Ваш режим дня.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Вт, 14 ноября 2017, 23:45

В связи с тем, что НИЧЕГО не успеваю, хочу послушать про чужой опыт успевания.
Ощущение, что в сутках больше не 24 часа. Как успевать, если не успеваю даже самое необходимое?
Во сколько вы встаете и ложитесь? Что успеваете сделать в среднем за день?
Спасибо.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Ваш режим дня.

#321 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 15:11

Y-ina писал(а):игры.
зрение, неподвижность.
инвалиды малолетние.
у моего ребенка по работе: задержка психического развитие, эмоциональная нестабильность, полностью не видит один глаз, искривление позвоночника, очень сильная задержка/дефекты речи, я лично подозреваю начальную стадию СДВГ (работала с такими детьми- что-то прямо проскальзывает нехорошее и в этом ребенке- очень знакомое :no: )
кариес катастрофический- карамельки изо рта даже ночью не вытаскивает, хоботковый рефлекс- пока не подтвержден, но логопед настаивает, похоже тремор рук- проверяем, явная дисграфия.
С планшетом даже в туалет ходит.
Пришла работать к здоровому ребенку- по результатам обследования перед школой :smile: . Работаю всего месяц- все обследования проведены при мне и с моей подачи. Настаиваю на МРТ- ребенок засыпает неожиданно, иногда прямо на ходу- как обморок. Логопед настоял на лор диагностике- в результате срочная операцию на аденоиды и запущенный гнойный процесс в гортани.
Психологическая экспертиза пока мне не озвучена- родители скрывают.
:wacko:
здоровые современные дети.
Подруга медик сказала- нет здоровых- есть недообследованные
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#322 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 15:12

Эка писал(а):А в других сферах рынок займут азиаты и будут выдавливать рафинированных коренных, выросших на гаджетах и рисовании
Ну это никто не знает наверняка, как оно будет. В любом случае, те, кто будет углубляться в цифровые, информационные технологии, точно не пропадут.
Кстати, те, кто хорошо рисует, находят себя порой в компьютерных играх - изображают локации, героев - тут тоже требуются специалисты такого рода. Другие идут в дизайн. Да мало ли вариантов. А даже если и хобби такое останется, тоже неплохо.
Autumn Lover

#323 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 15:13

всё- нету "режима дня"...пропала тема.
У каждого НАКИПЕЛО в вопросе "наша смена подрастающая".
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#324 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 15:15

Ольга Совякина писал(а):ребенок засыпает неожиданно, иногда прямо на ходу- как обморок.
У одной моей подруги такое. Ребенок внезапно засыпает, мучается жуткими головными болями, но в его случае ни одно обследование не показало вообще ничего. Поэтому сказали, что это скорее всего психосоматическое и перенапряжение. У нее он как раз заучился дальше некуда. Хотя, думаю, тут причина глубже.
Autumn Lover

#325 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 15:17

Ольга Совякина писал(а):всё- нету "режима дня"...пропала тема.
У каждого НАКИПЕЛО в вопросе "наша смена подрастающая".
Наверное, Дина вся в работе, даже слишком. :grin:
Autumn Lover

#326 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 15:18

Autumn Lover писал(а):Кстати, те, кто хорошо рисует, находят себя порой в компьютерных играх - изображают локации, героев - тут тоже требуются специалисты такого рода. Другие идут в дизайн. Да мало ли вариантов. А даже если и хобби такое останется, тоже неплохо.
:no:
я- художник по первому образованию и профессии.
В няньках стабильнее и больше по зарплате, дизайн даёт временный и не постоянный заработок. Наша российская экономика-непредсказуема и рыхла до безобразия, чтобы прогнозы делать.
Моя старшая дочь- геоэколог, с большими перспективами была (статьи в международной научной литературе, выступления на конференциях, поездки по стране и миру, разработки, некоторые принятые в российских нормативах). В своё время- профессия будущего. Будущее наступило, и она стала руководителем в ИКЕА..где она та экология, хотя уже сейчас помираем от своей жизнедеятельности.
Короче- не факт.
Ольга Совякина
Аватара

#327 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 15:19

Ольга Совякина писал(а):всё- нету "режима дня"...пропала тема.
я вас пинала в другие темы.
хулиганье.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

• 1

#328 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 15:20

Autumn Lover писал(а):
Эка писал(а):А в других сферах рынок займут азиаты и будут выдавливать рафинированных коренных, выросших на гаджетах и рисовании
Ну это никто не знает наверняка, как оно будет. В любом случае, те, кто будет углубляться в цифровые, информационные технологии, точно не пропадут.
Кстати, те, кто хорошо рисует, находят себя порой в компьютерных играх - изображают локации, героев - тут тоже требуются специалисты такого рода. Другие идут в дизайн. Да мало ли вариантов. А даже если и хобби такое останется, тоже неплохо.
Детям надо играть в нормальные игры, а не уходить в виртуальную реальность. В

виртуальной реальности в основном б ольные

Мы в школе играли в трех мушкетеров всем классом. Мушкетеры дрались линейками. Я назначила кто кем будет. Один мальчик хотел быть дартаньяном, но я его сделала галантерейщиком Бонасье , потому что он был толстый
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет

#329 Y-ina » Вс, 19 ноября 2017, 15:20

Ольга Совякина, вашу дочь звали в столицу, сами виноваты.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара

#330 Моль17 » Вс, 19 ноября 2017, 15:20

Autumn Lover писал(а):
Ольга Совякина писал(а):ребенок засыпает неожиданно, иногда прямо на ходу- как обморок.
У одной моей подруги такое. Ребенок внезапно засыпает, мучается жуткими головными болями, но в его случае ни одно обследование не показало вообще ничего. Поэтому сказали, что это скорее всего психосоматическое и перенапряжение. У нее он как раз заучился дальше некуда. Хотя, думаю, тут причина глубже.
Родитель не чувствует своего ребенка, не может донести свою любовь, а ребенок в ответ пытается доказать, что он ее достоин... Имхо
Дорастете до "секса" - поговорим )))
Моль17
Оригинал года
Темы: 209
С нами: 8 лет 5 месяцев

#331 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 15:22

Моль17 писал(а):
Autumn Lover писал(а):
Родитель не чувствует своего ребенка, не может донести свою любовь, а ребенок в ответ пытается доказать, что он ее достоин... Имхо
Не имхо, а совершенно правильно сформулировала суть проблемы, просто и одновременно психологическое точно. Но тоже имхо :smile:
Эка

#332 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 15:23

Y-ina писал(а):я вас пинала в другие темы.
хулиганье.
:sorry:
само как-то :dont_knou:
Ольга Совякина
Аватара

#333 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 15:24

Может, отделить? Чтоб Дину не обижать :smile:
Эка

#334 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 15:30

Эка писал(а):Детям надо играть в нормальные игры, а не уходить в виртуальную реальность.
Уходить туда и не надо - ни детям, ни взрослым. А просто поиграть можно. Это тоже развивает, если с умом подходить. Я помню, как мне нравилось, я потом сама что-то придумывала, рисовала, сочиняла. И изучению английского способствует.

Моль17 писал(а):Родитель не чувствует своего ребенка, не может донести свою любовь, а ребенок в ответ пытается доказать, что он ее достоин... Имхо
Ему поставили синдром отличника. Подруга с ним тесно общается, гораздо больше, чем его отец с ним. Может, дело еще и в этом. У него если экзамен, тест, то его всего трясет. Писать не может, рука дрожит от волнения, боится, что не сдаст или плохо сдаст. Она еще сказала, что ему всегда все удавалось, он был отличником везде (музыка, танцы - везде хорошие результаты) и без напряга, но сейчас учеба стала сложнее, он стал взрослее и боится скатиться с пятерок. Из-за этого ужаса у него начались качания в другую сторону - вообще перестает что-либо учить и в школу не идет. А если идет, то там внезапно засыпает на уроке.

Добавлено спустя 55 секунд:
Эка писал(а):Может, отделить? Чтоб Дину не обижать
Тут уже писали, что, да, надо отделить в тему Дети учатся. Надо модераторам сообщить.
Autumn Lover

#335 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 15:33

Y-ina писал(а):вашу дочь звали в столицу, сами виноваты.
ну вообще то всё ещё зовут. Только уже по ИКЕА...её выбор и отмазы- я ей могу только пинков надавать, когда она в гости приходит.
своим детям всегда хочется лучшего, но жизнь то ИХ.

Добавлено спустя 55 секунд:
Эка писал(а):Может, отделить? Чтоб Дину не обижать
если можно- то неплохо бы... :smile:
кому под силу и разумению-пожалуйста отделите нас

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Autumn Lover писал(а):Уходить туда и не надо - ни детям, ни взрослым. А просто поиграть можно. Это тоже развивает, если с умом подходить.
я вот просто попросила родителей купить настольные игры. В результате запрещаю своей воспитаннице планшет, играю с ней в бродилки- типа кто быстрее, в монополию и в джамбо. Ещё читаю ей сибирские сказы "седой медведь" (редкие сказки- потрясающе интересные).
Ольга Совякина
Аватара

#336 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 15:37

Autumn Lover писал(а):
Эка писал(а):Детям надо играть в нормальные игры, а не уходить в виртуальную реальность.
Уходить туда и не надо - ни детям, ни взрослым. А просто поиграть можно. Это тоже развивает, если с умом подходить.
Думаю, такие вещи затягивают. Как курение. Если у кого и есть способность подходить с у ом, то таких единицы . Остальных затянет, имхо
Эка

#337 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 15:46

Ольга Совякина писал(а):я вот просто попросила родителей купить настольные игры. В результате запрещаю своей воспитаннице планшет, играю с ней в бродилки- типа кто быстрее, в монополию и в джамбо. Ещё читаю ей сибирские сказы "седой медведь" (редкие сказки- потрясающе интересные).
Ну настольные игры - это вообще хорошо. И игра, и общение в семье.

Эка писал(а):Думаю, такие вещи затягивают. Как курение. Если у кого и есть способность подходить с у ом, то таких единицы . Остальных затянет, имхо
Еще как затягивают. Я видела просто поехавших на почве игр. Но проблема на самом деле не в самих играх. Проблема в восприятии реальности и самого себя. Многие там просто самоутверждаются, особенно это касается онлайн-игр, и все комплексы, все проблемы человека - как взрослого, так и ребенка - высвечиваются очень отчетливо. У тех, кто более или менее в ладах с собой и реальностью, нет такой зависимости. Поиграл, надоело, ушел. Или занялся чем-то другим. Игра в этом случае - просто хобби, отдых.
А так, если не на игру подсядет человек, то еще на что-то. Если есть проблема, она в чем-нибудь да выразится.
Autumn Lover

#338 Ольга Совякина » Вс, 19 ноября 2017, 15:49

Autumn Lover писал(а):Ну настольные игры - это вообще хорошо. И игра, и общение в семье
да.
Приятным бонусом оказалось, что ребенок, несмотря на все проблемы в воспитании, УМЕЕТ ПРОИГРЫВАТЬ. Это редкость в наше время- все же ЛИДЕРЫ :cool:
Ольга Совякина
Аватара

#339 Эка » Вс, 19 ноября 2017, 15:49

Autumn Lover писал(а):
Ольга Совякина писал(а):я вот просто попросила родителей купить настольные игры. В результате запрещаю своей воспитаннице планшет, играю с ней в бродилки- типа кто быстрее, в монополию и в джамбо. Ещё читаю ей сибирские сказы "седой медведь" (редкие сказки- потрясающе интересные).
Ну настольные игры - это вообще хорошо. И игра, и общение в семье..

Помню, в детстве у дедушки с бабушкой играли в лото, все взрослые, дети. Очень хорошо :roll: :roll:
Эка

#340 Autumn Lover » Вс, 19 ноября 2017, 15:51

Эка писал(а):в детстве у дедушки с бабушкой играли в лото, все взрослые, дети. Очень хорошо
Мы тоже. Я как раз, пока писала, вспомнила про лото. Всей семьей играли. :grin:
Autumn Lover

Пред.След.

Вернуться в Беседка