Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#3141 monroe » Сб, 4 июня 2022, 14:25

Aroha писал(а):Взялась разбирать кладовку
всё это ужасно

иногда мне кажется, что такие норы - это вот выгрести и выбросить просто не глядя, не рассматривая все эти старые журналы

Недавно разговорились с управляющей дружественного ателье - она реанимировала довольно добротный деревенский дом, доставшийся в наследство и проводит теперь там много времени. И вот рассказывала про сарай, куда несколько поколений складывало страшно нужные вещи. И вот бидоны. Тазы. У человека даже не мелькнуло отнести всё это в чермет :-D

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Aroha писал(а):Смотрю Озарк
Залипла на одной теме на Винском, как мужик со сломанной ногой поехал в трип по Чаду. Кто не знает, где Чад, это центр Африки.

Изображение

Пейзажи

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3142 Gulya » Сб, 4 июня 2022, 14:40

Как-то давно общалась с негром из Уганды, он сказал, что там был Эдемский сад, потом слушала лекцию одного миссионера из США, он рассказывал, что проводились какие-то исследования, что род человеческий появился где-то примерно на территории Уганды :dont_knou:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3143 Aroha » Сб, 4 июня 2022, 14:44

Тазов у меня нет
Но есть такая штука орешки делать
Типа сковорода двойная , а к ней формочкив виде половинок грецкого ореха
Это же ебола какая то редкостная таким макаром печь

Надо бы отдать. Но это же надо сфоткать, фото загрузить на форум.Лень
На мамском форуме можно все сплавить

А ногу где сломал мужик?

Я бы про Америчку почитала
Какую нибудь глухую провинцию
Как в сериале Американская ржавчина

Я не поняла почему в такой жопе мира американские женщины надрываются и пашут в ателье когда есть Китай для этого.
Там себестоимость свадебных платьев ого ого ого должна выходить
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#3144 Марфа_М » Сб, 4 июня 2022, 14:54

О, а я сегодня свадьбы наблюдала, была в загсе

Добавлено спустя 55 секунд:
Невеста почти на голову выше жениха и точно в два раза его шире, думала раньше, такое только в кино…

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Как-то не впечатлило
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#3145 monroe » Сб, 4 июня 2022, 15:23

Aroha писал(а):есть такая штука орешки делать
Типа сковорода двойная , а к ней формочкив виде половинок грецкого ореха
Это же ебола какая то редкостная таким макаром печь
В детстве на один Новый Год мы заморочились и сделали такие орешки с грецким орехом внутри. Там даже не сковорода была :-D - к вопросу о еболе, а вообще отдельные формочки под каждую половинку ореха.
Уже в школе я угостилась на одной вечеринке такими орешками, но более изящное тесто и крем внутри.
Aroha писал(а):Я не поняла почему в такой жопе мира американские женщины надрываются и пашут в ателье когда есть Китай для этого.
Там себестоимость свадебных платьев ого ого ого должна выходить
Я не смотрела Американскую ржавчину. Но раз есть ателье, значит, оно нужно.
И не произносите при мне слово "китай" всуе :facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3146 monroe » Сб, 4 июня 2022, 15:27

Aroha писал(а):себестоимость свадебных платьев
В бытность Mтиви смотрела про американские свадьбы. Там все было очень дорого и с размахом. Не скупились люди.
Мне ещё нравятся подружки невесты в платьях дебильноватых оттенков не зависимо от комплекции. Я иногда завидую их умению и вообще культуре не париться по поводу внешнего вида.
Знакомая вышла замуж за амера. Его дочь от первого брака совсем прям американка - под центнер и ходит в платье с американской проймой, которую у нас могут позволить себе тростинки 42 р-ра. И светит ожиревшими лопатками и ничего.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• -1

#3147 monroe » Сб, 4 июня 2022, 15:30

Aroha писал(а):А ногу где сломал мужик?
Ногу мужик сломал за неделю до поездки, но пока читала его поняла, что сломанная нога - это не то, что останавливает таких людей.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3148 Поняша » Сб, 4 июня 2022, 15:31

Aroha писал(а):не поняла почему в такой жопе мира американские женщины надрываются и пашут в ателье когда есть Китай для этого.
Потому что легче сделать свой маленький бизнес в Аллабаме, чем связаться с фабрикой в Китае. Изначально издержки другие. И масштаб иной.

Aroha писал(а):Там себестоимость свадебных платьев ого ого ого должна выходить
Просто прибыль будет меньше из-за разницы. А цена адекватная Хэнд мэйду. Хоть из Китая, хоть из Америки.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1168
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: सोऽहम्

#3149 Y-ina » Сб, 4 июня 2022, 15:34

мечтаю о теплой стране
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#3150 Марфа_М » Сб, 4 июня 2022, 15:45

Не мечтаю о тёплой стране, сегодня тепло, футболка и шорты и наконец-то я почувствовала что началось лето. Да ещё клубника подешевела - 250 руб, ещё недавно была чуть ли не 600.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
В принципе надо наслаждаться фактом, что началось лето. Так долго его ждёшь всегда.
Марфа_М F
Аватара

#3151 monroe » Сб, 4 июня 2022, 16:05

Марфа_М писал(а):Да ещё клубника подешевела - 250 руб, ещё недавно была чуть ли не 600.
а у нас без шансов
если только специально искать места, где подешевле
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3152 Марфа_М » Сб, 4 июня 2022, 16:09

monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Да ещё клубника подешевела - 250 руб, ещё недавно была чуть ли не 600.
а у нас без шансов
если только специально искать места, где подешевле
Я вот просто с остановки шла… и по пути.. она чуток помятая, зато реально сладкая..
все таки конечно бл, московия блатное место
Марфа_М F
Аватара

#3153 Мадера » Сб, 4 июня 2022, 17:04

Сиеста закончена, пора идти поливать мои жуткие розочки.
Мадера

• 1

#3154 monroe » Сб, 4 июня 2022, 17:12

по радио крутят музыку для жары

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#3155 monroe » Сб, 4 июня 2022, 17:28

Делаю ремонт довольно старой мужской кожаной куртки. Меняю трикотажные детали - воротничок, манжеты и по низу.
Мужики часто прикипают к вещам, и вместо покупки нового ремонтируют. С другой стороны, куртка была куплена в тучные для планеты годы, когда и трава была зеленее, и сахар слаще. Поэтому да, замена изношенного.
На улице жара начинает пропадать.
Ходила от злости на работу (ремонт всегда меня выбешивает своей пАтиной всего и вся) до супермаркета. Тратила впустую деньги. По идее, надо было купить кусок маринованной свиной шеи и идти на хаус. Но мы же не ищем лёгких путей, и я как зомби ходила по магазину размером с футбольное поле в поисках чего-то этакого.
Вообще, надо себя приучить уже, что этакое в наше простое время - это продукт собственного производства. И пора бы уже взять в руки шашки начать печь всё это вишнёвое и безглютеновое самой вместо этих мыканий в надежде, что кто-то одумается и прекратит валить в выпечку что подешевле.
В итоге был куплен кусок чизкейка с ягодами.
Нахрена - не знаю, но придёт время сгодится, я думаю.
Также в пакет пошла буррата - эксперимент чистой воды. И два творожных сырка.
С сырками комедия. На витрине несколько фирм продают свои сырки. И они все одинаковые. Ванильный, со сгущёнкой и обычный в тёмном шоколаде. Интересно, у отдела маркетинга мозг есть?
Папо тут ржал надо мной, что я на старости лет собралась получить в подарок книжку по маркетингу. Типа, нашла что читать. Ничего нового. Оскал капитализма, всё на продажу.
Ну вот творожные сырки неплохой пример, как продать не могут.
Не то что бы я пошла и сменила деятельность, но было любопытно наблюдать, как хоть бы один производитель сделал другой сырок. У них даже стиль упаковки стал одинаковый.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3156 Мадера » Сб, 4 июня 2022, 17:40

monroe писал(а):начать печь всё это
Замахаетесь, мэм. Пардон. :grin:
Мадера

#3157 monroe » Сб, 4 июня 2022, 17:42

Мадера писал(а):
monroe писал(а):начать печь всё это
Замахаетесь, мэм. Пардон. :grin:
ну, надо попробовать

зря гнала на покупной чизкейк, реально оказался чизкейк, а не песочное тесто + творог+ ягоды в желатине
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3158 monroe » Сб, 4 июня 2022, 18:03

Дочитала тему на Винском про Чад, начала читать тему того же мужика про Оман.
Как он встретил НГ 21-22 в Омане

бугагага

Должен сказать, что кемпинг хотя и весьма недурён по местным кемп-меркам, но до приличного отеля не дотягивает просто никак. Судите сами – электричество только с 18 до 22, душ холодный, да и ваще обстановочка так себе. Можно пойти дальше и заночевать в традиционном бедуинском шатре, но это для совсем сильных духом – из шатра в душ и сортир придётся бегать на улицу.
Хорошо, что успели на ужин. Чуть не забыли, что сегодня Новый год, однако какого-то отжига ни мы, ни постояльцы устраивать не стали – после «отбоя» посмотрели кино, выпили немного, да и залегли спать. Прощай, 2021, здравствуй, 2022! Надеюсь, всё это ковидное говно, наконец, закончится в наступившем году.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#3159 Мадера » Сб, 4 июня 2022, 18:35

Это он вышел из кемпинга?!
Мадера

• 1

#3160 monroe » Сб, 4 июня 2022, 18:37

Мадера писал(а):Это он вышел из кемпинга?!
нет, это рядом с кемпингом он осваивал езду на джипе по песку по дюнам и барханам
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка