Список разделов › Прочее › Беседка
у моего ребенка по работе: задержка психического развитие, эмоциональная нестабильность, полностью не видит один глаз, искривление позвоночника, очень сильная задержка/дефекты речи, я лично подозреваю начальную стадию СДВГ (работала с такими детьми- что-то прямо проскальзывает нехорошее и в этом ребенке- очень знакомоеY-ina писал(а):игры.
зрение, неподвижность.
инвалиды малолетние.
Ну это никто не знает наверняка, как оно будет. В любом случае, те, кто будет углубляться в цифровые, информационные технологии, точно не пропадут.Эка писал(а):А в других сферах рынок займут азиаты и будут выдавливать рафинированных коренных, выросших на гаджетах и рисовании
У одной моей подруги такое. Ребенок внезапно засыпает, мучается жуткими головными болями, но в его случае ни одно обследование не показало вообще ничего. Поэтому сказали, что это скорее всего психосоматическое и перенапряжение. У нее он как раз заучился дальше некуда. Хотя, думаю, тут причина глубже.Ольга Совякина писал(а):ребенок засыпает неожиданно, иногда прямо на ходу- как обморок.
Наверное, Дина вся в работе, даже слишком.Ольга Совякина писал(а):всё- нету "режима дня"...пропала тема.
У каждого НАКИПЕЛО в вопросе "наша смена подрастающая".
Autumn Lover писал(а):Кстати, те, кто хорошо рисует, находят себя порой в компьютерных играх - изображают локации, героев - тут тоже требуются специалисты такого рода. Другие идут в дизайн. Да мало ли вариантов. А даже если и хобби такое останется, тоже неплохо.
я вас пинала в другие темы.Ольга Совякина писал(а):всё- нету "режима дня"...пропала тема.
Детям надо играть в нормальные игры, а не уходить в виртуальную реальность. ВAutumn Lover писал(а):Ну это никто не знает наверняка, как оно будет. В любом случае, те, кто будет углубляться в цифровые, информационные технологии, точно не пропадут.Эка писал(а):А в других сферах рынок займут азиаты и будут выдавливать рафинированных коренных, выросших на гаджетах и рисовании
Кстати, те, кто хорошо рисует, находят себя порой в компьютерных играх - изображают локации, героев - тут тоже требуются специалисты такого рода. Другие идут в дизайн. Да мало ли вариантов. А даже если и хобби такое останется, тоже неплохо.
Родитель не чувствует своего ребенка, не может донести свою любовь, а ребенок в ответ пытается доказать, что он ее достоин... ИмхоAutumn Lover писал(а):У одной моей подруги такое. Ребенок внезапно засыпает, мучается жуткими головными болями, но в его случае ни одно обследование не показало вообще ничего. Поэтому сказали, что это скорее всего психосоматическое и перенапряжение. У нее он как раз заучился дальше некуда. Хотя, думаю, тут причина глубже.Ольга Совякина писал(а):ребенок засыпает неожиданно, иногда прямо на ходу- как обморок.
Не имхо, а совершенно правильно сформулировала суть проблемы, просто и одновременно психологическое точно. Но тоже имхоМоль17 писал(а):Родитель не чувствует своего ребенка, не может донести свою любовь, а ребенок в ответ пытается доказать, что он ее достоин... ИмхоAutumn Lover писал(а):У одной моей подруги такое. Ребенок внезапно засыпает, мучается жуткими головными болями, но в его случае ни одно обследование не показало вообще ничего. Поэтому сказали, что это скорее всего психосоматическое и перенапряжение. У нее он как раз заучился дальше некуда. Хотя, думаю, тут причина глубже.Ольга Совякина писал(а):ребенок засыпает неожиданно, иногда прямо на ходу- как обморок.
Y-ina писал(а):я вас пинала в другие темы.
хулиганье.
Уходить туда и не надо - ни детям, ни взрослым. А просто поиграть можно. Это тоже развивает, если с умом подходить. Я помню, как мне нравилось, я потом сама что-то придумывала, рисовала, сочиняла. И изучению английского способствует.Эка писал(а):Детям надо играть в нормальные игры, а не уходить в виртуальную реальность.
Ему поставили синдром отличника. Подруга с ним тесно общается, гораздо больше, чем его отец с ним. Может, дело еще и в этом. У него если экзамен, тест, то его всего трясет. Писать не может, рука дрожит от волнения, боится, что не сдаст или плохо сдаст. Она еще сказала, что ему всегда все удавалось, он был отличником везде (музыка, танцы - везде хорошие результаты) и без напряга, но сейчас учеба стала сложнее, он стал взрослее и боится скатиться с пятерок. Из-за этого ужаса у него начались качания в другую сторону - вообще перестает что-либо учить и в школу не идет. А если идет, то там внезапно засыпает на уроке.Моль17 писал(а):Родитель не чувствует своего ребенка, не может донести свою любовь, а ребенок в ответ пытается доказать, что он ее достоин... Имхо
Тут уже писали, что, да, надо отделить в тему Дети учатся. Надо модераторам сообщить.Эка писал(а):Может, отделить? Чтоб Дину не обижать
ну вообще то всё ещё зовут. Только уже по ИКЕА...её выбор и отмазы- я ей могу только пинков надавать, когда она в гости приходит.Y-ina писал(а):вашу дочь звали в столицу, сами виноваты.
если можно- то неплохо бы...Эка писал(а):Может, отделить? Чтоб Дину не обижать
я вот просто попросила родителей купить настольные игры. В результате запрещаю своей воспитаннице планшет, играю с ней в бродилки- типа кто быстрее, в монополию и в джамбо. Ещё читаю ей сибирские сказы "седой медведь" (редкие сказки- потрясающе интересные).Autumn Lover писал(а):Уходить туда и не надо - ни детям, ни взрослым. А просто поиграть можно. Это тоже развивает, если с умом подходить.
Думаю, такие вещи затягивают. Как курение. Если у кого и есть способность подходить с у ом, то таких единицы . Остальных затянет, имхоAutumn Lover писал(а):Уходить туда и не надо - ни детям, ни взрослым. А просто поиграть можно. Это тоже развивает, если с умом подходить.Эка писал(а):Детям надо играть в нормальные игры, а не уходить в виртуальную реальность.
Ну настольные игры - это вообще хорошо. И игра, и общение в семье.Ольга Совякина писал(а):я вот просто попросила родителей купить настольные игры. В результате запрещаю своей воспитаннице планшет, играю с ней в бродилки- типа кто быстрее, в монополию и в джамбо. Ещё читаю ей сибирские сказы "седой медведь" (редкие сказки- потрясающе интересные).
Еще как затягивают. Я видела просто поехавших на почве игр. Но проблема на самом деле не в самих играх. Проблема в восприятии реальности и самого себя. Многие там просто самоутверждаются, особенно это касается онлайн-игр, и все комплексы, все проблемы человека - как взрослого, так и ребенка - высвечиваются очень отчетливо. У тех, кто более или менее в ладах с собой и реальностью, нет такой зависимости. Поиграл, надоело, ушел. Или занялся чем-то другим. Игра в этом случае - просто хобби, отдых.Эка писал(а):Думаю, такие вещи затягивают. Как курение. Если у кого и есть способность подходить с у ом, то таких единицы . Остальных затянет, имхо
да.Autumn Lover писал(а):Ну настольные игры - это вообще хорошо. И игра, и общение в семье
Autumn Lover писал(а):Ну настольные игры - это вообще хорошо. И игра, и общение в семье..Ольга Совякина писал(а):я вот просто попросила родителей купить настольные игры. В результате запрещаю своей воспитаннице планшет, играю с ней в бродилки- типа кто быстрее, в монополию и в джамбо. Ещё читаю ей сибирские сказы "седой медведь" (редкие сказки- потрясающе интересные).
Мы тоже. Я как раз, пока писала, вспомнила про лото. Всей семьей играли.Эка писал(а):в детстве у дедушки с бабушкой играли в лото, все взрослые, дети. Очень хорошо
Сейчас этот раздел просматривают: 46 гостей