себя большое наследие. Можно, конечно, гадать, почему так, но может, для них наша планета чужая и они не очень стремятся тут задержаться?Янтарь писал(а):
Добавлено Сб, 23 декабря 2023, 16:18:
И среди моих знакомых, кто уже перешагнул 70- или 80-летний рубеж тоже есть люди, которые еще очень живые, любознательные. Чаще, конечно, это творческие личности.
Жили мало те, кто свою жизнь или сам разрушал, или условия жизни были очень тяжелые. Или личные трагедии подкашивали здоровье, которое могло быть и так хрупким от природы. Остальные истинные творческие личности прожили вполне хорошо. В этом плане они не отличаются от всех остальных людей.Сара 17 писал(а):Истинные творческие личности зачастую живут быстро и не долго
По всякому бывают. Что касается творческих личностей, то к ним скорее применимы не правила, а исключения. То есть индивидуальный путь. Например, режиссёр Балабанов умер в 51 год. Читала его интервью накануне смерти. Он смерть предчувствовал и хотел умереть. Писал, что сделал всё и усталЯнтарь писал(а):Жили мало те, кто свою жизнь или сам разрушал, или условия жизни были очень тяжелые. Или личные трагедии подкашивали здоровье, которое могло быть и так хрупким от природы. Остальные истинные творческие личности прожили вполне хорошо. В этом плане они не отличаются от всех остальных людей.Сара 17 писал(а):Истинные творческие личности зачастую живут быстро и не долго
Так и среди других людей тоже так. Просто известные люди на виду.Сара 17 писал(а):Что касается творческих личностей, то к ним скорее применимы не правила, а исключения. То есть индивидуальный путь. Например, режиссёр Балабанов умер в 51 год. Читала его интервью накануне смерти. Он смерть предчувствовал и хотел умереть. Писал, что сделал всё и устал
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей