Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3161 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 12:47

Фея333 писал(а):
КарданныйВал писал(а):Но очевидно что точное число не может быть названо в условиях когда болезнь может пройти бессимптомно и человек просто посидел в карантине и чуть чуть покашлял. Поэтому приходится смотреть на выявленные случаи чтобы прояснить картину мира.

Ну картина мира такова, что в США например бегут к врачу по поводу любого чиха (значит и выявленных должно быть больше), а в Африке во многих местах врачей просто нету.
согласен, но я и не с африкой сравниваю, понимая что выборка будет не репрезентативна. Когда я писал - были сравнения Европы, наших стран.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3162 Фея369 » Пн, 6 апреля 2020, 12:53

КарданныйВал писал(а):. Когда я писал - были сравнения Европы, наших стран.

а этих куда? на африканском континенте?
почему оттуда никаких новостей?? у них солнце? или они просто не путешествуют?
Ну в общем, я соглашусь конечно, что это всё не для моей головы..

вчера сестре звонила, она врач. Говорит, смертность 10% - потом, да нет наверное 5... потом, " пока не можем знать"...
:dont_knou:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#3163 Definitely Maybe » Пн, 6 апреля 2020, 12:55

Фея333 писал(а):вчера сестре звонила, она врач. Говорит, смертность 10% - потом, да нет наверное 5... потом, " пока не можем знать"...

да, видно что ваша родственница :-D
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#3164 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 12:56

Фея333 писал(а):
КарданныйВал писал(а):. Когда я писал - были сравнения Европы, наших стран.

а этих куда? на африканском континенте?
Ну в общем, я соглашусь конечно, что это всё не для моей головы..

вчера сестре звонила, она врач. Говорит, смертность 10% - потом, да нет наверное 5... потом, " пока не можем знать"...
:dont_knou:
Не знаю даже что сказать. Ну вполне очевидно что в Африке сверх низкий уровень медицины, информированности, управления, и всего что только можно.
КарданныйВал
Аватара

#3165 Фея369 » Пн, 6 апреля 2020, 12:59

Definitely Maybe писал(а):
Фея333 писал(а):вчера сестре звонила, она врач. Говорит, смертность 10% - потом, да нет наверное 5... потом, " пока не можем знать"...

да, видно что ваша родственница :-D

иди в жопу
Фея369
Аватара

#3166 Brittany » Пн, 6 апреля 2020, 12:59

Фея333 писал(а):а этих куда? на африканском континенте?
Почему ковид19 почти не затронул Африку:
https://iz.ru/989540/ekaterina-postnikova/bez-bur ... d-19-pochti-ne-zatronul-afriku
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3167 Фея369 » Пн, 6 апреля 2020, 13:02

В Африке средний возраст составляет 20 лет, а число людей старше 65 насчитывает всего 3%. Это дает основания говорить, что показатели смертности здесь будут гораздо ниже.

вах... :wacko:
Фея369
Аватара

#3168 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 13:09

Глеб Никитин назвал территории Нижегородской области, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом.

В состав «соответствующей территории» вошли Нижний Новгород, Дзержинск, Богородск, Бор, Кстовский и Лысковский районы, Выксунский городской округ. В этих населенных пунктах будет сокращен перечень компаний, которым разрешено работать в этом месяце и будут открыты только дежурные группы в детских садах.
Губернатор отметил, что главы МСУ смогут обратиться с предложением ввести дополнительные ограничения на въезд или выезд. Например, организовать бесконтактную термометрию, как уже сделано в Выксе.
КарданныйВал
Аватара

#3169 veravelios » Пн, 6 апреля 2020, 13:37

Новости из Болгарии - 541 человек заражённых у них , по официальным данным.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3170 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 13:56

Правительство РФ вводит временный мораторий на отключение коммунальных услуг и начисление штрафов за неуплату до начала 2021 года, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Кроме того, эти месяцы будут исключены из расчета межповерочного интервала для приборов учета
КарданныйВал
Аватара

#3171 monroe » Пн, 6 апреля 2020, 14:55

КарданныйВал писал(а):Например, организовать бесконтактную термометрию, как уже сделано в Выксе.
У тебя мерили? :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#3172 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 15:12

monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):Например, организовать бесконтактную термометрию, как уже сделано в Выксе.
я фиг зна где они это организовали :-D знаю только что блокпосты есть на выездах, и если недостаточно хорошо обосновываешь цель поездки то разворачивают машину.
КарданныйВал
Аватара

#3173 monroe » Пн, 6 апреля 2020, 15:13

КарданныйВал писал(а):
monroe писал(а):
я фиг зна где они это организовали :-D знаю только что блокпосты есть на выездах, и если недостаточно хорошо обосновываешь цель поездки то разворачивают машину.
Однако. Прямо вот каждого?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3174 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 15:20

monroe, подробности не знаю так как не пытался выехать. Но от знакомых такая информация поступала. Что чел ехал из Мурома к нам, его развернули.
КарданныйВал
Аватара

#3175 zoe » Пн, 6 апреля 2020, 15:21

Папа_Карло писал(а):
Олиvia писал(а):Рокфеллер проклятый решил таки изжить человеческий род

А почему проклятый то? Они управляют как умеют. Предложите способ лучше? Вот коммунисты попытались, теперь их держат за демонов.
Симпсоны предсказывают вновь возрождение СССР и коммунистов, так что еще не вечер, осталось чуток подождать :grin:

phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 2 месяца

#3176 monroe » Пн, 6 апреля 2020, 16:06

Коронавирус, коронавирус...вона чё деется!

Гигантская озоновая дыра, образовавшаяся над Арктикой затянется к середине апреля, передает Европейское космическое агентство.

Площадь озоновой дыры, которая наблюдается в настоящее время над Арктикой, составляет около 1 млн кв. км.

Специалисты связывают ее появление с необычными атмосферными условиями, в частности, с морозными температурами в стратосфере, что привело к резкому падению уровня озона.

Поясняется, что озон в стратосфере защищает жизнь на Земле от ультрафиолетовых лучей солнечного света. Над Антарктидой озоновая дыра ежегодно формируется осенью и держится 3-4 месяца. Однако сейчас это явление гораздо масштабнее наблюдавшихся ранее.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3177 monroe » Пн, 6 апреля 2020, 16:10

Москва потихоньку обрастает :-D

Сегодня в 8 утра ходил на рынок. Народа как в 8 утра на рынке - разницы не увидел. Народ не стал носить поголовно маски, примерно лишь 1 из 10.
Народа и машин на улице, как в 7-8 утра в выходной. Полиция стоит в намордникках, но ни к кому не цепляется. Короч, если убрать белый шум про "пандемию", то можно ее и не заметить. ))
Больше интересует вопрос, где теперь стричься? ))

Добавлено спустя 47 секунд:
Китайцы уже предложили технологию стрижки и окраски на значительном расстоянии от клиента. Правда, стригут под машинку :))) Не знаю, может кто-то додумался до стрижки садовыми ножницами на длинных ручках, но имидж клиента вызывает у меня опасения :)

:lol: :lol:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#3178 Обитель » Пн, 6 апреля 2020, 16:22

Ceмeйнoe фото во вpeмя иcпaнского гpиппа (1918)
Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 4 месяца

#3179 monroe » Пн, 6 апреля 2020, 16:28

Видимо, решили сфоткаться, пока все в наличии.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3180 scarly » Пн, 6 апреля 2020, 17:07

"Я до сих пор в шоке". Истории жителей Петербурга и Ленобласти, оставшихся без работы из-за коронавируса
Спойлер
Piter TV поговорил с петербуржцами и жителями Ленинградской области, оставшимися без работы, бизнеса или средств из-за эпидемии коронавируса.

Олег, бармен, Петербург

Я полтора года работал барменом в популярном баре в центре города. Сейчас я в бессрочном отпуске за свой счет. Претензий к работодателю у меня нет – он вообще не понимает, откроется ли после этого карантина, судорожно пытается перейти в режим доставки, но пока, насколько я вижу, безуспешно. Я рос и развивался в сфере общепита последние несколько лет, а сейчас всё закрылось и непонятно, что будет дальше. Податься некуда и приходится просто ждать.

Пока я как и все прохожу онлайн-курсы в интернете по SMM и копирайтерству, но это скорее история про самоуспокоение, вряд ли я найду подходящую работу после этих курсов.

Я снимаю квартиру и плачу кредит за машину. Моих сбережений хватит ровно, чтобы оплатить все это и еще немного остается на еду.

Если карантин продлят, и ситуация станет хуже, мне придется уехать к моим родственникам в Орел, там хотя бы есть, где жить. Многие мои знакомые так уже поступили – тем, кому было не под силу платить аренду или попросту не на что жить, вернулись в свои родные города. Я полгода жил вместе с девушкой, после недели изоляции вместе мы сильно поругались, и она тоже уехала к родителям.

В Выборге еще и до кризиса и карантина было нелегко найти хорошую работу. В среднем, в городе зарплата 21-24 тысячи рублей. У меня есть высшее образование по специальности "педагог-психолог", но вакантных мест по пальцам посчитать. После долгих поисков я нашла работу няней для годовалой девочки. Работа нравилась, с детьми я прекрасно лажу, да и платили достаточно. Но вот сейчас я без работы... И сами родители девочки, с которой я занималась, испытывают катастрофические трудности в своем малом бизнесе – семье просто нечем мне платить.

