Список разделов › Прочее › Беседка
Зачем мне искать? Общепризнанная по сути одна -Спас Нерукотворный. Остальное так, достаточно местечково.CYOKK писал(а):Марфа Меньшикова писал(а): Даже Христос -уже сложнее, может потому и икон то с ним почти нет, только младенцем на руках Богородицы.
Забей в поисковик: иконы с Иисусом. Их количеству и разнообразию удивишься.
О Госсподи, да есть, есть иконы Христа. Например в Израиле -но в России эти образы не висят и не известны.CYOKK писал(а):Марфа Меньшикова, зачем кидаться словами? Местячковыми иконы быть не могут. Просто кто-то о них знает, а кто-то нет.
Изображение есть, икон нету. Это факт.CYOKK писал(а):Марфа Меньшикова, церковь у нас Христова, поэтому изображение Иисуса должно быть в каждой православной церкви. Надеюсь с этим ты не поспоришь!
Ну значит каждый при своем останется. А я встречала. И например икона Троицы далеко не в каждом храме, хотя это вроде как суть и смысл христианства...такие дела.CYOKK писал(а):
P.S.
Я лично не встречала ни одной православной церкви без иконы Иисуса! Священники же служить не могут, иначе это не храм!!!
Насколько мне известно, настенное изображение в церкви также считается иконой.Марфа Меньшикова писал(а):Изображение есть, икон нету.
Это икона на праздник, возможно Вознесение Господне, или другой. Она не весит на стене для молитвы и обращения.Lilu писал(а):
- Спойлер
Да мне как-то нас...ть с большой колокольни, что ты выносишь, а что нет.Lilu писал(а):Марфа Меньшикова, лучше, да. Я не выношу когда вы о Боге разглагольствуете...
вы о чем?CYOKK писал(а):Ты ездила по этому чудо-генуэзскому мосту?
В большинстве церквей ты не можешь подойти к царским вратам -для тебя все что там нанесено -это изображения, на потолке тоже Христос изображен часто - это икона? И вообще Церковь расписана сюжетами из Библии, там много где Христос есть -ты можешь такое его изображение-настенную роспись разместить дома в качестве иконы? И прочитала ты не истину в последней инстанции -справа, если лицом стоять, икона тому, в честь кого названа церковь.CYOKK писал(а):Посмотрела ,,Устройство церкви":
Направо от царских врат всегда помещается икона Спасителя, а налево от царских врат - икона Божией Матери
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей