Отношения Мужчины и женщины по Ведам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Анже-Лика » Вс, 5 июня 2016, 17:58

В этой теме хотелось бы услышать любые мнения, хотя прежде всего меня интересуют древняя мудрость.
Почему тему открываю? Нужно, наверное, честный мотив сказать. Хотя почему-то это мне очень нелегко внутри.
Я довольна своим мужем. Довольна как мужчиной, как отцом, как человеком, но недовольна как добытчиком. Т.е. он, к сожалению, не зарабатывает достаточно для нашей семьи.
Я хочу понять что-то для себя. У меня есть предположения, что причина и во мне тоже. Но пока я ни нащупать, ни устранить ее не могу.
Возможно, мне нужно внутри полностью менять свое отношение к мужу. Поэтому и полезно почитать информацию из древних источников знаний и вообще любые советы будут ценны. :rose:
Анже-Лика
Автор темы

Re: Отношения Мужчины и женщины по Ведам

#321 Миха » Ср, 8 июня 2016, 8:39

Gulya писал(а):
Миха писал(а):этого ГДРовского гобелена... которые я в косички заплетал...
Я тоже заплетала :-D , не думала, что мальчики тоже плетут :scratch:
Более того... Но ты всё равно не поверишь... На уроках труда в начальных классах и мальчиков и девочек учили на пяльцах крестиком вышивать и даже :facepalm: на лампочке носки штопать.
Так что женщины, у кого колготки порвались - высылайте - крестиком их заштопаю. Будут у вас старые колготки краше новых: с ручной вышивкой.
Миха

#322 Gulya » Ср, 8 июня 2016, 8:40

Миха, :lol:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#323 Brittany » Ср, 8 июня 2016, 8:56

dised писал(а):Чтобы ужиться с человеком в браке, хочешь не хочешь, а нужно идти на какие-то уступки, проявлять терпение, совершать некоторые аскезы, что-то делать для партнера. В такой деятельности происходит сжигание негативной кармы. А это уже прогресс.
dised писал(а):Сила женщины в ее мягкости и податливости - это ведический принцип, известный многие тысячи лет.Вот смотрите, согласно Ведам, женщина – эта та, которая побеждает без боя. Это значит, что женщина никогда не должна говорить «нет» своему мужу. И только в этом случае, согласно Ведическому знанию, она от него добьется всего, чего хочет.
Помню одну женщину: мягкую и податливую, которая никогда
не говорила мужу "нет"(наверное она ничего не хотела, поэтому ничего не добивалась и не добилась. :dont_knou: )
Её можно было описать одним словом: кроткая.
Кроткая Лена неожиданно для всех буквально сгорела за 3 месяца от рака,
оставив своему мужу
двух несовершеннолетних детей.
Вероятно полностью сожгла свою негативную карму.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

• 2

#324 Grinch » Ср, 8 июня 2016, 9:09

dised писал(а):Понятно, что сейчас многое изменилось. И в то же время сильно по своим нравственным качествам деградировали люди.
Но вот стремиться к такому семейному укладу в своем маленьком мире может каждый человек.
А иначе семьи так и будут распадаться. И никакие психологи не помогут в этом.
Это все равно,что стремиться добывать огонь первобытным образом посредством трения сухих хворостинок или высечения искр. Завывать по поводу деградация нравственности или конца светы, а то и одновременно по поводу того и другого - обязательные условия любой идеологии. Таким апокалиптизмом удерживается внимание -если не поверишь,не спасешься и погибнешь, по этому верь ,пока по-хорошему с тобой говорят ))
Семьи,как договор жить вместе и вести хозяйство, по ходу производя потомство - зависит во многом от спицифики этой самой жизни,способов добывания еды, ,климата опять же, и множества прочих экономических и общественных условий, куда никаким пазлом не впихивается древнеиндийская модель семейного общежития.
Grinch

#325 Ярогор » Ср, 8 июня 2016, 9:27

Хоть тема называется ".... по Ведам", ничего "ведического" в ней и не лежало.

Предлагаю лучше посмотреть вот эту подборку

Изображение

в ней намного больше "ведического", чем в 17 страницах этой темы.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#326 dised » Ср, 8 июня 2016, 9:38

Grinch писал(а):куда никаким пазлом не впихивается древнеиндийская модель семейного общежития.
Это не древнеиндийская модель. Ведическое общество существовало задолго до вавилонского столпотворения, когда произошло разделение людей.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Brittany писал(а):Кроткая Лена неожиданно для всех буквально сгорела за 3 месяца от рака
А сколько еще буйных и разведенных женщин умерло от рака.
Brittany, нельзя судить по частному об общем.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#327 Brittany » Ср, 8 июня 2016, 9:40

dised писал(а):Ведическое общество существовало задолго до вавилонского столпотворения, когда произошло разделение людей.
Уберём древнеиндийскую модель.
Grinch писал(а):Семьи,как договор жить вместе и вести хозяйство, по ходу производя потомство - зависит во многом от спицифики этой самой жизни,способов добывания еды, ,климата опять же, и множества прочих экономических и общественных условий,
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#328 dised » Ср, 8 июня 2016, 9:41

Brittany писал(а):
dised писал(а):Ведическое общество существовало задолго до вавилонского столпотворения, когда произошло разделение людей.
Уберём древнеиндийскую модель.
Grinch писал(а):Семьи,как договор жить вместе и вести хозяйство, по ходу производя потомство - зависит во многом от спицифики этой самой жизни,способов добывания еды, ,климата опять же, и множества прочих экономических и общественных условий,
Да я не против. Человек выбирает для себя то, что ему удобней. Однако общество стремительно деградирует.
Если у тебя есть что-то предложить для семейного уклада - предлагай.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Brittany, еще есть такое понятие как смирение в невежестве, когда жена молча переносит издевательства мужа и в глубине души осуждает его, проявляя внешнюю кротость.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

#329 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 9:52

Анже-Лика, это правда?
Кажется, я даже общался с этой парой на НФ в постигорьковский период.

Я говорила Вам о том, что мы общались на форуме СНЛ и том, что с моим мужем Вы общались тоже и не сошлись с ним во мнениях по Ведам. Спор возник из-за определения ложного эго насколько я помню. :smile:
Он зареген и на этом форуме тоже, но пока нет времени на участие. Его ник я рыскрывать не буду. Так нам прикольнее и спкойнее. Но пишем мы всегда каждый под своим ником. :smile:
Последний раз редактировалось Анже-Лика Ср, 8 июня 2016, 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Анже-Лика
Автор темы

• 2

#330 joinus » Ср, 8 июня 2016, 9:54

dised писал(а):Однако общество стремительно деградирует.
видимо, если приправлять этой апокалиптической фразой свои тексты то ожидается, что они должны звучать весомее, все эти "шеф, всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает", наверное, должны действовать по типу нлп)))
Как правило вся эта "деградация общества" просто проекция внутренних мировоззренческих проблем.
joinus

#331 scarly » Ср, 8 июня 2016, 9:57

dised писал(а):Человек выбирает для себя то, что ему удобней. Однако общество стремительно деградирует.
Не общество деградирует, а институт брака - просто потому, что многия скрепы, удерживающие людей вместе, перестали существовать. И результат это как раз развития общества, а не деградации.
scarly

#332 monroe » Ср, 8 июня 2016, 10:01

Скарлетт писал(а):
dised писал(а):Человек выбирает для себя то, что ему удобней. Однако общество стремительно деградирует.
Не общество деградирует, а институт брака - просто потому, что многия скрепы, удерживающие людей вместе, перестали существовать. И результат это как раз развития общества, а не деградации.
Доказывать Эдику, что общество не деградирует - заведомо бесперспективное дело.
Эдик не признаёт фактов :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Анже-Лика писал(а):
Анже-Лика, это правда?
Кажется, я даже общался с этой парой на НФ в постигорьковский период.

Я говорила Вам о том, что мы общались на форуме СНЛ и том, что с моим мужем Вы общались тоже и не сошлись с ним во мнениях по Ведам. Спор возник из-за определения ложного эго насколько я помню. :smile:
Он зареген и на этом форуме тоже. но пока нет времени на участие. его ни кя рыскрывать не буду. так нам прикольнее и спкойнее. Но пишем мы всегда кждай под своим ником. :smile:
то есть вот, вы тут тему про него создаёте, а он потом, сидя на горшке с планшетом, её почитывает, в свободное от дел время?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#333 Анже-Лика » Ср, 8 июня 2016, 10:12

Папа_Карло писал(а):
Добавлено Вт, 7 июня 2016, 15:19:
Анже-Лика писал(а):И еще, учитывая его желание, чтобы он был рядом с нами при этом.

вы уверены, что это его желание?

В браке с бывшей женой он с радостью уезжал и даже занимался мелким предпринимательством. В Москве был не раз по таким делам. Возможно, я как-то влияю на него иначе. Мои предложения уехать на заработки куда-нибудь, если будет хороший вариант, он воспринимает болезненно, если мыслить логически, то я его понимаю. Я одна с детьми, в чужом для меня городе, помощи ни от кого нет и не предвидится.
Вообще, у меня все-таки уже опустились руки по этому поводу. Меня сейчас даже уже не столько беспокоит то, что у него не получается заработать достаточно, а то, что я беспомощна в этой ситуации. Были мысли даже оставить детей на него и самой впрячься в работу, даже уехать снова на Север и пахать там. Но на него детей не оставишь, это однозначно, а теперь это вообще не вариант.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
то есть вот, вы тут тему про него создаёте, а он потом, сидя на горшке с планшетом, её почитывает, в свободное от дел время?

И? Что крамольного в этой теме? Мужчина работает много. Заработок недостаточный. Жена хочет понять в чем причина и изменить эту ситуацию по возможности. Какая такая катастрофа?
Анже-Лика
Автор темы

#334 Grinch » Ср, 8 июня 2016, 10:22

dised писал(а):Однако общество стремительно деградирует
Прости меня хосподи, что осмелился возразить Эдику,не по злому умыслу, а токмо с просонья и неосознанности -ибо не ведал ,что творил. Во истину, если Эдиком сказано -деграирует, значит - деградирует и аллах акбар и точка,и вопрос закрыт. Значит так пишут Веды ))
Grinch

#335 monroe » Ср, 8 июня 2016, 10:23

Анже-Лика писал(а):И? Что крамольного в этой теме? Мужчина работает много. Заработок недостаточный. Жена хочет понять в чем причина и изменить эту ситуацию по возможности. Какая такая катастрофа?
ну, это как прийти в магазин "Магнит", встать в единственно работающую кассу со своим хлебом и кефиром и обсудить со всеми в очереди политическую ситуацию в мире.
кпд приблизительно тот же...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#336 tiss77 » Ср, 8 июня 2016, 10:25

Анже-Лика писал(а):Так нам прикольнее
:approve:
Прикол-то в чем - развод лохов на халявную энергию?
Так все равно ведь за все приходится платить. Не видать тебе, Оль, достатка, с такими приколами :pardon:
tiss77

• 1

#337 Марфа_М » Ср, 8 июня 2016, 10:26

Анже-Лика писал(а):

И? Что крамольного в этой теме? Мужчина работает много. Заработок недостаточный. Жена хочет понять в чем причина и изменить эту ситуацию по возможности. Какая такая катастрофа?
Я думаю, что у вас нет мужа, иначе бы вы понимали, что крамольного.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#338 Grinch » Ср, 8 июня 2016, 10:26

Анже-Лика писал(а):Жена хочет понять в чем причина и изменить эту ситуацию по возможности
Ситуация бы резко изменилась и вдруг мгновенно для вас стала бы понятной, если бы в этой же теме ваш дражайший супруг начал бы обсуждать шероховатости вашей внешности и недостатки вашей фигуры, сравнивая с фотками разных прелестниц. Вспышка просветления по данному вопросу произошла бы в тот же миг ))
Grinch

#339 monroe » Ср, 8 июня 2016, 10:27

Марфа Меньшикова писал(а):
Анже-Лика писал(а):

Я думаю, что у вас нет мужа, иначе бы вы понимали, что крамольного.
пришла Марфа и порушила куличики
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#340 Марфа_М » Ср, 8 июня 2016, 10:28

tiss77 писал(а):
Анже-Лика писал(а):Так нам прикольнее
:approve:
Прикол-то в чем - развод лохов на халявную энергию?
Так все равно ведь за все приходится платить. Не видать тебе, Оль, достатка, с такими приколами :pardon:
Да понятно, что вся хистори - вранье.
С беременностью уже явный перебор пошел, когда началась ее трансляция в инет чуть ли не с первого месяца.
Да и вообще, живой человек так себя не подает.
Так подается только придуманная история, чтобы удерживать внимание.

Ну и еще были некоторые темы обсуждения, где видно, что человек фантазирует.
Последний раз редактировалось Марфа_М Ср, 8 июня 2016, 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка