Список разделов › Прочее › Беседка
Я одно аремя увлеклась варкой варения и мои домашние его поеданием , но потом как-то перестали есть , ну и я варить соответвсвенно. Из интересных было - из винограда и бергамота.Lilu писал(а):veravelios, надеюсь... сначала закатывать не буду, попробуем сразу съесть. если все нормально, то попозже, должны уже другие розы тоже зацвести, попробую закатать на зиму.
В этом году надо много варенья наварить. Все запасы уже съели.
Скоро будет смородина...
Виноград нужен без косточек. И вместо воды добавляют стакан апельсинового сока.Lilu писал(а):veravelios, я из винограда тоже еще ни разу не варила. Не могу решиться и все...
очень интересно! Бергамот сухой или свежая цедра, или как?veravelios писал(а):Из интересных было - из винограда и бергамота.
Получится - ничего сложного там нет. В перечне Сью должен быть рецепт.Lilu писал(а):Завтра планирую заняться вареньем из лепестков роз.
Еще не разу не варила. Переживаю, получится ли.
Вымачивать надо 24 часа. Нет , в варенье не горький. Очень изысканный вкус получается.Мадера писал(а)::huh: этот белый слой? так он же горький, нет?!
Никогда не пробовала. Но в Греции делают варенье из всего - помидоров , баклажан , огурцов. Почему бы и не из фисташекdobrovolya писал(а):veravelios, у вас из фисташек делают варенье, или это чисто Родоса деликатес? Мне очень понравилось
Читаю: Бегемот сухой.Мадера писал(а):Бергамот сухой
Читаю: Белый слон.Мадера писал(а):этот белый слой?
Вот чудесный способ медитировать!Мадера писал(а):Моя бабушка когда-то делала варенье из крупного розового крыжовника, фаршированного грецким орехом, с цедрой лимона и мятой.
Увидеть красоту и суметь её передать художественными средствами (чтоб и другие увидели) - это искусство.tatpit писал(а):таких мулльон
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns и 50 гостей