Моя семья также без работы: отец – предприниматель, владеет крупными единицами техники, на которых сам же работает уже много лет. Но сейчас карьеры закрыты, ему негде брать щебень, песок и другие виды сырья. Заказы, которые были на апрель – отменены. Сфера строительства встала, его услуги не нужны. Мама работает косметологом в салоне красоты: всех сотрудников распустили по домам, клиенты отменили процедуры, салон красоты закрыт.

Я и мой молодой человек сейчас сидим дома, сохраняем режим самоизоляции. Без работы, но с минимальными накоплениями, которые были отложены на летний отпуск. Парень работает в сфере торговли, занимается продажей бытовой техники. В их организации все работники – на окладе прожиточного минимума, а весь остальной доход – проценты от продаж. Как будут осуществляться выплаты, пока непонятно. Руководство не поднимает этот вопрос.

По-прежнему работают моя бабушка и тетя. Тетя – врачом на "скорой помощи", бабушка – в детской поликлинике.

Бабуле 80 лет, и нам как никогда страшно за ее жизнь. Но этот человек со старой закалкой, и на вопросы: "А страшно ли работать?" она, как человек переживший войну, отвечает: "Надо! А что остается мне? Меня никто не отпустит, я врач. Не такое пережили, и это переживем!".

Ирина, спортивный тренер, Петербург

Я работаю тренером по плаванию в бассейне фитнес-клуба, а также как ИП развиваю свой проект, где обучаю взрослых плавать. И в том, и в другом случае: нет бассейна – нет дохода. С 26 марта бассейны закрыли в Питере, с 28 марта – в области.

На период самоизоляции работодатель должен сохранить зарплату. В фитнес-клубе это будет примерно 2500 рублей за месяц (по графику дежурного инструктора), потому что основной доход всегда идет от количества проведенных индивидуальных занятий. Что касается деятельности ИП по проекту, то она "заморожена". Надеюсь, получится воспользоваться отсрочками по налоговым платежам для малого бизнеса.

Все фитнес-клубы ушли в онлайн, и, чтобы оставаться на плаву, необходимо проявлять изобретательность, конкурируя с лидерами фитнес-индустрии, предлагать качественный продукт.

Ситуация не простая, но вижу в ней вызов для личного развития.

В настоящее время веду онлайн-тренировки для пловцов и триатлетов за добровольный взнос – донейшн. Если изоляцию продлят, наверное, попрошу отсрочку по ипотечным платежам и возможно начну пользоваться кредитной картой (не хотелось бы, конечно), или обращусь за финансовой помощью к родным. Но, надеюсь, что за это время получится всеми силами качественно вложиться в онлайн-тренировки и за их счет закрыть базовые потребности.

Ольга (имя изменено), репетитор по иностранным языкам, Петербург

С работой – полная труба. Несмотря на то, что моя профессия предполагает дистанционный варианты взаимодействия, ученики массово отказались от "дистанта". Я сейчас осваиваю новые программы для преподавания, буду записывать видео, чтобы ученики и их родители не боялись новых форматов работы.

С сегодняшнего дня в школах начинается дистанционном обучение. Посмотрим на этой неделе, как пойдет этот процесс. Сейчас все в ожидании и непонятно, на какой площадке это будет и как проходить. По итогам этой неделе можно уже точно будет решить, будут дети заниматься дистанционно или нет. Если все пойдет хорошо – часть учеников вернется ко мне, потому что нужно будет делать домашние задания и подготавливаться к экзаменам.

Из плюсов: я снимаю студию, и договорилась с арендодательницей до мая оплачивать аренду меньше. Что будет дальше – посмотрим.

Алёна (имя изменено), владелица студии красоты, Выборг

Когда началась паника вокруг, когда валюта подскочила вверх, когда люди начали избавляться от недвижимости – я была уверена, что кризис обойдет меня стороной. Но буквально в считанные минуты все изменилось... Указом президента вступил в силу приказ о нерабочей неделе с закрытием всего, кроме магазинов со средствами, необходимыми для выживания. И тут я была абсолютно уверена в том, что за неделю простоя ничего не изменится. Что такое неделя в наше время? Пшик – и неделя прошла.

Но тут новый указ, о продлении нерабочих дней до 30 апреля. Месяц, Карл! И вот тут и у меня началась паника. Мой бизнес – это мой основной источник дохода. В салоне у меня работают три мастера – то есть три человека с семьями и детьми. И я, и все мои девочки, которые остались без дохода и клиентов, не знают, что делать дальше. У всех у нас сейчас на уме лишь одно: "Чем кормить детей? Как платить по счетам? Где взять деньги на аренду?!".

Я до сих пор в шоке и не знаю, как жить дальше. Ведь месяц может быть только началом!

Я очень боюсь, что после карантина бизнес придется налаживать заново. Это очень долгих и тернистый путь, к которому я шла через боль и преграды. И вот когда все казалось четко отлаженным – прозвучало слово "карантин".
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка