Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Поняша » Пт, 27 марта 2020, 19:11

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
.................................................................................
.................................................................................
Предыдущее здесь : http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3621940#p3621940
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 1 апреля 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1155
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#3141 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 10:11

Чтобы было понимание - мировое соотношение смертей к заражениям составляет 5,45%
Всё что выше - это плохо, всё что ниже - хорошо, насколько эти слова вообще применимы в данной ситуации.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Генеральный хирург США вице-адмирал Джером Адамс (должность примерно соответствует главному санитарному врачу в России) в ходе сегодняшнего интервью FOX News заявил, что следующие две недели будут "самыми тяжелыми и печальными" в жизни большинства американцев.

Ожидается, что смертность от #COVID19 достигнет своего пика в следующий четверг.
"Это будет как в Перл-Харборе, как 11 сентября, только момент этот не будет локализован, он будет происходить по всей стране. И я хочу, чтобы Америка это поняла", - сказал Адамс.

По мнению офицера пандемия коронавируса станет определяющим моментом для этого поколения и "самым тяжелым для многих американцев за всю их жизнь".
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет

#3142 соль18 » Пн, 6 апреля 2020, 10:29

КарданныйВал писал(а):У нас аномально малое количество смертей (плевки и стуки по дереву). Наше соотношение смертей к количеству зараженных 0,8%, в Германии где статистика очень хорошая - 1,5%.

Добавлено Пн, 6 апреля 2020, 10:00:
Америка - 2,8%, тоже на фоне других стран неплохо, если не смотреть на абсолютные числа.

Добавлено Пн, 6 апреля 2020, 10:03:
для сравнения Испания 9,6%, Италия 12,3, Франция 8,7
Греция кстати 4,2

Добавлено Пн, 6 апреля 2020, 10:04:
Украина 2,8%

Добавлено Пн, 6 апреля 2020, 10:04:
Китай 4%

Добавлено Пн, 6 апреля 2020, 10:06:
Великобритания зашкаливает 10,3%

Добавлено Пн, 6 апреля 2020, 10:07:
Ещё одна страна где аномально мало смертей - Израиль при том что там зараженных больше чем у нас, там 0,58% смертей.
Кармический вирус :Meditation:
соль18

#3143 Arina » Пн, 6 апреля 2020, 10:33

Кармический вирус :Meditation:
Без смеха, но тоже так думаю. Мы получали вакцину с ноября месяца. С этими бесконечными минированиями. Особенно школ и садиков. Каждый день, а то и по несколько раз на дню.
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет

• 1

#3144 Фея369 » Пн, 6 апреля 2020, 10:37

КарданныйВал писал(а):Чтобы было понимание - мировое соотношение смертей к заражениям составляет 5,45%
Всё что выше - это плохо, всё что ниже - хорошо, насколько эти слова вообще применимы в данной ситуации.

КАКИМ образом можно контролировать и знать точно количество заражений???
случаев, когда болеют ковид19 в лёгкой форме ( это тоже зараженные) очень много и статистика просто не в силах отразить этого.
То соотношение, которое приводишь ты - это мировое соотношение смертей ко всем исключительно диагностируемым случаям ковид19, где пропорция тяжёлых случаев наиболее масштабна.

Поэтому мировое соотношение смертей к заражениям значительно ниже
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#3145 Бриджит » Пн, 6 апреля 2020, 10:38

у нас в области анонсируют тестирование на дому на КВ во второй половине апреля

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
ветеран труда писал(а):Мы завтра сядем в вахтовый автобус и поедем на работу
1000 чи человек
Мы хуже прихожан ?
а у нас заводчан обещали сажать от 6 ти до 11 ти человек в автобус. Как все сегодня происходило, хз..
вазовцы то ладно, в основной массе сами на колесах, а вот с тоазовцами и остальными интересно
Бриджит

#3146 Brittany » Пн, 6 апреля 2020, 10:40

КарданныйВал писал(а):Ещё одна страна где аномально мало смертей - Израиль при том что там зараженных больше чем у нас, там 0,58% смертей.
Вчера по тв показывали сюжет про Израиль.Они молодцы!

Из Сети:

Сюжет: Коронавирус
Более лёгкой добычи, чем еврейское государство, для коронавируса, казалось бы, нет. Ежегодно 5 млн туристов. И 16 млн (почти по два на брата) выездов в дешёвую заграницу. Крошечная (четверть Кубани) территория с высокой плотностью населения. Привычка не сидеть дома, а собираться скопом, чему благоприятствуют климат и традиции.

Карантин или тюрьма

Любой гражданин Израиля совершенно прозрачен. На каждого полное досье, где есть даже то, чего сам ты не помнишь. Плюс камеры с распознаванием лиц, спутники и всякие секретные штучки для борьбы с террором. Интимности никакой. Но и масса удобств. Любой документ можно восстановить не выходя из дома. В случае аварии врачи мгновенно получат все данные о твоём здоровье. Кстати, пришлось око большого брата и к эпидемии. Каждого заболевшего отслеживают после прилёта по минутам. Где ехал, ел, заправлялся, голосовал. Лишь в одном случае вирусологическое расследование не определило источник заражения. Возникает вопрос: почему при эффективности точечных зачисток перешли к тотальной изоляции «возвращенцев»? Ответ прост: на каждого заболевшего приходится тысяча или две карантинщиков.
С января за границей находятся 117 тыс. израильтян. Проще изолировать по прибытии их, чем потом всех возможных контактёров. А неизбежность карантина многих удержит от возвращения.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3147 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 10:42

Фея333, Я исхожу только из публикуемой статистики. Других цифр у меня нет. Что у нас, что в Британии проводятся тесты на корону. Но соотношения вот такие. На мой взгляд ориентироваться можно но не в абсолютном смысле (сколько реальная смертность) а в сравнении с другими странами. Если есть погрешность, так она есть у всех стран.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
мы пошли на взлет((
В России зафиксировано 954 новых случая коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 954 новых случая коронавируса в 49 регионах, зафиксировано два летальных исхода. Впервые диагноз поставлен в Республике Карелия. За сутки по России полностью выздоровел 51 человек.

Спойлер
Москва - 591
Московская область - 82
Санкт-Петербург - 35
Республика Коми - 31
Республика Татарстан - 16
Краснодарский край - 11
Ивановская область - 10
Тульская область - 10
Вологодская область - 10
Воронежская область - 9
Ставропольский край - 9
Республика Марий Эл - 9
Нижегородская область - 9
Липецкая область - 8
Тамбовская область - 8
Республика Бурятия - 8
Волгоградская область - 7
Архангельская область - 6
Республика Адыгея - 6
Брянская область - 5
Рязанская область - 5
Ленинградская область - 5
Республика Дагестан - 5
Пензенская область - 5
Алтайский край - 5
Белгородская область - 4
Свердловская область - 4
Челябинская область - 4
Мурманская область - 3
Республика Северная Осетия - 3
Красноярский край - 3
Иркутская область - 3
Владимирская область - 2
Тверская область - 2
Республика Карелия - 2
Новгородская область - 2
Чувашская Республика - 2
Оренбургская область - 2
Республика Хакасия - 2
Кемеровская область - 2
Калужская область - 1
Костромская область - 1
Орловская область - 1
Смоленская область - 1
Псковская область - 1
Чеченская Республика - 1
Республика Мордовия - 1
Ульяновская область - 1
Республика Крым - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 6 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

Добавлено спустя 46 секунд:
В Нижегородской области скончались две пожилые женщины с коронавирусом.

Пациентки 80 и 83 лет имели ряд сопутствующих заболеваний, в частности хроническую почечную недостаточность, сахарный диабет и ишемическую болезнь сердца. Одной из них с 2014 года был назначен диализ.
Глеб Никитин рассказал, что медики делали все возможное и консультировались с коллегами из федерального центра, но, к сожалению, коронавирус спровоцировал осложнение заболеваний.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
надо сказать что делается очень много тестов, за сутки около 60 000, может ещё связано с этим
КарданныйВал
Аватара

#3148 Бриджит » Пн, 6 апреля 2020, 10:51

КарданныйВал писал(а):В Нижегородской области скончались две пожилые женщины с коронавирусом.

Пациентки 80 и 83 лет имели ряд сопутствующих заболеваний, в частности хроническую почечную недостаточность, сахарный диабет и ишемическую болезнь сердца. Одной из них с 2014 года был назначен диализ.
честно говоря сложно их записывать в жертвы короны..

Добавлено спустя 46 секунд:
Brittany писал(а):Карантин или тюрьма

Любой гражданин Израиля совершенно прозрачен. На каждого полное досье, где есть даже то, чего сам ты не помнишь. Плюс камеры с распознаванием лиц, спутники и всякие секретные штучки для борьбы с террором. Интимности никакой. Но и масса удобств. Любой документ можно восстановить не выходя из дома.
на мой взгляд это больше плюс чем минус
Бриджит

#3149 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 10:52

Бриджит, согласен, но они вот записаны.

Добавлено спустя 33 секунды:
Почти 85% заболевших младше 65 лет

В Москве подтвержден 591 новый случай заражения коронавирусом. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 4 484 заболевших.

Среди новых заболевших:

264 человека — от 18 до 45 лет
204 человека — от 46 до 65 лет
70 человек — от 66 до 80 лет
23 человека — старше 80 лет
30 детей

Все пациенты, а также контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением. Напоминаем, что до 1 мая все жители независимо от возраста обязаны не покидать место жительства. Принятые меры вводятся для того, чтобы уменьшить число передвижений граждан по городу.
КарданныйВал
Аватара

#3150 ветеран труда » Пн, 6 апреля 2020, 10:54

Бриджит писал(а):у нас в области анонсируют тестирование на дому на КВ во второй половине апреля

Добавлено Пн, 6 апреля 2020, 10:40:
ветеран труда писал(а):Мы завтра сядем в вахтовый автобус и поедем на работу
1000 чи человек
Мы хуже прихожан ?
а у нас заводчан обещали сажать от 6 ти до 11 ти человек в автобус. Как все сегодня происходило, хз..
вазовцы то ладно, в основной массе сами на колесах, а вот с тоазовцами и остальными интересно
Не ,был полный автобус , все сидели
Но полный пазик ( двухдверный )
Дали справки ,что по 30 апреля работаем( для полиции наверное )
ветеран труда

#3151 Brittany » Пн, 6 апреля 2020, 10:55

Бриджит писал(а):
Brittany писал(а):Карантин или тюрьма

Любой гражданин Израиля совершенно прозрачен. На каждого полное досье, где есть даже то, чего сам ты не помнишь. Плюс камеры с распознаванием лиц, спутники и всякие секретные штучки для борьбы с террором. Интимности никакой. Но и масса удобств. Любой документ можно восстановить не выходя из дома.
на мой взгляд это больше плюс чем минус
Так это ведь похоже на тотаритаризм,не? :smile: Большой Брат в реале. Интимности никакой.

Где там наш Лаки...хочу комментов от него.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#3152 Бриджит » Пн, 6 апреля 2020, 10:59

Brittany писал(а):Так это ведь похоже на тотаритаризм,не?
это добровольный тоталитаризм)

Brittany писал(а):Где там наш Лаки...хочу комментов от него.
осспидя...ты давно не слышала о себе, что ты ничего не понимаешь в вопросе и бежишь задрав тормашки , буфетчица?
Бриджит

#3153 Поняша » Пн, 6 апреля 2020, 11:06

Brittany, в этом есть огромный плюс: если тебя остановили на улице без документов, у полиции есть планшетники. Так вот, там они по твоему индивидуальному номеру/персональному коду сразу получaют всю инфу о тебе :smile:
Там с фото и отпечатками, подделать или обмануть оч сложно ( если почти близнец например, но нужно знать точный
номер. Там у них даже штрафы за парковку или превышение скорости имеются, и все твои данные :hi:
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#3154 Фея369 » Пн, 6 апреля 2020, 11:07

КарданныйВал писал(а):Фея333, Я исхожу только из публикуемой статистики. Других цифр у меня нет. Что у нас, что в Британии проводятся тесты на корону. Но соотношения вот такие. На мой взгляд ориентироваться можно но не в абсолютном смысле (сколько реальная смертность) а в сравнении с другими странами. Если есть погрешность, так она есть у всех стран.

сейчас нельзя исходить из статистики... Её по сути НЕТУ, и я объяснила почему.
Статистика приводится для усиления страха..
Если нравится прорабатывать это - то да... приводи псевдо-статистику с НЕИЗВЕСТНОЙ НИКОМУ долей погрешности.
В разных странах да... наверное, по-разному.

Основная же наука сейчас - это здравый смысл. "Статистика" специально публикуется каждый день для аттракциона под названием "страх" и " я думаю, я что то понимаю"..... но это не статистика
Фея369
Аватара

#3155 КарданныйВал » Пн, 6 апреля 2020, 11:11

В Италии коронавирус победила 104-летняя Ада Зануссо. Она стала старейшим в мире человеком, кому удалось выздороветь после заражения COVID-19. Зануссо также пережила испанку 1918-1920-х годов

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Фея333 писал(а):сейчас нельзя исходить из статистики... Её по сути НЕТУ, и я объяснила почему.
Статистика приводится для усиления страха..
Если нравится прорабатывать это - то да... приводи псевдо-статистику с НЕИЗВЕСТНОЙ НИКОМУ долей погрешности.
В разных странах да... наверное, по-разному.

Нет, статистика всё таки есть. Разумеется заболевших больше намного, никто с этим не спорит. Но очевидно что точное число не может быть названо в условиях когда болезнь может пройти бессимптомно и человек просто посидел в карантине и чуть чуть покашлял. Поэтому приходится смотреть на выявленные случаи чтобы прояснить картину мира. Далее - статистика не приводится никуда. Она просто есть. Есть сайт https://www.worldometers.info/coronavirus/ который аккумулирует цифры, из под палки туда никого не гонят, кто хочет тот и заходит. Мне цифры интересны, я интересуюсь этой темой поэтому я сам иду на этот сайт, открываю калькулятор и считаю процент смертности. Делаю это из любопытства, и из соображения что кому то это будет интересно, а не чтобы нагнать страху. Опять же что касается эмоционального восприятия "это всё для усиления страха". Честно скажу мне этот подход не импонирует, он слишком блондинистый какой то. Если ты считаешь что информация тебя пугает такая - просто не заходи в эту тему, она совершенно точно посвящена коронавирусу, и тут будет и статистика, и истории про смерти и чьи то волнения.
И опять повторюсь - если мы говорим про погрешности - эти погрешности есть у всех стран. А значит допустимо их сравнивать. Цифры между странами. Говорить - вот существует некий божественный счетчик зараженных который увеличивается как только вирусик сел на глазик - я не могу.
КарданныйВал
Аватара

#3156 Поняша » Пн, 6 апреля 2020, 11:34

В Риге временно отменили бесплатный общественный транспорт, временно отменили льготы и полностью бесплатный проезд для пенсионеров и школьников, а так же для инвалидов третьей группы. Латвийской правительство тем самым надется, что эти люди будут сидеть дома и гулять не далее нескольких остановок, так как для них это - небезопасно, а в общественном транспорте есть высокая вероятность заразиться.
зато топливо у нас подешевело и сейчас стоит от 1 евро и менее за один литр.
Поняша F
Автор темы
Аватара
W

#3157 Brittany » Пн, 6 апреля 2020, 12:11

Бриджит писал(а):осспидя...ты давно не слышала о себе, что ты ничего не понимаешь в вопросе и бежишь задрав тормашки , буфетчица?
У Лаки я не буфетчица,а жертва кремлёвской пропаганды...

Добавлено спустя 47 секунд:
Applejack писал(а):В Риге временно отменили бесплатный общественный транспорт, временно отменили льготы и полностью бесплатный проезд для пенсионеров и школьников, а так же для инвалидов третьей группы. Латвийской правительство тем самым надется, что эти люди будут сидеть дома и гулять не далее нескольких остановок, так как для них это - небезопасно, а в общественном транспорте есть высокая вероятность заразиться.
У нас это всё отменили 28 марта.
Brittany F
Аватара

#3158 tiss78 » Пн, 6 апреля 2020, 12:16

Brittany писал(а):
Applejack писал(а):В Риге временно отменили бесплатный общественный транспорт, временно отменили льготы и полностью бесплатный проезд для пенсионеров и школьников, а так же для инвалидов третьей группы. Латвийской правительство тем самым надется, что эти люди будут сидеть дома и гулять не далее нескольких остановок, так как для них это - небезопасно, а в общественном транспорте есть высокая вероятность заразиться.
У нас это всё отменили 28 марта.
:yes: И тогда Applejack, очень хвасталась, что уж в их-то стране людей не ущемляют, а наоборот поддерживают, не то что в России.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#3159 Фея369 » Пн, 6 апреля 2020, 12:45

КарданныйВал писал(а):Но очевидно что точное число не может быть названо в условиях когда болезнь может пройти бессимптомно и человек просто посидел в карантине и чуть чуть покашлял. Поэтому приходится смотреть на выявленные случаи чтобы прояснить картину мира.

Ну картина мира такова, что в США например бегут к врачу по поводу любого чиха (значит и выявленных должно быть больше), а в Африке во многих местах врачей просто нету.
Фея369
Аватара

#3160 обычный » Пн, 6 апреля 2020, 12:47

Спойлер
Изображение
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка