42. О жизни, смерти, бессмертии и всего такое.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Definitely Maybe » Ср, 16 октября 2019, 17:02

Definitely Maybe писал(а):
Обитель писал(а):ну так поведайте же его

Добавлено Вт, 15 октября 2019, 23:28:
о, Мудрейший

вам короткую или длинную версию?

коротко. опять эрос и танатос.
вселенной, мирозданию, создателю если хотите, ну или природе - абсолютно все равно на жизнь конкретного индивида. будь то кошка, собака, человек или муравей. сдох трофим ну и фиг с ним. мироздание, природа, вот абсолютно не парится про жизнь или смерть когото конкретного.
так может она и вовсе не парится? ан нет, парится. так или иначе все живые творения имеют код, волю, программу, инстинкты и прочее для выживания вида. и единственное бессмертие которое оно предлагает живым существам - плодитесь и размножайтесь. не жизнь вечную, не загробную, и даже сансару или инкарнацию. хочешь выжить? оставь потомство. свой полуклон.

Спойлер
у всех живых существ самый большой страх - страх смерти. при том что животные в отличии от человека свою смертность не осознают. но мы ведь все с бессмертной душой, с чего бы это?
ну ладно, инстинкты и все такое прочее.
ценой своей жизни мама-кошка защищает котят. люди так же горько оплакивают ушедших на тот берег стикса. хотя казалось бы...
во всех фильмах, добро побеждая зло - убивает его. вершина мести или проклятия - причинение/пожелание смерти.
все что рождается - все рождается со страхом смерти.
и это не только избежание боли (у неосознанных существ). да и у осознанных, смерть приносит избавление от многих страданий, ан нет, человек по мере сил будет кочевряжится до последнего. нас (осознанные формы жизни) абсолютно не печалит бесконечность времени небытия - до нашего рождения, но невыносимо травмирует - бесконечность когда нас уже не будет. можно сказать, что нам так понравилось жить, что мы страдаем от утраты именно этой жизни. но кто из нас был настолько счастлив? а у большинства вечный день сурка, избавление от которого - побег от своей "реальности" - в сериалы, алкоголь, наркотики, прочее.

как в том анекдоте
- думаю сотни лет будет достаточно
- ну.. я даже не знаю...
- и почти половину этого времени ты будешь в бессознательном состоянии - спать!
- эээээ!!!!!!
- (доверительно наклоняясь) и это будет твоя любимейшая часть!

на этом этапе мы придумали себе, рай, жизнь вечную, вальгалу, баобаб и сансару. "лучшую" жизнь после смерти! лучшую!
казалось бы супер! наконецто это дерьмо кончится и уж то теперь заживем!
но умирать никто не торопится?
или наша бессмертная душа... живет гдето так далеко от нашего сознания, что никоим образом и не проявляется... или здесь гдето нае%алово...
есть же у нас выражения "душа поет", хорошо то как на душе, т.е. так или иначе какоето взаимодействие все же присутсвует. почему же это не работает со смертью?
ну и нас должна была бы хоть както торкать та вечность что была до нас... а не торкает.
позволю себе небольшую цитату, которую я нашел там где не ожидал :-D
Наблюдая осенью за маленьким миром насекомых, видя, как одно готовит себе ложе, чтобы заснуть долгим цепенящим зимним сном, другое опутывается паутиной, чтобы перезимовать куколкой и когда-нибудь, весной, проснуться более молодым и совершенным, большинство же, помышляя обрести покой в объятиях смерти, заботливо готовит подходящее местечко для своего яйца, чтобы когда-нибудь выйти из него обновленным, мы познаем великое учение природы о бессмертии, которая хочет нам внушить, что между сном и смертью нет коренного различия, что как сон, так и смерть не таят в себе угрозы бытию. Заботливость, с которой насекомое готовит ячейку, ямку или гнездышко, кладет туда яйцо и корм для личинки, которая выйдет из него будущей весной, а затем спокойно умирает, подобна заботливости, с которой человек готовит вечером одежду и завтрак для следующего дня и затем спокойно идет спать; этого сходства не могло бы быть, если бы в себе и по своей истинной сущности умирающее осенью насекомое не было столь же тождественно насекомому, выползающему весной из яйца, как засыпающий человек — тому, кто встает поутру.
Таким образом все существует лишь мгновение и спешит навстречу смерти. Растение и насекомое умирают в конце лета, животное и человек — через несколько лет: смерть косит неустанно. Несмотря на это, все в каждое мгновение существует в должном месте, как будто все непреходяще. Всегда зеленеет и цветет растение, жужжит насекомое, в неувядаемой молодости пребывает животное и человек, и вишни, которые мы ели уже тысячу раз, опять каждое лето перед нами. И народы существуют как бессмертные индивиды, хотя порой они и изменяют свои названия; даже деяния, поступки и страдания всегда одни и те же, хотя история и притворяется, что каждый раз рассказывает другое; ведь история — калейдоскоп, который при каждом повороте дает новую конфигурацию, хотя в действительности перед нашим взором все время одно и то же. Следовательно, не напрашивается ли с неодолимой силой мысль, что возникновение и уничтожение не касается подлинной сущности вещей, которая остается незатронутой ими, непреходящей, и поэтому все, что хочет существовать, действительно постоянно и бесконечно существует. Поэтому в каждое мгновение полностью налицо все породы животных, от мошки до слона. Они обновлялись уже тысячу раз и оставались при этом теми же. Они ничего не ведают о других, им подобных, которые жили до них или будут жить после них: живет всегда род и в сознании его непреходящести и своего тождества с ним спокойно существуют индивиды. Воля к жизни являет себя в бесконечном настоящем, ибо оно — форма жизни рода, который не стареет и поэтому остается вечно молодым. Смерть для него то же, что сон для индивида, или что мигание для глаза, по отсутствию которого узнают индусских богов, когда они появляются в образе людей. Как с наступлением ночи исчезает мир, не переставая при этом ни на мгновение существовать, так человек и животное как будто погибают в смерти и столь же незыблемым остается их подлинное существо. Достаточно мысленно представить себе эту смену жизни и смерти в бесконечно быстрых вибрациях — и мы увидим устойчивую объективацию воли, не знающие изменений идеи существ, прочно стоящие, как радуга над водопадом. Это — бессмертие во времени. Благодаря ему, несмотря на тысячелетия смерти и тления, еще ничего не утрачено, ни один атом материи, а тем более ничего из внутренней сущности, которая предстает как природа. Поэтому мы можем в каждое мгновение весело восклицать: «Невзирая на время, смерть и тление, мы все еще вместе!»
Следует, однако, обратить внимание на то, что муки рождения и горечь смерти представляют собой два постоянных условия, при которых воля к жизни сохраняет себя в своей объективации, т. е. при которых наша сущность, не затронутая бегом времени и вымиранием поколений, пребывает постоянно в настоящем и наслаждается плодами утверждения воли к жизни. Это аналогично тому, что бодрствовать мы можем только при условии, что спим ночью; в этом можно даже видеть комментарий, который дает нам природа для понимания этого трудного ее деяния.

If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: No remorse

Re: 42. О жизни, смерти, бессмертии и всего такое.

#321 Вишенка » Вт, 22 октября 2019, 21:24

oldsatana писал(а):
Вера писал(а):Кто у вас главный? Вы ему кто, ровня?
насколько понимаю, вы пытаетесь подвести к тому, что если существует некто, кто сильнее, то это - автоматом должно вызывать поклонение ему?

Почему упор на силу?
Существует нечто большее, чем ты сам. И это нечто большее - с другой логикой, другими правилами, другими смыслами, чем присуще тебе.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 9 месяцев

#322 oldsatana » Вт, 22 октября 2019, 21:24

Вера писал(а):Альфа самец подразумевает поклонение, почитание, рабство. Альфа один
/viewtopic.php?p=2927174#p2927174
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#323 Вера » Вт, 22 октября 2019, 21:24

oldsatana писал(а):Альфа-самец подразумевает ВЫЗОВ. Так альф становится несколько
Становится две стаи.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
oldsatana писал(а):
Вера писал(а):Альфа самец подразумевает поклонение, почитание, рабство. Альфа один
А . Уважение, значить.
А любовь чем хуже?
Вера

#324 oldsatana » Вт, 22 октября 2019, 21:28

Вишенка писал(а):Существует нечто большее, чем ты сам. И это нечто большее - с другой логикой, другими правилами, другими смыслами, чем присуще тебе.
и?
ну, существует.
Лошадь, например, больше меня.
Полно людей толще меня.
Дом выше меня.
И смыслы у них другие.
само по себе понятие "больше" - ни о чем не говорит. Но, я понимаю, что вы подразумеваете в вашей христианской традиции

И что из этого должно следовать?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вера писал(а):Становится две стаи.
вообще-то, не обязательно. Вы, видимо, путаете вожака - и альфу. Альф может быть несколько в одной стае. Так само, как и несколько бет, и несколько гамм
oldsatana
Аватара

#325 oldsatana » Вт, 22 октября 2019, 21:39

Вера писал(а):oldsatana, если вы шифруетесь так со своим сатанизмом
:wacko:
та я вам все совершенно прямо говорю, куда уж прямее
у вас христианские ассоциации и смыслы, в сатанизме они не работают.
я вам показываю различие ассоциаций.
если не уловите разницы - не поймете ничего.

oldsatana писал(а):
А . Уважение, значить.

не, не поймете :-D
oldsatana
Аватара

• 1

#326 scarly » Вт, 22 октября 2019, 21:54

Вишенка писал(а):А вы вроде как не пьете, но с постоянными апплодисментами бутылке.
Всё в духе христианских традиций, между прочим.
Изображение
scarly

• 1

#327 oldsatana » Вт, 22 октября 2019, 21:58

Скарлетт писал(а):Всё в духе христианских традиций, между прочим.
в натуре.
на картинке пока за столом царь-посетитель с собутыльниками святыми бухают, - в подсобке святой владелец забегаловки с рабочими в вино воду доливает
oldsatana
Аватара

#328 Мадера » Вт, 22 октября 2019, 21:59

Скарлетт :grin: вот почему мне всё кажется, что Вы балуетесь?!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
oldsatana писал(а):в вино воду доливает
Наоборот! Олди, Вы не в курсе! :aiai:
Мадера

#329 oldsatana » Вт, 22 октября 2019, 22:18

Мадера писал(а):Наоборот! Олди, Вы не в курсе!
наоборот?
хотите сказать, что картинка раскрывает тайну "чуда" превращения воды в вино в кувшинах?
пока царю святые собутыльники голову морочат, святой хозяин в подсобке просто-напросто в кувшины с водой ДОЛИВАЕТ вино? :-D
oldsatana
Аватара

#330 Вера » Вт, 22 октября 2019, 22:33

oldsatana писал(а):у вас христианские ассоциации и смыслы, в сатанизме они не работают.
я вам показываю различие ассоциаций.
если не уловите разницы - не поймете ничего.
Так и я вам об антагонизме и зеркальном отражении, что не так?
Моих познаний мало, хотела вас поспрошать.
Реакция, как у обычного, пойди почитай мою тему. :grin:

Кстати, церковь, библия, обряды все это есть у вас. Одни вроде, поклоняются сатане, уж не знаю как.
Есть и другие, вроде,
,, Сатана для них прежде всего символ – гордости, свободы и эгоизма. Человеческое эго и удовлетворение собственных потребностей для сатанистов – превыше всего. Почему? Все просто – богами они считают себя самих.,,
Вера

#331 oldsatana » Вт, 22 октября 2019, 22:47

Вера писал(а):Так и я вам об антагонизме и зеркальном отражении, что не так?
какое уж тут зеркальное отражение...

Вера писал(а):Реакция, как у обычного, пойди почитай мою тему.
вам дали всего лишь ссылку на один пост, разъясняющий вполне простые вещи, что описанное вами возможное отношение к альфе, "большему" и все задаваемое вами в этом русле - только вам кажется самоочевидным. Вы прочли лишь первые две строчки. Разумеется, я не буду писать НОВЫЙ поясняющий пост, из которого вы опять прочтете только две первые строчки и продолжите задавать тот же вопрос, почему вам ничего не объясняют....
Аватара

#332 Вера » Вт, 22 октября 2019, 23:04

oldsatana писал(а):только вам кажется самоочевидным.
Наоборот. Всячески подчеркнула, что моих познаний мало, разве что киношные.
oldsatana писал(а):мне ваше представление о сатанизме - ничем не мешает.
Разумно. По идее, мне ваше о христианстве тоже не мешает.
Потому что все мимо, впрочем, как и у меня по вашей теме.
Вера

#333 Обитель » Ср, 23 октября 2019, 5:02

ветеран труда писал(а):благодать может быть с грязью в душе и не надо обольщаться этим чувством
у человека грязь в душе быть не перестает, по христианским источникам.
ведь святые говорят о видении у себя бесчисленного множества грехов.
поэтому конечно да
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#334 обычный » Ср, 23 октября 2019, 6:01

Резкое неприятие к другому мнению людей когда человек даже не критиковал чью-то концепцию, а рассказывал о своём опыте применения.
Кто-то считает, что все на форуме должны быть исключительно догматическими христианами. Иначе война - переделать или заткнуть рот. ((
Ещё одна антиреклама их концепции. Любовь не столь важна, как благие намерения...
Жаль, ведь про благие намерения уточнение в их концепции имеется.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

#335 oldsatana » Ср, 23 октября 2019, 6:13

в данном случае оба догматических христианина в своем праве.

поскольку чел не просто имеет свою позицию, а использует ИХ название.
oldsatana
Аватара

• 1

#336 обычный » Ср, 23 октября 2019, 6:22

oldsatana, не соглашусь. :pardon:
Если человек ориентируется на учение Христа, то он уже может считаться христианином. Тем более, что наверняка крещён. Не всё идеально применяет из этого Учения, но кто вообще идеально применяет?
Нападок не устраивает, переделать никого не пытается, не вытягивает настойчиво детали мировоззрения и опыта, чтобы было в чём упрекнуть - судя по этому "не суди" раскрыто даже лучше.
обычный M
Аватара

#337 oldsatana » Ср, 23 октября 2019, 6:35

догматическое христианство это ОПРЕДЕЛЕННАЯ, конкретная "дисциплина духа", скажем так. А не какая попало, что ни назови - все покатит. При этом - когда чел надевает на себя маску христианина и транслирует, что это как попало, все покатит - и есть христианство.

Не скажу ни одного доброго слова в адрес христианства, но в этом моменте они правы.
oldsatana
Аватара

#338 Око » Ср, 23 октября 2019, 6:46

oldsatana писал(а):"дисциплина духа"
да. это, наверно, ключевое.
и отход от методов дисциплинирования случается, когда это не получается. Тут сразу лукавый ум начинает придумывать что-то про "рамки, которые ограничивают меня такого творческого и неповторимого". находятся какие-то причины для отхода от линии - причины субъективно считающиеся "объективными" .... человек окунается в суету сует. А дальше - растекание маслом по древу. и в результате пшик. потому что в любой традиции важна дисциплина духа. без нее никак.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: мать драконов)

#339 oldsatana » Ср, 23 октября 2019, 6:53

обычный писал(а):Если человек ориентируется на учение Христа, то он уже может считаться христианином. Тем более, что наверняка крещён.
этого христианству достаточно, когда они свою статистику накручивают.

обычный писал(а):Не всё идеально применяет из этого Учения, но кто вообще идеально применяет?
а вот это - само понятие, что подобную вещь можно применять, да еще и применять частично, на свое усмотрение и по удобству, и, главное, что это нормально, - уже совершенно абсурдно.

Поскольку дисциплина духа подразумевает если не готовое соответствие, то - СТРЕМЛЕНИЕ соответствовать. А не просто потреблять удобное.

Достаточно всего лишь не причислять себя, а называться сочувствующим там, любителем каких-то ритуалов и музыки, тем, кому нравятся какие-то моменты или идеи, - и все вопросы отпадут. Точнее, претензии станут неправомерными.
oldsatana
Аватара

#340 обычный » Ср, 23 октября 2019, 7:06

Ну всё, дорогой Мадера, отчислили Вас из христианства. Уверен, что это не повлияет на Ваше добродушие и не снизит старания о Любви.))
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка